Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 103 из 109
Jane_Air, ладно. По другому у вас спрошу. Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка. Мои действия? Идти к ней делать замечания (при том, что она и не помнит уже скорее всего ничего), а потом, чтоб уж конкретно поняла укусить ее побольнее, так?
Дочкинамама, лично я говорю конкретное про дурное воспитание. Про болезнь.... ничего говорит не буду, возможно так и есть((((

Еще чуток хотела сказать..... когда я была школьницей, я не умела давать сдачи, не умела постоять за себя. Меня все обижали. А моя мама, очень интеллигентная женщина, плюсом еще и воспитание.... не могла "отшить" ни моих обидчиков, ни строго поговорить с их родителями - на предмет не трогать ее ребенка. Пожалуйста, вы не могли бы, прошу вас, и в таком духе..... - и что же вы думаете..... ей откровенно смеялись в лицо, и родители и их дети. Пока моя учительница русского языка и литературы не сказала ей, что мол перестаньте унижать себя, увы, мы живем  в невоспитанном обществе. Я не говорю за всех, часто среди нас есть люди, настоящие, с большой буквы..... но общество к великому сожалению деградирует(((( начиная с детишек, в головы которых воспитание в первую очередь закладывают родители. Очень часто с этим сталкиваюсь, как ни печально.....
Мамаша Паприка
Jane_Air, ладно. По другому у вас спрошу. Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка. Мои действия? Идти к ней делать замечания (при том, что она и не помнит уже скорее всего ничего), а потом, чтоб уж конкретно поняла укусить ее побольнее, так?

один раз покусала?  или переодически? немаловажный фактор 😉
Мамаша Паприка,5-7 летние дети, вполне умненькие, и в состоянии адекватно понимать что можно делать, а чего нельзя. Taina В вашем примере опять же родителям обидчика собсно все равно, семки важнее, вполне вероятно если б их ребенка обидели, реакция была бы намного быстрее, а так ........
Екатерина82
Дочкинамама, лично я говорю конкретное про дурное воспитание. Про болезнь.... ничего говорит не буду, возможно так и есть((((

Екатерина82, я даже не про Ваш случай.
Я конкретно, по приведенному  примеру:
"когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен."
Мне хочется донести, что есть дети, которым не возможно донести правила поведения даже родителям.
Понятно, что всё совсем плохо, если еще у такого ребенка и родители - "пофигисты"...
Олеся744,о каких крайностях Вы говорите? Вы делаете своему ребенку замечания если он не прав? Думаю да. А есть родители которые не делают, это не правильно, если человек не прав, ему нужно говорить об этом. Получается что, Вам не нравится когда Вашему ребенку делают замечания? а сами то Вы пытались ему объяснить в тех моментах когда он не прав? Не принимайте этого на свой счет, я говорю лишь о тех случаях, когда другая сторона (родители) абсолютно никак не реагируют.
Такая история : Девушка едет в трамвае. За спиной сидит ребёнок и постоянно бьёт её ногой по белым брюкам. Она раз сделала ему замечание, он смотрит, но продолжает, другой раз.... Потом она попросила мамашу успокоить своё чадо, на что она ответила: "мы воспитываем ребёнка по методу (какого-то там) ".....шмана" - детям разрешается всё, что они хотят !" Парень, проходивший к выходу, всё это слышит... вытаскивает изо рта жвачку, наклеивает её мамаше на лоб со словами: "меня тоже воспитывали по этому методу", подмигивает девушке и выходит.............................. :-))

"оооочень правильные мамочки" не надоело еще стоять на своем? есть у вас дети, воспитывайте их, как считаете нужным, а мы уж как-нидь тоже со своими не пропадем. Не видя и не зная ситуацию изнутри, давать советы, осуждать, предполагать....еще при этом не зная людей, с которыми общаешься, считать их неправильными родителями.
White Horse
Олеся744,о каких крайностях Вы говорите? Вы делаете своему ребенку замечания если он не прав? Думаю да. А есть родители которые не делают, это не правильно, если человек не прав, ему нужно говорить об этом. Получается что, Вам не нравится когда Вашему ребенку делают замечания? а сами то Вы пытались ему объяснить в тех моментах когда он не прав? Не принимайте этого на свой счет, я говорю лишь о тех случаях, когда другая сторона (родители) абсолютно никак не реагируют.

крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.

при чем тут замечания???? лично моего ребенка обозвали и угрожали...
Я что должна была той мамаше, спасибо сказать???
АглаяН, периодически кусала. Нравился он ей, как позднее оказалось.
И ребенка, кстати, воспитывали. Просто Мама с папой целовались при ней дома, а она не совсем разобрала как они делают это, увидела именно так, как применяла на моем сыне.
Олеся744,а предыдущий пост канул в лету?))))
Мне интересно, мама другого ребенка вот просто так, на ровном месте стала угрожать вашему?
White Horse
Олеся744,а предыдущий пост канул в лету?))))
Мне интересно, мама другого ребенка вот просто так, на ровном месте стала угрожать вашему?

