Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 27 из 38
Девочки, а мы сегодня купили для Коленьки качельки грако, папа сейчас будет собирать )) вот интересно будет он там лежать или не захочет. У кого нибудь есть качели? Лежат там малыши? Нравится им?
snouk, я продала наши качели и шезлонг, не лежит.
snouk, у нас шезлонг, начала лежать более-менее после 2 месяцев,  он у нас стоит на кухне, так я хотябы к ней не бегаю когда готовлю или сама кушаю!
Katyalis, вот я тоже собственно большей частью купила чтобы на кухне дела сделать, да посидеть там всей семьей 🙂 посмотрим получится ли
Katyalis
Привет, девочки! Не знаю помните ли вы меня по беременной темке - я там давно пропала и не отчитывалась (как уехала в роддом неожиданно, так все), вот теперь хочу попроситься к вам! у меня деволчка Алена, получилась немного необычная, тем важнее мне общатьсЯ с вами, чтобы понимать чего мы еще не умеем делать по сравнению со сверстниками!

Привет!!! А я тебя тут вспоминала))) думаю, вот пропала ведь и не пишет...
С доченькой!!! Терпения тебе!!! значит Вы постарше нас будете, нам вчера 3 месяца исполнилось!!!)
Katyalis
Fish-ка,Mama_Marka, а мне стыдно за наших спортсменов, поэтому олимпиаду я не смотрю.... В общем в полной ж* наш спорт.... :sad:

Мы тоже не смотрим олимпиаду. Но причина - недостаток времени. Мы часиков в 11 вечера включаем сериал, кот с мужем смотрим и после 1 серии спать. ))
Katyalis
airishana
Katyalis
Анютка_vik, родились 21 апреля, рост 42 см, вес 1800, вот такая маленькая, ну и плюсом у нас синдром дауна, поэтому и говорю что надо знать что не умеем по сравнению со сверстниками

Добро пожаловать! Я когда с сыном лежала в больнице с нами лежал  мальчик с таким же синдром,что и ваша доча, очень солнечный, улыбчивый мальчик. Но к сожалению, от него отказалась мама, а вы молодец, с маминой любовью и заботой такие детки очень хорошо развиваются🙂

на самом деле таких деток рождается достаточно много, толькол большинство попадают в ДД. Мы были на повторном приеме генетика 11 июля, так вот она отметила в своем списке где мы дома либо в ДД. ТАк вот в этом списке после нас уже было примерно человек 6-7 и только напротив одной надписи стояла буква д (домой), все остальное отказ. Да и вообще список был примерно из 30 человек (это только за 12 год)и домашних деток в этом списке не больше 5. жалко все остальных ребятишек.... :cry:

Жутко и грустно за таких мам. 🙁( Мне все время кажется, что у таких женщин в головном мозге отсутствует какой-то элемент и они просто не здоровые люди. Не понимаю как можно отказаться от человечка, которого сама выносила и родила!
snouk
Katyalis, вот я тоже собственно большей частью купила чтобы на кухне дела сделать, да посидеть там всей семьей 🙂 посмотрим получится ли

Я тоже хотела на кухню такое "приспособление", но передумала. Сейчас на кухне стоит диван, я на него развивающий коврик положила и дочь на нем лежит, если настроение располагает. ))
Ajgul06, а вы на прошлой неделе в среду кровь с дочкой случайно не сдавали? мне просто показалось что я тебя видела (по фотекам из прошлой темы) и после этого решила сюда напеисать
Katyalis
Ajgul06, а вы на прошлой неделе в среду кровь с дочкой случайно не сдавали? мне просто показалось что я тебя видела (по фотекам из прошлой темы) и после этого решила сюда напеисать

ага, сдавали)))
Вы тоже сдавали???
Katyalis, а где ты живешь?? где то ж недалеко вроде от Фокуса... или я ошибаюсь??
Ajgul06, да сдавали, я живу у фокуса недалеко от магазина проспект, в сторону фокуса. Дочка была в комбезе беленьком в разноцветных горохах, правильно?
Katyalis, привет! :рай:

Snouk, тоже сейчас занимаюсь выбором качелек. Отпишись пжлста понравилось ли сыночку и какие качели купили
Ajgul06
Katyalis
Привет, девочки! Не знаю помните ли вы меня по беременной темке - я там давно пропала и не отчитывалась (как уехала в роддом неожиданно, так все), вот теперь хочу попроситься к вам! у меня деволчка Алена, получилась немного необычная, тем важнее мне общатьсЯ с вами, чтобы понимать чего мы еще не умеем делать по сравнению со сверстниками!

