Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))

1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 34 из 39
Натуся-колючка,можно с собой брать родственников или подругу, мужа, бесплатно!
понятное дело что я смогу сопровождать в родах за отдельную плату, при этом и мне и роддому это выгодно будет: акушеркам меньше нервов и забот, мне приработок, а маме уверенность в том, кто рядом
сарафанное радио работает 😉 так что все нормуль, но моя задача максимум с каждой женщиной, чтобы она самостоятельно прожила свои роды, спокойно и осознанно- тогда я работу на 5+ выполнила)))
Olesss
Афина Паллада,я Жень, тоже думаю, что если делать дело с душой и любовью, то и деньги подтянутся. Тем более я тут краем уха слышала в новостях, что молодым специалистам в мед.учереждение подъемные выплачивают 100 штук. я считаю - круто!

:2funny: :2funny: :2funny:
ржунимагу!!!!
блин нам еще мужу обещали подъемные на заводе.... чет так  и не выплатили по-моему))))
у Вероники новый прикол: прятать по всей квартире обувь :uglystupid2: как собираться гулять, так я бегаю пов сей квартире в поисках башмачков... Тут сандали потеряла я дня 3 назад. Один есть, другого нету. Все перерыла. Сегодня залезла в кухонный шкаф за кастрюлей, он там в ней преспокойненько стоит... :knuppel2:
Olesss,что там такого у тебя в первых родах было?? проработала во вторых-то? а то Никусенку потом тоже рожать))
Афина Паллада,на самом деле почти те же ошибки у меня :idiot2:, но платные роды и внимательный врач - это уже совсем другое дело!  :mrgreen:Но  мне тогда было 20 лет :roll:

Мы погнали в парк, потом в Ашан :пятачок с шариком:
Афина Паллада, можно, да только если сами родственники будут в адеквате. мужа брать нет смысла, т.к. он ни бум-бум, врачи ему скажут "надо пузырь жене проколоть" и он им поверит. я после первых родов думала, может маму - всё-таки оч.родной человек, но на вторые роды не позвала бы. мне кажется, она бы больше меня кипишила и причитала. остается только именно найти честного врача, но ведь на лбу-то у него не написано это!! да и обмануть может, сказать "да-да, так и сделаем", а потом кольнуть окситоцина(( ну и всех врачей не обойдешь...
вот тебя читаю и понимаю, что мне нравится ход твоих мыслей)))
в моём представлении нормальный ход событий таков: постепенные и продолжительные схватки, потом отхождение вод и потуги.
вот потуги для меня самый загадочный процесс. врачи в первых родах мне сначала запрещали тужить, чтобы наверное голова сама родилась. я так во вторую беременность делала - стояла, потому что если лечь или сесть, то тужишься против желания.
а вот потом непонятно, когда тужиться, а когда нет. и я за их командой "старт" не успевала...
Натуся-колючка, сейчас иструкци гласит: женщина тужится сама, когда ей хочется, ни врач ни акушерка не управляют процессом, все роды ведутся в выжидательной тактике с минимумом вмешательств. но везде все делают так как умеют
Афина Паллада, Женя у тебя благородная работа, я проработала ошибки в первых родах и вторыми горжусь, они у меня классные были
А вообще у меня одно время прям тоска была именно по родам, странное желание еще раз это испытать
У меня у Лены наконец-то прорезался ну очень долгожданный зубик, который нам отказались резать, теперь будем ждать клыки
И по поводу засыпания Лена пока категорически не хочет ложится без тити, не знаю прям как с ней это провернуть, папу привлечь что ли
Белочка, мой без тити засыпает сам в кроватке))) с самого рождения, так что ваще не проблема))
у меня тоже вторые роды- работа над ошибками))) теперь все разрулено и развязано девочки нормально будут рожать))
Всем привет.
У нас сбился режим, уже два дня просыпаемся в 11 часов, и до сих пор на дневной не легли. На выходных буду обратно выравнивать.
Мы вчера и сегодня ездили на Агро-ярмарку, на базе Ледового дворца Трактор. Туда животных привезли: коров, коз, лошадей и прочих. Детям раздолье. Ну и всякой колбасы напробовались, почаще бы такие ярмарки.

Афина Паллада, Женькин, я когда за вторым соберусь, то только с тобой! 🙂 Ты так про роды пишешь, что прям хочется рожать и рожать)
Белочка, Надя, а ты на днях, мне привет через мужа случаем, не передавала? А то он сказал, что привет мне передали, и я теряюсь в догадках кто же это был.
Афина Паллада
Натуся-колючка, сейчас иструкция гласит: женщина тужится сама, когда ей хочется, ни врач ни акушерка не управляют процессом, все роды ведутся в выжидательной тактике с минимумом вмешательств. но везде все делают так как умеют
а раньше какая была инструкция?

