Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 23 из 38
Puppa
nit5 хорошо поищу 🙂 нам папа через недельку разв.коврик привезет и круг для купания 🙂 А вы уже в большой ванне купаетесь?

мы ровно в месяц перешли в большую ванну и купались с кругом
а где то с 1,5 мес начали в бассейн ходить
Puppa,у меня эрго с рождения, но без вкладки. Там поддержка для головы есть. Завтра, то есть сегодня покажу.
я, как обычно, в отстающих))) вставлю свои 5 коп. про слинг. Доча в нем хорошо спит, гораздо лучше, чем в коляске. У меня 2 слинга с кольцами: 1 простенький бязевый для дома и 1 Хоппедиц (там ткань правильного плетения) для улицы. Разница ощутима, второй настолько удобнее и крепче держит, что я в приятном шоке. Первый-то еще от сына остался, и поэтому я многого от ССК не ожидала, но реально теперь с ним везде: и по магазинам 2-3 часа можно ходить, и на улице, правда, вчера вечером было жарковато мне в нем: сын на толокаре по скверу гонял, а я со слингом и дочей в слинге за ним круги нарезала))) доча была в бодике и носочках. А в коляске она примерно каждые полчаса просыпается и плачет((((
Дома в слинге засыпает моментально, если с грудью почему-то уснуть не удалось. Правда, сам процесс "укладки" в слинг не любит. Но когда уже лежит, быстро расслабляется.
Еще у меня 2 шарфа лежат: Дидимос правильного плетения и трикотажный (на нем буду учиться мотать, потому что младенцев раньше в шарфе не носила, сына мес. с 4-5 начала в шарф иногда сажать, но он не любил). Намеренно приучаю дочу к слингу, чтоб потом с ней сына на развивашки отводить - с коляской неудобно(((( Вечером покажу наши фото со слингом.

ну и эрго я тоже купить хочу, если доча шарф полюбит - для еще большей мобильности.
lenks, сынулю с 2мя месяцами!
lenks, Мишеньку с даткой!
lenks,с двумя месяцами вас!  :пятачок с шариком:
Оюшминальда

присоединяюсь )
Tanika
lenks,с двумя месяцами вас!  :пятачок с шариком:

Присоединяюсь! Мои поздравления! Растите крепенькие и здоровенькие!
Доброе утро!Девочки,вы тут Эрго обсуждаете,я вот тоже давно думаю о его приобретении,но вся в сомнениях.....Вдруг доча не захочет в нем ездить?Хотя с другой стороны,она у меня ручная,и Эрго бы здорово меня выручил даже дома.Получается,что пока маленькие,дольше чем на 10-15 мин,не рекомендуют садить,а это получается на прогулку уже не пойти....Осень на носу,удобно ли будет малышу в Эрго в "куче одежек" и если мама в куртке? :crazy2:
девочки а нам кормящим арбузы или дыни можно кушать?
Так то я помню все кушала с первой дочкой, а сейчас опасаюсь. Раньше ничего не знала, а теперь столько информации, и порой противоречивой
Tanika, я сына в рюкзаке носила (но уже ближе к году) не так удобно как с коляской (для меня), но руки свободные И это сильно выручает.
snouk, у меня доча ночь не спала после дыни, пропукаться не могла. За то конфеты шоколадные по 2шт в день съедаю. 🙂)
lenks, сыночка с 2мя месяцами!!!
snouk,я как-то поела мааааленький даже не кусочек, а квадратик арбузика,сыночек потом животиком очень сильно мучился,стул сразу очень жидкий стал, больше я арбузы пока не ем,хотя таааак хочется! :cry:
Анютка_vik, vasaro, спасибо девочки за жизненный опыт! Очень люблю арбузы и дыни, но придется повременить годик тогда
lenks, присоединяюсь к поздравлениям

мы сегодня в поликлинику съездили (в пн месяц будет) - прибавили очень мало 150гр, 1,5см. взяли весы - будем смотреть сколько молочка из тити высосали, педиатр сказала докармливать (после каждого кормления), но я пока не решаюсь смешанное питание переводить, надеюсь что молока больше станет.
lenks с даткой ВАС!!! :пятачок с шариком:
lenks, с 2-мя месяцами вас!!! растите здоровенькими, крепенькими.

snouk
Так то я помню все кушала с первой дочкой, а сейчас опасаюсь. Раньше ничего не знала, а теперь столько информации, и порой противоречивой

Я в выхи сьела две дольки арбуза, на мою малышку это никак не повлияло.
snouk,
snouk

Я тут выкладывала ссылку на статью, смысл которой - есть можно все, ограничения в еде - это бабушкины сказки. Нельзя только алкоголь. Я поверила почти. Во всяком случае конфеты я употребляю, сладкое, черный хлеб ем. Правда все умеренно, в небольших количествах. Сегодня хочу арбуз купить. Я даже грешу стаканчиком пива раз в неделю. Наверное я не мать, а ехидна.
Sapfirka и как у малышки животик ? не беспокоит? при таком питании 😉
Sapfirka, да я видела эту статью, и читала ее ранее. Я просто уже столько информации противоречивой прочла, что не знаю чему и верить ))) в роддоме начинала исключительно йогуртами без наполнитей и творогом, потом начала понемногу картошку, вареники, рыбу и прочее. Фрукты вот еще ни одного не пробовала )) понемногу буду вводить продукты которые обычно кушала.
Девочки, у меня сынок сегодня так плохо спит, в основном на руках. Это наверно из за жары?
Sapfirka
snouk,
snouk

Я тут выкладывала ссылку на статью, смысл которой - есть можно все, ограничения в еде - это бабушкины сказки. Нельзя только алкоголь. Я поверила почти. Во всяком случае конфеты я употребляю, сладкое, черный хлеб ем. Правда все умеренно, в небольших количествах. Сегодня хочу арбуз купить. Я даже грешу стаканчиком пива раз в неделю. Наверное я не мать, а ехидна.

