Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!
1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 35 из 37
30 июля 2012, 06:25
Вальцирия, спасибо за поздравление с крестинами! меня тоже умиляет, как нежно брат любит старшую сестренку и хохочут в голос так прикольно! 😉 АлиБория, Боря сурьезный такой, хороший у тебя мужичок! :mrgreen: Ekaterina*, доченька такая прямо куколка( раньше германские такие были ) , потискать охота и сама отлично выглядишь :рай:
30 июля 2012, 06:26
Оюшминальда, муж морит)))) syclon, дочке выздоравливать!!!! Яйя, вам выздоровления!!! с годовщиной!!! за мед и машину немного обидно) АлиБория, как вы здорово сидите!!!! молодцы!!! Ekaterina*,красавицы!
а мы в 6 мес решились все таки поставить АКДС (пентаксим) и от гепатита третью...пришли, сдали кровь (анемию нам нарисовали и сказали пить какую-то фигню, т.к. норма 110, а у нас видите ли 109 показатель)....а нам говорят, что нельзя ставить эти две прививки одновременно. В итоге гепатит поставили, а пентаким на 7 мес
30 июля 2012, 06:26
Palma, вас с манту! а что уже надо ее ставить??? MValena, найдив гугле сайт ГОсуслуги, регистрируйся там, жди пароль когда пришлют, и там подавай заявления на всех, я уже Боре получила таким образом, надо на Елькина забрать съездить
Девочки, Еву, Машулю,Вадима,Лизоньку с умелками!!! Детки молодцы!!! (это те.кого углядела мельком пробегаюсь по 20ти страницам!)
ВсЕМ СПАСИБО за поздравления нам))) Manech, с крещением Георгия и с зубиком!! Кстати, Маргаритку с крещением тоже!! (вКонтакте я углядела) NorthChild,про бодик вычитала! Я БЫ ЕГО ВЫКИНУЛА!! Это явно ненормально!!! Катя, Машука такая хорошенькая, куколка прям!! про тебя "голую" поржала!!!
Оюшминальда, про мужа посмеялась!! Но ,скажв твою защиту.что не так уж ты много и рассказываешь про семью,пусть не переживает)) А я не увидела Вадима фотку, вышлив личку или еще раз тут покажи, в теч дня постараюсь заскакивать чтобы застать! у нас в 2.30 массаж, щас Боря уснл я побегу мыть ,убирать перед приходом массажиста, не люблю когда люди приходят в беспорядок))
30 июля 2012, 06:29
_yolka_, мы ставили первый пентаксим и второй гепатит одновременно, в разные ножки только. Ничего нам не говорили, про "нельзя одновременно". А результаты анализов я сама даже и не видела, педиатр сказала, что все хорошо, на том и закончили. Прививки перенесли хорошо, только проспали весь день после них, больше никаких странностей не было.
30 июля 2012, 06:30
АлиБория Palma, вас с манту! а что уже надо ее ставить??? MValena, найдив гугле сайт ГОсуслуги, регистрируйся там, жди пароль когда пришлют, и там подавай заявления на всех, я уже Боре получила таким образом, надо на Елькина забрать съездить
молодчины! а наш папа все чего-то ждет, тоже мне прогрессивным себя считает зарегистрирован на сайте давным -давно, а паспорт мне никак не сделает таким образом можно 5ти летний паспорт сделать или 10ти летний тоже?
30 июля 2012, 06:32
Ekaterina* _yolka_, мы ставили первый пентаксим и второй гепатит одновременно, в разные ножки только. Ничего нам не говорили, про "нельзя одновременно". А результаты анализов я сама даже и не видела, педиатр сказала, что все хорошо, на том и закончили.
