Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 106 из 109
Camry, в детском саду в группе 3хлеток моему сыну как-то одна девочка прокусила руку, причем место между большим и указательным пальцем почти насквозь. Я не стала объявлять джихад, встретилась утром в садике при воспитательнице и с мамой девочки, и с ней самой, показала рану на руке сына и попросила маму узнать у дочки, почему это случилось. Девочка сначала молчала, насупившись, потом сказала, что Лева ходил за ней весь день следом, ходил и ходил, а она не хотела этого, поэтому и укусила. Спросили Леву, зачем ходил, ответил, что ему эта девочка нравится. Вот и все, разобрались, объяснили детям, что надо пользоваться своим речевым аппаратом, а не кусаться или драться. И дети в итоге общаться лучше научились друг с другом, и мы с той мамой не устроили кровавых разборок, защищая каждая своего ребенка.
Nikta, да, жесть конечно.
конечно, писать надо, но в нашем случае, я уже выше написала, почему дело дальше не пошло. сейчас уже закрываем глаза на ее мамашу, осталось совсем не много нам с ней быть.
если бы были на свободе ее родители в то время, то я бы нашла управу и написала бы куда следует. но я думаю, что все равно нужно оставаться людьми, пожалели девочку тогда...
Мамаша Паприка
Я не пускаю ре на батуты к 9 леткам.  Для трехлеток существуют свои. Надо разделять все же возраст. Почему этот 9 ти летка не может побеситься как следует? Девочки! Ну правда. Только ведь о своих чадах думаем...
Ну конечно! Зачем 9-ти леткам учиться ЗАМЕЧАТЬ и УВАЖАТЬ тех кто помладше??? Абсолютно ненужный навык. Удачи.
Camry, вы бы привлекли все-таки более пристальное внимание соцслужб к этой девочке. Авось у нее в результате вмешательства той же опеки будет более благополучное будущее, чем сейчас оно закладывается в таких-то условиях. Это более продуктивная жалость на самом деле.
Nikta, мне не с кем было тогда общаться, бабушка пришла ее, я сказала, что так и так, та пожала плечами и ушла без слов.
моя тогда так и не поняла, почему ее укусили, причем сзади изподтешка.
Taina

т..е 9 летние дети или иначе "лбы" выноваты,что их пустили ВЗРОСЛЫЕ- кассир батута,который отвечает обычно за это...Вы не слишком ли много хотите от детей???
Этот вопрос нужно задать тому,кто отвечает за атракцион..а не детям замечание делать,в том,что им РАЗРЕШИЛИ там прыгать.
По-моему это совсем немного. Видеть вокруг себя тех кто слабее или младше. Учиться быть внимательным и чутким.
Taina
Camry
Taina, просто обычно батуты различаются и детей туда пускают по мерке роста, или как там называется)) по крайней мере в парке Гагарина есть детский совсем батут для маленьких, и есть большие, для старших детей.

ну я знаю это)) но почему в том случае было так непонятно..но не дети же должны контролировать себя 9 летние))
Пять баллов. Вам тоже удачи  :2funny:
Nikta, возможно, не спорю. но тогда я бы развела бы войну с ее мамой и папой, у которых на лице написано: "сколько я зарезал, сколько перерезал..".
я пока боюсь за жизнь своего ребенка, мало ли чего... в общем замкнутый круг.
Camry, вот потому и надо сразу писать заявление на имя заведующей. Чтобы не было войн, и чтобы все приняло официальный оборот, а не межличностный конфликт. Просто на самом деле чем больше будет жалоб (другие же дети тоже страдают), тем быстрее будет результат. А так те мама с папой будут вас запугивать, и ничего не изменится.
Camry, да уж , ситуация... Ну если родители такие.. Понятно же от рябины не родяться апельсины))) только своему ребенку говорить, чтоб близко не подходила...
Camry, счас спрошу у учителя сына( она как раз у нас с ним занимается), сама по себе она работает зам заведующей д/с.. Как в таких ситуациях поступить, просто у нее в саду один  в один ситуация была знаю, так там мальчик вообще клок кожи откусил у ребенка с руки, узнаю чем дело кончилось
Если Мамаша Паприка, Тайна и бабуш..., ой простите бабочка считают, что 9-ти летний ребенок не в состоянии себя контролировать, не в состоянии бережно относиться к малышам, то я думаю, им очень понадобится удача, когда их дети вырастут. Поэтому желаю удачи.
Мне в таких случаях нравится фраза героя Баталова из Москвы слезам не верит "Зато он теперь будет знать, что на каждую силу найдется другая сила"
Энерджайзер
Мне в таких случаях нравится фраза героя Баталова из Москвы слезам не верит "Зато он теперь будет знать, что на каждую силу найдется другая сила"

