Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 21 из 81
Alina
МамаТаша, поздравляю с приближающей сессией и отдыхом!
ты в каком вузе?

ИМХО Ой, спасибо большое!!! 🙂
На счет сессии - это интересно! Я не учусь, а работаю в вузе. А в отпуск иду с 6 июля и с того же числа уезжаю с моими мальчишечками на базу отдыха!
BoNa
МамаТаша, а если бы тыла в виде родителей, бабушки с их материальной поддержкой не было, Ваше мнение было бы таким же?
Или Вы делая выводы об "отмазках" Вы полагаете, что таковую поддержку имеют все женщины?

Нет, я не могу говорить обо всех женщинах поголовно (про отмазки). А что касается меня, то я бы от своего желания не отказалась и оставшись одинокой в материальном положении! Хотя... кто его знает? Но, по крайней мере, я бы пыталась сделать всё возможное, чтобы меня и моих средств хватило еще и на третьего малыша! И это честно!
Кима
4you
BoNa,представь у меня созрел тот же вопрос)))

МамаТаша, ну признайте, что помощь-то родни просто колоссальная! Ведь в садике-то бывают бабушка и дедушка только  😉  А они третьего потянут?  :coolsmiley:
Мы вот точно знаем, что помощи нам не будет материальной, потому и не рискуем. Моя мама давно предупредила, что если надумаем третьего, то она полностью устранится и от этих внуков. А свекр, когда я была дочей беременна, еще тогда спросил: "Вы вообще о чем думаете-то???"
Хотя, жуть как хочу еще одного ребенка.  :roll:

Очень интересно все рассуждают! Потянут ли бабушка с дедушкой, справятся ли снова же они? А я что тут не при чем совершенно или я немощная какая? Если у меня будет третий ребенок, то всё по другому будет (я не собираюсь вешать своих деток на шеи бабушек-дедушек, как многие тут подумали). Да, в садике бывают в основном бабушка и дедушка (а в последнее время только дедушка) и что? У деда есть возможность и огромное желание водить в садик внуков и забирать их.
Я взрослый человек, прекрасно всё понимаю! И могу вас уверить, что если я хочу третьего ребенка, значит у меня есть какие-либо ресурсы, о которых я просто не хочу распространяться!

Спасибо за критику! Очень полезна бывает!
МамаТаша, Alina тоже работает в  ВУЗе. поэтому и спрашивает.
Тож не удержалась 🙂... заглянула 🙂. На вопрос, поднятый Кимой - про себя скажу - с первым жили плохо, со вторым поднапряглись.. но лет до двух тож ходил в шмотках из сэконд-хэнда, по сравнению с тем временем сейчас живем хорошо, с четырьмя 🙂 Но как уже здесь же и прозвучало - трудно загадывать как будет дальше, но осознание того, что надо кормить и воспитать 4 рта не дает сильно расслабиться и пустить все на самотек. Старший учится в 97 лицее, второй поступил в этом году в 133 ( сегодня узнала о зачислении, радаааа... до ....) 🙂 Напряжно конечно все  взносы платить, еще дочка пойдет в этом году в садик, а вторая в следующем 🙂, конечно надеюсь, что и сама буду работать, катастрофически не хватает второй машины.... и отдохнуть съездить охота и домик построить... На домик точно не хватит пока, приходится выбирать или отдых или машина 🙁. Но когда зимой все болели, мне например, вообще кроме здоровья ничего и не надо было... так что все как всегда познается в сравнении . А, забыла сказать, когда третьей забеременела, взяли кредит и купили землю, тяжело было платить, зато та земля, даж с учетом кризисного удешевления сейчас раза в 4 дороже строит, чем брали, а вот не забеременела  бы- точно бы не купили, тогда "трешки" на всех хватало, и особо не напрягались, да и работали оба...
МамаТаша
Alina
МамаТаша, поздравляю с приближающей сессией и отдыхом!
ты в каком вузе?

ИМХО Ой, спасибо большое!!! 🙂
На счет сессии - это интересно! Я не учусь, а работаю в вузе. А в отпуск иду с 6 июля и с того же числа уезжаю с моими мальчишечками на базу отдыха!

