Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 16 том!!!

1 501 сообщение · 115 722 просмотров · стр. 2 из 38
Девоньки,подскажите,особенно те кто после КС,какой лучше купить бандаж и может подскажите где покупали.
ЛЬВИЦА29, Спасибо) Да коляска и правда суперская) Всё не могу на неё налюбоваться😉
katja154, где покупала и за сколько?
vasaro, Вот а с меня мой гинеколог дерёт по полной, вот и я думаю не пойду ни каким специалистам, так как показаний нет никаких, только к терапевту на приём схожу и всё) Если будет говорить обязательно надо пройти, то спрошу у неё, какие показания, если их реально нет)))
А вот пелёнки надо свои для малыша в роддом брать, или там они свои выдают?
ledi0305,бандаж послк КС лучше брать после операционный, в любой аптеки подается
K@ti, В дочках сыночках  за 20 405
В "Рифарме" только дородовые бандажи,может в "Классике" есть?
katja154, я когда узнавала про платное наблюдение, то практически во всех платных центрах мне предлагали полный курс ведения, стоимость варьировалась от 50000 до 80000 руб (в стоимость входит прием врача гинеколога, всех специалистов, узи, анализы все)
А ты получается просто каждый раз платишь за прием? И за сдачу анализов?
K@ti
katja154, я когда узнавала про платное наблюдение, то практически во всех платных центрах мне предлагали полный курс ведения, стоимость варьировалась от 50000 до 80000 руб.
А ты получается просто каждый раз платишь за прием? И за сдачу анализов?

K@ti,платишь поэтапно, за каждый прием или процедуру, у меня выйдет где-то около 40000,даже чуть меньше, может 38000.так что я считаю, что за 9 мес. это вполне нормально. лишних и ненужных процедур и анализов мне не назначали, нервы не трепали, в любой момент можно позвонить врачу, время приема выбираешь удобное для себя. вообщем, для меня одни плюсы были. встала на учет я на 8-9 нед, то есть практически с самого начала, анализы там все сдавала, ходила дополнительно только 2 раза на кольпоскопию из-за эрозии и 2 или 3 раза к эндокринологу, отслеживали мои пограничные результаты анализов по этой части.все скрининги, доплер, КТГ там тоже делала. вот и все рассчитывала, что отдадим тысяч 50 минимум, а тут приятно удивлена.
katja154,в 3ке пеленки выдают, на своей одежке не настаивают, но и не против, как тебе удобно, так и делаешь!
K@ti, Я оплачиваю по триместрам , первый - 25 525, второй - 9225, третий- 15475
В каждом триместре написаны услуги, вот и смотришь какие нужны какие нет.
Оставшиеся деньги остаются на счету (на руки не дадут, ну типо электронные деньги)
Если надо к врачу  после беременности, то просто спишут нужную сумму, и т.д.
отмечусь

всех с событиями!
не успеваю читать :-) всю прошлую неделю занимались квартирой (сейчас оформляем доки на покупку), в сб ездили на озеро... еще надо же нам собирать вещи и с этой квартиры съезжать... в общем, бегаем...
привет девочки))) а я вчера впервые почувствовала боли внизу живота..будто лобок болит...утром тоже самое...когда хожу отдает что то...
у кого так было ? что это может быть??
vasaro, ничего себе а думала что в Дельфине дороже выйдет за все 9 мес. я  думаю что где то у меня выйдет за всё 45 т.р. а не 51
Утречка всем.
Наконец то жара спала. Я сегодня так хорошо спала.
Девочки мне еще до сих пор не выдали сертификат. Его мне моя гиня должна отдать? Должна вроже 29-го мне выдать его.
vasaro и katja154, вот у вас не так, как мне по телефону объясняли :idiot2:
У вас даже дешевле выходит, чем мне озвучили суммы)))))
ЛЬВИЦА29
Утречка всем.
Наконец то жара спала. Я сегодня так хорошо спала.
Девочки мне еще до сих пор не выдали сертификат. Его мне моя гиня должна отдать? Должна вроже 29-го мне выдать его.

Обычно сертификаты выдают по расписанию в отдельном кабинете (в нашей ЖК так и судя по рассказам в остальных - так же), а своему врачу просто доки сдаешь, она отдает их и карточку, которая у нее (большая) на оформление и все - остается только получить сертификат.
Я в Дельфине с 7 недель на учете стояла, вышло меньше 50 тысяч, притом, что беременность была сложная, и я ходила несколько раз на системы, 2 раза по 5–7 дней.
В роддоме намного удобнее в пеленках держать ребенка, проще запеленать/распеленать, когда врачи приходят, да и попу мыть частенько приходится, а надевание бодиков/кофточек много времени занимает.
ЛЬВИЦА29, в нашей - жк 8 на котина - отдельный кабинет, сам все доки там сдаешь, в т.ч. большую карточку, которую берешь у врача и через неделю приходишь забираешь сертификат, т.е. самостоятельно не врач
ЛЬВИЦА29, мне тоже не дали сертификат еще (тоже в 1 жк на учете) и КТГ мне ни разу еще не делали(
kira2007, фотка замечательная, так что зря не фоткаешься 🙂
vasaro, А как вы сертификат получили, что вам дали с дельфина какие документы?
Мне сказали что надо его получить по месту жительства, они мне дадут справку-выписку заверенную и моя диспансерная карта с которой я всегда хожу ( она у меня на руках), и сказали что нужно подойти к старшей мед.сестре, и типо сказать что мне нужно оформить сертификат, и уточнить что у них в ЖК не наблюдалась, а платно))
Вот даже не знаю когда получу сертификат((( на 35 только получу от них выписку, а потом сразу в ЖК. А сколько по времени его делают?
Оюшминальда, а ты пользовалась своими пеленками или РД?
А если своими пользоваться, то и самой стирать придется?
katja154, дадут тебе пакет доков, пойдешь в ЖК, там в регистратуре на тебя карточку заведут,  и все объяснят, к кому  дальше идти. Готовься к тому, что в некоторых ЖК оч не любят платно стоящих, они ведь деньги теряют. Могут нахамить, и оч сильно.  Мне все оформлял муж, так даже ему умудрились нахамить.
K@ti, роддомовскими, конечно. Стирать там запрещено,  грязные пеленки придется тогда отдавать родственникам, а они тебе чистые будут привозить.
Оюшминальда, спасибо за инфо))))
Мила_я
привет девочки))) а я вчера впервые почувствовала боли внизу живота..будто лобок болит...утром тоже самое...когда хожу отдает что то...
у кого так было ? что это может быть??

