26 апреля 2013, 07:01
CamryTainaNaddinka
Каждый понимает под "воспитанием" или "разговором" с чужим ребенком что-нибудь свое, от этого всё недопонимание. Бывают ситуации в которые нужно вмешаться немедленно, а не искать чьи это дети и т.д.
Например когда моей дочке было 3 года мы ходили в парке Гагарина на надувной батут, куда пускают с трех лет. Там большие мальчики (лет 9-10, но один уж очень высокий) скакали как кони, друг за другом, не замечая малявок едва на них не наступая. Хоте те падали уже от того, что они мимо пробегали. Я просто через бортик поймала за руку одного из этих мальчиков и сказала: Посмотри, вокруг тебя малыши, вы же можете их просто затоптать. Будьте поаккуратнее.
Когда я его поймала, то видела, как ко мне ринулся папаша, видимо защитить чадушко, но ничего не сказал, слава богу. Потому что ему бы я высказала в менее корректной форме как нужно воспитывать ребенка или, хотя бы смотреть, чтобы он ненароком не навредил другим.
т.е если ребенок старше вашего прыгает на батуте рядом с малышом, вы скажете его "папаше",что его плохо воспитали??? и ребенок 9 лет!!! должен выполнять ваши функции,смотреть за младшим ЧУЖИМ ребенком??? где логика то?
Тут 2 варианта:
1. оценить ситуацию на батуте,если там такое смешение возрастов,просто не вести туда малышей.
2. поговорить с кассиром атракциона,чтоб ввели градацию по возрастам,если это возможно.
я так поняла, что батут был именно для малышей. так какого там делают девятилетние? тоже бы сделала замечание.
значит где большие дети прыгают малышей пускать нельзя, а почему тогда лбы (по сравнению с трехлетками) имеют права прыгать в месте, где предназначено именно для малышек?
т..е 9 летние дети или иначе "лбы" выноваты,что их пустили ВЗРОСЛЫЕ- кассир батута,который отвечает обычно за это...Вы не слишком ли много хотите от детей???
Этот вопрос нужно задать тому,кто отвечает за атракцион..а не детям замечание делать,в том,что им РАЗРЕШИЛИ там прыгать.