Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 3 из 37
Мы тоже массаж сами не делали..страшно. Валик не особо помогал, Лешка его довольно шустро откидывать научился..Может, его под простынку класть? Мне говорили,так сдвинуть нельзя, но сама не пробовала.
Ох, быстрее вам справится с этой проблемой...А узи шейного отдела не делали? Нам его невролог советовал,чтобы нестабильность исключить. Исключили.
Velvet, с Днем Рождения!  :пятачок с шариком:
удалено
Keldyuin, делали узи. нестабильность есть. по этому случаю тоже воротник. спасибо за пожелание.
Velvet, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ!
Palma, не знаю, прочитаешь или нет, я чего–то тупанула по поводу Кетч. У меня у самой их куртка есть, они до 170 см шьют вещи. Так что смело можешь выбирать для сына ЗИМУ. Если нужно, скажу, где я заказала.

Наглюша, попробуйте обратиться к остеопату! Нам он очень помог, у нас была и кривошея, и нестабильность и кровоток в шее нарушен, он нам всё убрал! Уже после первого сеанса дочь стала оч хорошо держать голову!
ТА Ещe МАМА,Shustra74,АлиБория,Vendett@, спасибо за поздравляшки!!!
Поздравляю

Keldyuin, Алексея с 8 месяцами!
Китти81, Михаила с 4 месяцами!
NorthChild, Артема с 3 месяцами![/shadow]
КотофейКа

присоединяюсь к такой красоте!
Отмечусь чтоб уж совсем не потеряться. Учу билеты пдд и подискиваю себе машинку.
У нас из нового...мы умеем всё, едим супы уже, осталось научиться ходить, поскорее бы.
Что то девочки ники  меняют, заходишь в тему и теряешься кто есть кто.

фото убрала уже
Джанет,Keldyuin,Оюшминальда,Olchik74,КотофейКа,СаВаНа, спасибо огромное, девочки!!! Так неожиданно и приятно!!!
Наглюша
Keldyuin, сама массаж на шею боюсь делать. лечебного уже прошли 2 курса. эффекта нет. переворачиваю голову во сне, но ночью она опять в больную сторону смотрит. подкладываю валик, она в него носом утыкается. ношу когда на руках, то смотрим именно в противопорложную от больной сторону. хотя она все время пытается голову повернуть. в июле опять курс массажа будет. после него на магнит пойдем. солевая грелка только во время массажа у нас. вот вроде лучше становится, потом опять по новой. сил нет. голову плохо держим.

Наглюша, мы тоже голову плоховато держим. Невролог посоветовала в обязательном порядке узи шеи, скорее всего нестабильность плюс слабые мышцы. Вы узи шейных позвонков делали?
Наф@ня, Маргоша озорная такая на фотке!
Наф@ня, улыбашка такая классная. Большая.

Мы из положения полусидя пытаемся сесть, переворачиваемся в разные стороны, я теперь вообще ни на минуту его оставить не могу, даже на полу умудряется скатиться с одеялки и ползти непонятно как,  облизывая все вокруг.
Какие же у меня разные дети.
NorthChild, Артема с 3 месяцами!
Velvet, с днем рождения!
Наф@ня, лапушки!
Keldyuin, замечательный карапуз!

девочки у меня думки...врач спрашивает, перекладываем ли мы из руки в другую руку игрушки...а я этого реально не замечала...сильно плохо? может надо учить??? и второе, мне кажется, что мы мало говорим.... с этим что делать? сколько ваши детки разговаривают и что говорят? (слоги - какие?)
Velvet, С Днем Рождения!

Нафаня Маргоша красотулька!
_yolka_, ой про разговоры я промолчу...
_yolka_,  мы месяцев с 3 перекладываем игрушки, может 2 сразу взять.
Оюшминальда, ничего себе вы даете! мы не пытаемся сидеть. Главная фишка уползти с коврика и лизать паркет. лизнет и смотрит реакцию. Сегодня переползла, начала хулиганить и как долбанулась лбом об пол, реву было :cry: :лялька плачет:
Manticora, вы болтушки :lol:?
Vendett@, мы возмущалки) и рычалки), по слогам говорим мало, но речь обращенная.
Vendett@, да, это все делаем, а вот с игрушками не играет, и в руки их не берет даже, не интересно.
Vendett@, уф, понаблюдала, все перекладываем..... веровочки вообще дико любим в рот засовывать....а мы любим на ламинат выползти с одеяла и стучать по нему рукой...
У меня сынок когда чем то заинтересован, просит потрогать, говорит кых. Когда недоволен говорит гиии. Когда зовет говорит эй или ай.
у меня лялька больше недели не спит практически 1раз 30минут спит днем и все, потом только ночью.. толи жара так действует, толи зубы не знаю(( но соседи уже стучат когда лялька плачет и предлагают крестить :crazy2:
syclon, а нсг у вас нормальное?
Малышастиков с датками!!
Keldyuin,Лешик такой замечательный, первое фото очень трогательное!он у тебя худобулька? сколько весите?
Velvet

что это такое? нейросонография? не знаю- не ходили, неврология у нас все ок на днях у невролога были.. это последнюю неделю так себя ведем, до этого нормально дрыхли
Вельвет, с Днем Рождения!!!!Всего самого хорошего!!