У меня болят между ног кости.. Когда много похожу или лежу долго на одном боку, потом ноги передвигать не очень комфортно, больновато... Стараюсь меньше шевелиться.. Мне кажется что это расхождение лонного, но на узи я еще не ходила, так что точно сказать не могу... Обычно с утра у меня уже не болит, за ночь проходит
кстати, я так поняла в ОПЦ делают узи лонного, но это отдельное узи или же можно совместить со скринингом?
или узи лонного делает там кто то отдельно, т.к. я планирую на 3ий к ним пойти, вот и думаю, совместить приятное с полезным
inka, вот честно, лучше лонное смотреть отдельно и сразу предупредить, что его посмотреть надо. я не предупредила, и мне гинеколог глянула, когда и шейку матки смотрела. в итоге какое-то кошмарное расхождение диагностировала (при таком я бы самостоятельно ходить-вставать бы не могла), в реале такого точно не было, не прощупывалось даже. но меня напугали, и я побежала к остеопату. он мне кости и мышцы хорошо вправил, неделю еще поболело от самого его массажа, а потом и вовсе перестало, до сих пор все нормально, не беспокоит. правда, он мне сказал обязательно бандаж носить.
так что, девочки, пока не поздно, сходите проконсультируйтесь. может, у меня все прошло, потому что я примерно через неделю после появления неприятных ощущений к специалисту обратилась
cosy
inka, вот честно, лучше лонное смотреть отдельно и сразу предупредить, что его посмотреть надо. я не предупредила, и мне гинеколог глянула, когда и шейку матки смотрела. в итоге какое-то кошмарное расхождение диагностировала (при таком я бы самостоятельно ходить-вставать бы не могла), в реале такого точно не было, не прощупывалось даже. но меня напугали, и я побежала к остеопату. он мне кости и мышцы хорошо вправил, неделю еще поболело от самого его массажа, а потом и вовсе перестало, до сих пор все нормально, не беспокоит. правда, он мне сказал обязательно бандаж носить.
так что, девочки, пока не поздно, сходите проконсультируйтесь. может, у меня все прошло, потому что я примерно через неделю после появления неприятных ощущений к специалисту обратилась

А к остеопату платному ходили или в поликлинику?
Нани, с мальчишкой ! 
inka
кстати, я так поняла в ОПЦ делают узи лонного, но это отдельное узи или же можно совместить со скринингом?
или узи лонного делает там кто то отдельно, т.к. я планирую на 3ий к ним пойти, вот и думаю, совместить приятное с полезным

вот я тоже хочу на узи поглядеть..3й скрининг скоро у нас...

а вообще конечно нагрузку надо уменьшать...отдыхать побольше...
cosy,остеопат и мануал это одно и тоже ???

у меня подруга беременна..маленький срок...мучается головными болями(они и были,но при беременности усилились)...невролог кричит нельзя к мануалу беременным...мануал говорит можно...кого слушать хз...
Нани - с комплектиком, зря с Юви переживали, вон как чудесно в итоге 🙂))
Сапфирка - с рождением дочурки!!!!
Айгуль - у меня у приятельницы была аналогичная ситуация, дочь 2-х месяцев отроду очень обиделась, что мама ее на весь день оставила!
А у меня что-то тоже второй день неприятные ощущения в области лобка 🙁((( не хочу расхождение 🙁
Мила_я, того, кто потом за последствия отвечать будет.
Sapfirka, с рождением малышки!
Нани, поздравляю с сыночком!!!
vasaro, а сколько у вас стоит приём к своему врачу?
Мила_я
cosy,остеопат и мануал это одно и тоже ???

у меня подруга беременна..маленький срок...мучается головными болями(они и были,но при беременности усилились)...невролог кричит нельзя к мануалу беременным...мануал говорит можно...кого слушать хз...

не знаю, если честно. но вообще одно из направлений остеопатии - это как раз коррекция во время беременности и перед родами, у меня многие знакомые в беременность к остеопату ходят, особенно на поздних сроках. говорят, он даже малышику перевернуться помогает, если тот неправильное положение занял.
А вообще, конечно, у нас остеопатия часто негативно официальной медициной воспринимается. Хотя в Европе где-то в роддомах остеопаты - штатные сотрудники, они же еще с младенчиками работают, родовые травмы правят
OxylDue
Мила_я, того, кто потом за последствия отвечать будет.

за последствия отвечать только самой беременной. Взвесить все "за" и "против", полностью принять ответственность на себя. Иначе у нас никак.

помню, смотрела программу Комаровского про узких специалистов для детей. Так он откровенно говорит, что все эти месячные и ежегодные комиссии для детей - способ врачей снять с себя ответственность за что бы то ни было. Потому что педиатры в нашей стране достаточно компетентны, чтобы полностью обследовать деток от и до, и только в случае возникновения вопросов у самого врача педиатр должен посоветоваться с определенным узким специалистом по проблеме, а только потом уже отправлять маму с ребенком к этому специалисту.