Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))
1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 33 из 39
23 августа 2012, 11:13
Kroshka,эээх! бум искать дальше. я завтра сгоняю в центральный))) - благо машинку будет)))
23 августа 2012, 11:23
OlesssМаша, значит скоро будете на авто гонять. Тебе же легче будет)))
Так муж же работает целый день, приходит в 19 часов - и куда уже? Пока в душ, пока поест - уже 20, а потом и детям спать пора. Если и бум ездить, то только в выхи. Ну и я с мужем буду бояться ехать, у него опыта-то только из автошколы))
23 августа 2012, 11:48
sutemeva, прочитаа, аж волосы дыбом встали(((( пусть все обойдется! пусть здоровые будут малыши! И с получением прав! С машиной пусть все поучится))) Kroshka, и вам всем здоровья! пусть все закончится уже!
23 августа 2012, 12:08
А, да. Грудное вскармливание мы завершили без потерь) Три дня я лежала в больнице со старшим, там сцеживала руками немного. Стоило чуток размять грудь - сразу боль исчезала. По приезду домой Матвей, конечно, первым делом попросил титю, но как-то отвлекали, развлекали и он забывал. А теперь вот с ним в больнице пролежала, он о тите и не вспомнил уже. У нас теперь проблема - не умеет засыпать сам. В больнице и на дневной, и на ночной сон приходилось усыплять на руках, накручивали круги по коридору в темноте. Зато теперь спит всю ночь или начёт возиться в кроватке - перекладываю к себе и дальше спит, ничего есть-пить не даю.
23 августа 2012, 12:23
sutemeva,оооо Госпади,Маша, что с вами только не случалось уже, у тебя этот месяц особенный какой-то, с детками поочереди в больничках Я вот тоже не знаю как научить саму засыпать, полежит и беситься начинает. расскажите мамочки как вы к этому пришли. Днем в коляску и погулять 2 минуты и спит, а вечером с титей. Kroshka, все таки значит Влада не фрутоняней и ты не грецкими орехами траванулась. Ликуска сейчас то уже как? Мы в деревне, на свежем воздухе, дети вчера весь день провели на улке, а сегодня дождик нет нет да капает и ветрище холодный, поэтому дома сидим, сейчас сестра собрала весь детский сад и уехала с ними закупку оплачивать. Лена вчера взяла куколку и титю у нее кушала, все платишко измусолила кукле. Что это? тоскует? Ночью похоже ей молока не хватает и она кушать хочет. Думаю вот посадить на ряженку/молоко или пусть попрыгает чуток а потом ночами спать будет. В общем у нас все так непонятно с ГВ теперь, но зато как она у меня кушать то начала, больше Сережки ест
23 августа 2012, 12:26
Давайте на след неделе погуляем, я хоть с детками хоть без, уж очень хочется выбраться куда нибудь в люди. Вы кстати вчера встречались? Жень ау расскажи. Оль на мафию ходила?
23 августа 2012, 14:40
sutemeva,поздравляю вас с получением прав, желанию ровных дорог!!! Я до сих пор боюсь садиться с мужем в одну машину, хотя водит он давно и аккуратно, тут наверное вопрос в недоверии, я вот стараюсь учиться доверять ему.
23 августа 2012, 15:38
Белочка,конеш ходила)))) Про засыпание мы когда от соски отучались, я ей перед засыпанием давала бутылочку с чем-нить: соком, ряженкой, кефирчиком...Ее это успокаивало. Потом рядом сидела по головке гладила, по спинке. Наверно м месяцок мы так засыпали и на дневной и на ночной. А сейчас просто время спать - ложится спать в кроватку, но надо чтоб я рядом лежала-сидела. Стоб она меня видела. Я во время зысыпания ее лежу на кровати книжку читаю :mrgreen:
23 августа 2012, 15:54
Белочка, мой сын может попросить массаж перед сном и под него засыпает. или сам покрутится-покрутится минут 5-7 и спит. бывает надо, чтобы я рядом была, бывает оставляю на кровати и ухожу. но обязательно всегда говорю: "а сейчас мы будем СПАТЬ" (с акцентом на СПАТЬ) предложила сыну титю - нюхает, гладит, улыбается, но не сосет. кайф ловит))
23 августа 2012, 16:07
Кaтрин, ой, Катюш, а я пропустила как вы ГВ свернули) кто больше переживал или по обоюдному согласию? сама то не скучаешь?
23 августа 2012, 17:35
Malaya, я тут пару страниц назад писала. Прошло спокойно относительно, но сын конечно и не отказывался бы, если бы я не решила, что пора. Сама скучаю))) и жалко))) и вообще понимаю, что вряд ли когда-ниб еще буду кормить грудью... и вообще для меня это очень трогательно, трепетно))) поэтому теперь вместо ГВ мы чаще стали обниматься - сын любит тоже обниматься, поцеловаться, телесный контакт так сказать. и я этому очень рада!!