я поняла, что ты работаешь
я тоже
приближение сессии для нас в отличие от студентов- оч радостное событие
т.к. как минимум не надо готовиться к лекциям
как максимум - скоро отпуск

молодцы, что на базу уезжаете
удачного отдыха
koshka,у нас тоже старший в 97
завтра у них там какое-то суперсобытие
я вообще поняла, там родители все достаточно обеспеченные
МамаТаша, конечно справишься
не было бы помощи родителей, имея мозги и более-менее здоровье, в нашем мире женщина способна вытянуть и двоих и троих детей
ну или мне так хочется думать
но ведь правда, если Б-г дал голову, руки, ноги, то чего вздыхать- справлюсь-не справлюсь, конечно справишься
Alina
МамаТаша, конечно справишься
не было бы помощи родителей, имея мозги и более-менее здоровье, в нашем мире женщина способна вытянуть и двоих и троих детей
ну или мне так хочется думать
но ведь правда, если Б-г дал голову, руки, ноги, то чего вздыхать- справлюсь-не справлюсь, конечно справишься

Спасибо!!! 🙂
Кима
А вообще вот пытаюсь понять одну вещь...
Все-таки, достаток в семье ведет к тому, что люди рожают много детей, или же достаток приходит к тому, кто рожает много детей?

Девочки, простите, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что появление ребенка заставляет мыслить, придумывать новые удачные выходы (которые бы и не возникли, если б не беременность и ребенок) из имеющейся ситуации, двигаться в разы быстрее - это нормальное изменение сознания родителей (как тут уже отмечали, это касается адекватных людей, любящих и желающих иметь детей). Как и в животном мире, самка старается ради детеныша найти лучше кусочек, место под солнцем и пр., так и женщина-мать всегда будет стараться выкарабкаться и сделать ради ребенка лучше. Без детей, живешь для себя, а только для себя делать что-то иногда скучно и лениво, вот ради кого-то другое дело - можно подорваться и изо всех сил стараться. Заметила много примеров, когда в беременность улучшают жилищные условия, а если бы не ребенок, то и жили бы в 1кк. Это первый пунктик.
Второй пунктик, как Вы отметили, то, что представления о материальном благополучии у всех разное. И о счастье тоже. Для кого-то счастье - наблюдать и дышать вот этими маленькими комочками, частичкой себя! А для кого-то отдых на Мальдивах, каждый день по клубам/ресторанам, и они просто не могут от этого отказаться, привычка - страшная сила. Тем более что к хорошему быстро привыкаешь, и от этого трудно отказаться. Может, я и ошибаюсь, но, думаю, что обеспеченным людям труднее решиться на ребенка, потому что они боятся потерять тот распорядок жизни, который у них есть, да и у многих из них счастье заключается в карьере, положении в обществе и пр., а дети остаются на попечении нянек. Причем у большинства известных богатых людей по одному-два ребенка, на большее они не решаются.
Не настолько обеспеченные люди привыкли к тому, что имеют, им не нужно золотых гор, они готовы последнее отдать ради ребенка, и кашу есть, и картошку и пр, и но наслаждаться чувством материнства. Все отличие действительно в приоритетах желаний, и пока удобства выходят на первый план, мысль о появлении ребенка уходит на второй.
Третий пунктик. Относительно надежды на "тылы" - мы живем в обществе, и мир не без добрых людей. Конечно же, рожаешь для себя, а не для общества, не для бабушки-дедушки и пр., но и человечность терять не нужно, неужели вы не будете помогать этим самым детишкам, о которых идет речь? Разумеется, будете, причем с превеликим удовольствием и радостью, так можно же дать своим родителям и друзьям возможность получить такую радость (если, конечно, они могут сделать что-то для вас, а вы не отворачивались от них в их тяжелые минуты). Но надеяться нужно, естественно, прежде всего на себя.
Четвертый пунктик. По-моему не "феншуйно" говорить как о тех, кто добился чего-то, и имеет "дом, нянек и трех детей", так и о тех, кто ну никак не может себе позволить ребенка, живя, например, в коммуналке на мат.пособие или работая уборщицей, нормальному человеку не захочется, чтобы его ребенок ходил в тряпках и питался чем попало, это естественно… Можно спросить, а что мешало жить лучше? Не зная людей и ситуации так легко говорить, мы видим лишь одну сторону медали, а вторая скрыта в этой семье. Люди все разные, у кого-то есть силы и воля выбраться, у кого-то нет возможности (а может, и желания). Но это другая тема, в которую не очень бы хотелось вдаваться.
В любом случае желаю всем, чтобы желания совпадали с возможностями (извиняюсь за тавтологию), и никогда не складывать руки, лишь при большой вере в себя и в свои силы может что-то получится!
Leonora, ОТЛИЧНО СКАЗАНО И ГЛАВНОЕ - ВСЁ ВЕРНО!!!
Совсем согласно, что написала Leonora, т.к. сама забеременела живя на сьемной квартире, когда не было работы. Но сейчас смотрю но дочку и понимаю, что никакие блага не заменят мне ее. А работу я нашла в течении месяца, правда квартиру пока снимаем (материальное положение позволяет-что тоже хорошо). Есть 2 бабушки, но к ним обращаюсь за просьбой посидеть с ребенком не часто, знаю что не откажут (особенно моя мама), просто не хочу часто беспокоить их. А еще за 2 месяца до родов ездила в Екатеринбург сдавать госы и защищать диплом. Так что рабенок это не страшно, это очеь здорово. А про второго ребенка думаю, как вернулась из роддома. И если очень нужна помощь она обязательно прийдет, главное не строить себе барьеров и не бояться раньше времени.
Девочки! Хочу вставить свои 5 копеек!

