Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 68 из 109
Olga
Almera
ну следуя этой логике нам не надо было ходить в детсад после контакта на празднике?
завтра,если не будет высыпаний,закончится инкуб.период
хорошо бы мы дома посидели 21 день

вот и об этом тоже, больничный не дадут, мама рабоатет и что делать?

Больничный положен.
Дочкинамама
Olga
Almera
ну следуя этой логике нам не надо было ходить в детсад после контакта на празднике?
завтра,если не будет высыпаний,закончится инкуб.период
хорошо бы мы дома посидели 21 день

вот и об этом тоже, больничный не дадут, мама рабоатет и что делать?

Больничный положен.
я не знала, спасибо. Мне правда уже не пригодится, но буду знать.
Дочкинамама,  ну попробую ещё раз
сегодня были в контакте с ребенком
на след.день у ребенка высыпания(т.е. вчера он был заразен)
но мы не зная этого пошли в детсад
и вот уже 20 дней прошло, а болезни нет

я не беру больничные листы за ненадобностью,но знаю, что даже реально больному ребенку ОРЗ, больничный лист выдается на 14 дней,а потом продляется гл.врачом
при этом раскладе, как минимум странно выглядит больничный  по причине "мы контактировали с ветрянкой"
ну так и год можно дома просидеть
а если цель остановить очаг ветрянки, то  она вполне оправдывает средства
Больничный лист выписывают при проявлении болезни,дети которые были в контакте находятся на карантине(т.е под наблюдением),но не на больничном
У меня с ветрянкой проконтактировало трое детей,двое заболели,одна нет.Причем старший сын заболел первый(был первый контакт с сестрой,мы еще не знали ,что заболели),младший заболел  в последний день карантина, в этот же день был вновь контакт с сестрой(двоюродной),а она не заболела(т.е. если так думать,то ей нужно было дома почти 2 месяца сидеть что ли?)Есть люди,которые болеют страшными инфекциями,которые внешне никак не проявляются и никому не заметны.Как же нам всем жить, и им ,и нам? всех изолировать?
Хотя,Дочкинамама,Вы правы ,когда это преднамеренно ,то это не просто раздражает.
Almera
Дочкинамама,  ну попробую ещё раз
сегодня были в контакте с ребенком
на след.день у ребенка высыпания(т.е. вчера он был заразен)
но мы не зная этого пошли в детсад
и вот уже 20 дней прошло, а болезни нет

я не беру больничные листы за ненадобностью,но знаю, что даже реально больному ребенку ОРЗ, больничный лист выдается на 14 дней,а потом продляется гл.врачом
при этом раскладе, как минимум странно выглядит больничный  по причине "мы контактировали с ветрянкой"
ну так и год можно дома просидеть
а если цель остановить очаг ветрянки, то  она вполне оправдывает средства

Я так понимаю раздражаю уже я.
Про противоэпидемические мероприятия можете посмотреть в интернете или в теме про ветрянку.
Для Вас могу сказать, что если установлено точно когда был контакт, то Ваш ребенок незаразен первые 10 дней. С 11 по 21 день отстраняется от посещения ДДУ от момента разобщения с больным ребенком.
С 11 по 21 день отстраняется от посещения ДДУ от момента разобщения с больным ребенком.
Если все-таки заболел!Если нет проявлений болезни ,ребенок спокойно посещает ДДУ дальше
Дочкинамама, хм, а где Вы увидели моё раздражение?
я сижу и улыбаюсь, а Вы за меня додумываете))

давайте оставим ветрянку в покое, т.к. болезнь очень летучая и догнать она может в любом месте и в самое неподходящее время

но бояться всего вокруг дело зрящное
страхи вообще не полезны ни взрослым, ни детям за которых боятся
чем больше доверие к миру, тем счастливее жить
Almera,какое доверие,вы о чем?
Almera
давайте оставим ветрянку в покое, т.к. болезнь очень летучая и догнать она может в любом месте и в самое неподходящее время

но бояться всего вокруг дело зрящное
страхи вообще не полезны ни взрослым, ни детям за которых боятся
чем больше доверие к миру, тем счастливее жить
:mrgreen:
Мама Тёмы, чтоб не быть голословной нашла ссылку, если интересно, почитаете

http://mindgame.info/articles/children/uroki-dlya-mam-i-pap/roditelskaya-lyubov/bazovoe-doverie-k-miru.html
Мама Тёмы, не будем углубляться в предмет))
а то погонят за то, что не даем раздражаться))

я просто хотела сказать, что невозможно всё просчитать, предусмотреть и взять  за себя ответственность за всё происходящее в этом мире
лично мне жизнь много раз показывала как тщетны были все мои расчеты
и бояться праздников, утренников, ветрянки, мирового кризиса, конца света
ну а жить-то когда?
между страхами?
Almera,глобально согласна,но как говорит моя мама "береженого Бог бережет",конечно просчитать невозможно,но очень хочется,с мужем борьба на этом фронте уже 16 лет идет-он на вашей стороне,союзник.
Мама Тёмы, я маму оспаривать не стану, мама это святое))
каждый выбирает, что ему больше подходит
И... про ветрянку :смеется:
Мы по вентиляции заразили соседку через 3 этажа))) Так что теперь, надо было все выходы из квартиры закупорить?)))
Almera
Мама Тёмы, не будем углубляться в предмет))
а то погонят за то, что не даем раздражаться))

я просто хотела сказать, что невозможно всё просчитать, предусмотреть и взять  за себя ответственность за всё происходящее в этом мире
лично мне жизнь много раз показывала как тщетны были все мои расчеты
и бояться праздников, утренников, ветрянки, мирового кризиса, конца света
ну а жить-то когда?
между страхами?