23 августа 2012, 17:44
Кaтрин, да вы мои хорошие, прям слезка на глаза накатилась) :smitten: как я тебя понимаю, тоже грустица, а деточки растут и они такими как вчера завтра уже не будут...я за это и любила ГВ, моя то не сильно обнималась раньше, не сильно ласковая была, так я хоть кормя ее получала свое) но сейчас она меняется, тоже ласковее стала, хоть ко мне больше чем к папе, но иногда и им с Алешей перепадает поцелуй или объятия))))
23 августа 2012, 19:18
sutemeva, вот это история, "Помоги себе сам" наша медицина называется! Лучше перестраховаться, показать неврологу и массажист может хороший посмотрит или узи пусть делают! Мы ездим к неврологу в поликлинику не далеко от парка гагарина (в нашей не нравиться) а там кафедра и всех принимают.
23 августа 2012, 19:23
ИришкаМалышка, добро пожаловать))) все никак не напишу) Я-Лена, маленькая Анечка, старший Алешенька)
23 августа 2012, 19:24
Kroshka, а я вот трусиха ( не сажусь за руль ((( боюсь с дочей. Надо смелости набраться )
23 августа 2012, 19:25
Malaya, очень приятно 🙂!
24 августа 2012, 04:14
ИришкаМалышка, я Маша, мои принцы на линейке 🙂
24 августа 2012, 04:19
Доброе утро!!! Вчера с дождливой погодой погуляли только утром полчасика. Так Ника дома вся изнылась - на улку ей надо. капеец - что будет осенью????АААА
24 августа 2012, 04:20
Всем доброе утро!!! "Помираю"" второй день, просквозило мне ухо, таааак болит, что словами не передать. Сначала капала Отипаксом, вообще не помогает, потом купила Фурацилин, вроде чуточку прогрелось вечером, но утром снова боль(((( Девочки,посоветуйте хорошее средство, может солью погреть?
24 августа 2012, 04:24
Девочки,может есть, кто выращивает орхидейки?? У меня вопрос возник, в соответствующей темке на форуме задала, но тишина третьи сутки.
24 августа 2012, 05:00
Майрик, борный спирт! подогреть, закапать в ухо, закрыть слуховое отверстие! только им и лечимся.. отипакс не помогает+еще нужно знать какой отит.. если гнойный- нужны антибиотики типа флемоксина!. но это может сказать только врач....самой себе ты не определишь есть гной или нет
24 августа 2012, 05:43
Olesss Доброе утро!!! Вчера с дождливой погодой погуляли только утром полчасика. Так Ника дома вся изнылась - на улку ей надо. капеец - что будет осенью????АААА
Оля все лета больше не будет. осень пришла, я прогноз смотрела на месяц, как бы это не было печально. Я своих вчера выпустила по лужам бегать, у нас тут ливень шел оч сильный несколько часов, луж много, одела сапоги и выпустила, 15 минут мокрые полностью, потом в баню и баиньки
24 августа 2012, 06:12
Белочка,банька после луж это шикаррно))) Тонечка, лечи ушко не зятягивай!!! :smitten: - флютды здоровья тебе!!!
после обеда не знаю куда податься... Дома я со своим шалуном не высижуууу :crazy2:
24 августа 2012, 07:00
мы поедем в мегу, в игровую, часика в 4. Присоединятесь!!! :пятачок с шариком:
24 августа 2012, 07:01
всем приветик!!!
Майрик, чисти ухо перекисью водорода, а потом капай Отофу. а перорально Сумамед или как Женечка-Афина советует.
Афина Паллада, родила вчера моя золовка малыша. всё-таки прокололи ей пузырь без спроса, потом спустя полтора-два часа наехали на неё, что раскрытие всего 6-7 см, что у неё отриц.резус и для ребенка опасен безводный период! в результате влупили ей окситоцинчика и через полчаса у неё начались потуги, хотя так и не было полного раскрытия. естессно, разрезы внутренние и внешние. ещё давить пытались, а когда она на них за это наехала, наорали на неё. а ещё у них оказывается, в 8-ке нет палат "Мид". я в шоке
24 августа 2012, 07:38
Афина Паллада,Женя, нету гноя, вообще ничего нет, даже жидкости, просто сильно стреляет и такое чувство, что у меня опухло с ухом все левое полушарие головы((( Olesss,спасибо!!! Натуся-колючка,спасибо,Наташа,сегодня буду усиленно лечить.
24 августа 2012, 07:49
Натуся-колючка,О_О... театр абсурда!!!! это капец, какой-то!!!! я честно говоря в шоке от такого ведения родов.. в 3 такого не наблюдала...мда... а в 8 еще и кафедра. дебилы!!!!! пусть мамочка скорее восстанавливается и пусть у нее хватит психических сил все это переработать!!!