прямо в точку!
Энерджайзер
точняк!
а я правильно поняла, что в 9 лет дети себя контролировать не должны? а когда простите, должен сняться этот возрастной ценз? точнее в каком возрасте? прямо читаю, и понимаю -удивительное рядом :shock:
Camry,я не про Вас имела ввиду про напинать и наорать)
Ксюшенция, теперь буду каждого фулигана гладить по головке и оберегать от проблем)))))))
Naddinka
Taina

т..е 9 летние дети или иначе "лбы" выноваты,что их пустили ВЗРОСЛЫЕ- кассир батута,который отвечает обычно за это...Вы не слишком ли много хотите от детей???
Этот вопрос нужно задать тому,кто отвечает за атракцион..а не детям замечание делать,в том,что им РАЗРЕШИЛИ там прыгать.
По-моему это совсем немного. Видеть вокруг себя тех кто слабее или младше. Учиться быть внимательным и чутким.

да я согласна,что надо видеть и быть внимательными...я ж не про то.. батут не подразумевает,в настолько замкнутом 2Х2 пространстве,предназначенном для прыганья,еще и уследить за тем кто младше..по струнке чтоли ходить?  Пусть родители думают куда младших детей пускают в целях их безопастности..а не считать,что окружающие им должны все.
Со своим 3-летним ребенком не пошла бы,если бы была угроза...если бы мой был 9-летним...то если бы было много малышей УЖЕ там,объяснила бы,что нормально "оторваться" не получится)) так что надо что то другое выбрать..и да..спасибо за пожелание..она и так со мной)))
Ксюшенция
Энерджайзер
точняк!
а я правильно поняла, что в 9 лет дети себя контролировать не должны? а когда простите, должен сняться этот возрастной ценз? точнее в каком возрасте? прямо читаю, и понимаю -удивительное рядом :shock:

каждый понимает в меру своих возможностей))..лично мой пост не о том,чтоб 9-летние дети себя полностью не контролировали..
Naddinka
Если Мамаша Паприка, Тайна и бабуш..., ой простите бабочка считают, что 9-ти летний ребенок не в состоянии себя контролировать, не в состоянии бережно относиться к малышам, то я думаю, им очень понадобится удача, когда их дети вырастут. Поэтому желаю удачи.

Ксюшенция
Энерджайзер
к!

Я со своим ребенком хожу на площадки, где не один батут и они различаются даже размерами. 9-ти летки не полезут на батут для малышей 3-х леток, им это просто неинтересно. Отсюда я сделала вывод, что Мама засунула своего 3 летку не по возрасту к 9 леткам, а потом ещё начала хватать чужих детей за руки.
Энерджайзер

если мне не изменяет память речь шла в фильме о разборках между 2-мя взрослыми мужчинами? а не о разборках взрослого и ребенка))
Мамаша Паприка, мы как то в Фокусе зашли в игровую..там был батут и скакали мальчишки крупные и высокие..я даже спросила до скольки лет то можно там детям..ответили до 7..и они по возрасту проходят..мы пошли играть в другие места..а как осободили батут вернулись.и всех проблем..но чет я ступила, надо было всех "постороить" и родителям еще "люлей" навесить))) главное,чтоб моему сыночку было хорошо)))
Ксюшенция, есть специальные места, куда люди ходят, чтобы расслабиться (т.е. Меньше КОНТРОЛИРОВАТЬ себя). Для взрослых людей это клубы, для детей батуты. И даже на площадках детских есть уголки-горки для малышей, а есть большие горки, трубы, лазалки для деток повзрослее, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? 🙂 и вот мой трехлетка не против с большой горки покататься, но я никогда не буду дергать за руки детей повзрослее, чтобы они расступились перед ним, когда взрослые играют там к примеру, в башИ.
Taina, ага 🙂 В следующий раз меня зовите. Будем вместе выгонять «великовозрастных» с батута.
Taina
Энерджайзер

если мне не изменяет память речь шла в фильме о разборках между 2-мя взрослыми мужчинами? а не о разборках взрослого и ребенка))

вот как раз память вам изменяет. Насколько я помню - Сашу провожал мальчик, во дворе они столкнулись с другими мальчиками. И герой Баталова встал на защиту мальчика с которым Саша дружила. Не зря эта фраза прозвучала с его уст.

