Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 105 из 109
Camry
Taina
Naddinka
Каждый понимает под "воспитанием" или "разговором" с чужим ребенком что-нибудь свое, от этого всё недопонимание. Бывают ситуации в которые нужно вмешаться немедленно, а не искать чьи это дети и т.д.
Например когда моей дочке было 3 года мы ходили в парке Гагарина на надувной батут, куда пускают с трех лет. Там большие мальчики (лет 9-10, но один уж очень высокий) скакали как кони, друг за другом, не замечая малявок едва на них не наступая. Хоте те падали уже от того, что они мимо пробегали. Я просто через бортик поймала за руку одного из этих мальчиков и сказала: Посмотри, вокруг тебя малыши, вы же можете их просто затоптать. Будьте поаккуратнее.
Когда я его поймала, то видела, как ко мне ринулся папаша, видимо защитить чадушко, но ничего не сказал, слава богу. Потому что ему бы я высказала в менее корректной форме как нужно воспитывать ребенка или, хотя бы смотреть, чтобы он ненароком не навредил другим.

т.е если ребенок старше вашего прыгает на батуте рядом с малышом,  вы скажете его "папаше",что его плохо воспитали??? и ребенок 9 лет!!! должен выполнять ваши функции,смотреть за младшим ЧУЖИМ ребенком??? где логика то?
Тут 2 варианта:
1. оценить ситуацию на батуте,если там такое смешение возрастов,просто не вести туда малышей.
2. поговорить с кассиром атракциона,чтоб ввели градацию по возрастам,если это возможно.

я так поняла, что батут был именно для малышей. так какого там делают девятилетние? тоже бы сделала замечание.
значит где большие дети прыгают малышей пускать нельзя, а почему тогда лбы (по сравнению с трехлетками) имеют права прыгать в месте, где предназначено именно для малышек?

т..е 9 летние дети или иначе "лбы" выноваты,что их пустили ВЗРОСЛЫЕ- кассир батута,который отвечает обычно за это...Вы не слишком ли много хотите от детей???
Этот вопрос нужно задать тому,кто отвечает за атракцион..а не детям замечание делать,в том,что им РАЗРЕШИЛИ там прыгать.
ulya1313
Taina
ulya1313
Бесит 4-я детская поликлиника - никак не могу сына к стоматологу записать. Сегодня начала в 8 утра дозваниваться по телефону в поликлинику (раньше никак, ибо телефон работает только с 8 часов). По телефону после нескольких минут бесплодных попыток связать меня с администратором, который записывает к стоматологу, сказали, чтобы я перезвонила попозже.
Я быстренько собралась и побежала в поликлинику лично (благо рядом живу). Но, естественно, в 8.10 талонов к стоматологу уже не было! Т.к. запись идет с 7.30 и 30-40 человек пришли и нескольким даже посчастливилось "оталониться". Зачем декларировать, что можно записаться по телефону к стоматологу?

В самой поликлинике висит объявление, что можно записаться к педиатру и к узким специалистам по интернету. Ага, щас. К педиатру еще худо-бедно можно записаться. А к узким специалистам - нет такой услуги на сайте.
Блин, ну что за бред(((  Придется в следующую пятницу вставать в 7 утра и торчать полчаса на улице, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ (я не уверена, что у меня получится) записаться к стоматологу.

к узким специалистам я сама лично записывала ребенка по инету..там ко всем специалистам список..вполне реально записаться.
 вот здесь записывали?  
http://talon.***gorzdrav74.ru/Scheduler/Home.mvc
Запись ТОЛЬКО к педиатру возможна.
Может, есть еще другой сайт?

