Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 4 из 38
Shustrik
девочки, у меня малыш покакать не может :sad:

а сколько дней???

у меня тоже Анютка на этой неделе за 3 дня 1 раз какала, и то мы ей газоотводку ставили (помогли), при чем, по всей видимости ей это не доставляло ни какого дискомфорта, это тока я паниковала!! а на след день (т.е. вчера) разошлась, аж 3 раза маму обрадовала
Shustrik, отсутствие стула до 7 дней у детей на ГВ является нормальным.
Оюшминальда
Shustrik, отсутствие стула до 7 дней у детей на ГВ является нормальным.

но и опасным тоже, как бы интоксикации организма не было. Был случай ре на ГВ не какал 5 дней и не спасли. Я лично дёргалась уже на 3-4 сутки если покаков не было, ставила половинку повдоль если разрезать свечку глицериновую, и сразу ре какал, прям животиком начинал тужиться и потом сам научился без свечек
Юленьк@, ГМ может усваиваться на 100%. Если ребенок бодр и весел-нечего мучить его свечками и клизмами. Ни одно млекопитающее не заставляет детенышей какать. ИМХО
Оюшминальда, да согласна может и так, но как то на душе спокойнее когда ре какает каждый день как и положено. Клизма конечно это сильно жестоко, а свечка мягкая без неприятных ощущений тут же тает и только смазывает.
Ни одно животное не обмеряет, не обвешивает своих детёнышей, не одевает в одёжки, прививок не ставит, да и болеют они редко, ну и т.д)))) если уж на них равняться
Ajgul06
nit5
Ajgul06
Анютка_vik
Ajgul06, я относительно недалеко от тебя живу. 🙂 Мы гуляем сутра часиков до 10 и в 17 часов за старшим в садик гуляем. Но это пока пекло стоит. Потом будем гулять по настроению.

мы щас тока по вечерам гуляем, тк. с дочей иногда часов до 12-ти спим)))))))
а Вы вечером сколько гуляете??

Мы бы тоже происоединились :smitten: мы гуляем с утра с 10 до 12 и вечером с18 до 20-21))))

вот и замечательно!!!))
мы с понедельника сможем по вечерам, а завтра уезжаем на выходные за город
nit5, Вы географически где проживаете???

Мы на чичерина, в самом начале)
Юленьк@, про прививки-отдельная тема. Может, и болеют они редко, потому что не вмешиваются в иммунную систему и по врачам не ходят  😉
Я к тому, что если ребенок мучается, не может покакать-однозначно нужно ему помочь. А если в поведении не меняется ничего-лучше не приучать к свечкам, нарушая процесс ественной дефекации.
вечером 2 суток будет. Он у нас вообще редко какает...старший у меня почти после каждого кормления какал.
Оюшминальда, сколько мам столько и мнений 🙂
ре то это не мучило совсем, меня это мучило как маму, а если это в итоге бы печально закончилось как с тем ре, родители которого не забили во время тревогу  :sad:
да и привыкания не возникло, но каждому своё конечно ИМХО
Shustrik, у меня в ежедневнике именно в те 2-3 недели, дни покаков округляла кружочками пока налаживался процесс покаков регулярных. На 4ые сутки вообще спать спокойно не могла. А ведь поставлю свечку и сразу столько пардон выйдет, что за все 3 дня как раз)))
Вот и думаю всё это у ре там внутри накапливается, а выйти не может, может просто воздушная пробка
Девочки,всем привет!Мы до сих пор не прошли месячную комиссию ни одного специалиста.Вчера звонила в поликлинику,медсестра сказала,что не взяла нам талоны к врачам,типа на следующ.неделе,как возьмет,то позвонит.Я так то в шоке от такого произвола!В общем,муж сказал,чтоб ехали проходили платно тогда.Кто нибудь обращался в частные детские клиники Добрый доктор или Росточек,интересуют отзывы?
Tanika,мы со старшей дочкой ходили в Росточек к неврологу, к ортопеду, на УЗИ тазобедренных суставов вроде, нам попадались хорошие врачи, да еще к хирургу. из фамилий помню только невролога, Ипанова. мы остались довольны. подруга у меня там наблюдается с дочкой у педиатра Пляс Анна Львовна, врач отличный.А вообще есть темка про Росточек здесь на форуме.
Tanika, проходили комиссию со старшим 2 раза в Добром докторе, с младшим наблюдаемся в Росточке. Задавай вопросы.
Девочки, а хирурга посоветуйте хорошего. К нашему вообще не хочу идти!
Вчера прошли комиссию, все хорошо. Заведующая меня отчитала, за то, что у меня реб. много прибавляет, и весит больше 6кг. Сказала, что в обязательном порядке нужно кормить ре по часам с самого рождения и как можно меньше и мне есть меньше. В первые слышу конечно такое, чем дальше тем больше поражают наши врачи. Так хочется зайти в кабинет к детскому доктору, чтобы была хорошая атмосфера и с врачом вести диалог, чтобы тебя выслушали и ответили на твои вопросы, а не орали безумно, что я что то не так делаю. :crazy2: Раздражает бесплатная медицина.
Shustrik
Девочки, а хирурга посоветуйте хорошего. К нашему вообще не хочу идти!
Зайцев в Росточке. Один из лучших оперирующих детских хирургов города. Классный дядька.
Как у вас детки сегодня спят, девочки? Мой товарищ что-то вообще весь день куксится, спит по полчаса максимум, просыпается в плохом настроении, не улыбается, хнычет... На погоду реагирует, что ли...

