Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 51 из 81
Katika, спасибо... 🙂 :ой засмущали:
Ой, девочки, ответственность - она либо есть, либо нет. Знаю людей, которые дожив до 50 с лишним лет и имея семью и детей, до сих пор не понимают, что значит быть ответственным, что значит отдавать отчёт своим действиям и понимать, что они за собой влекут какие-то последствия.
Не в возрасте дело. В сознательности. В самостоятельном включении мозга.
Аллочка, вот и я о том же, я в 21 прекрасно была готова, и в 24 была готова ко второму..... но.....не вышло. Сейчас думаю, что хотя бы до 30 второго родить). Жаль, что разница у деток маленькая уже не будет))).
Forever
Аллочка, вот и я о том же, я в 21 прекрасно была готова, и в 24 была готова ко второму..... но.....не вышло. Сейчас думаю, что хотя бы до 30 второго родить). Жаль, что разница у деток маленькая уже не будет))).

Вот чего мне действительно жаль, так то что разница между детьми большая, но с другой стороны, есть опять же свои плюсы.
marissa
у меня во вторую беременность тоже афп плохой был. второй раз пересдавала - опять плохой. правда врач адекватная была. сказала, что все в порядке и не вздумай в интернете рыть 🙂 я конечно не послушалась и столько начиталась! в общем больше этот анализ сдавать точно не буду, хоть мне и по возрасту положено

А у меня в первую был не очень, а во вторую я просто не пошла его сдавать.
Меня в первую беременность участковая хотела направить на АФП, я отказалась - если заранее известно, что он будет завышен (т.к. многоплодная беременность), чего его сдавать  :uglystupid2:
А во вторую даже и не предлагали, я поздно пришла  🙂 Наверное, надо было ещё попозже, а то крови понавыкачивали  :shock:
и я поздно пришла... мне сказали без разницы - на любом сроке сдавайте
я сдавала на сроке 17 недель, потом 19, потом 20 - и все 3 анализа показали не то что-то (реальный срок был еще +3 недели) :crazy2:
А я вообще не знаю, что это за анализ.  :crazy2: И не знаю, сдавала его или нет.
я во вторую беременность не сдавала его и все ,гинекологу сказала при любом раскладе прерывать не буду , а вообще он необязательный , и не информативный  :crazy2:
эти анализы все платные. и врачи не могут навязывать их сдачу. лишь рекомендовать. а там уже ваше дело делать или нет

мне одна грамотейка назначила какую-то хрень, сдала, а там отклонения. еле дожила до приема. потом выяснилось, что не нужно было сдавать, так как на моем сроке этот анализ не информативен
калинкит2,тебе когда уже в роддом? 🙂
Девочка?
Ухаживать за больным взрослым родственником это одно, а ухаживать за больным ребенком это совсем другое. Первое подразумевает, что ты доведешь дело до конца (хотя конечно на все воля Божья), а вот у второго к сожалению конец менее очевиден. И самое страшное о чем мысли все время: а кто если не я и как он без меня. кому он нужен? И в то же время (далее в тему) имею ли я право рожать второго - опору для первого. Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!
Струна, ты же сама знаешь ответ на этот вопрос
мне врезалась в память история, которую ты рассказывала,  мамы мальчика Саши, которая спустя 15 лет после рождения сына родила здоровую девочку
и ощутила особое счастье - быть мамой здорового ребенка
что там будет у детей друг с другом они еще успеют разобраться, рано об этом заморачиваться
вчелябиснке тоже знаю такую семью
старшая девочка, теперь уже женщина больна ДЦП и младший сын, здоровый отличный парень
я работала вместе с ним
нет  у него никаких заморочек о приданом, ну есть больная старшая сестра и что
его успехи приносят счастье родителям и в целом их мама счастливая женщина
Струна, +1.
это реально понять смогут только те кто на себе ощутил. не дай Бог такого никому!
Наталина,
Наталина
калинкит2,тебе когда уже в роддом? 🙂
Девочка?

