Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 2 из 37
amapola,
amapola
Найс, а много как можно подписаться: через закладки на форуме или в браузере, можно нажать "Уведомлять", тогда все новые сообщения будут на почту падать или их можно будет смотреть в Профиле в разделе "Уведомления и email", как настроишь. вроде ещё как-то можно было, я щас не припомню. я лично в почте всё читаю, сюда только за фотками хожу, так ещё и трафик экономится, когда через сотовый без анлима интернет.

ойёй))) для меня это ещё сложнее...я наверно всётки по-старинке))))
Вальцирия, и мне пароль)))
:ой ой:
Вальцирия, Вика, я в отпаде какие фотки душевные , как открытки, а семья какая у вас замечательная! Молодцы! Так держать! :рай:
Velvet, классная ава!
Olchik74, спасибо.🙂
Ой, наболтали... Отмечусь)))

Вика, можно мне тоже пароль)))

Артемия с 2-мя мес!!!

Про кресло белое - я бы не стала такое брать, т.к. таким белым как на картике оно у вас будет только первый день или два. Потом замучаетесь стирать.

Гринфлауэр меня про слинг спрашивала. В данный момент пользуюсь Зара Эллевиль ССК (т.е. на кольцах). Сайт ellevil.org. Выручает такой слинг ооочень. Когда нужно ребенка укачать, например. У меня Нина часто беспокойно ведет у себя у груди, вроде бы сосет, но все в возбуждении - руками ногами машет - спать явно не собирается, а собирается хныкать. Живот, наверное, хз. Я ее засовываю ее в слинг так плотненько, т.е. по сути стреноживаю, чтоб не буянила, и с грудью или без начинаю ходить с ней в слинге (сидеть не прокатывает), все через пару минут - ребенок вырубился. Потом кольца расслабляю и перекладываю.

В деле ССК ооочень важно правльно его одеть, затянуть, иначе мамочка все на свете может проклянуть, и в гневе плеваться в сторону слинга. Если научиться правильно располагать на себе слинг, а в слинге ребенка, то маме и ре будет невероятно удобно)))
Мы тут веселимся: дала Ване погрызть куриную косточку, как советуют Сирсы в своей книге, ребенка не было слышно полчаса!!! Так расстроился, когда забрала. Надо только ее тщательно очистить предварительно.
А еще Ваня пытается ползать- такая ржака! Как раненый командир делает какие -то странные движения всем телом, и продвигааается потихоньку, вот радость-то!
🙂
+
anna72
Девочки, у кого-нибудь есть кровать-манеж? Поделитесь опытом. Хочу купить для поездок, но моделей масса и отзывов тоже...

У нас есть, очень нравится, брала на друж.форуме у Наташи каприсс.
Вальцирия, и мне пароль.
Вальцирия, какие фотографии красивые, вы такая дружная и счастливая семья!!
подскажи где такие зачетные футболки сыну с мужем раздобыла??
Toliar, Артемия с праздником! крепкого здоровья вам!!!
Вальцирия, Вик, а можно и мне пароль, тож фотки хочу посмотреть  😉
Наш полет на коляске вроде без последствий, все с Антошей хорошо, СБ!
пошла читать, пропустила 2 дня в темке...
Вальцирия, и мне пароль.
оч. хочу на вас посмотреть))))
Вика, а мне в личку  и пароль и ссылку , на красоту смотреть ))
Артема с даткой !!!
Домик клевый , такой ползунок на фотке )
Заюшка, да косточка это вещь!!! у меня свекр  бесился всегда "чего думали кости девчонке давать, как собаке" не мог принять что алисе в кайф ..
с ползками !! ты ему покажи как!! правильно, прям над гим типа повисни  и поводит ему руки ноги, быстро поймет..
Блин я даже не мечтаю об этом.. сынок так и не крутится даже после курса массажа активного.. наверное буду давать лекарства.. еще к неврологии нашей Puma@покажу что скажет..
лан не буду о своем опять. ушла
АлиБория, ну не знаю мои все поздно переворачиваются, ничего не пили и нормальные детки.. Тоня тоже не переворачивается еще, наверно как и Соня в 10мес перевернется как поползет
У нас картина маслом: дочь лежит и спит посредине нашей кровати в позе звёздочки (ну по научному это называется в позе фехтовальщика)))) - но наша щаз точно звездень! уснула часов в 20.00 и походу всё - в ночь.... не купанная, пампи там наверняка уже стораз переполненный, и ведь лежит ровно в центре кровати. и неееежно так бесшумно дышит)))))

