Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!

1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 10 из 37
Оюшминальда, я люксом пою, только не пьет он ничего, во рту подержит, потом в меня плюнет(((
Нам врач сказала обязательно кипятить. Я спросила можно ли детскую воду давать не кипяченую, она сказала нет, а то были случаи. Вот так.
девочки, привет милые мои, вообще я не могу вписаться в график форума..так мне тоскливо.. общения не хвататет дцшевного, но блин  или Боря который только на урках  молчит, при том что не просто сидит на них, а или ходи с ним или играй.. бесит уже... и Алиса болеет,  уже месяц она  туда -сюда видать вирусняк в себе гоняет.. устала я...

выбираю ей зиму, увидела одну закупку, щас буду консультироваться с вами))

Vendett@,ты точно тут писала про  фирму ГУ*С*Т*И.. зимние комплекты, стоящие?
Я так Л*е*н*ни хотела взять, но что-то наткнулась на этих...

syclon,такая улыбашечка сладкая!!!
АлиБория, привет! Алисочке здоровья! пусть поскорее выздоравливает!
АлиБория, я про густи писала- как раз их и заказываю
syclon, можешь снова откоментить густи плиз))
Девочки, привет). Про прикорм... я смотрю, у всех этот вопрос актуален сейчас))), объясните пожалуйста, мне :uglystupid2:. Первым и последним прикорм не дают. Мы кушаем кашу сейчас, первое кормление в 6-00, понятно, что смесь. А какое кормление считать последним? в 21-00 или те что позже. Мы можем проснуться и в час ночи, и в три. Или они ночными считаются? Можно или нет дать кашу в 21-00?
АлиБория, у меня у Миши года три назад был густи зима, полинял :crazy2: Весной взяла демисезон на флисе за 6 !!! тыр в оркестре, флис за неделю скатался весь ( давно такого не видела) Маломерит. Если бы за дешево,  можно брать :angel:
Puma@,ага, не заметила, напишу в личку.
Оля спасибо,что откликнулась, знаю что ты в марках одежды разбираешься не плохо )))
почитал 1 глазом этот домик...
Веронику с умелкой , прям напоминает мне мою доченьку )))
Деток всех с датками и умелками , все такие молодцы , аж грустно мне почему мне так "повезло" нечем хвалить , спит ужасно и днем и ночами.. постоянно на руках даже рядом сижу его не устраивает.. так же спрыгивает и не крутиися .. записывают к неврологу  на неделе.. если скажут начну колоть всем что пропишут... сил нет... молока мало  груди от его режима на ночь начала нан кисломолочный давать... ну и овощи ввожу.. надо блендер покупать а то прежний сломался
Северное Сияние, ну тут палка о двух концах, вроде на сон ночной не стоит перегружать желудок ребенку кашей, но в тоже время если он просыпается очень скоро от голода то можно давать, чтоб по дольше спал.. тут ты сама должна прийти к тому или другому))
Северное Сияние, перед сном последнее, в моем понимании, около сна ( то есть во сне) - ночные.
Dogma_chka,я Алису до 2х лет наверное кормила именно перед сном кашей)) так спала хорошо,а  если не покормишь усё.. тушите свет гасите лампы..))) и Борю так же в ночь кормлю, у них нет пока такого принципа "ужин отдай врагу" )))
АлиБория, а ты учишь сама переворотам? А массаж  не помогает?
Vendett@,я по моему ток им и учу уже )))) как идея фикс ))) но вот он почемуто группируются в комочек, ножки поджимает.... массаж делали оч хороший... не дал толчка все равно... теперь бы уж хоть пополз ..фиг.. на пузе крутится как юла .. фуф ... вообщем одни расстройства... спина слабая очень еще...
а твоя Алябушкина или как ее там невролог  где принимает? к ней попасть можно или тоже очереди?
АлиБория, ты про абушкину? она ортопед. Алябьева - гастрик, она в отпуске. Мы были у Громовой и у Просековой, обе в отпуске. Ищи Плеханова (невролог) как вариант или Улитину могу порекомендовать.
АлиБория, мы для спины Б12 курс кололи.
АлиБория, Алисе здоровья! И сама не депрессуй, все устаканится, нужно просто время!
Olchik74, ой хотела тебя еще в скайпе спросить, но забыла ))
как вы купаетесь? у нас в ванной вода красит стенки в оранжевый цвет (не первый раз замечаю).
NorthChild, прямо всегда? У меня только после того как воду отключают-это ржавчина из труб
Всем приветик! 🙂
Бываю редко, так что всех деток с датками и умелками! 🙂
АлиБория, Юля, не переживай, все наладится 😉 Боря такой зайка у вас :smitten:
marissa, ага! С отключением воды никак не связано.
Aquarel, приветище! Как у вас дела? 🙂
NorthChild,У нас хорошо все, растем 🙂 "Болтаем" давно уже, пытаемся переворачиваться, пока только на бок получается, но он  очень старается, кряхтит, психует, что дальше пока не может :смеется:
Вчера с Юлей и Борей гуляли, покажу фоточку, надеюсь Юля не будет против :ой засмущали: :smitten:
Вах, какие мамочки замечательные! Детки вообще красавчики!
Девочки всем приветик! Если нас еще не забыли, канеш))) Вся чето в делах я, на интернет почти время не остается. Простите. Всех малышей с датками!!! Ратсите большими и здоровыми!
Фотки бегло посмотрела все малышики чудесные!
Мы тут с массажем уже устали, мне 10 сеансов, Маше 10 и Пете "по блату" аж 20. С Машей на магнит ездим на Горького. Маша после массажа резко переворачиваться начала, потом на четвереньках раскачиваться стала и ползать назад, крутится еще кругами, все хватает, я ем она у меня ложку или кружку пытается хапнуть. Ручонки такие загребущие стали. Сегодня стала звук П тренировать. Дисплазия все таки у нас есть, рентген показал. Ортопед на Горького сказала, что нужен массаж, физиотерапия и сказала 2 недели подушку Фрейка поносить и потом снять и в 9 мес показаться ортопеду (меня это смутило канеш).  Она говорит что недоразвит головка на суставе, вывиха бедра нет.  Еще нашла на биглионе фотоссесия за 900 руб полтора часа, скажите это дорого? Или стоит взять. Просто никогда не была на фотосессии, а хочется. Посоветуйте плииз  