по национальному календарю одновременно конечно можно
30 июля 2012, 06:34
Alina,любой можно делать, тут ты подаешь заявку, они рассматривают, оформляют, а сам паспорт делают когда ты приходишь на Елькина, быстро независимо биметрический или обычный, я делала деткам и себе паспорта, детям дешевый, все-равно им менять через 5 лет,а себе биометрический, просто детям фото надо принести а теяб там же фоткают ты сама зайди с его пароля и подай заявление! 10 минут занимает, только фото там обязательно надо подходящего для паспорта
30 июля 2012, 06:37
АлиБория, отлично сидит имениник умничка! еще и с полотенцем на голове- сложно усидеть
30 июля 2012, 06:45
АлиБория, у нас не было еще ни одной прививки. Чтобы поставить БЦЖ, надо сделать манту. Только в наших поликлиниках все для людей, манту ставят в понедельник, проверяют в четверг, а бцж ставят только по пятницам, вот Щастье великое к ним каждый день ходить)
30 июля 2012, 06:47
Вальцирия, вот я захожу в Сз, там открывается личный кабинет что ли. Открываются закупки 2008 года! Пролистала до немецкой закупки для детей, там фото одежды и цены (ряды - что такое не понятно), а описания одежды нет (состав и тд).
30 июля 2012, 06:48
АлиБория, уже убрала этот бодик. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ С НИМ СТИРАЛИСЬ, ЕЩЕ РАЗ перестирываю. Думаю на раз постирать достаточно или нет? Пардон за большие буквы.
30 июля 2012, 07:30
Alina
Ekaterina* _yolka_, мы ставили первый пентаксим и второй гепатит одновременно, в разные ножки только. Ничего нам не говорили, про "нельзя одновременно". А результаты анализов я сама даже и не видела, педиатр сказала, что все хорошо, на том и закончили.
по национальному календарю одновременно конечно можно
невролог нам сказала раздельно ставить прививки. а педиатр подумала прям буквально что надо АКДС и полио разделить. Я ей говорю что не обяз, невролог скорее всего имела ввиду что гепатитн и акдс раздельно, но та мне так и твердит обратное.
_yolka_,а зачем вас 3-я гепатитн, она же в год ставится(для здоровый детей не входящ в группу риска)?
СаВаНа, вот вот ) Ekaterina*, спасибо. Будем разбираться )
30 июля 2012, 07:41
NorthChild, спрашивайте, если что.
30 июля 2012, 08:02
Ekaterina*, вот я понажимала - выбрала вещи, а кнопки купить нет. Нажимаю в мои заказы - там ноль ((
30 июля 2012, 08:04
Alina, ну вот мне медсестра (врач, как будто не в курсе, молчала) выдала: АКДС и гепатит ставят, а вот из-за того что в пентаксиме и так "дофига" разных вакцин - то его не ставят вместе.... короче я сама от них в шоке... то палкой гнали на прививки, то отговаривают.... ладно уж....раз так поставили - пусть так будет тоже после прививки капризулили чуток и много спали....
30 июля 2012, 08:09
Доброе утро! малышню с датками! АлиБория, Борюська классный! Ekaterina*, Машулька-грибочек красотулька! мы вроде выздоровели, 2 дня уже норм температура, получается, за 3 дня организм справился с вирусом. а я тоже собиралась пентаксим и гепатит вместе ставить... че могут отказать?... :sad: Девочки, я озадачилась покупкой зимнего комбеза, я офигела от цен(( на первую зиму мне давала конверт сестра, поэтому я сейчас удивляюсь) по знакомству предлагали кетч новый со скидкой, я думала ну 3 тыщи, а он стоит 4,5... со скидкой.. я же правильно понимаю, первую зиму ре вряд ли много будет бегать, больше в коляске сидеть? то есть мембрана не пойдет, лучше простой теплый комбез пуховой или изософт, можно неповоротливый?) подскажите где взять простой и недорогой (до 3 тыщ?) на следующие зимы думаю уже надо будет покруче и подороже
30 июля 2012, 08:21
NorthChild, там появляется кнопочка сохранить, надо на нее еще нажимать
девочки, может кто помнит, какие модели колясок Vendetta писала? не могу найти....
Инкин то есть мембрана не пойдет, лучше простой теплый комбез пуховой или изософт, можно неповоротливый?)