а нам спать хоцца, и её тревожить боимся... вроде уже пусть спит, муж ушёл в другую комнату на диван, а я тут в спальне пристроюсь))))

мы особо не практикуем спать вместе с ней, блин не привыкла бы))))) у неё-то матрац вапже жескач, на нашей кровати прибалдела (хотя она тоже не особо мягкая))) не на перинах жеж)))
syclon
АлиБория, ну не знаю мои все поздно переворачиваются, ничего не пили и нормальные детки.. Тоня тоже не переворачивается еще, наверно как и Соня в 10мес перевернется как поползет

завидую такому  олимпийскому спокойствию :coolsmiley:
я бы так не смогла
постоянно думаю, у какого доктора мы еще не были, ну это клиника наверно :crazy2:

Темочку с 2 месяцами :smitten: :smitten: :smitten:

про автокресло - я бы взяла белое, ткани же все с пропитками сейчас, грязь отталкивают, да и салфетками можно попротирать. в общем я таких проблем с креслами не знаю, у меня в машине есть,  пить и мусорить запрещено, всем без исключения. А на лето одела летние махровые чехлы, какая прелесть, дети совсем не потеют, и раздетыми сидеть приятно.
Найс, а поменять не получится во сне? так аааккуратненько? я своей постоянно во сне меняю, когда снимаю, ржу, т.к. она сразу ножки в струнку вытягивает (потягушки), потом собирает калачиком -я новый памперс подсовываю и одеваю... и дальше спим =)
Vendett@, я ж вижу по ребенку что она нормальная, были б подозрения пожаловалась бы врачам)) немаленький вес и небольшой остаточный тонус в ручках- вот и не может перевернуться, да и на спине или животе ползти отталкиваясь ножками прикольнее ей)))
Спасибо всем еще раз!Каждый комплимент, меня очень радует)))
Отвечаю сразу всем и в личку кто писал и тут.Футболки брала на мать-ехидна.Комплект 2шт 900руб, + почтовый пересыл руб 200.Размеры вроде в размер.Муж 46-48, такой и брала, они хлопковые но добавлен стрейч, тянуться немного.сыну брала на 4 года, она нам большевата, на 3 самое то было бы.
Сегодня м начали курс массажа у Оксаны, той самой.Она такая приятная!
Массаж делает отлично, гимнастику очень хорошую!меня все устраивает, доча конечно орет вторую половину, но  что ж поделать..
Сын сегодня Оксану "отгонял", орал что бы не трогала  сестренку...эээх еле объяснила ребенку что это полезно и ничего страшного не происходит, все равно все закончилось истериками обоих.
Василиса вырубилась и спала как убитая 2 часа))
Алибория, вот  наша картина, уже  сто раз писала но опять повторюсь.Оксана сказала что  у нас здоровая хорошая девочка, ручки слабоваты и в ножках тонус, но  это конечно я и сама видела.Но она ведь у меня ничего не умеет!!!!мы только сидим хорошо, но сажу то ее я! не переворачивается со спины на живот, с живота редко редко, очень редко.Не встает сама, не садиться...спросила как такое может быть если ребенок здоров, Оксана говорит, что ее типо и так все устраивает, что не стимулируем к ползанью, носим на руках, ставим на ножки минуя этап ползанья, сами посадили, так же минуя это приславутое ползанье.Вот как то так.
Ты бы уже съездила к  нормальному неврологу и послушала что он тебе скажет, и если все нормально - отстань от ребенка!
удалено
Фнюля, так сдайте и мочу и кал в инвитро :не знаю: не вижу проблемы чтоб переживать.
Фнюля,Во вторник день здорового ребенка. Специально так сделали, чтобы в этот день здоровые детки кровь сдавали и не пересекались с больными. Ничего в этом плохого не вижу.
syclon, хорошо, когда ребенок не делает одно, но делает другое, это индивидуально, кто–то ползет, кто–то переворачивается.
Совершенно другое дело, когда ребенок не делает ничего. У меня так было со старшим. А бабушки зудели, что врачебные нормы развития–ерунда  и лечить малыша не нужно. Время было упущено, но, слава Богу, что мы все выправили, получив только ЗРР в итоге. Поэтому, если что–то настораживает–консультироваться с несколькими неврологами и следовать назначениям. ИМХО.
Keldyuin, Алексея с 8 месяцами!
Китти81, Михаила с 4 месяцами!
NorthChild, Артема с 3 месяцами!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:
Olchik74