Знаете, когда я еще НЕ была в декрете и работала (ушла на б/л как только увидела 2 полосочки). ВСЯ моя з/пл (10-15 тр) уходила на лекарства и оплату всевозможных докторов. В течение 2х лет я только и делала, что лечилась. С з/пл мужа накопили за это время на ЭКО. Я понимала и понимаю, что если я сейчас выйду на работу, то у нас будут деньги для того, чтобы либо копить, либо взять кредит и что-то купить (допустим, мне машину, а не 1 на двоих с мужем).
Я знаю, чтобы накопить денег на повторное ЭКО нужно либо мне на работу выйти, либо мужу зарабатывать мою з/пл (дополнительно).
Вот и получается (в моем, т.е. нашем) случае: если хочешь второго ребенка - сначала заработай на него.
Будет большим чудом, если вторая Б. случится самостоятельно, декретные и потом пособие - это приличная прибавка к общему доходу.

Хотя, все разговоры о том, рожать или не рожать возникают только у тех, кто не сталкнулся с беплодием, когда люди продают квартиры-машины ради очередной попытки получить долгожданные 2 полосочки!
И ведь готовые родить не только двойню, но и тройню!
Золотинка Эльф, Золотиночка у тебя особая ситуация- думаю тебя все поймут.. ты просто молодец и думаю в будущем у вас всё получится :smitten:
syclon, вот как раз ситуация в том, что не все поймут.
Многие знакомые, зная через что я прошла, удивлялись, что я не предохраняюсь после родов! Как? А вдруг Б.?
И мне приходилось на пальцах объяснять, что дети - это счатье!
Только мы это счатье не ценим, когда она дается обычным "залетом"! Прощу прощения сразу у тех, кто мои слова принял на себя и обиделся.
Золотинка Эльф, Света, я тебя очень очень понимаю, подруга никак не может лялечку родить...столько всего перепробовали!
MariaV, Все здорово, но вы пишете про первого ребенка, а тут дебаты о втором 🙂.
Золотинка Эльф, у вас как раз такая ситуация, которая заставляет думать о главном и перечеркивает все наши тутошние споры, желаю вам, чтобы случилось чудо, о котором вы написали.
Моя история начиналась как у Золотинки Эльф, но было неудачное ЭКО, после которого на следующий месяц у нас получилась Вика, без всяких вмешательств врачей.
И лишь поэтому мы тоже не предохранялись, потому что знали что нам дети даются не на раз - два. И вот второй ребенок можно сказать у нас залетный, но тем не менее тоже желанный.
Золотинка права, ее слова возможно помогут многим сомневающимся
я тоже когда размышляю- а сейчас уже пора или еще подождем, вспоминаю ситуацию проблем бесплодия и если честно страх столкнуться с ними толкает меня на то, чтобы поторопиться с рождением второго ребенка
о у меня такое вот НО
и вы конечно будите смеяться
я очень хочу ребеночка второго воспитывать в близкой к идеальной по комаровскому ситуации, хочу квартиру с балконом , выходящим не на дорогу с активным движением, хочу комнату с регулируемыми батареями, чтобы можно было поддерживать оптимальные температуру и влажность
А сейчас у нас этого нет
вот и думаю - может стоит пошляться по стране еще год-два и заработать денег для смены одной ипотечной квартиры на другую, но с другой стороны за эти год-два мой немолодой организм еще больше состарится и тогда может уже и не будет температуры в комнате играть решающего значения
