Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 15 из 81
Горошинка
День 4) Курочка - 100 руб, макароны 450 гр.- 40 руб (не помню точную цену), масло - 30 руб, ну и еще что-нибудь... например сок 40 руб. и даже шоколадка - 30 руб....

Горошинка, извините, но у нас привыкли кушать три раза в день, а не один (как следует из вашего перечня)

Горошинка
Хотя кому как! Видимо просто пришлось туго сидя с сыном в дикрете, научилась экономить.

Противоречите сами себе. Только что писали, что никаких затруднений - и тут нате "туго в декрете"... :uglystupid2:
lookas
Горошинка
ну снизится доход при рождении ребенка тыс. так на 4, но не вижу тут ничего страшного... кредит ко времени родов погасим, ну будем вместо семги есть селедку, ну вместо хорошей мясной вырезки будем сидеть на курочке или еще что по-проще... чего в этом страшного то?!

Горошинка, да вы просто волшебница! :shock: То говорите, что умудряетесь прожить полмесяца на 3500, то сёмга и хорошая вырезка. Лично у меня сёмга только на праздник (и то не на каждый). Мясо цельное вообще только сыну покупаю. Сами едим ту самую курочку... :не знаю:

Семгу и вырезку покупаю раз в месяц так же как и др.рыбу, мясо, курицу, печень после з/п, чтобы вот в таких случаях как раз когда остается 3500 тыс и много времени до след. з/п дотянуть без особых напрягов.
Не вижу ничего сложного прожить 2 недели. на 3500 р. У нас и меньше бывает. И воду чистую покупаем в бутылях.  Ещё и в театр ходим 200 р за раз. Только родители помогают картошкой-моркошкой.
Это реально вполне!
lookas, согласна про "майбах", только вот ведь вчем соль, а если 3/п 50 тыщ, а кредитов и помощ родителям на 25 тыщ, значит на прожить остается 25 тыщ, на них собственно и расчитываешь, когда платишь коммуналку и за бензин и за телефон и на покушать, так ведь ...
вот я говорю про тот "доход" на который жить остается месяц до следующих "50 тыщ"😉)
lookas, я не могу себе такого представить, потому как трудно представить то, чего никогда не испытывал.
А доходы в пределах 25 без всяких вычетов :ипотеку на треть родители помогают, кваратира правда была уже у меня полуторка, вот решили, что с дитем должно быть минимум 2 комнаты, влезли в долги (но считаю, что это того стоит,мы еще и район сменили) Машину я купила в кредит еще далеко до замужества, сейчас в принципе уже немного осталось. Трачу пока много, игрушки, питание, детскую смесь приходится безлактозную покупать (молоко вообще не переносим), а банка аж 400 рэ стоит и я еще умудряюсь кое-что из техники по мелочи приобретать иногда, в отпуск съездили в августе. Муж правда ругается уже, что много трачу, потому что скоро придет конец пособию, но думаю, найду какую-нить подработку к тому времени (пока вообще не работаю),потому что сидеть без денег непривычно, не смогу я так.
Так что мне кажется, что можно жить на 20 тыщ  и даже вчетвером.
Повторюсь немного, но где гарантия того что через 5 лет ваши доходы буду существенно выше нынешних, что сумеете накопить-купить и т.п. Я просто стараюсь жить днем сегодняшним, думая о будущем 🙂
lookas, так Горошинка уже не в декрете.
lookas, это сейчас никаких затруднений, а вот сидя в декрете (это было 1,5 года назад) з/п мужа составляла 8 тыс.+ мое пособие... вот и приходилось экономить на всем.
А в долги я никогда не влазила, считаю для себя делом чести жить только на свои кровные... ну это не касается конечно кредитов

И мы представляете кушаем 3 раза в день... Нейжели из 0,5 кг фарша, пачки риса и пачки масла + по одной морковке и луковицы нельзя приготовить покушать на целый день? У меня даже остается и на обед на работе.
Горошинка
Нейжели из 0,5 кг фарша, пачки риса и пачки масла + по одной морковке и луковицы нельзя приготовить покушать на целый день?

