Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!
1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 11 из 37
22 июля 2012, 18:27
anna72 Да, кто не парится у тех и проблем нет, ни запоров-поносов ни диатезов. Трескают супы с мясом мес. С 7-8 и ничего. Северное Сияние, спасибо за ссылочку!
кстати нам педиатр рекомендовала в 7 мес именно суп с мясом (бульон и мясо на блендере).
22 июля 2012, 19:03
anna72,супы с 8-ми месяцев это нормально) и вы так есть будите в 8 мес, разве нет?
22 июля 2012, 19:09
Португалия, я на муке тож попробую, как куплю), а вообще у меня ж есть кофемолка и кукурузная крупа... anna72, мы на смешаном питании нам педиатр посоветовала с каш безмолочных начать, вот в 4 с небольшим и начали, с 5 овощи начинать. Кабачок уже попробовали один раз, нуууу есть будет. Но я не замарачиваюсь с прикормом, он у нас 1 раз в день. Утром навожу кашу ест порцию хорошо, ни ест тож нормально. Сейчас потихоньку овощи будем пробовать, ну может через месяц будут в обед овощи.
22 июля 2012, 19:25
И суп с мясом 7-8 мес и рыбу с 10-ти. Главное что б чипсы, конфеты (большенство имещихся в продаже), кокаколы и пр как можно дольше, а лучше вообще не ели.
22 июля 2012, 19:30
Португалия, Машенька хороша слов нет, и с Петей похожи очень, сынок помогает какой молодечик)))
Мы каши вообще исключаем из прикорма, иначе вес будем набирать еще больше, будем жить пока на овощах да фруктах, дальше посмотрим. Благо овощи пошли вовсю в огородах.
22 июля 2012, 19:37
Вальцирия, у меня доча до 1,5 ничего в рот не брала, все выплевывала...или еще хуже((( пришлось ее отсаживать от груди... простто я уже больше не могла, дошла до 42 кг, мне казалось, что она все силы высасывает(, поэтому я очень парюсь с прикормом, хочу быстрее ввести, чтоб знать, что все хорошо.
22 июля 2012, 23:54
МамаМила Девочки, чо делать, начала прикорм, ребенок рот не открывает ни на кашу, ни на овощи :sad: Со старшим не было такой проблемы, он у меня с первой ложки открывао рот, как будто всегда с нее ел, а вот Глеб... а уж хочу побыстрее к обычной пищи его приобщить, но вот как-то не получается
может рано еще? я вообще жду когда - будет сидить - будет не выталкивать еду язычком - будет интерес к пище - будет уметь отказываться если не хочет есть, не понравилось - будет ложку держать сама и в рот ей попадать тогда ставлю кашку, даю ложку и вперед😉) Тоня на этой неделе только стала ложку держать и в ротик попадать- так что наверно чего-нить ей начну давать, наверно творога куплю.. конечно надо потом убирать за ней, чумазая будет, я клеенку стелю, на неё сажу- но зато к годику точно будет сама кушать😉))
МамаМила Португалия, :mrgreen:красавец!
присоединясь- взрослый парень, уже маме помогает :mrgreen:
Северное Сияние кстати нам педиатр рекомендовала в 7 мес именно суп с мясом (бульон и мясо на блендере😉.
да-да мои пищали от супа с фрикадельками
23 июля 2012, 01:31
Найс, Викторию с 4 месяцами!!!
23 июля 2012, 02:05
Вальцирия, не надо хлебопечки бояться, безмерное жранье максимум месяц будет, потом уже нет такой тяги, зато хлебушек домашний
23 июля 2012, 02:06
Оюшминальда Найс, Викторию с 4 месяцами!!!
Поздравляю!
23 июля 2012, 02:17
Найс, Викторию с даткой! :пятачок с шариком:
23 июля 2012, 03:00
Португалия, дочка-куколка синеглазая 🙂, похожа на братика 🙂 Викушу с 4-мя месяцами!
Всем Доброе Утро!
23 июля 2012, 03:01
Найс, Викторию с 4-мя месяцами!
23 июля 2012, 03:32
Викулю с 4 месяцами!
23 июля 2012, 03:44
Ёжк@,губки очень клевые (это ведь белые кирпичики, да?)! ими можно отмыть почти все (я отмывала ванну, туалет, холодильник, розетки, подоконники и все трудноотмываемые поверхности) но я думаю они вредные т.к. не зря строго настрого написано не мыть ими посуду. хотя в жизни столько всего вредного...