Привет!!! А я тебя тут вспоминала))) думаю, вот пропала ведь и не пишет...
С доченькой!!! Терпения тебе!!! значит Вы постарше нас будете, нам вчера 3 месяца исполнилось!!!)

а я тогда неожиданно для всех (и для себя в том числе!) уехала в роддом, там на третий день сообщили о предполагшаемом диагнозе, после две недели выхаживания в больничке, потом пришел анализ на кариотип (= подтверждение диагноза), а после мы уехали к бабушкам знакомить их с внучкой и отпаивать валерианкой (даже скорую вызывали после оглашения диагноза), а потом все как-то устаканилось! и вот в этой ситуации я поняла, что у меня самый лучший муж и очень хорошие родственники (я даже на свекровь посмотрела другими глазами!)
Katyalis, хорошо, что есть такая неоценимая помощь от близких. Дай Бог вашей семье сил и здоровья!! 🙂
Анютка_vik
Жутко и грустно за таких мам. 🙁( Мне все время кажется, что у таких женщин в головном мозге отсутствует какой-то элемент и они просто не здоровые люди. Не понимаю как можно отказаться от человечка, которого сама выносила и родила!

на самом деле еще очень большую роль играют стереотипы! Наша невролог в поликлинике абсолютно уверена что у такие детки необучаемы, хотя они могут учиться, но точные науки не их конек (нам и не страшно, у нас по старшему физ фак плачет, хватит уже в нашей семье физиков и математиков!), а вот в творчетве, нам обычным, с ними тяжело тягаться! Да они медленнее всему учатся, но не все! Поэому тут не только мамы, тут еще отношение тех же роддомовских врачей... когда предлагают сразу отказную писать ит.п.
Katyalis, если я не ошибаюсь, то история упоминает ученых (или 1 ученого) с таким диагнозом. И всем ведь известно, что все гении имеют какие-либо отклонения в здоровье.
Katyalis,добро пожаловать.
Терпения и сил Вам. Вы умничка.
snouk,я в автолюльку-шезлонг клала..плохо лежит.

полностью поддерживаю.
Katyalis
Ajgul06, да сдавали, я живу у фокуса недалеко от магазина проспект, в сторону фокуса. Дочка была в комбезе беленьком в разноцветных горохах, правильно?

совершенно верно)
а Вы впереди или позади нас были??? и в чем??))) мож припомню, хотя я не особо там вглядывалась
гулять куда ходите?
Ajgul06
Katyalis

совершенно верно😉
а Вы впереди или позади нас были??? и в чем??))) мож припомню, хотя я не особо там вглядывалась
гулять куда ходите?

мы были перед вами на мне были джинсы и сверху, кажется, мохнатая куртка (широкая тк дочка была ко мне привязана😉, дочка была в бголубом со снежинками комбезеи потом я ее на себя нацепила (шила для поездок в центр для таких деток😉 клетчатый фаст слинг (знаю что рановато для него, но все остальное не смогла освоить!) А гуляем мы в основном во дворе - с сыном, либо наша прогулка это до садика пешком (находится нза Чичерина😉 и обратно
Katyalis, не припомню к сожалению((((
вроде че то помнится куртка и все (это я визуально запоминала как держаться)
мы в этой поликлинике прописаны блин, седня уже хирурга, ортопеда, лора, инфекциониста прошли, еще щас пилить к педиатру (а педиатр у нас расчудесный просто!!!! было б мое желание ваще к ней не ходила бы!!!)))
Ajgul06, а нам в 3мес только невролога пройти и кровь сдать. Правда еще мочу пересдать, т.к. в прошлый раз им мало принесли, и кровь из вены на билирубин. (
Katyalis
Анютка_vik

на самом деле еще очень большую роль играют стереотипы! Наша невролог в поликлинике абсолютно уверена что у такие детки необучаемы, хотя они могут учиться, но точные науки не их конек (нам и не страшно, у нас по старшему физ фак плачет, хватит уже в нашей семье физиков и математиков!), а вот в творчетве, нам обычным, с ними тяжело тягаться! Да они медленнее всему учатся, но не все! Поэому тут не только мамы, тут еще отношение тех же роддомовских врачей... когда предлагают сразу отказную писать ит.п.