+1 :mrgreen:
lookas
Горошинка
День 4) Курочка - 100 руб, макароны 450 гр.- 40 руб (не помню точную цену), масло - 30 руб, ну и еще что-нибудь... например сок 40 руб. и даже шоколадка - 30 руб....

Горошинка, извините, но у нас привыкли кушать три раза в день, а не один (как следует из вашего перечня)

lookas, не придирайтесь. Вы собрались целую курицу за один присест съесть? при том, что ребенок ест совсем немного...???? тогда вам 3500 и на два дня не хватит!

девочки, ну можно на 3500 две недели прожить! мы с мужем (правда вдвоем) будучи студентами на эту сумму и целый месяц жили - и мясо, и шоколадки ели, и коммуналку за трешку платили, и на проезд, и на канцелярию хватало. меньше ныли наверное)))
девочки, я хоть и не на 20 т.р. живу, но тоже на питании экономлю (да и вообще на все стараюсь) как могу исхитряюсь, из одной курицы готовлю по три блюда. и ничего все живы и даже вполне себе сыты.
но вот беда, нам же не только продукты нужны-а косметика, те же средства по уходу? парикмахерская? книги? как это все в 20 т.р. вместить? ума не приложу
Горошинка, извиняйте, забыла я, что вы не в декрете
Катрин, как давно это было? Я в студенчестве и на 2000 в мес. могла прожить.
Вот к чему сейчас считать, кто на сколько живет?
У всех разные доходы и разные запросы (опять-таки, зависит от доходов).
И каждый может оказаться совсем на другом полюсе доходов. И ему просто приедтся научиться жить на такие деньги.
Раньше, до кризиса, ловила себя на мысли, после того, как в магазине накидала в корзинку всего, что надо, чего хочу сама, чего хотят глаза, услышав, на какую сумму всей этой красоты: "И как я раньше умудрялась на 100 рублей в магазин сходить?"
Сейчас, сходив в магазин, купив всего намного меньше (у нас крызиссс), думаю: "Ну надо же, а чего же такого я раньше брала???" И я бы не сказал, что качество питания сильно изменилось!
Последние 2 месяца живем практически на озвученную здесь большинством сумму, ну, плюс - минус пару тысяч. Кредит, мои расходы по работе, машина, обязательные платежи, такие как квартплата за 3-комн.квартиру, телефоны, детсад на двоих детей, плата за музыкалку, подг.курсы, общ.транспорт (муж на маршрутке ездит). Ттт, голодом не сидим. Едим мясо, фрукты. Молока у нас 2 литра на день выходит, соки детям, сыр, масло, творог, копченую курочку я люблю - тоже покупаю. Единственное, что картошку мы закупили заранее. Крупы, моющие и пр., что нужно каждый месяц, покупаем на месяц с з/п, сразу. Да, себя, любимую, не обижаю. Косметику - крема тоже покупаю по мере необходимости (не "Чистую линию" 🙂) Вроде, пока вписываемся.
Правда, приостановили ремонт. И соки детям только в садик покупаем (исключаем там напитки аллергенные для нас), дома заменили их на компот.
Была незапланированная трата - сын заболел, уже где-то 1,5 тыр пролечили. Но вписались.
Секрет таков, что я сразу откладываю те деньги, которые идут на обязательные платежи (в конвертик, с бумажечкой, сколько на что). И сразу видно, сколько у нас на питание и пр. Конечно, мы не шикуем. Но мы нормально живем. И, кстати, раньше, с другими доходами, тоже не шиковали. Просто тратили их не на игрушки, не на лишнюю одежку, поэтому и сейчас не жужжу.
Просто какие доходы - такие и расходы.
Кстати, вчера с ним на полном серьезе обсуждали перспективу третьего ребенка в нашей семье.
Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин, а целая курочка уже давно стоит не 100рублей, кроме того, питание в течение дня нужно разнообразить, так что на деле приходится покупать гораздо больше наименований продуктов. Плюс, не знаю, как у других, у нас в сутки около 120р. тратится только на молочные продукты (малыш жить не может без кефира, я без творожка, папа без молока и т.д.) И еще у нас домашние питомцы в конце концов, которые тоже кушать любят  😀
давайте откроем темку про экономию-кто как и на чем экономит? очень интерсно, познавательно и конструктивно! в отличии от этой ставшей бессмысленной дискуссии
глядишь и те кто сомневается в собственных силах\средствах\возможностях встанут в ряду неоднодетных мам))))
lookas, давно, но дело в том, что раньше было хуже. это сейчас можно на 3500 дотянуть до зарплаты. раньше это были случайные заработки.