МамаМила, даже не знаю что посоветовать, мы за 1 мес до прикармливания садили в стульчик и она все время смотрела как мы ели и ей таак хотелось что-нибудь оттяпать со стола, что когда я начала прикорм, она при виде ложки рот сразу открывала...
Яйя, спасибо Зина! Стойка дракона, как интересно)))
Вальцирия ой, девочки, паритесь с прикормами, кашами, овощами...сегодня общалась со своей "невесткой" 18-тилетней, у нее дочке 7 месяцев, она ей колбасу и конфеты дает и сок пью не детский..вот где ужас блин((
ничего себе.... вот это прикорм
23 июля 2012, 03:48
Оюшминальда Найс, Викторию с 4 месяцами!!!
поздравляю!
23 июля 2012, 03:52
Мы примерно вот такую схему прикорма сейчас ввели, не всегда точно так, но старемся))) 1 кормление - грудь 2 кормление - каша (гречка с омегой3 или кукурузная)чередую, с 1/2 ч.л. оливк. масла 3 кормление - овощ (кабачок, тыква или морковь в блендере с 1/2 ч.л. оливк. масла) + грудь. 4 кормление - фрукт (яблоко или груша) + иногда 1 печенье + грудь 5 кормление - грудь.
Не знаю нормально или нет, может опытные мамы меня подкорректируют? Вот думаю с 7 мес. компот может? вопрос какой, из чего... и еще кстати многозерновую кашу с 7 мес. рано будет или можно?
23 июля 2012, 04:01
Португалия Яйя, Главное чтоб жива осталась бедолажка!
Заюшка, А фиеста это где?
фиеста- на молодогвардейцев, 7
23 июля 2012, 04:29
Бабочка Белянка,Жень с 7 мес можно уже бульон и мясо. На обед можно не только овощи, но и супы. Не знаю как с младшей будет, нам 5 мес, а когда старшим мясо начинала давать, был "Петушок" в банках, его в супы добавляла, а потом на обычное мясо переходили.
А компот почти любой, если нет аллергии. Но лучше начинать с однокомпонентного.
23 июля 2012, 05:00
syclon, какая команда у тебя клевая! хорошенькие детки, ттт! Португалия, какая Маша очаровашка! и сыночек красавчик! Фнюля, и я неопытная, тож в первый раз, но понимаю, что все детки разные - у кого-то плакса, у кого-то спокойный ребенок, у меня у самой нечто среднее - так вроде спокойный, но например на плавании орет, как устанет, через полчаса, терпения у него совсем нет. Мне перед другими мамочками жутко неудобно (хотя у всех маленькие детки, я сама не знаю, почему), поэтому на людях сразу успокаивать начинаю, и в больнице так было, когда заплакал однажды. А по прикорму я вообще пока еще дуб дубом, мы только кабачок едим, но вот сколько грамм порция с заменой одного грудного кормления - я не могу понять. Мы щас едим так: наворачиваем 50-60грамм пюре, потом орем, потом минут 30 гуляем по дому/улице, а потом еще 70-80 съедаем. Но вот девочки, проблема какая-то, он посреди ночи вторую ночь подряд стал плакать, животик твердый, хотя я не уверена, что это живот. Может от прикорма такое быть?
23 июля 2012, 05:03
Викторию с 4 месяцами!!! и вчерашних именинников Полину, Марию и Майю - с датками!!!
23 июля 2012, 05:08
И еще похвастаюсь - вчера напекла таки синнабонов, давно слюнки пускала на этот рецепт. Спасибо за ссылочку Toliar!
23 июля 2012, 05:12
Яйя Викулю с 4 месяцами!
Shustra74 И еще похвастаюсь - вчера напекла таки синнабонов, давно слюнки пускала на этот рецепт. Спасибо за ссылочку Toliar!
Да пожалуйста!! :coolsmiley:
23 июля 2012, 05:13
Всем привет! Деток с датками!
23 июля 2012, 05:27
MValena, по современным представлениям бульон чуть ли не с 3х лет рекомендуют считается, что в него все гормоны и антибиотики, которыми накачали животное переходят наверное- если бульон с мяса, выращенного самостоятельно- тогда можно
23 июля 2012, 05:30
Странно, но у нас с NorthChild линеечка одинаково дни считает, хотя дни рождения у детей разные :uglystupid2:
23 июля 2012, 05:32
Бабочка Белянка Мы примерно вот такую схему прикорма сейчас ввели, не всегда точно так, но старемся))) 1 кормление - грудь 2 кормление - каша (гречка с омегой3 или кукурузная)чередую, с 1/2 ч.л. оливк. масла 3 кормление - овощ (кабачок, тыква или морковь в блендере с 1/2 ч.л. оливк. масла) + грудь. 4 кормление - фрукт (яблоко или груша) + иногда 1 печенье + грудь 5 кормление - грудь.