мы когда месячную комиссию проходили, нас смотрела женщина невролог, а вот в 2,5 мес нас смотрел молодой парень, нам очень понравился - рассудительный такой, все расспросил, сказал что и как делать
Я думаю все у Вас будет хорошо...
Ajgul06, нас наша педиатр еще не видела даже! У нее на участке такой экземпля появился, а она, то болеет, то в отпуске!
Анютка_vik, мы прошли только ортопеда (нам сказали что все хорошо и ушли)  сдали кровь и отметились у педиатра. нам к неврологу надо в 4 мес, хотя вот надо будет инвалидную комиссию проходить, опять всех обойти, наверное, придется.....
Ajgul06, а фамилию, случайно, не знаешь, может попробовать к нему в след раз сунуться.... А то надоело - руки чешутся вас полечить, я ей отчего полечить, она мне - от синдрома... (я лежала.... он не лечится!, лучше б талон на массаж дала...)
Анютка_vik
Ajgul06, а нам в 3мес только невролога пройти и кровь сдать. Правда еще мочу пересдать, т.к. в прошлый раз им мало принесли, и кровь из вены на билирубин. (

нам в 3 мес: невролога и ортопеда - тк. легкая дисплазия, хирурга - тк. есть гемангиома (мы еще у Абушкина наблюдаемся с ней, вроде сказали все пройдет!!), к лору я сама пошла - тк. сопельки есть, а к инфекционисту тож сама - тк. дисбактериоз был, результаты анализов должны прийти после лечения
Katyalis
Ajgul06, а фамилию, случайно, не знаешь, может попробовать к нему в след раз сунуться.... А то надоело - руки чешутся вас полечить, я ей отчего полечить, она мне - от синдрома... (я лежала.... он не лечится!, лучше б талон на массаж дала...)

щас гляну в карточке, а мы еще к главному неврологу города Плеханову в среду идем, папа хочет провериться у более квалифицированного специалиста, но кстати направление к нему ты можешь у наших неврологов попросить и записаться по телефону (если надо канешно)
Ajgul06
Анютка_vik

нам в 3 мес: невролога и ортопеда - тк. легкая дисплазия, хирурга - тк. есть гемангиома (мы еще у Абушкина наблюдаемся с ней, вроде сказали все пройдет!!), к лору я сама пошла - тк. сопельки есть, а к инфекционисту тож сама - тк. дисбактериоз был, результаты анализов должны прийти после лечения

Ой, сколько всего.
Мы сег идем к педиатру со старшим, а т.к. малявку оставить не с кем, тащим с собой. Все ни чего, но вот боюсь какую-нить болячку там подхватить. А в день малютки сына не принимают. 🙁(
Katyalis, невролог Шевердин В.И. каб 36а, он нам кстати написал что все норм, мы здоровы) но показал что и как делать, ну такой для своего возраста рассудительный, если сравнивать с педиатром!!!!!! тут в 3-ке с ними просто беда!!! походу нормальных совсем нет((( и это оч печально, тк. они же следят за нашими детками
Анютка_vik, да я к разным специалистам хожу, от того, что к педиатру не хочу обращаться!!! тк. она уже спасибо посмотрела месяц от рождения дочу, "все у нее нормально и у всех малышей так!!" - это она мне говорила, а когда я уже пошла по другим специалистам, так они за головы хватались!!! Но хорошо, что все уже прошло... и к педиатру я теперь тока взвешиваться и измеряться хожу
Анютка_vik, если она на грудном, то должно пронести, моя мелкая в 1,5 мес (вес примерно 2,5 кг и рост 48 см!) ездили на маршрутке в центр (надо было ехать , а денег на такси не было - зп у мужа только через 2 дгя была!)  тогда обошлось!
Наелась я вчера своих перцев, пропоносило нас вчера и сегодня. Врачиха пришла прописала смекту и линекс. Про глаза сказала промывать чаем и тобрекс капли. Я промываю ромашкой. на завтра записались в Росточек к окулисту. Врачиха еще разнервничалась, мол если денег полно езжайте, типо ничего новогоони Вам не скажут, тоже самое выпишут.)))Прям вся она изнервничалась.
Девочки, кто где наблюдает своих деток? В платных центрах или в гос-х по месту жительства.
Анютка_vik
Katyalis
airishana
Katyalis
Анютка_vik, родились 21 апреля, рост 42 см, вес 1800, вот такая маленькая, ну и плюсом у нас синдром дауна, поэтому и говорю что надо знать что не умеем по сравнению со сверстниками

