Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 17 из 81
в общем, те кто хотел второго ребенка и уже имеют его или находятся в счастливом ожидании- особо не заморачивался уровнем дохода.
я когда узнала о том, что вторым беременна, первым делом у мужа спросила - а как с финансами? на что мне ответил - не парься, прорвемся, прорываемся 🙂    так что думаю, что, если бы я планировала второго, то обязательно с упором на уровень дохода
Если думать о доходах многих из нас бы наверняка не было.Меня и брата родители родили,когда у них ни квартиры не было,ни в Челябинске не обосновались нормально.Но всё со временем появилось.А если бы ждали этого,то поздно было бы рожать.У меня свекровь родила троих,поставила всех на ноги.Было очень сложно,привычка выработалась экономить,до сих пор экономит.Зато 3-детей,уже внуки.Разве она не счастлива!!!Или есть бабушка знакомая,всю жизнь прожила для себя,сейчас одинока.
Это я к чему...будут или не будут у нас деньги,через лет пять мы хотим второго ребёнка.А денег сколько бы не было,всегда не хватает.Мне 20000 сейчас хватает,кому-то мало было бы🙂Хотя живём на съёмной квартире.
marissa, золтые слова!!!!
Наталка, аргумент не приниается 😉)) если бы да кабы! ты уже родила второго, поэтому не можешь знать, что бы ты думала, если бы его планировала, ждала, высчитывая свой возраст, время декрета...
Елена
Если думать о доходах многих из нас бы наверняка не было.Это я к чему...будут или не будут у нас деньги,через лет пять мы хотим второго ребёнка.А денег сколько бы не было,всегда не хватает.Мне 20000 сейчас хватает,кому-то мало было бы🙂Хотя живём на съёмной квартире.

Молодчинка, поддерживаю...
Девушки, какие вы счастливые. Искренне Вам завидую, ибо для меня вопрос рождения второго и последующих детей не в последнюю очередь связан с деньгами.
я на 20 тыс. прожить не смогу даже в одиночку, к сожалению.
а я и на 20 проживу. и на 10, если надо будет. и для меня ребенок - весомы аргумент. если будет второй, но не будет сегодняшних доходов, что ж - переживу с улыбкой.

я знаю прекрасных людей, большинству из нас не чета, что живут с детьми на озвученные здесь деньги. и при этом живут достойно и воспитывают детей в высшей степени достойно.

и вообще, придерживаюсь такого правила в жизни: никогда не зарекаться.
У меня недавно близкая подруга родила сына, я ходила к ней в гости... выяснила, что муж зарабатывает 18 тыс.+ она пособие 3,5 тыс.... из этих денег они платят ипотеку в 7 тыс... плюс комуналка и садик старшей дочери... и на питание то фигня остается... чуть более 10 тыс. И живут же... не бедствуют... и фрукты на столе и конфетки... и филе она частенько покупает и одежду... вот так то.
Мне кажется, что тут можно говорит о каком-то адекватном минимуме... Т.е. на 6 т.р. не проживёшь никак с 2-мя детьми, а на 15 т.р.  уже реально, но сложно... На 20 т.р. уже более чем реально. Кому-то и 20 т.р. будет мало Мне, например,  будет нормально, я не трачу деньги без необходимости...
Если на момент рождения 20 тыс. я считаю это нормально- жить в режиме экономи, не выбрасывая деньги на ветер. За вторым идти ещё не хочу, но наши 20-25 меня вполне устраивают.
Для меня вопрос в даже не в этот, хватит или не хватит. Для меня вопрос вообще в другую тему уходит: неужели семья всю жизнь будем жить на 20 тыщ? Должен быть какой то рост! больше инфляции. Вот называется сиди и думай как заработать на квартиру и машину и отдых?, а не экономить  на дешевой одежде и отдыхе в саду. Думаю это должно волновать каждого мужчину- отца семейства.
Мика, это да... согласна! 🙂
Подарите моему мужу военник на д.р.!!!!  :ой засмущали: И мы заживём!  :рай:
:оффтопик: Хочу чтоб муж от армии отмазался... кто знает как?  :coolsmiley:
Полинчик, берите пример с нас 😉 второй ребенок и проблема решена!
Sinegdaha, Сейчас вроде бы и с двумя забирают.
Sinegdaha, хм... мой муж на 2-го решится только если доходы наши возрастут на 4-5 тыр минимум 🙁 Ждём повышения з/п.. Я уже впринципе морально готова!
Семицветик, они не захотят платить маме с 2-мя детьми платить 12 тыр каждый месяц... ))) Так что незаберут!!!
может доход особо и не играл роли в решении о 2 ре, но до покупки квартиры и переезда из полуторки для меня это была запретная тема. жаль что сейчас так все тяжело с деньгами вокруг и я из-за этого переживаю. потому что с появлением ре расходы вырастут а доходы к сожалению уже снизились... хотя даже если я знала что ситуация будет такой не отказалась бы от своего мальчика.
Семицветик, нет, не забирают
а мы успели!!! родили вторую дочку в октябре 2006 😀- нам отсрочка до 27 лет!!!а там и военник :ура:
Горошинка
У меня недавно близкая подруга родила сына, я ходила к ней в гости... выяснила, что муж зарабатывает 18 тыс.+ она пособие 3,5 тыс.... из этих денег они платят ипотеку в 7 тыс... плюс комуналка и садик старшей дочери... и на питание то фигня остается... чуть более 10 тыс. И живут же... не бедствуют... и фрукты на столе и конфетки... и филе она частенько покупает и одежду... вот так то.

