Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!

1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 8 из 37
marissa, Галя, солидарна полностью)
девочки зацикливаться на детках не надо, все таки деткам проще адаптироваться к традициям семьи, нежели всей семье подстраиваться под ребенка.
marissa, вот именно не для мужа это делаешь, а для себя и это нормально.. у Комаровского жена должна ради мужа делать все и стирать ему и убирать, мужу же неважно как это скажется на ребенке пусть его хоть смесью, хоть банками, хоть с няней оставят но муж должен быть доволен.. а жена она же не может не заботится о ре, поэтому вынуждена заботится и о муже и о ребенке и о себе успевать.. именно в этом ключе проскальзывают постоянно у него мысли.. и дело не в баночном питании или совместном сне- а именно что надо подстраивать жизнь под мужа, а не под ребенка.. а теперь подумай что ты делаешь ради мужа в ущерб ребенку и хочешь ли это делать?
ну например ребенок плачет, обкакался, тут пришел муж ты бросаешь ребенка и бежишь разогревать мужу еду? или муж все-таки самостоятельный человек и может сам себе разогреть пока ты беспомощного ребенка переодеваешь который не может сам этого сделать..

зы: а к баночному я отношусь как и к смеси, зачем давать неживую пищу когда есть возможность дать свежую..
Оюшминальда, в смысле держаться? Мой хоть Комара не читал, а считает что муж в семье - пуп земли. если пришел с работы - надо все бросать, бежать купать, кормить и т.д., сильно удивляется, если мелкая орет, когда я переключаюсь. я так не могу, для меня дети важны и любимы безумно. Я почему то уверена что любовь им физически прямо нужна, их интересы мне важнее. я не понимаю как мужу может не хватать любви, если спишь с ним рядом, воспитываешь и заботишься о ЕГО детях, КАК это делаешь, то есть отдаешься детям. Только стала замечать что вот себя при этом забываю, а вот быть неинтересной, неухоженной, даже ненакрашеной - это мужчины видят сразу, потому что мы то дома, а они на той же работе могут сравнивать.
Velvet, у юли 6 зубов уже вылезло. Было такое что молочный еще не выпал, а коренной уже расти начал. Надо выдергивать, а то криво вырастет. Мы сами справлялись, потому что молочные уже еле держались 🙂 ну и для передних резцов не так страшно, они сами на место встают потом если места достаточно, но все же лучше молочные удалять
syclon, ну вот у меня муж себе разогревать не будет, я именно должна это сделать и не важно обкаканный там ребенок или нет....
Velvet, у нас 8ки лезут. а про остальные врач сказала что у мальчиков ближе к 8 годам пойдет смена, не выдергивать если подпирает, ждать пока сам.
Vendett@, мой не требует от меня ничего, просто ласки немного и внимания. Остальное я даю ему сама, потому что люблю. Но я очень много получаю от него, по отношению к детям особенно. Дети мной тоже не обделены, просто я не растворяюсь в них без остатка, сверхлюбовью и гиперопекой можно навредить, особенно мальчишкам.
Alina, сегодня с 4 до 8 привезут.
Оля. а слабо обкаканного ре отдать папе, а самой разогреть ему еду))))), я например, так и поступаю))))))

Кира научилась залезать и вылезать сама из шезлонга. Такая шкода)
marissa, у нас выпали передние зубы, на их месте лезут постоянные, но десна очень отечная и такое ощущение что десна за зубом тянется. Наверно, все-таки надо идти к зубному, поди еще надрезать будут.  Ой, бедная моя девочка, сколько ей с зубами досталось и пульпиты и флюсы постоянные. Только запломбируют, флюс вылезет, опять рассверливают и так по кругу.
Velvet, мы все под газом делаем, поэтому любим стоматологов.
syclon, у комаровского не совсем так и утрировано немного 🙂
Про баночное питание и смесь сравнение некорректное, но это я так думаю, смысла спорить не вижу 🙂
Vendett@, вот сходим к нашему обычному стоматологу, если скажет надрезать, тоже пойдем под газом делать.
Manticora
Оля. а слабо обкаканного ре отдать папе, а самой разогреть ему еду))))), я например, так и поступаю))))))