кетч для активных деток, а нашим надо легкий, поворотливый но в тоже время теплый т.к. малыш еще много будет сидеть в коляске и даже спать.. так что правильно пишешь пух, изософт
30 июля 2012, 08:23
Инкин, я тоже присматриваюсь, меньше 5 нормальных пока не нашла
30 июля 2012, 08:24
NorthChild, выбираешь вещь, нажимаешь цена(ряд) там нажимаешь нужный тебе размер кнопку заказать, потом где - 0 + нажимаешь + столько раз сколько тебе нужно вещей этого вида и уж потом нажимаешь кнопочку сохранить как в ворде, там еще пару окошек вылезет прочитай все внимательно и укажи откуда будешь забирать
30 июля 2012, 08:26
NorthChild,
marissa NorthChild, там появляется кнопочка сохранить, надо на нее еще нажимать
marissa меня опередила. Ты нажимала на дискетку - "сохранить"?
30 июля 2012, 08:27
Palma , нашла про коляски, это нужно было?
Vendett@ Фнюля, хартановская однозначно к капу пристегивается , на молнии. А так этих шторок валом разных. Цена 18-30 долл, универсальные. А карун этот зачем вообще? бренд достаточно гламурный, не всем понятный, потом не продать, нигде не проедет, так, только по тц гулять. цена непонятная, то 9900 то 1 тыс долл, по логике надо заказывать в иностр. инет магазинах, чтобы не подделка была. Никакой универсальности в коляске и красивости, зимой никуда ее, летом пыль, имхо еще и дорого. За эти деньги много чего выбрать можно - нуна, мудд, микролайт. Из совсем легких колясок - квинни сенс, тока цена ниже. Можно нна моск форумах посмотреть, там много априк интересных б\у продают.
30 июля 2012, 08:29
Olchik74, спасибо огромное!
30 июля 2012, 08:35
Palma, всегда пожалуйста 🙂
30 июля 2012, 08:37
мы в ту среду поставили 2ю акдс и полио, вечером была легкая темпа, потом были два дня ада - 38-39,5 темпа((( выхи еще поднималась до 38 но ребенку было заметно лучше, сегодня наконец то ребенку хорошо))) , а давала ребенку нурофен иногда и один раз цефекон ставила, ну и обтирали вода с уксусом... врача так и не вызвала (не нравятся они мне в нашей деревне, а тащить в челябинск к платному жалко было лялечку), в субботу думала уж вызвать на дом врача, так Лукаше легче стало... стоило показать ребенка все таки врачу и я горе мамашка???((( если да то сейчас имеет смысл это делать, завтра на анализ крови хочу сдать вот думаю третья то тогда можно будет ставить пентаксим или другую как ее (у нас в пол-ке ваще не уважают платные вакцины, я еще когда первую ставили спрашивала стоит ли)??? и ревакцинацию тоже импортную можно будет?
30 июля 2012, 08:38
Инкин, кетч мембрана такая интересная- очень он теплый реально у нас была куртка керри на изософте и кетч- мемебрана в прошлую зиму так вот в самые морозу- в минус 30- мы одевали кетч в нем было тепло
30 июля 2012, 08:43
Alina, да, мне кетч безумно понравился, но что делать с жабой?)) б/у посматриваю, но так не хочется... может какие-то русские марки есть теплые и недорогие?
а про дидриксон какие будут коменты в плане зимней одежды??
30 июля 2012, 08:53
Инкин, альпекс- моя подруга- почемтный орг очень хвалит
30 июля 2012, 08:55
marissa, спасибо ))) Ekaterina*, не, не нажимала. Как-то мудрено все сделано (
30 июля 2012, 08:57
Dogma_chka,мне кажется дидрики для тех, постарше
30 июля 2012, 08:58
Palma Dogma_chka,мне кажется дидрики для тех, постарше
+1 для активных деток, не для наших лялек..
30 июля 2012, 09:01
С мужем будем ночью разбираться с СЗ. А то, девочки, ну так надоело всю субботу тратить на езду по магазинам в поисках одежды. Как мне кажется, у нас очень мало детской одежды. А найти что-либо подходящее вообще трудно.
30 июля 2012, 09:01
syclon
Palma Dogma_chka,мне кажется дидрики для тех, постарше
+1 для активных деток, не для наших лялек..
я даже средней дидрискон считаю рано, старшему покупаю, но ему вечно жарко, он и сейчас гуляет в футболке и шортах)))