То,что дети-это мощный стимул зарабатывать больше-это 100 %!!! Ведь хочется дать им всё самое лучшее-и питание,и одежду,и образование,и отдых,да и много ещё чего! Муж часто повторяет-Вы-мой главный двигатель
ППС:Забыла ответить на главный вопрос темы:Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка? Мне он кажется не совсем уместным. Я бы лучше ставила вопрос так: На что Вы готовы пойти,чтобы родить второго ребёнка?(если оно Вам надо)
а Мальдивы, говорят, скоро под воду уйдут
пока мы до них доедем-точно останется только в книгах читать)
мое имхо-каждому свое
не буду описывать свои мысли насчет материнства и обеспеченности
главное в них для меня-это умеренность. хотелось бы и деток нарожать и мальдивы посетить и карьеру оставить. причем ущерб канеш какому то составляющему причинится-как не без этого, зато будет полное ощущение гармонии
Нюсик,ощущение гармонии очень важно. Без него мало чего хочется в жизни. Я написала о том,что это для меня
slадкаяlive,да я поняла Свет)
будь у меня трое малышей-точно гармония моя была бы в них=)
Нюсик,Инн,
slадкаяlive,мы поняли друг друга) приятнА))
slадкаяlive
Я бы лучше ставила вопрос так: На что Вы готовы пойти,чтобы родить второго ребёнка?
в свете выше написанного скорее - от чего вы готовы отказаться (возможно на время)? 😉
тут от одного откажешься, другое примешь)
Lia,ну да,или так!
Очень хочется верить,что это временно
slадкаяlive, в том то и дело... что хочется верить...
поэтому и думаю каждый день перед сном - выполнила я план или это план-минимум?  :не знаю:
slадкаяlive, хочу выразить восхищение твоим мужем- он молодчина, что рассуждает так, что дети- это стимул
это прекрасно
к сожалению, не все мужчины рассуждают так, а решение о появлении ребенка все-таки совместное - обоих супругов
я уже писала много раз- но мой мж вопринимает нового ребенка (под вопросом третий) как серьезный удар по его самочувствию
а чтобы я губу не раскатывала , убедил меня, что четвертый ребенок - это вообще непомерный риск нагрузки для мужчины
суть в том как на ситуацию посмотреть
кто-то из мужчин рассуждает: родился новый ребенок, теперь я единственный кормилец в семье, так как жена ушла в декрет- так здорово, теперь у меня много новых стимулов развиваться, т.к. есть ради кого
Но мой муж рассуждает однозначно иначе
и , к сожалению, есть у меня подозрение, что, еси так как мой муж и не большинство рассуждает, то половина наверняка
Alina, вы не зацикливайтесь сильно на балконе. А влажность и температуру можно хорошим увлажнителем и проветриванием создавать. Сама по Комаровскому ре стараюсь растить. И батареи у нас в стене, и коляска на балкон не влазила (городила ему там правда спальное место из подручных средств), но самое главное - это концепция, можно и без балкона обойтись. Я вот тоже сперва думала, пока в дом с лифтом не переедем - никакого второго ребенка! Всю спину похерила тасканием этой кареты на 3й этаж. А счас думаю, Слава Богу, что не 5й, переезда в новую квартиру не предвидится еще лет 5-7, так что наверно будем рожать второго здесь.
Alina
Но мой муж рассуждает однозначно иначе
и , к сожалению, есть у меня подозрение, что, еси так как мой муж и не большинство рассуждает, то половина наверняка