везде разное пишут. я б вообще не тужилась)) интересно, малыш сам может без этого родиться? или только голова?

ты последний раз без разрывов родила своего богатыря - в чем секрет?
А я в 6-ке рожала, приехала 24 мая, а меня не берут, я им: -ну как же так, срок ещё неделю назад был. Все таки взяли, сначала в родовую, а потом в предродовую в коридор, т к рожать то не начинаю ).
Ну и утром 25 начались схватки, команда врачей и отношение понравились,
но мне в конце тоже надавили, до сих пор не знаю чем это чрева-то, дисплазия у нас была. Я одну схватку ушами прохлопала и только на 3-ю родила вот ноги чтоль выдавливали  :crazy2:. На вторые думаю за денежку пойти, спокойнее мне кажется будет, и исправить ошибки.
Родила свою даму 3860гр 🙂, с разрезом внешним.
Афина Паллада, засыпать без тити мне кажется ну просто нонсенс 🙂,
мы укладываемся только на мамино-папиной кровати и с титей, а потом я её спящую перекладываю. А если спросить где Алисина кровать, на нашу показывает ))))
Olesss, книжки читает пока ребенок засыпает, супер просто, нам бы так ))))
Натуся-колючка, природой продумано все- потуги- рефлекс, его не может не быть(если только женщина не вымотана и не обессилена) раньше акушерка регулировала потуги- говорила когда тужится, а когда продышать- считалось что это снижает травматизм. богатыря рожала сама но прислушивалась к акушерке_ она говорила что надо помедленнее тужить- я и постаралась не торопиться)))но как это было тяжело!!!
Всем привет. Мы стали от соски отучаться, сегодня днем первый раз без нее уложила. Плакали конечно но не долго. Теперь совсем взрослые девочки, на горшок проситься и соску не сосет. Только вот теперь надо научить кушать аккуратно, а то все мимо рта (вся грязная) и она из-за этого психует и потом есть отказывается, чистюля блин
ИришкаМалышка
но мне в конце тоже надавили, до сих пор не знаю чем это чрева-то, дисплазия у нас была. Я одну схватку ушами прохлопала и только на 3-ю родила вот ноги чтоль выдавливали 
так никто с первого раза не может нормально тужиться.
вот дисплазии от давки берутся сплошь и рядом.

Афина Паллада, не, потуги - понятно, они всегда есть в конце. я имею в виду, что акушерка в какой-то момент говорит "тужься", а если не тужить дополнительно, то малыша всё равно матка вытолкнет?
Натуся-колючка,не матка, а женщина своим прессом+сокращение матки, там все же большое сопротивление, хоть и смазка есть. к тому же рожать лежа -не физиологично и не логично!! ведь стоя и земля притягивает- так проще рожать, тужится меньше приходится
ну не совсем стоя, но в положении полусидя- я специально просила поднять спинку повыше и дополнительную подушку под поясницу потребовала))) в общем командовала я в розале, вторую в ванне рожала- там наклон удобный и нет такого сопротивления- вообще легко!
koOshak
Белочка, Надя, а ты на днях, мне привет через мужа случаем, не передавала? А то он сказал, что привет мне передали, и я теряюсь в догадках кто же это был.
Привет, нет Саш, меня ж нет в городе
Афина Паллада, Жень расскажи как завязаны роды мамы и потом роды ее детей
ИришкаМалышка, Мне одна акушерка сказала на счет платных родов, что рожает в любом случае женщина и если она это не умеет делать, то никакие деньги и врачи ей в этом не помогут и я с ней согласна, да ведь Жень?
Афина Паллада, ну да, матка это же мышца. или я ошибаюсь?
вот я стоя головку и родила незаметно))))
тоже хотела бы полусидя, это реально менее болезненно и легче засчет притяжения, чем лёжа. жаль, у нас в роддомах никаких ноу-хау в этой области не разрешают
Муж сам заказал плиту, сам подключил. Пошёл за продуктами, пиццу захотел.
Сыновья носятся по дому, в догоняшки играют вместе, наконец-то!!!
ПРивет!
Ну у вас и дебаты 🙂

А я как-то в родах первый раз не боялась ничего, тк не знала, второй раз боялась только до роддома не доехать, мне врачи и первый и второй раз сказали, что я предназначена чтобы детей рожать 🙂 Но я наверно больше не пойду....

У меня подружка сейчас беременная, 38 недель, так она переживает, что ей кесарево планируют на 40 неделе, говорят что сейчас тактика такая, чем позже тем лучше, даже плановое, и что большая разница либо сама женщина рожает в 38 недель, либо кесарево в 38.