Я Выше писала....мой ребенок на уроке физ-ры, при отработке бросков, кинул мяч, тот мальчик не правильно словил в результате чего сломал руку. Обвинили моего сына в преднамеренном действии. В следствии чего, та мамаша прибежала и начала угрожать сыну.

И тот пост был примерно об этом.
и то, что я удаляю, вас это не должно касаться. Вопросы?
White Horse, И остроумничайте в другом месте
Олеся744,отнють) нервы?
Еще история уже с 7-летними детьми. 1 класс,одного мальчика оч опекают родители,вплоть до того,что обувь вторую ему переодевают сами,за себя не постоит соответственно..другой мальчик в классе -лидер,начинает "гнобить" слабого..кинул ему в чай свою витаминку и смеялся,что тот ыпил и щас умрет..в это время приходит бабушка,у нее чуть ли не инфаркт от такого известия..мама в панике,что там подсыпали ее сыну..выяснили с родителями,что это были витамины,которые тот в школу взял...и та мама поступила оч мудро,что не "наезжала" на обидчика сына( у которого были серьезные проблемы со здоровьем в детстве и поэтому с него пылинки сдувают)..а просто поговорила..без нотаций и угроз..выяснилось,что тот просто позавидовал,что у ее сына 2 покемона,а у того ни одного...это 7-летний,к слову сказать и мат был у него и проблемы с поведением..
Вот кто виноват? и что бы сделали многие в этой теме на месте мамы которая оч испугалась за своего ребенка? запугали,зашипели,скандал подняли,под опу напинали? и толку?
того мальчика больше не обижал..
Олеся744,все?
White Horse
Олеся744,отнють) нервы?

у меня все ок  :mrgreen:
White Horse
Олеся744,все?

что все?
Олеся744
а вы я смотрю место здесь облюбовали? не жадничайте, темка большая... :crazy2:
Олеся744,Я Вам где то нагрубила? Оскорбила? Унизила? Простите великодушно, в мыслях такого не было.!!!!!!
И да.....я всенепременно в следующий раз с Вами посоветуюсь, где мне остроумничать
Ксюшенция
Олеся744

а Вам, что завидно? облюбуйте Вы, в чем проблема?
Ксюшенция
Олеся744

:mrgreen: 😀 :mrgreen:
Все поняли какой мальчик какому витаминку кинул? я что-то не разобрала.
Naddinka,лидер слабому
Mama Димы
Ксюшенция
Олеся744

:mrgreen: 😀 :mrgreen:

очень смешно, сегодня один день обсудила тему детей...и уже облюбовала....
Олеся744
Ксюшенция
Олеся744

вот это уж совсем грубо(((
Linia
Олеся744
Ксюшенция
Олеся744

вот это уж совсем грубо(((

ничего грубого не вижу.Я ни кому не тыкаю, кому где и сколько сидеть в теме. в отличии от других
Олеся744
Ксюшенция
Олеся744

:2funny: :2funny: :2funny: так вы же вон, всех гоните в другое место. так что уж сидите, грейтесь ради бога, а то столько каллорий потратили и вдруг зря! :смеется:
Ксюшенция вы это сейчас к кому обращаетесь? и не забывайте, пожалуйста, где находитесь. Форум то поди общественный.
Ксюшенция
Олеся744
Ксюшенция
Олеся744

:2funny: :2funny: :2funny: так вы же вон, всех гоните в другое место. так что уж сидите, грейтесь ради бога, а столько каллорий потратили и вдруг зря! :смеется:

Во первых не всех, а одну. И советую Вам следить за словами.
Олеся744, может это Вам последить за своими словами?
Linia
Олеся744, может это Вам последить за своими словами?

какими именно?
Приплыли.......
Дамы...аууууууууу....о каком воспитании мы говорим? если мы взрослые тетеньки спокойно обсудить какую то тему не можем? брейк по углам.......Главное что б мы и наши дети здоровые были!!!!!!!!
Олеся744
крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.
Это один человек написал, Taina, причем непонятно к чему такой поворот в теме, лишь на мой пост о равнодушии к отвратительному поведению чужих детей.

Дочкинамама, мой пример с кусанием был конкретно про проверку границ дозволенного. Вашу позицию понимаю, к нездоровому ребенку и требования другие. Но и в садике с такими должны как-то индивидуально работать? ограждать от агрессии других детей? или я ошибаюсь?...