Ну и мой муж подобным образом рассуждает. Первые года полтора слышать не хотел о втором. Говорил, что устал. Учится к тому же, дайте мол, мне доучиться хоть. А сейчас вот сам о втором первый заговорил. Я думаю, это потому как раз, что зарабатывать больше стал, встал на ноги. То есть у нас наоборот. НЕ дети стимулируют деньги, а деньги - детей. Ужасно цинично, но так.
lookas, а может это вовсе не цинично, а здравый смысл мужского самосознания без надежды на "русское авось", и может, это к лучшему, если можно быть Вам и ему прежде всего быть уверенным отчасти в завтрашнем дне и в хлебе с маслом и крышей над головой?
Ведь для многих мужчин очень важно понимать и знать, что
-он МОЖЕТ И В СИЛАХ беспроблемно/безкредитно/бездолжно прокормить свою семью
-он самореализовался
-он нашел свое место на работе
-ну и он может выделить время на общение и нахождение физически и мысленно рядом со своей семьей, а не с судорожными планами и мыслями, как и где заработать
Leonora, полностью с Вами согласна.
и еще
так как зрелый, здравомыслящий мужчина, уже имеющий одного ребенка, должен понимать, какую ответственность он на себя берет, какие предстоят расходы на содержание сначала жены, которая носит его ребенка, затем их обоих в течение опр. времени, то он соответственно реально представляет, что ЕМУ необходимо будет делать и сделать в ожидании 2 и последующих детей, чтобы прежде всего для самого себя быть настоящим ГЛАВОЙ семьи
На мой взгляд то, что мужчина отказывается от мысли о рождении 2 и последующих детей в течение полутора лет после рождения 1 (предыдущего), у него есть какие-то конкретные планы на этот период (пойти учиться, повысить квалификацию, достаток, ну отдохнуть элементарно семьей и пр) - это вполне нормально и адекватно.
Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах....
К счастью(ну может для кого то к сожалению)-это так.Как говорится-проверено на себе.
ольга юрьевна, ну так каждый может сказать, у любого хоть раз в жизни планы да рушились. Но тем не менее...
lookas
Alina, вы не зацикливайтесь сильно на балконе. А влажность и температуру можно хорошим увлажнителем и проветриванием создавать. Сама по Комаровскому ре стараюсь растить. И батареи у нас в стене, и коляска на балкон не влазила (городила ему там правда спальное место из подручных средств), но самое главное - это концепция, можно и без балкона обойтись. Я вот тоже сперва думала, пока в дом с лифтом не переедем - никакого второго ребенка! Всю спину похерила тасканием этой кареты на 3й этаж. А счас думаю, Слава Богу, что не 5й, переезда в новую квартиру не предвидится еще лет 5-7, так что наверно будем рожать второго здесь.

У нас тоже третий этаж. Я коляску никогда не носила на руках. Приспособилась так, что она ходит по лесинкам, достаточно плавно 🙂 Конечно все зависит от конструкции коляски, но и от ловкости тоже 😉
Полинчик, а еще зависит от самих ступенек. Но даже тащить коляску волоком или толкать вот так плавно - утомляет еще как. Все равно это тяжелее гораздо, чем с лифтом. К тому же, ребенка я всегда носила отдельно. Получалось чтоб выйти из дома - сперва спускаешь коляску, потом ре. Домой зайти - наоборот. Хотя у меня есть хорошая знакомая (девушка с ником Liasia), она ставила коляску на бедро, ребенка не вынимая и так поднимала его, правда у них 2 этаж, но все-таки.
я с двумя на 2ой этаж взбираюсь)) сначала старшего на один пролет завожу, потом мелкую в руки а коляску за собой по лесенкам тащу пролет (кг наверно 10 весит коляска), потом снова старшего... тяжело конечно, но что делать