Майрик,тогда борный спирт поможет и прогревания... у нас когда под руками ничего нет мы прикладываем луковые компрессы: репчатый лук измельчить в носок и к уху под теплый шарф, очень хорошо снимает боль
24 августа 2012, 07:51
Olesss, на улке оочень хорошо, мы отлично погуляли, можно в парк!! пока солнечно
24 августа 2012, 07:54
Афина Паллада,в паарк? ну тогда в парк сгоняем, если замерзнем - погоним в Мегу)))
24 августа 2012, 07:56
Olesss,мои были в футболках и в кофточках флисовых+ джинсы, носки и босоножки- девки потом даже кофты скинули)) солнце припекает, но ветерок холодный)))
24 августа 2012, 07:59
Афина Паллада, спасибо, Женечка)) да, поверь, это везде так(( у меня подруга работает в мед.инст-те, зав.кафедрой её беременность вела и роды. и тоже самое абсолютно((( сказала, что "у тебя уже 40 нед., больше тянуть нельзя, иначе головка вырастет-затвердеет и потом не родишь сама" (запугала, короче) и прокола ей пузырь. благо, хоть схватки сами начались. но тоже помучилась((
так что выходи на работу, буду к тебе отправлять))) народ ведь уже и деньги готов платить, лишь бы не подгоняли(( золовка предлагала им деньги, лишь бы отстали. но они не пошли на встречу(( и доки не отдавали((
Майрик, Тоня))) выздоравливай))
24 августа 2012, 08:02
Натуся-колючка,именно по этому я готовлю к родам девочек.... что бы они сами четко пониали что происходит. Вот сестра у меня молодечик- двое родов, первые 5,5 часов ,приехала на раскрытии 6-7 см и через час родила..и второй раз вот 13 августа приехала с раскрытием 6 см через час родила-никто ничего не успевает сделать просто, померили, клизма и в родзал)))вторую кстати за 3,5 часа родила))без истерик и паники..ЭХ!!! но радуют те с кем занимаюсь- все проникаются и рожают как надо!!! а не как врачам вздумалось!
24 августа 2012, 08:24
Афина Паллада, поздравляю твою сестренку!!!
я тоже со вторыми родами начиталась, в том числе и твои советики)) и хоть у меня уже была 42-я неделя, ни в какую не сдавалась! приехала и через 30 минут родила. фиг знает, какое у меня там уже было открытие, они не смогли посмотреть, т.к. после клизмы, пока я поднималась на второй этаж в род.блок, у меня уже головка родилась и они меня на каталку закинули и мигом в родзал! там и родила.
и сейчас многие выдавить пытаются(( у меня первый раз не получилось, в лицо пошло. а со второго раза я сосредоточилась и правильно сделала, а они уже было намылились давануть((
и золовка бы не "сдалась", только у неё пробка отошла и она испугалась, побежала к роддом, думала, всё - щаз родит :2funny: . я ей говорю, лучше б мне позвонила. ну теперь она ученая)) я её отговаривала от 8-ки, она вроде на чмз захотела, но там на ремонте, поэтому пришлось на чтз...
а ты в 3-ке практиковала? будешь потом в роддоме работать? или как?
24 августа 2012, 08:41
Натуся-колючка,Афина Паллада,а я сдалась, когда было уже 41 неделя и выдавливали мне немного(((
24 августа 2012, 08:51
Olesss, а что страшного в 41 неделе? нормальный срок))) а то, что давят - это их косяк в первую очередь. им лень помочь роженице правильно потужиться. проще выдавить(( а потом такие жуткие диагнозы у ортопеда на месячной комиссии мамочки узнают - ужас!
24 августа 2012, 08:54
Натуся-колючка,на практике постоянно в тройке... а работать..эХХХ сложно все, платят мало, хотя работа мечты. все неопределенно. склоняюсь к тому чтобы сначала денег позарабатывать, чтобы машину поменять и ипотеку гасануть, а потом можно и в роддом... мы предполагаем, а бог располагает, как говорится😉)) Пы.Сы. муж спит ивидит как я миллионами ворочаю, а не в роддоме пашу на благо нации
24 августа 2012, 08:55
Olesss,в этом ничего страшного нет, я девочкам всегда рассказываю как нормально, но всегда оговариваюсь, ежели вам будет спокойнее в роддоме- ВПЕРЕД! главное мамино спокойствие))))а не погоня за тем что кто-то чего-то там считает
24 августа 2012, 09:01
Афина Паллада, а платные роды в тройке сейчас запрещены? или всё-таки за денежку можно сопровождать схватки и потуги? если да, то это же неплохой заработок)) тем более с твоим авторитетом))) народ после твоих курсов с тобой и захочет рожать. плюс действует АБС(одна бабка сказала): роженицы будут тебя хвалить, подруг-родственниц приводить
24 августа 2012, 09:02
Натуся-колючка,у нас ТТТ никакой дисплазии в помине не было!!! Афина Паллада,после ужасов первых родов мне действительно хотелось уверенности и спокойствия - поэтому заложилась за 3 дня)))
24 августа 2012, 09:03
Афина Паллада,я Жень, тоже думаю, что если делать дело с душой и любовью, то и деньги подтянутся. Тем более я тут краем уха слышала в новостях, что молодым специалистам в мед.учереждение подъемные выплачивают 100 штук. я считаю - круто!