мужичок у Тани опять))))
Ларисончик,ооооооо вторую маму на нашем форуме встречаю где 3 ре подряд мужик)))
Валенсия еще)))
Наталина, да ты что, несколько таких! Всех сразу не упомню, точно знаю, что Иных, еще кто-то...
Наталина,много тут таких
Маска, Яшкина мать, Иных...
ты просто не всех знаешь наверно)
Маска, Яшкина мать,

точно же. Знаю этих мамусек
А вот Иных только так раз встречала вроде.
Наталина,ага, мужичок очередной 🙂
в роддом хоть сейчас, уже можно, но пока чет не рожается  😀
мне кажется семей где одни девчонки , 3, 4 и более, больше чем семей с одними мальчишками

хотя это ток мое видение 🙂
калинкит2, Valensia вот недавно третьего пацана родила))) так что вас больше с пацанятами))) у меня две девочки- третий вроде сына будет))
NatElla, +1. Я тоже не знаю что за анализ девочки обсуждают)
Forever
NatElla, +1. Я тоже не знаю что за анализ девочки обсуждают)

Альфа-фетопротеин (АФП) — это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона.
Анализ АФП при беременности используется для диагностики пороков развития плода.
Дальше тут - http://www.policlinica.ru/analiz1_13.html
Струна
И в то же время (далее в тему) имею ли я право рожать второго - опору для первого. Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!

Я второго не как опору для первого рожала. Просто еще один замечательный маленький человечек.
Intraverta, ну не опора, но все равно ему с этим жить. я планирую свою дальнейшую жизнь и свой дом с оглядкой что у меня есть сестра... я не младшая и не для опоры рожденная, но все же вот так сложилось. конечно все зависит от тяжести заболевания... кто б меня спросил хочу ли я так - однозначно не хочу. но это родной человек, конечно я не откажусь и когда-нибудь она будет жить со мной.
Lia, очень интересны твои слова, мало отзывов от братьев-сестер. Спасибо.
Intraverta, здорово что захотелось!
Lia, но ты ведь родилась и не жалеешь об этом 😉. И живешь не только своей сестрой, хоть она и влияет на жизнь, несомненно. Но кроме братьев-сестер существует еще много разных факторов, часто не очень простых, которые мы не выбираем и с которыми приходится мириться. А "хочу - не хочу", так я тоже хочу, чтобы все были здоровы, счастливы и беспроблемны. Особенно близкие люди. Но у кого-то сестра инвалид, у кого-то отец алкоголик, у кого-то свекровь монстр, у кого-то начальник идиот, у кого-то квартиры нет и долгов целая куча. И все планируют дальнейшую жизнь с оглядкой на обстоятельства. Но при этом мы живем и иногда даже радуемся этой жизни.

Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 
Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!