Добро пожаловать! Я когда с сыном лежала в больнице с нами лежал  мальчик с таким же синдром,что и ваша доча, очень солнечный, улыбчивый мальчик. Но к сожалению, от него отказалась мама, а вы молодец, с маминой любовью и заботой такие детки очень хорошо развиваются🙂

на самом деле таких деток рождается достаточно много, толькол большинство попадают в ДД. Мы были на повторном приеме генетика 11 июля, так вот она отметила в своем списке где мы дома либо в ДД. ТАк вот в этом списке после нас уже было примерно человек 6-7 и только напротив одной надписи стояла буква д (домой), все остальное отказ. Да и вообще список был примерно из 30 человек (это только за 12 год)и домашних деток в этом списке не больше 5. жалко все остальных ребятишек.... :cry:

К сожалению, дело не только в мамах, а еще и в их близких..К сожалению, многие папы просто оставляют мам один на один с такими детьми..В частности, в случае который я наблюдала, мама малыша очень переживала, приходила навещать его, приносила вещи, подгузники и прочее, но отец ребенка был против...а видимо, воспитывать ребенка одна она не решилась...
у моего мужа друг, из-за ДЦП дочери жену свою не бросает, хоть и не любит жену, но все равно в семье живет - хотя по моему даже это уже не жизнь, жить через силу........
Да и у мужа моего, у его первой дочери было ДЦП, но они его вылечили при помощи разнообразных массажей и благодаря вот этому же Плеханову, поэтому нас его родители и отправили на прием, хотя мы здоровы
Katyalis
Анютка_vik, если она на грудном, то должно пронести, моя мелкая в 1,5 мес (вес примерно 2,5 кг и рост 48 см!) ездили на маршрутке в центр (надо было ехать , а денег на такси не было - зп у мужа только через 2 дгя была!)  тогда обошлось!

Мы так-то уже ангину и две простуды сына пережили. Ттт. 🙂

ЛЬВИЦА29
Девочки, кто где наблюдает своих деток? В платных центрах или в гос-х по месту жительства.

Мы в районной поликлинике наблюдаемся. В конце зимы обратились в платный центр с сыном, итог: -70тр из семейного бюджета, а причина обращения к ним все там же и все та же. Больше к ним не пойдем. 🙁(

airishana
К сожалению, дело не только в мамах, а еще и в их близких..К сожалению, многие папы просто оставляют мам один на один с такими детьми..В частности, в случае который я наблюдала, мама малыша очень переживала, приходила навещать его, приносила вещи, подгузники и прочее, но отец ребенка был против...а видимо, воспитывать ребенка одна она не решилась...

Ой-ой. 🙁(( Я бы к маме от такого мужа сбежала. 🙁

ладно девочки, побежали мы к педиатру))) узнавать как и на сколько подросли
Ajgul06,ждем с результатами.
Девоньки, а в очередь на детский садик кто нибудь встал? А то я слыхала вроде что с местами проблема и сразу после рождения встают в электронную очередь
Томуся
Snouk, тоже сейчас занимаюсь выбором качелек. Отпишись пжлста понравилось ли сыночку и какие качели купили

Качели муж выбирал, купил грако лавин хук, как то так )) ссылку на них дать не могу, потому как пока некогда сидеть у бука и лазаю сюда с телефона.
Они с нуля типа пишут, но вкладка для новорожденных на самом деле так себе, мы немного там подложили чтобы получить горизонтальную поверхность.
На счет понравилось или нет, еще сложно судить, но уже сегодня малыш с папой там развлекались с полчаса, пока я наслаждалась водными процедурами 🙂
snouk
Девоньки, а в очередь на детский садик кто нибудь встал? А то я слыхала вроде что с местами проблема и сразу после рождения встают в электронную очередь
Мы встали в электронную очередь, сразу как получили свидетельство о рождении. Там потом надо съездить в районное управление образования с оригиналами и копиями  свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей. Я вот сегодня съездила ( наш район
Тракторозаводский) простояла в очереди 1,5 часа
Fate
snouk
Мы встали в электронную очередь, сразу как получили свидетельство о рождении. Там потом надо съездить в районное управление образования с оригиналами и копиями  свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей. Я вот сегодня съездила ( наш район
Тракторозаводский) простояла в очереди 1,5 часа

Ого! Полтора часа 0_о
А в течении какого времени после электронной регистрации надо сдать реальные документы?