Надя ты спрашивала, как мы в Че...ну что, у Катерины стоматит, у Миши сопли до колена, и вот думаю, в чем же дело, в Че или в чем-то другом.
Белочка,тут не столько роды мамы и роды деток связаны(хотя от генетики никуда не уйдешь, моя мама рожала быстро и легко, бабушка тоже и прабабушка хорошо рожала) а вот на уровне кармы, космической энергии или души, кому как удобнее называть, там все сложнее, поступки нас самих или наших предков в роду очень сильно могут отразится на будущих поколениях, мои первые роди- были тяжелыми не только потому что я была так не готова, а врачи были так откровенно безразличны. а скорее потому что были не проработаны некоторые моменты моей мамой( я рожала первой из нас двоих с сестрой) например у мамы было три аборта, и одна мертворожденная девочка -это все не с проста, и ложится грузом на род (не обязательно на детей) и вот эти узлы нужно развязать! после первых родов я пересмотрела свою жизнь, пошла по другому пути и таки пошла на всяческие духовные семинары и практикумы, занялась медитацией) и сходила в церковь вместе с мужем, чтобы за род попросить- и вот рожаю я Любу за 2 часа 40 минут, следом сестра племяшку за 5,5 часов, потом матвей 3,5 часа и еще одна племяшка за 3,5 часа, А первую я рожала 12 часов со всевозможными вмешательствами.

в общем можно верить или нет, можно найти тысячу причин почему так . а не иначе, но для меня факт- на уровне сеьми мы что-то проработали и это несомненно +
Натуся-колючка,ха все ноу хау сводится к тому чтобы акушерка присела рядом с женщиной_ но блин!! куда нам- мы жеж королевы родзала и чего это мы корячиться будем- вот и все!
Белочка,на вопрос согласна ли- да, поэтому готовлю комплексно- психологически, информативно и физически- без этого никак!
нашли мы сегодня записульку из больницы в почтовом ящике, что мне и мужу надо прийти и поставить прививку от гепетита В и АДСМ, как думаете стоит?
Афина Паллада
Белочка,тут не столько роды мамы и роды деток связаны(хотя от генетики никуда не уйдешь, моя мама рожала быстро и легко, бабушка тоже и прабабушка хорошо рожала) а вот на уровне кармы, космической энергии или души, кому как удобнее называть, там все сложнее, поступки нас самих или наших предков в роду очень сильно могут отразится на будущих поколениях, мои первые роди- были тяжелыми не только потому что я была так не готова, а врачи были так откровенно безразличны. а скорее потому что были не проработаны некоторые моменты моей мамой( я рожала первой из нас двоих с сестрой) например у мамы было три аборта, и одна мертворожденная девочка -это все не с проста, и ложится грузом на род (не обязательно на детей) и вот эти узлы нужно развязать! после первых родов я пересмотрела свою жизнь, пошла по другому пути и таки пошла на всяческие духовные семинары и практикумы, занялась медитацией) и сходила в церковь вместе с мужем, чтобы за род попросить- и вот рожаю я Любу за 2 часа 40 минут, следом сестра племяшку за 5,5 часов, потом матвей 3,5 часа и еще одна племяшка за 3,5 часа, А первую я рожала 12 часов со всевозможными вмешательствами.
ты прям 8-е чудо света))) тоже хочу йогу, медитацию, детей наконец-таки покрестить и приобщить к религии
первый роды у меня были жуткие(( воды отошли, схваток ноль(( прошло четыре/пять часов, я согласилась на окситоцин. подождали, эффекта ноль. вкололи вторую порцию. и тут обе подействовали(((((((((( это было просто ужасно((( думала, всё, мне прямая дорога в дурку.
но спасибо врачам - они молодцы, халатного отношения не было, постоянно ко мне подходили, переживали. при потугах не давили, хотя я не могла попасть в ритм, наоборот научили, спасибо зав.детским отделением 10-ки за это! и старшему акушеру))) тоже душевная женщина)))
и уже вторые роды у меня очень легко и быстро прошли)))