Кира научилась залезать и вылезать сама из шезлонга. Такая шкода)

Я так же делаю 🙂 все довольны.
Velvet, я б к стоматологу пошла, на всякий случай
Manticora

у меня сам готовит на всю семью и тем более разогревает :mrgreen:

marissa
syclon, у комаровского не совсем так и утрировано немного 🙂
Про баночное питание и смесь сравнение некорректное, но это я так думаю, смысла спорить не вижу 🙂

утрировать пришлось т.к. мягкого моего ответа было недостаточно 😉 ладно проехали.. мужья как и мы жены разные и семейные отношения тоже
Вот в чем я согласна с Комаровским, так это, что наши женщины любят из себя делать героя)). Родила, растворилась в ре и все..я герой! ночами не сплю, с ног валюсь, глажу с трех сторон, развиваю дите с рождения,готовлю 333 блюда для ребенка, намываю с утра до вечера, а потом падаю полумертвая с депрессиями и неврозами, но зато...герой!
syclon, оля! У комаровского утрировано 🙂
Manticora, точно 🙂
Manticora,  :смеется:Точно
я вот думаю просто о другом варианте, дети рано или поздно уйдут из семьи. И только от нас зависит, останемся ли мы рядышком с человеком, прошедшим всю жизнь с нами-мужем, или будем на старости лет выть от одиночества (как моя свекровь), говоря детям "Я вас родила, ночей не спала, все вам отдала-а вы неблагодарные..."
Оюшминальда, согласна , ведь муж именно тот человек который может быть с нами всю жизнь, а дети вырастут и уйдут.
Velvet
Девочки-мамы деток постарше, у кого-нибудь был уже опыт замены молочных зубов на постоянные? Как долго у вас прорезались верхние передние зубы? Десны очень набухли и зуб уже сквозь них видно, но мне кажется что десна растет за зубом или это нормально такая сильная отечность и зуб все-таки прорежется и десна встанет на место. Так не хочется вести ее к зубному, ее прям трясти начинает от вида бор-машины.

У нас поменялись в прошлом году, сначала выпали молочные, через недели 3 прорезались постоянные, ничего опухшего не было. Сейчас у сына выпали клыки уже месяц назад, а постоянные все еще не выросли. :sad:
Manticora, тоже согласна что здоровый эгоизм должен присутствовать и это нормально для личности
Toliar, а вам сколько? Линеечка одна.
Оюшминальда, что убрала так быстро? симпотяшки, большой уже такой!!!
На счет мужей: мой на днях сидел с детьми полдня (я была дома, но очень занята, надо было работу доделать). Так вот, приносил мне младшего покормить только, всё остальное сам делал. К 11 часам дня сказал: "всё, больше не могу, теперь я понимаю как ты с ними одна дома находишься.  Поставлю тебе ПАМЯТНИК прямо по середине квартиры". На счет важности: мне ближе подход - дать ребенка папе, самой пойти готовить/разогревать/убирать. Муж смеется: "иди к себе в комнату (т.е. на кухню) и делай там что хочешь: хочешь готовь, хочешь посуду мой".
Vendett@, я не могу формат выбрать, другой попробую.
Manticora, убила на повал)))
Nastya, никого не убивала))).
Оюшминальда
я вот думаю просто о другом варианте, дети рано или поздно уйдут из семьи. И только от нас зависит, останемся ли мы рядышком с человеком, прошедшим всю жизнь с нами-мужем, или будем на старости лет выть от одиночества (как моя свекровь), говоря детям "Я вас родила, ночей не спала, все вам отдала-а вы неблагодарные..."