,Да, я на другом записываюсь http://www.talon74.ru/lpu/dgp4/
по поводу говорить ли с детьми обижающими твоего ребенка знакомы не понаслышке, прошли через многое от одной девочки в группе. ее воспитывали бабушки, т.к. родители оба были в тюрьме. я лично много раз говорила именно с бабушками, воспитателем, заведующей - толка НОЛЬ!!!! как обижала она мою дочь так и продолжила. да, я не имею права подойти сказать той девочке, чтобы она не обижала мою, но простите, я не могу видеть ежедневно синяки и укусы на теле своего ребенка, это выше моего понимания. я ее не для этого рожала, чтобы кто то неуправляемый издевался над ней. вышла ее мама из тюрьмы, и у нас опять таки случился конфликт с этой девочкой. я тихо мирно подошла уже к ее маме, поговорить. ага, щас, спокойно. узнала много нового о себе и о своем ребенке. оно мне надо??? о каком адеквате со стороны этой мамаши может идти речь, про ребенка уже говорить нечего. какой пример у нее на глазах? да, я хотела перевести своего ребенка в другой садик, слава Богу вовремя поняла, что это была бы ошибка. мне было ужасно плохо от этого разговора, я так злилась на эту мамашку, что думала уже, если еще раз да я ей.... в общем в то время я очень сильно подвернула ногу и порвала связки. посмотрела в одном источнике, из за чего с нами случаются такие вот беды. и знаете что я там прочитала? что во мне агрессия, злоба, ненависть уже перешло всё это все грани! итог, я очень долго не ходила в садик, т.к. не могла ходить. немного остыла, переосмыслила все, поняла что, действительно, зло порождает зло.
и вот однажды мне рассказывает мне мой ребенок, что эта мать той девочки грубо и криком говорила с моей дочерью. доча сказала, что когда она зашла в туалет, то там и расплакалась. ни за что! просто так! вот какие должны быть мои действия???
к чему я это все. а к тому что, нужно смотреть по ситуации, на родителей, с кем можно поговорить нормально, а с кем просто бесполезно!
и да, своего ребенка я буду защищать до последнего. потому что это мой ребенок, и он не заслуживает чтобы его били/кусали/царапали.
а вот как быть, если родители ничего не делают, чтобы утихомирить своего ребенка? не реагируют на слова других родителей? на слова других взрослых? им попросту все равно!
Taina, имела ввиду - и я так же считаю.....))) не так видимо выразилась
Taina, не дети виноваты, а их родители, которые допустили их прыгать на детский батут. это они не объяснили своему ребенку, что здесь прыгают маленькие детки, что их можно на раз два задавить своими прыжками. элементарно, не находите?? и при чем тут работники атракционов? они тоже на хлеб зарабатывают. в конце концов, для больших детей есть свои батуты, им там слова никто не скажет.
Camry,вот печально очень,что есть неадекватные люди..но ведь не девочка виновата все же,что ее не научили..воспитатель как реагировала на то,что она обижает детей? как наказывали в ДС за такое поведение? обращались ли к садиковскому психологу,чтоб она помогла найти подход к этому ребенку..? это касается отношения взрослых..когда дети учатся существовать в социуме,я не против разрешать давать сдачи,если не понимают слов.
Camry
Taina, не дети виноваты, а их родители, которые допустили их прыгать на детский батут. это они не объяснили своему ребенку, что здесь прыгают маленькие детки, что их можно на раз два задавить своими прыжками. элементарно, не находите?? и при чем тут работники атракционов? они тоже на хлеб зарабатывают. в конце концов, для больших детей есть свои батуты, им там слова никто не скажет.
[/quot
Camry