Ой, я вчера тоже нагрешила пивом. Чуть целую бутылку не выпила (знаю, что допустимо 0,5л), но муж забрал. 🙂

snouk, про фрукты: люблю яблоки, а их разрешено не больше 1шт в день. Я как-то съела 2 и вся испереживалась, перестала их есть совсем. На второй день у меня дочь с животом маялась, покакать не могла, я грешила на какой-то новый продукт. Еще через день, не смотря на дочины мучения, съела яблоко и доча покакала нормально. Теперь я ем яблок сколько душе угодно, а дочка легко пукает и какает. ))
мне кажется с питанием все индивидуально, если малышок не реагирует, не мается животиком, так можно есть все, что хочешь, вопщем только путем проб и ошибок!
Puppa
Sapfirka и как у малышки животик ? не беспокоит? при таком питании 😉

Животик у нас потихоньку сходит на нет. Педиатр наша сказала, что у девочек раньше животик перестает болеть. Я ей тоже поверила. Да и на самом деле, он уже мягенький и лекарства от колик даю все реже и не каждый день (ттт).
Всем приветик! Девочки,  а кофе кто нибудь пьет? Так хочется ...
Mama_Marka, я иногда пью, не каждый день. Реакции ни какой не заметила.
Анютка_vik, Надо попробовать, может слабенький выпить, в инете тоже разная информация.
Почтаю вас девочки и понимаю, что я вообще ничего не ем. Надо хоть что то попробовать, но мне безумно страшно за малыша, что он будет мучиться с животиком или с диатезом. Кстати, я когда старшего кормила, первую конфетку шоколадную съела, когда ему было 10 месяцев. Вот такая я трусиха 🙂
Shustrik, вот выдержка! Я нет нет, да съем что нибудь пакостное, дыню уже два раза ела, не было реакции вроде, а вот на хлеб и на семечки точно животик у нас реагирует!
Shustrik я тоже такая. Только  торт( из сладкого, конфеты не ем вообще) я попробовала в 8 мес.  🙂
Mama_Marka,ага, у меня в этом плане железная воля. 🙂 Как то я в первую очередь думаю о ребенке, каково ему будет после моих съеденных прихотей.  :crazy2:Хотя ох как хочется всяких вкусняшек....
Shustrik, я такая же, мне ребенка жалко. Недавно только начала потихоньку позволять себе продукты вне диеты.
Shustrik, прям завидую такой выдержке =))) А я все надеюсь что обойдется, и не повлияют мои "изыски" на ребенка =))  стараюсь конечно на диете сидеть, но все равно бывает, и конфетки уже начала пробовать :ой засмущали:
Оюшминальда, 4 месяца на диете! Надо брать себя в руки видимо  :смеется:
Mama_Marka
Shustrik, вот выдержка! Я нет нет, да съем что нибудь пакостное, дыню уже два раза ела, не было реакции вроде, а вот на хлеб и на семечки точно животик у нас реагирует!

Мне говорили, что от семечек запор у малышей. Тоже семечек хочу. (

Shustrik,Оюшминальда, дев, вас почитала и сложилось мнение, что о реб не думаю. 🙁(

Ajgul06,напиши пожалуйста контакты бассейна, в который вы ходите, мы тоже будем ходить.
Оюшминальда

с даткой)
tanitachep,где можно взять весы на прокат?
Shustrik,я токая же трусиха и рисковать здровьем ребенка не буду.Я строго слежу за питанием. Вот мой рацион: гречка. рис, перловка, кисломолочка без добавок,кабачки, морковка, лук, рыба белая (варю с морковкой и лучком), мясо говяжье отварное, печенье для диабетиков Мария. Фрукты все исключены.
Хотела спросить, а огурцы можно есть и свеклу, сыр  яйца?

Девочки...колики у малышей с рождения или позже появляются?
Анютка_vik, так у тебя не реагирует малышка-и это замечательно. Мой и так сверхбеспокойный, а если животик болеть начнет-я просто рухну. И так поспать почти не удается.
ЛЬВИЦА29, мне врач сказала что сыр крепит, но я ела, вроде все нормально было. А рыбу ты какую готовишь?
ЛЬВИЦА29, от риса запоры и его нельзя при ГО (по словам врача). Огурцы и яйца не разрешают. Свеклу в малых кол-вах. Сыр можно только обычный, без добавок.
ЛЬВИЦА29,у меня младшего на печенье Мария обсыпало, там вроде ванилин чтоли (может я путаю название печенья). Но у меня детки оч. склонны к аллергии.
Сыр я ем, вроде можно его. Огурцы не пробовала, сказать не могу.
Оюшминальда, я пока страдаю без огурцов свежих с грядки. 🙂) Муж с сыном как начнут ими хрустеть, так я слюной захлебываюсь. 🙁(
Кстати, конфетам тоже табу теперь. У меня аллергия на шоколад проснулась. Спала больше 5 лет, а тут проснулась, гадина!! Я кашляю громко (аллергический бронхит). Бывают приступы, при кот вдохнуть не могу. И не могу сдержать этот кашель. Сег кашляла так при кормлении - ес-но напугала реб. И когда она спала, не успела убежать и кашлянула - опять напугала ее! 🙁( Всё. Больше не буду конфеты. 🙁(