Не знаю нормально или нет, может опытные мамы меня подкорректируют? Вот думаю с 7 мес. компот может? вопрос какой, из чего... и еще кстати многозерновую кашу с 7 мес. рано будет или можно?
про компот. Мы как жара началась, только его пьем. Чай пьет плохо, воду вообще не пьет.Компот делаю в основном из яблок, могу добавить малины, иногда абрикос. Опять же, педиатр советовала варить компоты еще в 4.5 месяца, но я всегда делю надвое что сказано врачом (невролога, пульмонолога, конечно, соблюдаю полностью), читаю инет, и потом решаю надо ли оно нам.
23 июля 2012, 05:53
удалено
23 июля 2012, 06:06
Фнюля, а у нас 5-е сутки практически беспрерывного плача. У-УУ-У, дайте мыло и веревку.
23 июля 2012, 06:10
удалено
23 июля 2012, 06:14
Найс, Вику с четырьмя месяцами! Португалия, детки очень красивые! А сыночек просто молодец - мамин помощник!
23 июля 2012, 06:15
Фнюля, я не знаю, честно. Ничего уже не знаю.
23 июля 2012, 06:41
Всем привет! Деток с датками! У меня Ксюша вера учудила, напоила Маргошу газировкой тархун. Я думала пронесет, но...просыпается онав час ночи и до 3:30 ночи просто орет, это капец был. Еле как укачала, с утра всё норм.
23 июля 2012, 06:45
Shustra74 И еще похвастаюсь - вчера напекла таки синнабонов, давно слюнки пускала на этот рецепт. Спасибо за ссылочку Toliar!
А мне можно тоже ссылочку?
У нас с прогулками проблема 🙁 не спит на улице совсем, зато только домой заходим - спит. А я гулять хочу. А еще выгуляли один раз рюкзачок амаеру 🙂 вроде рано, но ей в нем понравилось. Минут 15 по сторонам смотрела, потом уснула. Но боюсь в 3 месяца нельзя еще долго ее носить вертикально
23 июля 2012, 06:47
Alina,согласна, чтоб уменьшить это попадание для детей бульон надо варить с мяса, т.е. кости убирать, вроде как в основном вся эта гадость в костях и накапливается.
23 июля 2012, 06:51
удалено
23 июля 2012, 06:53
Фнюля Shustra74, у меня ребенок один раз только закатывался криком так, что я никак не могла ее успокоить: ни на руках, ни титей, ни укачиванием, ни игрушками, вообще никак, орала минут 10. Для нас с мужем это такой шок и стресс оказался, мы сильно переполошились, запаниковали, т.к. оба не знаем, что такое ребенок - плакса.
А у меня оба сына ручные, чуть положишь - плачет, спать - только укачиванием, сам не может заснуть. Старший так вообще в коляске не лежал ни минуты, мы его до года на руках носили (а зимой! :uglystupid2🙂, я думала орангутангом стану (руки до пола будут :-D) Так теперь, когда младший хоть полчаса лежит в коляске на улице, я рада!!! Так что спокойные дети - это не про нашу семью :2funny:
23 июля 2012, 06:54
Оюшминальда, Ириша держись! У нас тоже эту неделю капризничает, бывает плачет ни чем отвлечь не можем, но нас много, вот сейчас дети забрали в коляску и по квартире катают,я хоть чаю хлебну, минут на 10 их хватит. Наф@ня,тут скорее надо опасаться, что живот дуть будет, может от этого и орала? А много чтоль выпила? может совпадение.
23 июля 2012, 06:55
Оюшминальда, у меня тоже не спит ни фига...вчера до трех с ним прыгала, на форуме никого, скукотища(
23 июля 2012, 06:56
Оюшминальда Фнюля, а у нас 5-е сутки практически беспрерывного плача. У-УУ-У, дайте мыло и веревку.
бывает((( я тут как-то жаловалась тоже такой период был и девочки кидали ссылку на календарь кризисов- у меня совпало http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html а это о кризисах http://malyshi-find.livejournal.com/422.html