Афина Паллада
Натуся-колючка,ха все ноу хау сводится к тому чтобы акушерка присела рядом с женщиной_ но блин!! куда нам- мы жеж королевы родзала и чего это мы корячиться будем- вот и все!
вооооооооот! они королевы не только касательно ноу-хау, а вообще относительно всего(((
прям так моей золовке и сказали: ты уже никто и ничего не решаешь, мы тут главные и будем делать то, что посчитаем нужным. капец((
Девчи, у меня был КАРАУЛ сегодня. я потеряла ключи от автомобиля в Ашане :uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:. Поставила всю охрану на ноги и Ашана и Родника, порыдала, сердце в пятках - так как вторые ключи у мужа, который в командировке на 3 дня. Была  с подружкой и 2-мя ляльками. Ладно хоть Вероника была под присмотром. погоревали, сходили в игровую. Расстроенная до немогу :crazy2: Муж звонит, спрашивает, что такая расстроенная - а я даже боюсь сказать... Уже вечером вызвали такси - приехали домой, усыпила Веронику. Стала разбирать сумку...... :shock: и что бы вы думали???? Ключи на месте! :coolsmiley: Звоню брату - отвези в Роднииик. Вощем ток прикатила на своем авто :laugh:  КАПЕЦ!!!!
Olesss,ого!!! я бы тоже рыдала!! капец напереживались!
Olesss, у меня так тоже бывало с важными вещами. представляю, какой икромёт и стресс!
Olesss,))) ты прям ходячее приключение))))
я обычно всю сумку вытряхиваю в таких случаях.
Кaтрин,Натуся-колючка,Афина, девчи это реально такой адреналин был! Искромет  - не то слово - я просто гоняла по Родник на каблуках, даже представить боюсь с каким выражением на лице... :coolsmiley: Нет чтоб реально спокойно перетряхнуть сумку... :idiot2: Мы не ищем легких путей. 😀 Вечером коляску завожу подружке - она была в багажнике у меня. У нее глаза на лоб полезли - вот же, пару часов назад на такси возвращались))) :2funny: :2funny: :2funny:
Муж говорит, что меня одну нельзя оставлять. Так и я о том же! Пусть не оставляет ^-^
чет на улице тоскааа. чем заняться???!!!
Olesss, я в такие дни люблю чтобы в доме пахло выпечкой, все были дома (и не выносили друг другу мозг)))) и никуда не нужно было бы выходить

или  наоборот -выезжать за город в баню и в теплый дом)) с шашлычком под дождем))
Olesss, ну ты энциклопедия приключений! 🙂
Тоска и не говори, старший кашляет, дождь заливает, а мы хотели на авиашоу пойти сегодня. Наверное, по такой погоде отменят всё.
Дома постельное бельё 2 дня уже висит и не сохнет.
Матвей после окончания ГВ стал есть как не в себя, я уже не знаю, прятать от него еду, что ли. Может весь день есть-есть-есть. Вроде позавтракал только что, а стоит мне открыть холодильник или начать есть самой - Матвей тут как тут, требует отдать ему еду. Уже какает по 3 раза в день. Голодан какой-то. Вот два брата-акробата: один на вечной диете, второй вечно не наедается )))

У нас сегодня еще 5 лет свадьбы.
sutemeva, поздравляю с юбилеем свадьбы!! живите счастливо!!!
sutemeva,с юбилеем))) с днем рождения семьи!!!
мы тоже на авиашоу собирались- но увы и ах, мало того то с погодой вот такие закидоны, так еще и нашего папу вызавли на работу
Olesss,Ольчик, ну ты даешь!!! Чего рыдать то??? это ж всего лишь ключи от авто))) Ну хорошо,ч то все таки нашлась потеря. Вот поэтому я и не люблю большие сумки фиг че найдешь в них))

Доброе утро девочки! Пасмурно, опять нам все выхи погода подпортила, мы собирались на природу, красоты уральские смотреть, эх(( Будем чуток ремонтиться, муж поехал в магазины))

А еще у меня детки стали кушать кашу, правда Владка ест только манную, прям за уши не оторвать, как любит, уррааааа!!!!! Другой теперь вопрос как им кальций доставлять, малая не ест творог, а молочку на ночь мы отказались. Кстати сегодня спали без памперса, КАПЕЦ!!!! она сначала всю свою кровать затопила, я забрала к себе одела памперс, так она еще его полный налила к утру и прописила, вощем мы ночные зассыхи еще те))))

Вы такую тему родов затронули молорики. У меня Лика прошла на отлично, а Владка на 5+. Я с Ликой только раньше поехала в РД при первых схватках, а с Владкой до последнего, успела только на этаж подняться после процедур. Зато с Ликой я сразу была, а с Владкой пришлось с ночи до обеда без нее, пока палату ждали)))
Kroshka, я тоже терпеть не могу большие сумки! а чет ща большая такая)) но я спецом ключи в отдельный карман запираю, чтобы не искать потом, муж правда ворчит что копаюсь. но зато все на  места- и потом легко найти
sutemeva,Машуль, с юбилеем! Взаимопонимания, взаимопомощи, счастья и прожить в любви и добре!!!

Маша, а вы не все вместе кушать садитесь что ли?, садитесь значит, чтоб она не клянчил и не таскал, поели и все))

всем удачных выходных!!! Может загляну еще, так рада,что темка оживает, уррра!!!!!!!