Мелко у вас все как-то... фрукты-конфетки - вот и всё счастье! А я люблю в кино с мужем сходить, в бассейн, на каток и т.д. (давайте кидаайте тапки, что я себя люблю больше чем детей своих) Плюс ко всему, наверняка у вашей подруги нет машины (у нас стоянка-бензин только около 5 тыщ, молчу про страховку, ТО, колеса). Сколько не спорили - вы все о своем, доказываете, что 20 тыс - это прекрасно. Да не прекрасно это, а так, "жить можно". Пишете, что питание хорошее, а кроме питания-то что? ДА, и я со вторым ре проживу на 20 тыр, да и с тремя наверно смогу, я не понаслышке знаю, что значит экономить на всём. Просто давайте исходить из того, что кроме того чтоб питаться нормально, ре должен нормально общаться со сверстниками, получать нормальное мед. обслуживание, нормально отдыхать (иногда ездить на море), посещать культурные заведения, спорт. секции и проч.
У меня недавно ребенок подхватил насморк. Банальный случай - выложила около 700рэ. А если не дай боже что серьезное? Можно конечно и луком с мёдом насиловать дитя, ну так о том и речь, что кто-то согласен на этот, простите, геморрой под названием экономия, а кто-то нахлебался уже и своим детям такого не желает.
Другое дело, что если бы сейчас я узнала, что жду второго ре, я бы однозначно решила бы сохранить ему жизнь и никогда б об этом не пожалела. Потому что на 20 тыр. прожить можно. Но это не так радужно, как большинство тут расписывает. Во всяком случае, для меня. Поэтому для меня при планировании второго в приоритете финансовый вопрос.
lookas,особенно про мед обслуживание согласна))) хоть сынуле и годика нет, а в месяц приличная сумма выходит! например раз в три месяца бакулевский центр - это 3500, филатовская больница каждый месяц около 2500(когда как, когда и больше), массаж спец дорогой ну и так далее.. хотя мы и живем сейчас на те самые 20 тыщ, но тяжко((((
ess, вот всё что вы сказали про мед обслуживание, кроме массажа, нам не надо.. 🙂 бакулевский центр - это что? а чем обычная больничка не угодила? У нас даже очередей нет ! 🙂
lookas, а почему вы так много выложили из-за насморка?
Полинчик, Купили Оцилококцинум - противовирусный препарат, плюс Салин для промывания, плюс Изофра (местный антибиотик), плюс називин - это от заложенности. Пару раз сходили на промывание - 200р выложили. Вполне возможно не тратить такие суммы, повторюсь. Но зато мы и не мотали сопли неделями. Избавились за неск. дней.
Полинчик, вам может, слава Богу и не надо. А есть детки, которым по состоянию здоровья необходимо наблюдаться, проверяться, лечиться-лечиться-лечиться. Я за первый Севин год столько центров диагностики и лечения обшарила, столько денег выложила. Поэтому никто меня не убедит, что ребенок - недорогое удовольствие и стоит только умерить свои желания как все встанет на свои места