мы незнаем какие правила были посещения данного батута..если нарушений возрастных нет,то почему мне запретить допустим своему 9 летнему ребенку там прыгать? согласна,что разделить нужно..но это должен делать все таки ответственный человек за это..может там вообще один был батут на всех)) спор не конкретный какой то вышел))
Taina, все было переделано, и психолог с ней занималась и бабушкам было говорено переговорено, бесполезно все. собирали собрания с родителями и решали, что делать. а когда вышла мать, то вообще стало просто атас.
мне ребенка жалко, честно, она не виновата что родилась в такой семье, но и своего мне жалко, при том, что та девочка выше и крупнее моей раза в 2 точно.
моя не умеет давать сдачи, ну нет у нее в крови этого, у нас дома никто не дерется, она не знает КАК это делать. папа ее учил давать сдачи, учил ее каким то там приемчикам (примитивным), не запоминает она этого.
и что нам теперь делать? тупо молчать и никак не реагировать? не защищать своего ребенка? а ребенок же как ни крути ищет защиту именно у родителей, у мамы в первую очередь. и что мне надо делать, просто пожать плечами, отвернуться, глядя на то как мой ребенок смотрит на меня глазами полными слез? вот что делать?
Taina, просто обычно батуты различаются и детей туда пускают по мерке роста, или как там называется)) по крайней мере в парке Гагарина есть детский совсем батут для маленьких, и есть большие, для старших детей.
и еще, тут было написано, что каждый должен найти свое место в жизни, и при чем как я поняла именно с садика все начинается. т.е. без вмешательств родителей, без нашей защиты мы изначально "обозначиваем" место своему ребенку, который не может дать сдачи, не может ответить, ему вроде как говорится, что ты сам должен найти свое место. тем самым делая его изгоем/униженным/заитым/лохом (простите за грубость)?
вот вообще не согласна с этим! мы - защитники своих детей, кроме нас их никто не защитит. и как, преднамеренно, умышленно, бездействуя, своими же руками мы делаем ребенка забитым? не понимаю...
Camry,конечно защищать...мамашу я б припугнула проверкой семейства со стороны полиции
Camry, + 100000000000000000000000000000000000000000
полнолуние что-ли? темка какая-то уж очень сильно раздраженная 🙂
Camry
Taina, просто обычно батуты различаются и детей туда пускают по мерке роста, или как там называется)) по крайней мере в парке Гагарина есть детский совсем батут для маленьких, и есть большие, для старших детей.

ну я знаю это)) но почему в том случае было так непонятно..но не дети же должны контролировать себя 9 летние))
Lia

у меня никакого)) есть о чем поговорить просто)
Camry,а в итоге то,как справились с девочкой ,если все переговорено и перепробовано..и ваш ребенок сдачи не сдает?
Lia

Да и без полнолуния "весело" и не только здесь.

Чтоб не оффтоп. Много чего и кто раздражает. Учусь не раздражаться, тк вред-то только себе. Как-то так)))
Taina, никак. мать не понимает, на всех орет, разговаривать с ней бесполезно...
с ребенком тоже нельзя говорить, как многие говорят здесь.
взрослые садика тоже никак не реагируют.
терпим, периодически ругаемся с матерью, и не только я, практически все родители на нее нагретые.
и слава Богу, что у нас последний год.
по поводу сдачи.
те кто видел моего ребенка не дадут соврать, ну не способна она сдать сдачи))) она у меня творческий человечек, вся такая воздушная и правильная))) она просто не воспринимает эту информацию про сдачу, она уверена, что мир на самом деле очень добрый, и что отвечать нужно добром...
хотя мы ведем с ней беседы, что не все так радужно и пушисто, и часто она от меня слышит, как я ругаю эту девочку, злюсь, что ничего сделать не могу! я не хочу разрушать ее мир тем, чтобы она перестала верить в добро, и видимо пока окружающие ее тоже пока не разрушают своими поступками, если она думает, что можно жить дружно. и пока она так думает, я буду ее защищать. у меня выбора нет.
Camry,для меня лично был бы звоночек.что взрослые в садике никак не реагируют..любой ребенок подвержен воспитанию по идее..а воспитатель д.б с педагогическим  образованием..желательно и человек хороший)...я пока у нас была беда с воспитателями всерьез думала,что нужно искать куда переводить ребенка.
И сейчас смотрю по сыну,когда наши замечательные оба воспитателя на больничных были и заменяли разные..как он менялся от походов в сад..как обиженно мне высказывал,что им то то не разрешали..он возмущался и не хотел идти в сад вообще.С нашими воспитателями нет подобного.
Taina, у нас было три воспитателя за все эти годы. все со стажем, с образованием. никто не смог, даже заведующая, психолог, никто! ну не может же быть проблема во всех сразу))) она просто не пробиваемая, своенравная, она знает что ей дозволено делать ВСЕ ЧТО ОНА ХОЧЕТ!!! и хоть что ты делай. с ней и по доброму и по хорошему, реакции ноль, и будто бы наоборот, она от добра еще больше звереет. (простите, нет других слов).
а по поводу перевода в другой садик. рядом с нами 2 садика, в одном мест не оказалось даже за деньги, во втором попросили просто заоблачную сумму за место. нет, мы могли бы себе это позволить, просто я посчитала эту трату неразумной для одного года пребывания в садике.
говорила с дочей, как нужно себя вести, если та начнет ее обижать, говорю, просто убегай от нее, кричи на всю улицу))) ну как то так)))
Camry
Taina, у нас было три воспитателя за все эти годы. все со стажем, с образованием. никто не смог, даже заведующая, психолог, никто! ну не может же быть проблема во всех сразу))) она просто не пробиваемая, своенравная, она знает что ей дозволено делать ВСЕ ЧТО ОНА ХОЧЕТ!!! и хоть что ты делай. с ней и по доброму и по хорошему, реакции ноль, и будто бы наоборот, она от добра еще больше звереет. (простите, нет других слов).
а по поводу перевода в другой садик. рядом с нами 2 садика, в одном мест не оказалось даже за деньги, во втором попросили просто заоблачную сумму за место. нет, мы могли бы себе это позволить, просто я посчитала эту трату неразумной для одного года пребывания в садике.
говорила с дочей, как нужно себя вести, если та начнет ее обижать, говорю, просто убегай от нее, кричи на всю улицу))) ну как то так)))