И я поздравляю!
Мишеньку, Лешеньку, Артема–с датками!  :пятачок с шариком:
Olchik74

Присоединяюсь!
Shustra74
Olchik74

Присоединяюсь!

присоединяюсь!
Olchik74

Поздравляю!!!

Оюшминальда, +100500. согласна.

АлиБория, Юль, моя начала переворачиваться после массажа, но не сразу. прошла неделя, наверное. тоже ручки были слабые, весь плечевой пояс. еще я когда искала массажистку, мне в личку ответила девочка с отзывами. так вот у них задача была поползти. ни после Оксаны, ни после другой массажистки, ребенок этого не сделал. но все равно пополз, много позже, когда сам захотел. не переживай. все поправимо.
Спасибо за поздравления!
АлиБория, у нас Лешке гипотонус ставят с рождения..Голову он уверенно начал держать месяца в 4(правда, там кривошея еще была, долго с ней боролись), переворачиваться стал только после курса массажа, пополз в неполных семь месяцев..Согласна,что нужно хорошего невролога и массаж-массаж-массаж. Все у вас будет хорошо!
А вот наш именинник🙂 Фото недельной давности и не очень четкое, но очень уж ему на папиных коленках хорошо🙂

Наша "половая" жизнь🙂

И огромное спасибо тем, кто посоветовал детские пластины для фумигатора! мы таак сладко теперь спим по ночам...
Keldyuin, лапуська такой!
Keldyuin, ттт, какой сладкий малыш :smitten: :smitten: :smitten:
Keldyuin, большой уже мужичок, хорошенький.
Keldyuin, красотулька!

я как Vendett@, уже всех врачей обошла и не по одному кругу.
Поздравляю с Днем рождения    Velvet!!! 

Торт и конфеты, вино, развлечения –
Это еще не совсем День Рождения.
Надо еще, чтоб друзья приходили,
И торт на кусочки с тобой разделили.
Пусть будет побольше друзей настоящих,
Таких, что разделят с тобою и счастье,
И грусть, если надо.
Но грусти – поменьше
Тебе я желаю в сегодняшний вечер.
Keldyuin, детка - само очарование!
ой, у нас тоже кривошея! нам тока воротник наказали носить. но в нем жарко! ка вы с ней боролись?
Наглюша
Keldyuin, детка - само очарование!
ой, у нас тоже кривошея! нам тока воротник наказали носить. но в нем жарко! ка вы с ней боролись?

Мы воротник решили не носить..Сходили к ортопеду, он советовал следующее: делать массаж с упором на шейный отдел позвоночника (помогло, но не полностью), носить ребенка на руках так,чтоб он смотрел в сторону, противоположную привычной, "неправильной"(вот это здорово помогло!), физиолечение (не смогли сделать, детского "магнита" в поликлинике не было) и компрессы солевой грелкой (купили специальную, маленькую - мега-вещь!). Вроде все...Месяца за два выправили.
Присоединяюсь к поздравлениям Velvet! Пусть жизнь будет только в радость)))
Keldyuin, сама массаж на шею боюсь делать. лечебного уже прошли 2 курса. эффекта нет. переворачиваю голову во сне, но ночью она опять в больную сторону смотрит. подкладываю валик, она в него носом утыкается. ношу когда на руках, то смотрим именно в противопорложную от больной сторону. хотя она все время пытается голову повернуть. в июле опять курс массажа будет. после него на магнит пойдем. солевая грелка только во время массажа у нас. вот вроде лучше становится, потом опять по новой. сил нет. голову плохо держим.