http://chelyabinsk.biglion.ru/deals/plus1-70/i9124178/?doi=79537
Aquarel, Все такие красавчики!!! Отличное фото!
Aquarel,АлиБория, девочки такие хорошенькие и сынульки лапочки! :рай:
АлиБория,Боря в такой рубашке красивой, тоже такую хочу :mrgreen:
Вальцирия,)))) я тож с дочей купалась! Со вчерашнего дня гор воду выключили(((.
syclon,полностью согласна с первым актуально и если дети по возрасту рядом, то подражают.
Алая буква, очень понравился рюкзак! На выставки очень помог, особенно когда от машины и в машину всё несли. Мы правда там редко сидим, так как жара, только по острой необходимости, но если будет прохладно сразу туда.
Manticora, тут не суть горшок, можно тазик, ведерко, раковина в ванной...
Palma, а сколько дочи?
MValena, 6 будет)
Aquarel,ааа! вы такие счастливые! молодцы!
Olchik74, здорово, молодцы! Как многому дети учатся за 1-3 месяца, да уж... А мы что то активно ползали назад, на четвереньках качались а тут перестали недели 2, крутится как юла вокруг себя и все... гимнастику пора опять начинать делать, а то я последний месяц обленилась вкорень

syclon,спасибо Оля!

Вальцирия, о здорово я бы тоже так попробовала искупаться с дочей. 2 зайцев убить сразу и самой помыться и дочу помыть! Мы только в душе пробовали, но опасно скользко, а так весело)))

Оюшминальда, мы последние 3 дня тоже капризничаем.
Португалия, привет! 🙂
Девочки, кто деток с кругом купает в ванной?
с какого возраста начали? как ре. реагировал?
мы вчера сына запустили в круге, он испугался, плакать начал.
сняли - плавали без круга.
_yolka_,Юль, а чё ты так малины с клубникой боишься?
Оюшминальда, а я не успела посмотреть(((.
syclon, поздравляю! У нас тоже ножки сильные,а руки слабые.
Такая Тоня хорошенькая!!!!
NorthChild, спасибо!!!!!! Я так смеялась, а от этого "под стол сползла"
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Масик, зайка, солнышко, пупсик, котик... Как узнать свое настоящее имя?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте
безболезненный способ!»
АлиБория, привет!!! держись!
АлиБория, ну ты мать даешь((( тебя дипресуха вообще одолела, гони ее нафиг, нормальный деть у тебя.
Aquarel, какие все хорошенькие!!! Воть только я не знаю кто из вас кто)))
Мы прошли курс массажа дома и сейчас в Ихтиандр ходим три раза в неделю на массаж и плаванье. Тихий мальчик со сниженным тонусом теперь просто ураган какой-то. Переворачивается все время на живот и дрыгая
ногами перемешается в пространстве с угрожающей скоростью. Кладу его в детской в середину комнаты на игровой коврик и через пару минут приходится вытаскивать из под стола. Кончилась спокойная жизнь. Теперь и на кровати не оставишь. Еще и срыгивает больше от таких кручений. Вот вам мама, получите, расстраивались изза сниженного тонуса...теперь побегаете.
Очень невролога улитину уважаю. Она нам со старшим очень помогла. Ей надо довериться и если лекарства выпишет, не бояться, а колоть или пить.
Лишнего никогда не назначит.
Palma, может набор для творчества, их сейчас столько разных,можно несколько разных. Бижутерию, сумочку красивую, можно пакетик полный различных украшений для волос: резиночки, заколочки, зеркальце (эт вообще обязательно) ))) ит.п. Если не подойдут варианты, пиши,еще подумаем
MValena, да это вроде бы все есть) сама голову сломала... она еще бигуди хочет, чтобы кудри всегда были :2funny: капец какой-то)
про руки и ноги: у нас тоже руки слабые, мне так кажется, но это в сравнении со старшими, хотя доктора говорят, что все хорошо(