у нас в первом классе, был не пробиваемый мальчик, и такая же мама. Дошло до того, что та мамаша, написала заявление на учительницу, обвинив ее в рукоприкладстве сына. Была проверка, ничего не нашли. Маму обвини во лжи. В итоге, мать  перевела сына в другую школу. Где говорят там, он стал намного спокойнее и хорошо учится.

Camry,я сама за то ,чтоб сын пытался решить словами все проблемы,объясняю возможные причины почему один мальчик к нему постоянно задирается..воспитатели знают,что мальчик обижает других..а мальчишка такой хороший и озорной ну не со зла он,уверена) мой ему на улке,заехал ледянкой по переносице до крови..тот задирался до этого..никаких разборок ни с кем не было.Я со своим поговорила.
Но у меня уже мнение складывается,что своего ребенка мне надо защищать не от задиристых детей..а от посторонних,взрослых.
Поэтому, я против того, чтоб чужого ребенка как то усмирять, себе еще дороже. А учительницу было очень жаль. Сейчас, любая ссора в классе между детьми, тут же доводится до родителей и разбирается сообща, либо у завуча, либо в школе при классном руководителе. А не по углам детей зажимают и страх наводят, чужие родители.
ну ладно, а что все таки делать, если родители не понимают??? с детьми их говорить нельзя, педагоги повлиять никак тоже не могут.
что делать?
Taina, ну у вас сын, мне кажется у мальчиков в крови такой характер, ну чтобы защищаться, быть мужественным)))
моя тоже говорит с этой девочкой, они иногда даже дружат! но как только у той случается какой то срыв, все! страдают все.
Хорошо, девочки, вот если мы все такие правильные, прививаем детям добро, спускаем с рук "выходки" чужих детей, мотивируя это тем что у них есть родители, которые должны заниматься воспитанием своих детей, пытаемся донести хорошее и светлое до таких задиристых и хулиганистых детей и их родителей, расскажите мне тогда следующее - уголовная ответственность по УК наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, и с 16 лет за тяжкие. Подростки это знают, это знают взрослые, которые толкают детей на совершение преступлений, после дети в это втягиваются, им интересно, адреналин в крови и все такое...... и....полная безнаказанность. Как быть в этих случаях???? Просто интересны ваше рассуждения))))

Родители зачастую хорошие люди, семьи благополучные, но вот детки увы, не удачные, и ничего родители с ними сделать не могут. Все методы испробованы, перепробованы. Что в таким случаях???? Гладить их по головке, мотивируя ах какое тяжелое детство у них было???? Причем начиналось все так же безобидно - толкнул в садике, ударил в школе, укусил, и т.д
Еще раз повторюсь - ваше мнение????? Как быть с такими детьми???? 
Camry, вот хороший вопрос Что делать?