Мамаша Паприка
[Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка.
Ну если один раз укусила, я бы побеседовала с родителями, воспитателем. далее смотря по их реакции. А если систематически кусает, то научила бы ребенка избегать ее или кусать в ответ. Кусать трехлетнего ребенка не пойду, мой пример был не к этому. Если бы при мне укусила на площадке, например, и родителей ее рядом не было, я бы наругала точно, но в максимально вежливых выражениях 🙂

P.S. Прочитала последнюю страницу. Ну да, кинулись в крайности. Вежливо разговаривать незнакомые люди уже не могут, похоже. Почему понятие "сделать замечание" воспринимается как "наорать, запугать, обозвать" ребенка? вот же в примере с витаминкой мама мальчика поговорила с шутником нормально, и все решилось. Я про это и писала, что можно чужих детей немножко и повоспитывать, если уважительно и без агрессии, ну и если родители сами не могут исправить ситуацию.
Jane_Air

Дочкинамама, мой пример с кусанием был конкретно про проверку границ дозволенного. Вашу позицию понимаю, к нездоровому ребенку и требования другие. Но и в садике с такими должны как-то индивидуально работать? ограждать от агрессии других детей? или я ошибаюсь?...

Если ре болен и его лечат, то и агрессии не будет - снимает причина агрессии - боль.
Но не думаю, что у недиагносцированного ребенка реально найти причину его "неправильного" поведения: здоровье или погрешности воспитания.
Вот так.
А написала, я это только потому, что обратите внимание на своих детей - если не можете справится с воспитанием (бьётесь как рыба об лёд), прикладываете все усилия, носитесь по психологам-психиатрам (ну, или не носитесь, т.к. не можете себя пересилить к ним пойти), попробуйте обратится к хорошему педиатру и поискать органическую причину, и убедится, что реально ребенок здоров физически.
Дочкинамама, да, я это поняла, спасибо. У нас было такое, желчный болел, ребенок психовал. Обратили внимание, скорректировали кое-что, спокойнее стал.
Jane_Air, а как Вы узнали, что желчный болел?
Forever, гастроэнтеролог назначила узи желчного с нагрузкой, по результатам лечение, плюс сама читала в интернете. Ничего страшного не было, просто я сама виновата, не соблюдала диету детскую, кормила практически с общего стола, жареное могла дать, мясо жирное. Скорректировала питание, стараюсь не давать запрещенные продукты. Но бывают приступы, если колбасы поест в гостях или огурцов соленых. Обидно, конечно, некоторые в два года макдональдсом питаются и колой запивают, а мы на гречке и курином супе, но как вспомню как он орал ночами, сразу пропадает желание экспериментировать.
Jane_Air
Олеся744
Это один человек написал, Taina, причем непонятно к чему такой поворот в теме, лишь на мой пост о равнодушии к отвратительному поведению чужих детей.

Мамаша Паприка
[Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка.
Ну если один раз укусила, я бы побеседовала с родителями, воспитателем. далее смотря по их реакции. А если систематически кусает, то научила бы ребенка избегать ее или кусать в ответ. Кусать трехлетнего ребенка не пойду, мой пример был не к этому. Если бы при мне укусила на площадке, например, и родителей ее рядом не было, я бы наругала точно, но в максимально вежливых выражениях 🙂

P.S. Прочитала последнюю страницу. Ну да, кинулись в крайности. Вежливо разговаривать незнакомые люди уже не могут, похоже. Почему понятие "сделать замечание" воспринимается как "наорать, запугать, обозвать" ребенка? вот же в примере с витаминкой мама мальчика поговорила с шутником нормально, и все решилось. Я про это и писала, что можно чужих детей немножко и повоспитывать, если уважительно и без агрессии, ну и если родители сами не могут исправить ситуацию.

мама мальчика,которого обидели говорила  с "шутником" в приутствии мамы "шутника" и с ее на то согласия! она немножко не воспитывала,а просто разговаривала,чтоб понять причину ..это огромная разница!
своего сына никому "повоспитывать" не дам..а исправить ситуацию порой не сразу можно..
и на тему повоспитывать чужих детей отличная фраза: "не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"
Jane_Air
Forever, гастроэнтеролог назначила узи желчного с нагрузкой, по результатам лечение, плюс сама читала в интернете. Ничего страшного не было, просто я сама виновата, не соблюдала диету детскую, кормила практически с общего стола, жареное могла дать, мясо жирное. Скорректировала питание, стараюсь не давать запрещенные продукты. Но бывают приступы, если колбасы поест в гостях или огурцов соленых. Обидно, конечно, некоторые в два года макдональдсом питаются и колой запивают, а мы на гречке и курином супе, но как вспомню как он орал ночами, сразу пропадает желание экспериментировать.

Ой, не завидуйте!
Вот они и в драку лезут, кто ни пойми чем питаются. 😉
Ибо родителям их всё равно: что ест ре, как себя ведет и пр.пр. ))
Taina, а слово "воспитывать" вас так оскорбляет? ну можно заменить его на "поговорить о ситуации", смысл-то не меняется.
Вашего сына никто и не будет "воспитывать", если он воспитанный мальчик.