на самом деле я НЕ экономлю на еде и не живу на 20 тыс. в месяц. Но вот на 3000 тупо один раз в 2 недели покупаю продукты (и семгу, и форель, и вырезку в том числе). и вы не поверите! хватает до следующей поездки в Молнию. P.S. правда мы вообще не едим полуфабрикаты, кетчупы, майонезы и копченности, не пьем газировку, спиртное в т.ч. и пиво с сухариками.
4you
девочки, я хоть и не на 20 т.р. живу, но тоже на питании экономлю (да и вообще на все стараюсь) как могу исхитряюсь, из одной курицы готовлю по три блюда. и ничего все живы и даже вполне себе сыты.
но вот беда, нам же не только продукты нужны-а косметика, те же средства по уходу? парикмахерская? книги? как это все в 20 т.р. вместить? ума не приложу

я на 20 тоже не жила до начала кризиса. А сейчас интересно, на чем люди экономят. Муж у меня физически не сможет только блюдо из курицы за день съесть. Он много работает, тратит много энергии, и кушает, соответственно, очень много. Требует разнообразного питания.
На косметике легче всего экономить. Можно покупать не Диор, не Лореаль, а Чистую линию (опробовала недавно молочко, очень даже ничего). Книги у нас святое- всегда покупаем. Экономлю на маникюре сейчас- делаю сама, и голову недавно сама покрасила 🙂
Сложнее всего дела обстоят с одеждой. На ней съэкономить достаточно проблематично. Проще совсем какое-то время не покупать.
Подождать до лучших времен.
А вообще, я считаю, практически любой человек сможет заработать деньги. Было бы желание и голова на плечах.
Я очень хочу второго ребенка, и уверена, что обеспечить мы его сможем. Главное, было бы здоровье. У меня, чтобы родить и воспитать, а у мужа, чтобы заработать и прокормить нас.

поддерживаю темку про экономию
А, кстати, заметила, что сейчас у нас питание здоровее стало!  🙂
Меньше всякой синтетики берем! Предпочитаю взять пачку творога, чем разноцветные накрахмаленные йогурты - творожки. И дешевле, и полезней. И сладостей-печенюшек меньше покупаем. Но их у нас дети не едят. А мне, вообще-то, для моих избыточных кг и так вредно. Хотя иногда и беру.
klubnichka, ну еще вам пример: две семьи с общей З/П 30 000р. У одной ипотека и тачка в кредит отнимает 10 000, другая семья ютится в полуторке, на машину плюнули и живут себе на те же 30 000. Скажете у второй доход больше? Ерунда. Доход тот же, просто распорядились они им иначе. Об том и речь, что каждый решает сам куда тратиться.
lookas
Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин, а целая курочка уже давно стоит не 100рублей, кроме того, питание в течение дня нужно разнообразить, так что на деле приходится покупать гораздо больше наименований продуктов. Плюс, не знаю, как у других, у нас в сутки около 120р. тратится только на молочные продукты (малыш жить не может без кефира, я без творожка, папа без молока и т.д.) И еще у нас домашние питомцы в конце концов, которые тоже кушать любят  😀

lookas, ну так и занимайтесь разнообразием меню! только не обязательно для этого покупать копченную колбасу. Можно приготовить пару овощных салатиков - быстро, вкусно, полезно и оооочень недорого!
Sens
Но зачастую рождение второго, третьего и тд ребенка заставляет мозги думать по-другому, заставляет крутиться-вертеться и находить возможность жить хорошо при имеющихся условиях!

