Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 26 из 38
Спасибо, в понедельник в Росточек поедем к окулисту. Щас промывать буду ромашкой. Как часто нужно промывать?
tanitachep, поздравляю!
Жду недождусь когда у Веньки пупок заживет, чтоб в большой ванне уже плавать!
А мы с прошлой недели открыли заплывный сезон в большой ванне. Неудобно единственно с кругом головку мыть, вода из круга не сливается, боюсь, как бы в рот не попала. Первые два раза она (доча) имела вид такой обалделый, зависла в воде, как поплавок. Так, замерев, и пробыла все купание. Сейчас уже начала ногами барахтать. Сопит, как ежик, помаленьку передвигаясь.
Особой разницы в послекупательном настроении я не вижу. Что в большой ванне, что в маленькой. Может потому, что еще времени мы мало проводим. Будем по минут 20 купаться, тогда может заснет без задних ног. Сейчас же все равно приходится на сон укачивать. А в жару она еще более капризная у меня.

ЛЬВИЦА29, у нас тоже глазки закисали. Педиатр сказала промывать заваркой. Узкие слезные каналы. Но в какой-то момент глазик очень сильно загноился. Промывала раствором фурацилина 3 раза, потом массажик, потом капельки тобрекс. Сейчас все прошло, гноя нет, но по утрам в уголках глаз какушки и слезится этот глазик, если плачет. Мне сказали, что к 9 месяцам слезные каналы полностью расширятся.
Fish-ка,на какой день пуп заживает? Разве не в месяц переходить в большую ванну?
Sapfirka,ну педиатр кроме заварки ничего и не предложит. :uglystupid2:
Я ромашкой промыла. В понедельник покажу акулисту.
Расскажите какой массаж делали?
Не такой?Делали массажик глазика - мизимчиком вверх вдоль носика до уголка глаза и по часовой стрелке в уголке глазика, надавливая.
ЛЬВИЦА29, У нас такое было у старшей дочи, промучались целый месяц с рождения промывали глазик заваркой и готовым стерильным раствором фурацилина покупала его в аптеке (где изготавливают лекарства) + массажик, но в итоге нам помог очередной визит к окулисту, приём вела
другая врач она помассажировала потом надавила пальцем между переносиц и основ.глаза и пробка вышла. Спасибо ей огромное, а вот другая врач хотела нас направить на операцию но обошлось.
Мы тоже в большой ванне купаемся, только без круга. Я сыне головку держу, он плавает, на спинке  на животике. 🙂
ЛЬВИЦА29, у старшего глазик гноился, когда в больнице после роддома лежали. Там врач капли левомицетин рекомендовала. А еще тетрациклиновая мазь помогает. Но, что бы там про молочко ни говорили, а сыну именно закапывание молочком в глазки помогло тогда.

мы сразу купаться начали в большой ванне. Плаваю дочу пока минут 7-10, пробовали уже нырять - все нормально, устает только быстро))) А еще на мячике начала ей гимнастику делать, так с ней заканчиваю, и сына потом катаю, точно так же руки-ноги ему разминаю))))) Он раньше мячик любил, потом, конечно, перерос такую гимнастику, а сейчас опять балдеет)))

Вчера весь день у свекрови на даче провели - Дуняша просто замечательно себя вела, спала и вообще мало беспокоилась. Вот бы еще удобств на даче побольше, типа горячей воды, стиральной машины и т.п., так я бы и жить там осталась. Правда, еще мошки снова появились, сына сильно покусали, одно ухо прям опухло(((( Так что дача только по выходным остается((((
нас папа только 1  раз на дачу свозил, теперь не берет, слишком много забот с нами, т.к. не благоустроено все. жду когда он ремонт там закончит, может погода еще позволит на свежем воздухе побыть.
мы пока без круга плаваем, в вторник в ец заберем, попробуем )

тобрекс, левомицитин, тетрациклин - это все антибиотики, их только с назначения врача надо применять.
Васёна, вот ведь, действительно повезло, молодец врач!
А мы только во вторник к окулисту, наша-то не особо мне нравится. Поэтому я и лечила сама, по принципу ОБС (одна баба сказала). Но посмотрим.

ЛЬВИЦА29, я в ютубе забила про массаж глаз. Там был сюжет врача окулиста, где он показывает, как массажик делать. Еще там есть сюжет про зондирование слезных каналов, который проводят, если ничего другое не помогает. Этот же врач говорит, что процедура не страшная, ребенок плачет не из-за боли, а из-за неудобств ему причиняемых. Но я посмотрев, честно заплакала. По лицу ребенка явно читалось страдание.
cosy, а как это ты руки-ноги разминаешь? Я просто на мяче катаю, вперед-назад, вправо-влево.
ЛЬВИЦА29, про бассейн

Мамин клуб "Арсюша"
ул. Худякова, д. 18, к. 2
тел. 248-90-10
ЛЬВИЦА29, время перехода в большую ванну зависит не от возраста ребенка. А от того, зажил ли пуп - чтобы не было риска инфекции. Валерона мы уже в 2 недели в большую ванну перевели 🙂 А Веня вот подольше в кипяченой воде купается, еще маленькая язвочка в пупе есть.

Мы молочко насосали немножко, но пока все еще не хватает - висит на груди.
И плачет после каждого кормления 🙁
Завтра все же консультанту позвоню...
ЛЬВИЦА29, у нас тоже один глазик гноился и врач педиатр прописала нам капельки тобрекс. Капали примерно неделю утром и вечером по одной капле и все прошло🙂 а насчет массажа и закупорки слезного канала не знаю, должен врач определить. Но то что было у нас - она сказала распространенное явление -коньюктивит новорожденных.