Екатерина82,  Детки не бывают "неудачными" такими их делают взрослые и если родители упустили время, занимаясь устройством своей личной жизни, зарабатыванием денег или еще чем, то это не ребенок виноват, а потом уже можно пробовать перепробовать что угодно - непоможет.
дети тянутся к взрослым, которые проявляют к ним внимание, если недополучают его в семье, а уж как взрослые распорядятся доверием ребенка - вопрос....
Camry
ну ладно, а что все таки делать, если родители не понимают??? с детьми их говорить нельзя, педагоги повлиять никак тоже не могут.
что делать?
Taina, ну у вас сын, мне кажется у мальчиков в крови такой характер, ну чтобы защищаться, быть мужественным)))
моя тоже говорит с этой девочкой, они иногда даже дружат! но как только у той случается какой то срыв, все! страдают все.

честно? незнаю..я подумаю об этом завтра ,как грицца..проблемы по мере поступления решаются) учитывая всю инфу,я не исключу ,что у девочки могут быть отклонения..зачатие в пьяном виде к примеру,не делает детей искл.здоровыми в т.ч психически..и всякие страшные диагнозы типа шизофрения..Я незнаю,как в таких случаях действовать,не сталкивалась..но то что такому ребенку чья то мама наорет или напинает не решит проблему. Я незнаю,как соц службы реагируют..если к примеру к ним обратится заведующий садика,что работа была и с психологом и с родителями..конфликты бесконечные..пусть подключаются..
Шелена, допустим...... а что если ребенок говорит - мне так нравится, мне нравится такая жизнь, меня устраивает все и менять что либо я не хочу и не буду.  Ребенок с самого рождения окружен заботой. вниманием и лаской.
Camry,Екатерина82, Шелена, писать обязательно заявления и жалобы по каждому такому случаю на имя заведующей д/с или завуча/директора (в школе). Если есть медицинское заключение по поводу нанесенных повреждений, прикладывать их или упоминать в тексте заявления. Будут письменные жалобы, руководство учреждения сможет привлекать и социальные службы, и отделы по работе с несовершеннолетними, и тогда будут проблемы и для нерадивых родителей, и для самого юного нарушителя (поставят на учет, переведут в спец.заведение и т.д.). Не будет письменных жалоб - нет оснований для официальных разбирательств.
У меня вон сосед молодой мужчина..граммотная речь,производит хорошее впечатление.В третьем часу ночи стучится к нам,что у нас дикие женские крики..я смотрела телек,муж спал..потом милиция приехала,что звонок был..я сначала незнала на что подумать,а потом даже шутила,что если че..меня спасут)))
Недавно спрашивает у меня не слышим ли мы звуки в стене..я по задавала наводящие вопросы,когда..что..вот с 5-7 и с 12-2 типа часы с кукушкой работают..у нас нет часов..мы ниче не слышим,живет он над нами...я незнаю че и думать....всякие люди бывают,с виду и не подумаешь на странности..а когда то они были детьми))
хотя ..может мы шумно живем и не слышим?)))
Nikta, заявление писали, ничего не последовало.
да, нужна комиссия для проверки такого ребенка, но только с согласия родителя. также с согласия родителя только возможен перевод ребенка в другое учреждение.
Camry,а куда писали?
Camry, возможно нужно какое-то количество заявлений, от нескольких/многих родителей....?.....
Екатерина82
Шелена, допустим...... а что если ребенок говорит - мне так нравится, мне нравится такая жизнь, меня устраивает все и менять что либо я не хочу и не буду.  Ребенок с самого рождения окружен заботой. вниманием и лаской.

сразу вспомнилась фраза...