они либо вертятся, либо нет. А если они не вертятся, то значит, их просто нет.

Кима
а не слишком ли мы много денег тратим на детей?  Должно оставаться место мечте, желанию. И не каждое должно быть выполнено. Иначе уже у детей начинается какое-то пресыщение. Зачем?

мечтают независимо от пресыщения.
Невозможно выполнить каждое желание.
К этому никто не стремится, во всяком случае, ни в одном посте этой темки не заметила таких фраз!

и муж у меня не будет чавкать три раза подряд одно и тоже(( я могу, сын тоже, а вот супруг - ни за что (кроме мясного). и без мяса он жизни не представляет! мы с сыном можем прожить на 3,5тыщи (это только продукты), так что муж - основная статья наших расходов по питанию. Поэтому 3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит
4you, я пока что в этой дискуссии поняла одно, :uglystupid2: что доход у нас в семье больше (ну или не меньше) чем у большинства, а трачу я его фиг знает куда. Питаюсь паршиво (ни тебе сёмги, ни вырезки), да и косметика у меня отстой (сижу, чистой линией намазалась)  :-| наверно и впрямь, дура набитая, неприиспособленная вконец.
Натуся-колючка
3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит

ну дак вродь тут писали про 3 с полтиной в неделю? ну или на крайняк на 2 недели? десятка - так енто по 2,5 в неделю. или у меня с математикой нелады и мозги не вертятся, поелику их нет априори?
Lelvani, 3,5 на две недели, и даже на месяц! - это многие писали
Горошинка
а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)

фуф, нашла :ура:
Lelvani, дык вот именно: на другие расходы 3,5 рэ не хватит, а в кармане только эти злосчастные три с половиной копейки! а другие расходы практически всегда появляются, причем, когда их не ждешь(((
lookas
Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин

хотите простецкий рецептик? берете 0,5 кг фарша, пакетик риса, кочан капусты и делаете голубцы! этих голубцов вам не только на ужин, но и мужу на завтрешний обед хватит)))
Натуся-колючка
и муж у меня не будет чавкать три раза подряд одно и тоже(( я могу, сын тоже, а вот супруг - ни за что (кроме мясного). и без мяса он жизни не представляет! мы с сыном можем прожить на 3,5тыщи (это только продукты), так что муж - основная статья наших расходов по питанию. Поэтому 3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит

Ясно! У меня экономия от мужа. Он очень мало ест. Серьезно. 🙂 И очень непритязателен в еде.
Ну а так-то мы тоже с мясом кушаем, обед и ужин - это точно. И на завтрак бутерики либо с курочкой, либо с паштетом.
:оффтопик: Недавно на ужин приготовила пшенную кашу с тыквой. Мои дети прямо офигели: "И это все???"  :2funny: Не спас даже пирог-суфле. Им мяяясооо подавай, ну могут согласится на творог, но с бананом.
опять же, если руководствоваться словами Горошинки, то получается в месяц на продукты 14 тыщ (3,5т.р.*4недели), от 20т.р. отстается 6. Минус коммунальные, бензин, оплата за д/с. Что остается? все верно - кукиш.
И что? второго заводить? не вижу разумного подхода, а я все-таки хомо сапиенс  :-D мне одного сердца и его велений мало.