Судя по активности темки, у всех спят плохо. 🙂
у нас наоборот спит, а вот вчера по пол часа(
у нас спит весь день, просыпается покушать и поиграть 🙂
Оюшминальда,спасибо.
Fate, Shustrik, понятно. Интересно тогда, что это было у меня с ребенком? Я думала, это он так на погоду реагирует. Ну да ладно, заснул вот сейчас, надеюсь, что на ночь.
lenks, мой тоже не спит весь день и капризничает. Я еще ночью по его поведению поняла, что будет перемена погоды. Он у меня очень метеочувствительный.
Девочки, подскажите, какую лучше горку в ванночу покупать текстильную или пластмассовую? И вообще нужна ли она?
ЛЬВИЦА29, я удобства не поняла. Купаю без приспособлений одна без проблем. Если нужно-забери у меня матрасик для купания, он новый, мы не пользовались.
Вот и я в сомненьях...а стоит ли ее вообще приобретать.
ЛЬВИЦА29, мы тоже ни чем не пользовались до месяца, так на руках, а с месяца с кругом купаемся
Ajgul06,ясно..не буду горку брать.
Shustrik
Вчера прошли комиссию, все хорошо. Заведующая меня отчитала, за то, что у меня реб. много прибавляет, и весит больше 6кг. Сказала, что в обязательном порядке нужно кормить ре по часам с самого рождения и как можно меньше и мне есть меньше. В первые слышу конечно такое, чем дальше тем больше поражают наши врачи. Так хочется зайти в кабинет к детскому доктору, чтобы была хорошая атмосфера и с врачом вести диалог, чтобы тебя выслушали и ответили на твои вопросы, а не орали безумно, что я что то не так делаю. :crazy2: Раздражает бесплатная медицина.

У нас в поликлинике такая атмосфера. 🙂 Мы в 8ке наблюдаемся. Меня все врачи (кроме зубников) полностью устраивают. Ттт! 🙂
lenks
Как у вас детки сегодня спят, девочки? Мой товарищ что-то вообще весь день куксится, спит по полчаса максимум, просыпается в плохом настроении, не улыбается, хнычет... На погоду реагирует, что ли...

Судя по активности темки, у всех спят плохо. 🙂

Мы сег спали пока в Молнии были. Остальное вр непонятное поведение. До сих пор. 🙁
ЛЬВИЦА29
Девочки, подскажите, какую лучше горку в ванночу покупать текстильную или пластмассовую? И вообще нужна ли она?

У нас старший купался сперва на текстильной, а как подрос - на пластмассовой.

мы тоже без приспособ купаемся в маленькой ванночке. планирую через недельку-две в большую ванну. переводить (как пупочек заживет), а то в маленькой только лежать, особо не поплаваешь.
Девочки сколько по времени у вас длиться сон малышей? Сейчас прочитала статью, так там пишут что больше двух часов это плохо. Ну не будить же их когда они сладко спят.
И еще вопросик у вас детки спокойно спят? У нас часто скукоживается, шевелиться, положишь в кроватку ровненько потом к пробуждению она наискосок лежит? (нам 1 месяц) Это животик ее мучает?
Девочки, подскажите, нужны ли все-таки послеродовые прокладки? Я вот помню первый день с пеленкой проходила, а потом с этими огромными (они совсем какие-то неудобные), но уже не помню, хватило бы на тот момент обычных максимально впитывающих?
Fate, мы так спим. И плохо, если реб 6часов не просыпается покушать.
nadegda.sun, обычных-то может и хватит, но вот сможете ли их носить? Я после КС с первым ими начала пользоваться как мз РД выписали. После ЕР у меня был шов (разрезали) и узелки за сеточку цеплЯлись. Я все магазы и аптеки оббежала в поисках старых прокладок. Не нашла. 🙁
Можно к Вам? 🙂  Мы июльские 🙂
Мы спим где-то 19-20 часов в сутки , покушаем и спать. После 5 вечера уезжаем на дачу и до 11 вечера. Там мы вообще не просыпаемся. 🙂
Fate, поздравляю с первым месяцем доченьки Евочки! Желаю крепкого здоровья и много много улыбок!
snouk, Спасибочки.
Анютка_vik, значит это ее животик беспокоит во сне? я прям переживаю что она так беспокойно спит. Во вторник на комиссию, какому врачу вопрос задать то? невропатологу? или это все таки норма?
Fate,поздравляю с первым самым важным месяцем!
а что такого, если ребенок двигается во сне?если животик сильно беспокоит детки вообще не спят!значит, не все так плохо, спит же!
Fate, мы тоже так спали раньше, щас уже получше, но в пеленке тока и спит) вчера в гости ездили в деревню, так жара стояла ужасная, она у меня вся измучилась, спала плохо, а оказывается ей просто пеленки не хватало))) вечером дома запеленала ее, она даж улыбаться стала, что дескать наконец то мама вспомнила)))) и после этого оч долго спала, и седня она у меня почти весь день в спячке, я ее не бужу)))
Fate
Анютка_vik, значит это ее животик беспокоит во сне? я прям переживаю что она так беспокойно спит. Во вторник на комиссию, какому врачу вопрос задать то? невропатологу? или это все таки норма?

я педиатру задавала вопросы эти, но все бесполезно и чего тока мы не пили((((
щас у гастроэнтеролога тока консультируюсь, и заметно живот меньше урчит и беспокоит Анечку