не знаю никогда об этом не задумывалась)) я живу с мужем и рожаю детей не для чего-то там.. а вот дети мне все дают и я благодарна им за это, кто еще подарит столько нежности, столько безграничного доверия, умение радоваться всему, не обращать внимания на ссадины, улыбки, слезы, ошибки.. я у них учусь.. у мужа учусь стойкости, целенаправленности.. какая то я потребительница :смеется:
девы к вопросу про стоматологов где под газом лечат зубы? сколько это стоит и что нужно?
просто в нашу копейскую стоматологию соседского мальчика возили (детке почти 3 года) на втором приеме он стоматологу укусил палец, тот на психах заявил что вашему ребенку только под газом зубы лечить((
Dogma_chka, мы в макштадте в беби денте ( стомат.практика), у врача Павловой ( она спец по особо резвым детям), пульпит с газом ( 2 визита) обошелся в 7,5.
Объем закиси дают в зависимости от веса, продолжительности лечения.
syclon
Оюшминальда

не знаю никогда об этом не задумывалась)) я живу с мужем и рожаю детей не для чего-то там.. а вот дети мне все дают и я благодарна им за это, кто еще подарит столько нежности, столько безграничного доверия, умение радоваться всему, не обращать внимания на ссадины, улыбки, слезы, ошибки.. я у них учусь.. у мужа учусь стойкости, целенаправленности.. какая то я потребительница :смеется:

100500+ про деток.
syclon
ну например ребенок плачет, обкакался, тут пришел муж ты бросаешь ребенка и бежишь разогревать мужу еду? или муж все-таки самостоятельный человек и может сам себе разогреть пока ты беспомощного ребенка переодеваешь который не может сам этого сделать..

именно так
у моей тут кризис 7ми месяцев настал
она решила, что хочет быть только на руках
в итоге я вчера готовила еду и мыла пол просто под ее ор

ничего хорошего из этого не вышло
marissa
Оюшминальда, согласна , ведь муж именно тот человек который может быть с нами всю жизнь, а дети вырастут и уйдут.

дай Б-г, чтобы это было именно так
в смысле муж на всю жизнь
тут надо мудрости, терпения и понимания обоим
а не всегда эти качества присутстсвуют в человеке
Оюшминальда
Toliar, а вам сколько? Линеечка одна.

Старшему осенью 8 будет. А линеечка почему-то вторая не влазит в подпись, только одна помещается  :sad:
Manticora

не слабо
сегодня утром сказала ему- сними памперс- она ночью много ела- уссаная вся
он снимает и кричит мне- она обосралась
я-..и что?
он молчит
я спросила- ну может ты хочешь сходить ее помыть?
не хочет

Nastya,поздравляю с умелочками вас и с зубиком!

девочки, а у нас уже 4 зуба))))

начала давать Глебу все подряд по чуть-чуть, сеня кабачок сварила,так он так неохотно гонял по рту, давился,а потом все выплюнул
Де6вочки, а еще мы в 5 месяцев научиились на бок поворачиваться и на животик))

Девочки, сегодня обнаружила,что Глеб с кровью немного писиет((( В роддоме такое было, врач сказала. что не допаиваю, щас вот интересно из-за чего, но я водой вообще его не пою, только грудь . Было у кого такое?
МамаМила, ой мне кажется это не нормально, не читала в инете признаком чего это может быть?
Manticora
Вот в чем я согласна с Комаровским, так это, что наши женщины любят из себя делать героя)). Родила, растворилась в ре и все..я герой! ночами не сплю, с ног валюсь, глажу с трех сторон, развиваю дите с рождения,готовлю 333 блюда для ребенка, намываю с утра до вечера, а потом падаю полумертвая с депрессиями и неврозами, но зато...герой!

это ,что за тема???
syclon
МамаМила, ой мне кажется это не нормально, не читала в инете признаком чего это может быть?

не читала,к врачу собрались в четверг, хочу спросить, ну ща поищу в инете, пугаться не охота раньше времени