Кима, у нас папа каши не ест(((
так что второй ребенок далеко за горами!
А еще можно кастрюлю супа сварить, тоже не на один день! А затрат вообщи минимум. ну если мяса не считать
ну дак вполне реально прокормить и второго ре, если тратить 3,5 на продукты в неделю. а коли мамахен на диете - ваще замечательно получается 😉

ну а считать, что там и у кого остается - это не моего ума дело, пусть в своем кошельке каждый самостоятельно ковыряется, увольте меня от этого. увольте еще раз. помощников у нас и так полфорума сбежалось уже 🙂

:оффтопик:
Натуся-колючка
Кима, у нас папа каши не ест(((

Да уж... сочувствую... А чем же его кормить??? А наш не любит только рис, но ест.
Кстати, каждый месяц закупаем горох, кукурузную крупу, пшеничную, ячневую, геркулес, гречневую, рис, пшено - все за месяц съедается  🙂 В том числе и папой.
А дети завтрак без каши не представляют.

Ну я же не спорю, что много денег - хорошо! 🙂 И что детей радостней рожать в достатке - все согласятся.
Я пока морально не до конца готова на третьего (много других тараканов в голове, не из-за денег). НО! Если случится, то даже раздумывать не буду. Кризис и деньги тут ни при чем. Для меня. Хотя мысли о еще одном ребенке не уходят.
Тема ушла в обсуждение текущих расходов:питание,проживание,проезд.А про перспективу более существенных расходов,а именно на образование,ЖИЛЬЕ ДЕТЯМ!,почему-то никто не упоминает.
Сама много лет расплачивалась за свое образование,потом квартиру,родители помочь не могли,не хочу,чтобы моя дочь также пахала,как я.Если текущие расходы меня совершенно не пугают,то вот перспектива опять впрягаться в кредиты для покупки квартиры двум детям и более..,точно останавливают от мысли родить второго.
Ledi Di, ну я об этом точно не задумываюсь: образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!
Натуся-колючка,у вас сын,а у меня дочка.Я сама,пока жильем не обзавелась,о детях и не думала..Наши родители получали жилье от государства в советские времена и образование тоже было нахаляву.. 🙂,поэтому двое детей-это была норма.А сейчас...Может я такой скептик..А кто еще как думает?
Натуся-колючка
Ledi Di, ну я об этом точно не задумываюсь: образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!

:mrgreen:
и сейчас, если что можно получить образование бесплатно
и поступить я не скажу, что труднее, чем в 95-м
я поступала нужно было иметь 146 из 150 баллов
а сейчас не помню точно, но ориентирвоочно 60 из 100 для престижной специальности достаточно
Ledi Di, а какая разница: сын или дочка? Дочке даже проще: муж будет основным источником финансов, как у большинства; купят жилье!
а вот моему сыну придется вкалывать 😀

офф: муж мечтает о трех сыновьях (держите меня трое, а то я от одной мысли в обморок падаю), чтобы свое дело развить, семейное!
Натуся-колючка
Ledi Di, образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!

не знаю, я не согласна. Если у меня будет такая возможность, то и образование и жилье надо дать ребеночку. Что значит сам? А вот если он не сможет сам и будет скитаться на съемных квартирах. А ведь это все деньги??? И не малые...
Ledi Di
Натуся-колючка,у вас сын,а у меня дочка.Я сама,пока жильем не обзавелась,о детях и не думала..Наши родители получали жилье от государства в советские времена и образование тоже было нахаляву.. 🙂,поэтому двое детей-это была норма.А сейчас...Может я такой скептик..А кто еще как думает?

Вот и у меня свекровь так думает, что жилье сыну не нужно :idiot2:
А вообще, постараемся, по-возможности, детям помочь.
Но мы, например, не имея никакой финансовой помощи от родни, и  3-комн. квартиру купили, и машину... И ничего, о третьем думаем  🙂 Неужели наши дети хуже нас? Смогут, а мы поможем (потому как знаем, что хочется помощи) 😉