Полинчик,есть разные случаи в жизни, и 20 тыщ это конечно смех. у меня вот у зятя (брата мужа) трагедия сейчас со здоровьем дочери, так у него доход приличный очень(по московским меркам даже),ей сейчас жизнь спасают, каждый день больше 17 тыщ только
это хорошо что у них эти деньги есть. пока есть.
а если бы с нашими доходами-так мы бы за неделю по миру пошли, а если с 20 тыщами в месяц так и помереть уже недолго.
то что деньги нужны позарез и зарабатывать их нужно не в масштабах 17-20 тыщ-это без вопросов.  и спорить об этом просто неумно, мне кажется
короче я с lookas, согласна на 100%
4you, я домоседка по натуре.. 🙂 дочке ттт без необходимости лечения всяческие.. Мне кажется что всё таки от человека зависит, хватит ему этих денег или нет. Вам не хватит. Мне хватит. В кино сходить могу максимум, театр... На концерт Арии, Агаты Крсти, Линды... (не суть).. Ну не затратная я сама по себе. Спору нет 30 тыр зарабатывать хорошо, я бы откладывала..., но для меня не необходимость зарабатывать больше 20 тыр. И нашим доходам рада, хотя.. хотелось бы больше, конечно. 🙂 А вот ещё что забыла... в пицерии я люблю ходить  🙂
lоокаs,и я с вами согласна на все 100%:и не хочу я больше таскать ребенка в поликлинику по месту жительства,где,отстояв часовую очередь к педиатру,ничего вразумительного не услышишь...а ортопед,мне прямым текстом сказал:а что вы хотите получить "за бесплатно"...Поэтому и платим,чтобы получить квалифицированную помощь..А дальше образование,отдых и т.д.
Полинчик,ну вот именно ттт, что ничего не требуется лишнего, но зарекаться, что не понадобится ничего в будущем я бы не стала
моим родственникам деньги понадобились когда дочке аж 24 года исполнилось
я тоже откладываю и экономлю на всем, на чем могу, и представьте себе, тоже домоседка и ни  в рестораны, ни в клубы и прочие места увеселительные не хожу.
правда на любовь к путешествиям, это не распространяется)))) но путешествие-не роскошь, а острая необходимость познания мира, для нас с мужем это так, по крайней мере 🙂
а то, что вам "позаглаза" 20 тыщ хватает-это только об ограниченности потребностей и интересов говорит, уж простите меня великодушно
4you 🙂,и я читаю,и удивляюсь...люди живут одним днем:на сегодня поесть хватает-и хорошо...Я так не могу..
Ledi Di,и не говори)))
я после всех событий последних вообще перестраховщица стала, а уж в режиме "тыща до получке" я лет 10 как не живу и сейчас уж точно не смогла бы
Ledi Di, ну это видимо от поликлиники зависит. у нас нет очередей.. 🙂 О! я не спорю что и откладывать хорошо, но не всегда получается... Сколь бы мы не преумножали свой доход, расходы тоже увеличиваются..
А жить настоящим - это искусство мне кажется 🙂 Если человек радуется настоящему, то он становится счастливым. А если думать только о том что нужны деньги, то где  ж тут счастью быть?
Вот уж не знаю как на счёт ограниченности, безусловно было бы денег больше - больше бы тратила. Денег не бывает много, их всегда не хватает. Просто не считаю это слишком большой проблемой, не зацикливаюсь 🙂. Сейчас я ничем не могу помочь финансово нашей семье (хотя пытаюсь), всё в руках моего мужа, вот выйду с декрета и буду тоже деньги домой приносить, будет лучше 🙂 Меня сейчас не слишком заботит то что мы не слишком много зарабатываем...
4you
а то, что вам "позаглаза" 20 тыщ хватает-это только об ограниченности потребностей и интересов говорит

Это когда такое было, чтобы интересы человека ограничивались количеством имеющихся у него денег?
NatElla,увы, сплошь и рядом.
деньги дают в первую очередь возможности-лучшие постановки, концерты, книги, образование, путешествия-все это расширяет кругозор и сферу интересов,как следствие
или вы готовы это оспорить?
4you, хм... а ведь правда... я не была в Японии, но она мне была когда то интересна и я очень много про неё знала раньше. Я не буддиста, хотя мне интересна эта вера и я про не столько книжек читала!!! Кто ищет тот всегда найдет  🙂 Так что спорный вопрос
Из Вашей фразы я поняла, что у человека, имеющего мало денег, должны быть ограниченные интересы. Или нет?

Если с тем, что в таких обстоятельствах человек ограничен в возможностях, я еще соглашусь, то с тем, что он будет ограничивать свои интересы - нет.
Да, ему будет труднее реализовывать и развивать то, что ему интересно, но интерес-то от этих обстоятельств зависит лишь косвенно.

Или нищие на кошелек обязательно должны быть нищими духом?
Полинчик,вы по адресу-я давно и плотно знакома с челябинской буддистской общиной))) можете сходить к ним на пару-тройку лекций, очень много для себя нового почерпнете. по крайней мере, знакомства с очень интересными и неординарными людьми.
мне через них удалось познакомисться с дм.дибровым и максом покровским, к примеру (в мск, правда)
а япония-это не совсем буддизм, точнее-совсем не буддизм))))
NatElla,либо я неправильно выразилась, либо вы увидели в моих словах то,чего  я туда и не думала вкладывать)))
хотя, признаю свою оплошность-так проще, а то сейчас зацепимся страниц на -дцать.
нищие на кошелек-не обязательно нищие духом. но, согласитесь, насколько бы прекрасной могла бы быть жизнь (с духовной точки зрения, разумеется), если бы была возможность бывать, видеть, заниматься и делать лишь то что интересно и нравится? не ограничивая себя кошельком?
А я на 100% согласна с 4you, действительно, материальный достаток дает куда бОльшие возможности и перспективы.                             
4you
но, согласитесь, насколько бы прекрасной могла бы быть жизнь (с духовной точки зрения, разумеется), если бы была возможность бывать, видеть, заниматься и делать лишь то что интересно и нравится? не ограничивая себя кошельком?

Соглашусь 🙂