Ох как нас июльских много в темке)))прям треть мамашек в июне родились)
Фнюля,Странно у вас как то, а может это везде так.Нам  талончик сразу дает мед сестра на приеме у врача, и на кровь и на все остальное, еще и спрашивает на какую дату нам удобно))у нас вообще медсестра такая хорошая.
Маша, Маргошка такая хорошенькая!Молодчинка!!
_yolka_,вот глупости какие на счет разговоров!
дети такие разные, у меня сын слоги стал говорить мес в 8, и вообще молчун был, зрр у нас нет!
Keldyuin, Алексея с 8 месяцами! :пятачок с шариком:
Китти81, Михаила с 4 месяцами! :пятачок с шариком:
NorthChild, Артема с 3 месяцами! :пятачок с шариком:

Velvet, С Днем Рождения! Детки чтоб радовали, муж слушался и жили вы счастливо счастливо!
Keldyuin,Наф@ня,Лёша и Маргоша лапатульки)))
Вальцирия,передавай Оксане большой привет от меня и Тёмика)))мы до последнего с ором делали вторую половину упражнений)характерные)))и до сих пор не хотим начинать ползать,ни в какую(встаём на четвереньки...постоим,поорём и падаем(((видимо этот этап мы пропустим,нам больше нра на ножках ходить)и даже сидим плохо(((
Наф@ня,удачи тебе)видела тебя в темке эмоций...я там не отмечаюсь,так как они зашкаливают,уже даже инструктора поменяла  😉

Вика,фотки обалденные!!!я конечно как всегда с опозданием :ой засмущали: отстаю немного от форумской жизни((( уже который раз пересматриваю их
[url=http://deti74.ru/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/kartinki_dlja_kommentariev/133]

Наф@ня, ох какая модель прям) улыбается во весь рот))
_yolka_,Manticora,Вальцирия,Nastya, спасибо, девочки!
Велвет, с днем рождения!
Девочки, детки у всех прелестные!

К остеопату теперь только после массажа. иначе нахлест будет. У нас курс у Оксаны на начало июля.
syclon
Velvet

что это такое? нейросонография? не знаю- не ходили, неврология у нас все ок на днях у невролога были.. это последнюю неделю так себя ведем, до этого нормально дрыхли

syclon, у нас тоже все ОК внешне, сказал невролог. Однако перемену погоды я узнаю без всякого гидрометцентра, по ору моего чада. Сделали НСГ оказалось многовато жидкости(ликвора) в мозге и кровоток повышен.
Вальцирия
Keldyuin,Лешик такой замечательный, первое фото очень трогательное!он у тебя худобулька? сколько весите?

Спасибо! Лешка в 7 месяцев весил 7 же килограмм, сколько сейчас весит - не знаю, завтра-послезавтра сходим в поликлинику. Наша педиатрица сейчас ушла на больничный, прием ведет бабушка в возрасте, "все прелести советской педиатрии"...
Наглюша, а вот при нестабильности воротник, наверное, лучше поносить...У нас-то ее исключили сразу. Делали рентген шеи в больнице после роддома,потом - в 4,что ли, месяца узи шейного отдела позвоночника+доплер(кровоток смотрели).
syclon
у меня лялька больше недели не спит практически 1раз 30минут спит днем и все, потом только ночью.. толи жара так действует, толи зубы не знаю(( но соседи уже стучат когда лялька плачет и предлагают крестить :crazy2:

Только хотела написать про смену погоды - а тут уже ответили...Что невролог прописал по результатам НСГ? у нас просто такая же ситуация...
NorthChild, Артема с 3 месяцами!
Поздравляю!
КотофейКа,Альбина, спасибо большое))
Мы вот  сегодня на второй части тоже орали.Она вообще как на Оксану глянула, сразу кукситься давай)
Наглюша, у вас похоже после нас сразу массаж)
Keldyuin,а мы что то тоже  худыши, в почти 8 мес, весим 8 кг.В 5 весили 7 кг, т.е. за 3 мес набрали всего 1 кг.я чет как бы озадачилась даже.
Оля, Циклон, у нас педприкорм, вообще не парюсь баночками, скляночками, протирками..Кашу ест вместе с Колей, супчик, что нибудь тушеное(мясо, картошка, капуста и т.д.), переносит все  оч хорошо, без проблем.