Мы тоже сегодня приобрели круг для купания в дет мире (их там полно). Завтра попробуем побарахтаться в большой ванне :ура:
Sapfirka, ну так же катаю на мяче, только при это держу за ножки, например, и ножку в колене сгибаю, когда мяч на себя, и разгибаю от себя. А руками движения похожие на плавание делаю. Не знаю, понятно объяснила или нет.

Моя сегодня за вчера, видимо, отрывается - не спит совсем, только на руках. К вечеру решилась ее в шарф замотать на себя, т.к. устала реально. С 1 раза намотку освоила вертикальную))) правда, шарф трикотажный. А доча наконец-то поспала на мне нормально, пока я белье гладила и готовила. Фотки нашей слингожизни все никак с фотика не скину((((
Fish-ка,а как понять зажил ли пуп?

Девочки, а круг ничего не пережимает, не жмет шею малышам?

У Левушки понос сегодня, грешу на перцы фаршированные (делала сама, зеленые перцы, фарш 50\50 свенина\говядина, без специй и соли, на воде с вареной морковкой и луком.)
Еще кушала печенье Мария для диабетиков.
Возможно на фарш или на перец?
ЛЬВИЦА29, скорее всего на перец и овощи, от мясного у деток каки более тёмненькие и плотнее
Юленьк@,я  мокровку и лук вареный добавляла в суп с рыбой, ничего подобного не было. Наверно перцы. Хотя все детки, кто на ГВ жидко какают, сыпи то нет никакой, может я приувеличиваю, да просто накручиваю наверно себя.
cosy, спасибо, надо будет поделать.

Девочки, а что удобнее - слинг, Эрго или кенгуру?
ЛЬВИЦА29, да детки обычно просто так могут жидковато какать и это не обязательно понос, вот если жидко и с пеной и в животике бурчит тут стоит задуматься о питании. Тут видишь два варианта или перцы (у меня сына уже постарше был в 9-10мес жидко получалось от них) или просто желудочек приспосабливается к новым продуктам. Так мес 2 примерно будет, а потом кашицообразное и со временем всё гуще и гуще
ЛЬВИЦА29, пупик должен быть чистенький, без ранок и выделений.
Всем привет.
Дев, я никак сурдолога не пройду, к кот в 14мес направили. Еще нужно к нему ехать или уже опоздала?
Сег иду с обоими детьми в поликлинику. Надеюсь, что сына выпишут в садик.
Fish-ка,что такое ранг?
Привет, девочки! Не знаю помните ли вы меня по беременной темке - я там давно пропала и не отчитывалась (как уехала в роддом неожиданно, так все), вот теперь хочу попроситься к вам! у меня деволчка Алена, получилась немного необычная, тем важнее мне общатьсЯ с вами, чтобы понимать чего мы еще не умеем делать по сравнению со сверстниками!
Katyalis, что значит "получилась немного необычная"? И давай данные для первого поста. 🙂)
Katyalis,Привет! Конечно присоединяйся!
Анютка_vik, родились 21 апреля, рост 42 см, вес 1800, вот такая маленькая, ну и плюсом у нас синдром дауна, поэтому и говорю что надо знать что не умеем по сравнению со сверстниками
Mama_Marka,такое имя красивое у дочки.  :smitten:
Katyalis, ясна. Сейчас добавлю в первый пост. 🙂
Shustrik, спасибо :ой засмущали:
Katyalis привет! добро пожаловать! 🙂
ЛЬВИЦА29, ранок быть не должно, долбаный т9 достал уже.
Я с телефона в интернет выхожу. Т.к. по буку муж олимпиаду смотрит 🙂
Katyalis, добро пожаловать!
Терпения тебе и огромной любви к своей крохе.

Katyalis,Добро пожаловать в темку!
Fish-ка, у нас с этой олимпиадой телек занят постоянно...
Fish-ка,Mama_Marka, а мне стыдно за наших спортсменов, поэтому олимпиаду я не смотрю.... В общем в полной ж* наш спорт.... :sad:
Katyalis
Анютка_vik, родились 21 апреля, рост 42 см, вес 1800, вот такая маленькая, ну и плюсом у нас синдром дауна, поэтому и говорю что надо знать что не умеем по сравнению со сверстниками

Добро пожаловать! И поздравляю с доченькой!
Материнская любовь делает чудеса! Выносливости и терпения! И ваша малышка будет благодарна вам!
спасибо, девочки, за теплый прием!
Katyalis

Добро пожаловать! Я когда с сыном лежала в больнице с нами лежал  мальчик с таким же синдром,что и ваша доча, очень солнечный, улыбчивый мальчик. Но к сожалению, от него отказалась мама, а вы молодец, с маминой любовью и заботой такие детки очень хорошо развиваются🙂
airishana
Katyalis

Добро пожаловать! Я когда с сыном лежала в больнице с нами лежал  мальчик с таким же синдром,что и ваша доча, очень солнечный, улыбчивый мальчик. Но к сожалению, от него отказалась мама, а вы молодец, с маминой любовью и заботой такие детки очень хорошо развиваются🙂

на самом деле таких деток рождается достаточно много, толькол большинство попадают в ДД. Мы были на повторном приеме генетика 11 июля, так вот она отметила в своем списке где мы дома либо в ДД. ТАк вот в этом списке после нас уже было примерно человек 6-7 и только напротив одной надписи стояла буква д (домой), все остальное отказ. Да и вообще список был примерно из 30 человек (это только за 12 год)и домашних деток в этом списке не больше 5. жалко все остальных ребятишек.... :cry:
Katyalis, добро пожаловать 🙂
С рождением доченьки! Побольше вам радостных моментов и положительных эмоций!