Олеся744
крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.
Это один человек написал, Taina, причем непонятно к чему такой поворот в теме, лишь на мой пост о равнодушии к отвратительному поведению чужих детей.
Дочкинамама, мой пример с кусанием был конкретно про проверку границ дозволенного. Вашу позицию понимаю, к нездоровому ребенку и требования другие. Но и в садике с такими должны как-то индивидуально работать? ограждать от агрессии других детей? или я ошибаюсь?...
Мамаша Паприка
[Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка.
Ну если один раз укусила, я бы побеседовала с родителями, воспитателем. далее смотря по их реакции. А если систематически кусает, то научила бы ребенка избегать ее или кусать в ответ. Кусать трехлетнего ребенка не пойду, мой пример был не к этому. Если бы при мне укусила на площадке, например, и родителей ее рядом не было, я бы наругала точно, но в максимально вежливых выражениях 🙂
P.S. Прочитала последнюю страницу. Ну да, кинулись в крайности. Вежливо разговаривать незнакомые люди уже не могут, похоже. Почему понятие "сделать замечание" воспринимается как "наорать, запугать, обозвать" ребенка? вот же в примере с витаминкой мама мальчика поговорила с шутником нормально, и все решилось. Я про это и писала, что можно чужих детей немножко и повоспитывать, если уважительно и без агрессии, ну и если родители сами не могут исправить ситуацию.