Мамаша Паприка Ксюшенция как ни странно отлично представляет разницу между развлечениями для взрослых и маленьких детей. Представляете? 😉. И мой совет вам на будущее - "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - очень бы мне хотелось посмотреть на вас окажись вы и ваш ребенок в какой нибудь экстраординарной ситуации. Каковы интересно будут ваши действия? Кстати, вы так и не ответили на мои вопросы адресованные вам и  Taina ранее.
Екатерина82,разжевывать будем?)) в фильме совершеннолетние "мальчики".Саша в иннституте училась..а не в дет сад ходила..
какие у вас ко мне вопросы?простите пропустила..
Nikta
Camry, вот потому и надо сразу писать заявление на имя заведующей. Чтобы не было войн, и чтобы все приняло официальный оборот, а не межличностный конфликт. Просто на самом деле чем больше будет жалоб (другие же дети тоже страдают), тем быстрее будет результат. А так те мама с папой будут вас запугивать, и ничего не изменится.

пример граммотного подхода в разборе с так называемыми "не пробиваемыми " детьми и их родителями .поддерживаю.
Единственный реальный совет который я для себя усвоила из этой темки, это писать жалобы и заявления, а не делать замечаний чужим детям. Вот только у меня ситуация немного другая, мама мальчика работает в одной не хилой структуре и в связи с этим имеет гипертрофированные амбиции. Жалобы говорите? Ага...ровно 1.5 года назад у нас в группе был принеприятнейший инцидент, мамочке показалось что воспитатель излишне строга к детям, там такая буча была поднята, не буду писать сам процесс, было и предложение установить камеры слежения в группе, и многое другое, даже собрание с представителями управления образования было........ но в итоге из группы ушли 3 или 4 детей в другой детский сад, воспитатель ( с 20 летним стажем) уволилась. Поэтому связываться с амбициозной мамашей заведующая не станет. Да я повторяю...мальчишке не агрессивный а НЕ ВОСПИТАННЫЙ. Поэтому.....ну просто как поступать? жалобы писать бессмысленно, мама не считает нужным делать замечания своему ребенку,а нам молча выслушивать оскорбления от мальчика? или на худой конец дать "добро" своему ребенку оскорблять в ответ? Красота...дурак...сам дурак
Ксюшенция
Энерджайзер
точняк!
Удивляться потом мамы будут. И что же они такое вырастили? Отчего же мальчик плевать хотел на чувства родных, больной мамы, старенькой бабушки и т.д. Что же он не проснулся в 18-то лет? Ведь взрослый уже. Должен внезапно всё осознать, начать себя контролировать, а не выйдет так. Если он в 4 года никого кроме себя не видит, может это ещё и скорректируется как-то, а уж в 7 или, тем более в 9 -это вариант запущенный.

Тайна, поинтерсуйтесь, наконец, как слово "грамотный" пишется, а то второй раз уже позоритесь.
Naddinka
Ксюшенция
Энерджайзер
точняк!
Удивляться потом мамы будут. И что же они такое вырастили? Отчего же мальчик плевать хотел на чувства родных, больной мамы, старенькой бабушки и т.д. Что же он не проснулся в 18-то лет? Ведь взрослый уже. Должен внезапно всё осознать, начать себя контролировать, а не выйдет так. Если он в 4 года никого кроме себя не видит, может это ещё и скорректируется как-то, а уж в 7 или, тем более в 9 -это вариант запущенный.

Тайна, поинтерсуйтесь, наконец, как слово "грамотный" пишется, а то второй раз уже позоритесь.

Наддинка,знаки припинания забыли посчитать)))не сочтите за труд...а лучше откройте новую тему и просвящайте людей дальше..и чужих детей ,пока вас самих за руки не похватали)))
про жалобы заведующей - полностью поддерживаю
в другой темке писала. пришли мы в прошлом октябре в садик. ЦРР все дела... оказалось ни гарантия ни чего
в группу к нам ходит мальчик, от которого разит так, как не от всякого бомжа. бедные воспитатели вынуждены это переодевать, а мой ребенок целый день находиться в этой вони. от мамы запах такой же
я к медику - она мне - ничего не можем сделать, родители заявы не пишут, боятся, типа не прилично кляузничать, а у женщины 3-е детей и все пахнут одинаково, по месту жительства она в наш садик относится.... в общем ситуация типа патовая
я пишу заяву на имя заведки и сразу гневную, содержащую такие фразы, как "если не будут приняты меры, то вынуждена буду обратиться в РУО и СЭС на предмет антисанитарии и нарушении гигиены в дет.учреждении, а так же органы опеки на предмет содержания детей в нечеловечески зловонных условиях с полным отсутствием гигиены малолетних" и т.д. и т.п.
заведующая вызвала к себе даму, показала заяву, типа если ничего не изменится, то ладно меня штрафанут, у вас то вообще детей изъять могут
батюшки..... дама конечно вопила, как порося, но помылась сама, детей отмыла и даже одежду им стирать и гладить стала! вот!
а разговоры то разговаривать мы бы и по сей день могли.... только мне ее бредни с перепою мало интересны. а написанная и подписанная бумага - это уже документ! против него не попрешь!
учитесь дамы действовать правильно и по пустякам не раздражаться!  :smitten:
Taina