Вот-вот.
Легко быть открытым миру, если от тебя всё отлетает.
А я только со вторым ре поняла, как это ходить в коллектив не боятся, что завтра она сляжет.
Знаете, как устаешь, когда твой ребенок умудряется один из класса заболеть от мальчика из соседнего класса, уже выписанного в школу. А так она цепляет всё с рождения (спасибо врачам, которые привели ребенка к вторичному иммунодефициту).
И когда я не пускаю своих больных или иду куда-то в маске, чтобы не заразить кого-то, то у меня в голове, что есть люди, которые пофигизм не переживут или от него пострадают.
Я не могу понять: зачем тащить 5 летнего ребенка на кружки, если он потенциально опасен. Ну, так ли необходимы эти занятия. К тому же он и сам на этом фоне сам ослаблен и может еще что-то подцепить.
Ну, не думаете Вы о чужих, пожалейте своих.
За сим на сегодня из темы удаляюсь.
Дочкинамама, "быть открытым" и "отлетает" часто взаимосвязанные вещи
будьте здоровы и пусть всё будет у Вас и Ваших девочек хорошо
А у нас  уже n-ный карантин по ветрянке идёт, час икс-2 января. Честно,даже не думала ее изолировать изолировать,хотя больную никуда не поведу.
Almera
Дочкинамама, "быть открытым" и "отлетает" часто взаимосвязанные вещи
будьте здоровы и пусть всё будет у Вас и Ваших девочек хорошо

Если б так, то моя дочка была бы самая здоровая. Но к сожалению...
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
И Вам здоровья.
это жуть, какие вы все раздраженные
Разбитная,и не говори мать
а меня вот раздражает: зовешь на чаек людей зовешь
они приедут, коробку конфет оставят и свалят
вот как это называется? безумно раздражает 😀
девочки, пустое это дело раздражаться на кого-то на то, что он заразит вашего ребенка (к слову, моя дочь тоже все цепляет и иммунка не ахти)...
если я считаю, что моей кулеме ни в коем случае низзя болеть, то я онозначно ее изолирую от всех...
вот не понимаю зачем других призывать делать как ты...

ПС: у нас в началке как-то один папочка призвал кого-то к здравомыслию и вот уже 7-й год без зубов ходит...

а и к тому же от всех заразных болезней есть прививки - поставил и живи спокойно!!!
меня вот кошка раздражает - лезет на елку, причем ее интересует не гирлянда и мишура, а самая звезда на макушке...
хотя елка под потолок, но ей видимо после наркоза все пофик - скачет как кенгуру...
стрелка, Ой,Алена,смотри,свалит елку.
Пелагия
стрелка, Ой,Алена,смотри,свалит елку.

решила звезду снять от греха подальше
а то боюсь покалечу кошку, гоняя ее от елки
Что-то сегодня с утра ничего не раздражает, пойду в другую темку.
Katika
А у нас  уже n-ный карантин по ветрянке идёт, час икс-2 января. Честно,даже не думала ее изолировать изолировать,хотя больную никуда не поведу.

у нас в яслях 4 года назад почти вся группа переболела ветрянкой
2,5 месяца карантин был, с начала января по середину марта, в итоге я думала, что моя дочка не заразится, а очень хотелось в 3 года переболеть ветрянкой :смеется:
в итоге переболела почти вся группа, и моя дочка всё-таки заразилась на мартовские праздники)  за 3 дня всё прошло, я даже больничный не брала))

а 1 мальчик из группы так и не заболел 😉
Forever, У нас в младшей группе то же ветрянка долго была. Так в группе болели одни мальчики,девочки не заразились. А вот в подготовительной,естественно, переболели девочки. Дашка не болела.
Жень, про ясли- это ж мы тогда ветрянку принесли))
Солнышко
Жень, про ясли- это ж мы тогда ветрянку принесли))

😉

а я и не помню кто))

хорошо, что принесли)

мы только переживали, что так и не заразимся)
Пришла заказ забирать. Его типа не сдали. Потом выясняется, что сдали, но я-то ушла! В Мавте акция есть, но шампуня на подарок нет((( На улице жара и каша подногами, домой пришла злая, р-р-р!!!
Одно радует, вечером НГ буду отмечать в хорошей компании)))
Пелагия
Алая буква, Чегооооооооооооооооооооооо?

nastasia_tru
Алая буква, мне тоже стало интересно))))))))))) Чего?

А что-то всё.
Под конец года какой-то пипец твориться 🙁 Устала.
Пелагия, кто виноват-то?
Пелагия, если оба сдавали назад, то почему тот-то козлина???? :смеется: Или его вина больше?
b]Кима[/b],  Мужик тот виноват. И не надо сейчас,ради Бога,меня обвинять. Я просто пишу свое раздражение,а ни как не нарываюсь на нравоучение.
Дочкинамама, Мужик виноват.
Кима, У всех разные эмоции на стресс и не надо всех ровнять под себя.
Пелагия, Полина, а тебя то в чем - не ты же за рулем была. ))
Вперед, сюда с раздражением и злостью. ))
Мы, так просто - отвлекаем. 😉
Что б на нас пары выпустила. )
Дочкинамама, Спасибо,дорогие мои.У меня реально крышка кипит. Так если бы я за рулем была,я бы так не кипятилась.