Я стала такой ... от кого мама в детстве говорила мне держаться по-дальше...
Nikta, как раз  я в курсе что и как в таких случаях делается...... я просто хотела услышать рассуждения мам, которые говорят о том что подходить к чужому ребенку и отчитывать его, нельзя. Я отнюдь не про угрозы говорю, это само собой.... а именно про беседу с чужим ребенком на тему почему нельзя себя так вести.
Taina, да здесь вроде никто не писал, что ребенку напинать или наорать))
можно же решить просто разговором, но как правило, когда видишь своего ребенка искусанного до крови, про свою адекватность не вспоминаешь к сожалению.
я однажды сказала этой девочке, если она еще раз укусит мою дочь вот так сильно и до крови (шрам до сих пор остался от зубов), то я ее сама укушу. да, может быть я была не права тогда, да, я была зла и не управляла своими эмоциями, мне безумно было жалко именно моего ребенка! поймите, я не смогла бы просто так уйти от ответа своего ребенка, за что она меня укусила?? не смогла бы просто пожать плечами и уйти.
да, мне было потом стыдно, что я перед ребенком возвысилась и угрожала, но блин, если бы это подействовало, я бы была бесконечно рада. но как кусала она так и кусала дальше. а я также чувствовала себя стремно. но потом поняла, что этому ребенку уже ничем не помочь, если не могут помочь его родные, я тем более. так почему я должна молчать и видеть, как моего ребенка обижают?
я считаю, что только родители в ответе за своих детей. ни воспитатели, на заведующие, ни директора. они не знают этих детей, как родители их знают. и только родителям отвечать за поступки своих чад.
Шелена, возможно.
да и все таки как не крути, жалко ее было, ведь родители в тюрьме оба, воспитывают бабушки, а какой спрос с бабушек?
ну как то так, не пошло дальше дело.
Camry, мы проходили такую историю в этом году, писала несколько месяцев назад в теме про проблемных (в плане поведения в обществе) детей. Есть у нас два мальчика в классе, понятное дело, что из неблагополучных семей, и чисто по-человечески понятно, что мальчики такие не сами по себе, а под влиянием атмосферы и обстановки, в которой они вынужденно живут. Но вот когда один доводит учительницу до слез постоянно, обзывает детей так, что впору говорить о психологической травме, а однажды на улице схватил бутылку, разбил о бордюр и размахивал стеклянной "розочкой" с криками "Перережу вас тут всех на*", а второй направленно преследовал моего сына и его друга, провоцируя драки, в которых пинал сразу в пах или в живот (обучен боевым искусствам), а потом запинывал упавшего, или же без всякой драки пинал в живот, а потом душил (по-настоящему, не в шутку, его учителя оттаскивали с трудом), то вся жалость к несчастному ребенку уходит куда-то на задний план. Разговоры с родителями ничего не давали, мама драчуна сразу открывала базарный хай и орала, что мало еще ее сын наших сыновей бьет, они его в компанию не берут, дескать, за объявленный бойкот и получают. В принципе мой сын и его друг - оба спортивные мальчики, и могли бы вдвоем избить этого драчуна, но насилие - это замкнутый круг, ведущий в никуда, да и, не дай Бог, трагически могли бы эти драки закончиться, потому и мой сын, и его друг при имеющихся физических способностях дать отпор, но имея запрет от нас, родителей, на насильственные методы в решении конфликтов, были фактически жертвами.
Сама же школьная администрация попросила нас, родителей, обязательно писать по каждому случаю официальную жалобу. И вот после того, как мы перестали изливать устно свой гнев, а стали писать заявления, и официальная машина заработала, и тех родителей прижучили, конфликты прекратились. А после того, как один из неблагополучных мальчиков принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его там, устроив газовую камеру в кабинете, меры еще ужесточили в отношении них. Так что один мальчик теперь ниже травы, тише воды, и, похоже, остается на второй год, а второй тихонько заканчивает этот учебный год, и родители переводят его в другую школу.
Когда я сама ходила в детсад , у нас был мальчик, который всех кусал, причем, что кусал, я помню, а вот как на него воздействовали взрослые, не помню вообще, так вот нынче, когда приехала маму навестить, увидела его, дядька 40-летний, сразу вспомнила его кусачесть, работяга обычный, застенчивый, небольшого ума, безобидный, живет обычной жизнью, вот стало даже интересно, почему он кусал детей, кстати он еще долго писался, скорее это было что-то неврологическое, видимо потом прошло, не вырос он моральным уродом. Не всегда такие проблемы являются признаком плохого воспитания.