Екатерина82
Хорошо, девочки, вот если мы все такие правильные, прививаем детям добро, спускаем с рук "выходки" чужих детей, мотивируя это тем что у них есть родители, которые должны заниматься воспитанием своих детей, пытаемся донести хорошее и светлое до таких задиристых и хулиганистых детей и их родителей, расскажите мне тогда следующее - уголовная ответственность по УК наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, и с 16 лет за тяжкие. Подростки это знают, это знают взрослые, которые толкают детей на совершение преступлений, после дети в это втягиваются, им интересно, адреналин в крови и все такое...... и....полная безнаказанность. Как быть в этих случаях???? Просто интересны ваше рассуждения))))

Родители зачастую хорошие люди, семьи благополучные, но вот детки увы, не удачные, и ничего родители с ними сделать не могут. Все методы испробованы, перепробованы. Что в таким случаях???? Гладить их по головке, мотивируя ах какое тяжелое детство у них было???? Причем начиналось все так же безобидно - толкнул в садике, ударил в школе, укусил, и т.д
Еще раз повторюсь - ваше мнение????? Как быть с такими детьми???? 

White Horse,у меня старший мелкого учит "если он такой дебил, то ты не жди пока он тебе чо-то скажет - сразу пинай"
теперь мой дрищщонок, который даже 13-ти кг не висит приходит в садик, с утра всех пинает, кто с ним плохо общается и усе! программа выполнена. обидчики наказаны. в итоге теперь мамы тех мальчиков советуют "не общаться с хулиганом"
а я как всегда не лезу. дети сами разберутся.
Naddinka
Мамаша Паприка
Я не пускаю ре на батуты к 9 леткам.  Для трехлеток существуют свои. Надо разделять все же возраст. Почему этот 9 ти летка не может побеситься как следует? Девочки! Ну правда. Только ведь о своих чадах думаем...
Ну конечно! Зачем 9-ти леткам учиться ЗАМЕЧАТЬ и УВАЖАТЬ тех кто помладше??? Абсолютно ненужный навык. Удачи.
+1 Моей дочери скоро 9 лет. И что? Я должна лишить ее батутов???? Она прекрасно знает, как себя вести при других детях. В прошлом году вообще следила за другими маленькими детками, пока прыгала)))
White Horse,какой сложный у Вас случай однако..незнаю читали ли Вы ,историю я писала,что папы подрались? ну разве нормально ,если бы папа укушенного подошел и в ответ обижающего ребенка укусил,только потому что его не воспитали.
шепотом..мой бы не спросил моего разрешения,чтоб ответить,если бы его обзывали..да это не красиво,но это отпор-на уровне ребенок-ребенок.Главное разницу понимать,где отпор,а где не воспитанность..
Taina
White Horse,какой сложный у Вас случай однако..незнаю читали ли Вы ,историю я писала,что папы подрались? ну разве нормально ,если бы папа укушенного подошел и в ответ обижающего ребенка укусил,только потому что его не воспитали.

:crazy2:
у папы с головой все ОК?
мы бы даже разговаривать не пошли..... скорее научили бы ребенка избегать таких ситуаций или защищать себя
Liza Caddy,я разговаривала с заведующей, она прекрасно понимает с "кем" имеет дело. Просит не обращать внимания на Мишу, ну вот такой он, сложный, с характером. Мне то честно говоря уже пофиг, так как мы в сентябре в другую группу уходим. А вот Михаилу, а главное его маме, потом пожинать плоды "вседозволения" и умиления.
Taina, так все же.... просветите о чем же идет речь???О невоспитанности детей или угрозах со стороны родителей? А то я уже в ваших уморазмышлениях запуталась....
Liza Caddy,нет тот был в предразводном состоянии,как выяснилось и поэтому оч агрессивно отреагировал,на то,что его сына обижают ,а родителю обидчика пофиг,сидит семки грызет..зато потом ни один ре не пострадал))))
White Horse,ну ага наплевать.... до сентября еще дожить надо
а если этот Миша каждый день так чудить станет?
учи Лешку держать оборону. при приближении Миши ближе, чем на метр - пусть орет - пашел нафик! а то щас как дам!
ну или что-то типа того.....
мой старший немногословный, поэтому он Ромку другому, чем физическая расправа научить не может((( мелкий же говорун растет. тут я думаю дипломатия рулить будет. просто пока равняется на старшего брата, но думаю это со временем уйдет.