а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу.
Intraverta,у нас у родственников старший сын дцп+эпилепсия , мама чере3 года родила младшего здоровый мальчик , сейчас уже в возрасте родители ,старшему 36лет,младшему 33года семья дети есть ,она очень счастлива что родила второго ,и что сейчас внуки есть ,а младший ,ну да есть такое обстоятельство ,но он счастлив тем что есть .
Ася, это замечательно!
Intraverta, ну я то первая родилась и тут никто не сомневался и не думал про опору 🙂
я не против вторых детей в таких семьях! ни в коем случае! тут мама уже сама решит сможет и потянет ли. ну и во многом от тяжести первого зависит.. я много таких семей видела в детстве ну и судьбы у всех разные!
алкоголики и свекрови и безденежье это все временно и от этого можно отстраниться как-то, решение этих проблем зависит от человека и его желания. от близкого человека который зависит от тебя не отстранишься, неизлечимую болезнь не вылечишь. естественно у меня и мыслей таких нет, хоть мама мне часто говорит о моем "приданном". но как и все я б хотела жить отдельно только своей семьей только с своими привычками и укладом. конечно я этого не озвучиваю вслух... на моем детстве это тоже отразилось...
так что говорить о том что на втором сей факт никак не отразится нельзя. да и не только на втором, но и на его детях в какой-то мере... так что сомнения понятны. другой вопрос что все же эта опора необходима...
Intraverta
Lia, но ты ведь родилась и не жалеешь об этом 😉. И живешь не только своей сестрой, хоть она и влияет на жизнь, несомненно. Но кроме братьев-сестер существует еще много разных факторов, часто не очень простых, которые мы не выбираем и с которыми приходится мириться. А "хочу - не хочу", так я тоже хочу, чтобы все были здоровы, счастливы и беспроблемны. Особенно близкие люди. Но у кого-то сестра инвалид, у кого-то отец алкоголик, у кого-то свекровь монстр, у кого-то начальник идиот, у кого-то квартиры нет и долгов целая куча. И все планируют дальнейшую жизнь с оглядкой на обстоятельства. Но при этом мы живем и иногда даже радуемся этой жизни.

Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 

а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу.

Intraverta, просто молодец!
У меня аж внутри всё встрепенулось после Ваших слов:
"Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 

а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу."

Хочу добавить следующее:
Почему мы постоянно думаем за других?... В данном диалоге о тех братьях и сестрах, которым "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!" Зачем мы это делаем?!...

Расскажу о своей ситуации, быть может, те девочки, которые так думают, попытаются по-иному рассуждать.
Нас (детей у своих родителей) в семье 5. Первый ребенок был усыновлен моими родителями. Кровного родства между нами с братом нет, но есть очень сильно некровное родство, именно, сестринско-братские отношения 🙂 Я-второй ребенок у своих родителей (первый по крови). После меня родилась сестренка и два братика. Когда мама забеременела в последний раз, папа думал: рожать или не рожать. Мама очень хотела этого ребенка. В итоге родители сошлись во мнении, что будут рожать 🙂
В последние месяцы беременности маме сообщили, что у ребеночка есть порок сердца. Маме впервые делали кесарево. Братик родился крупным ребеночком, весил порядка 4,5 кг. Маме дня 4 не показывали ребенка, объясняя это  тем, что ребенок очень слаб. Позже выяснилось, что "слабость" была обуслевлена тем, что во время проведения кесарево сечения скальпелем попали в висок ребенка. Наложили скобки втихоря. Но не в этом суть. Суть в том, что в первые месяцы жизни ребенка выяснилось, что у ребенка биологически неправильное сердце (оно было перевернуто вверх дном), что фактически работает только один желудочек сердца. В итоге диагностировали 8 пороков сердца. Предложили делать операцию на сердце. В то время это было намного менее доступнее, чем сейчас и столило это немалых денег. Вопрос заключался для нашей семьи не в деньгах, поверьте. Родители совместно с врачами начали готовить братика к операции. Операцию должны были проводить американские врачи. В процессе подготовки к операции выяснилось, что риск кровоизлияния в мозг во время проведения операции оооочень велик (давление у братика было очень высоким в его возрасте, более 200) и ребенок может умереть во время проведения операции. Родители решили не рисковать.
Я помню то время, когда я, будучи ребенком 11 лет, не зная молитв, придумывала их сама находу и просила у бога только одного: пусть будет жив мой братик. Врачи установили срок жизни ребенка-не более года, позже - не более 3 лет, еще позже - не более 5 лет. В итоге "ребенок" достиг 16 лет. Вымахал ростом под 2 метра.  Всю свою жизнь брат принимал мед.препараты. По мед.показаниям ему нельзы было посещать дет.сад, уч.заведения, работать. Брат пытался обучался и в обычной школе (очень хотел быть как все, н выделяться), и на дому. В свои 14 лет был безумно счастлив, что смог поступить в колледж. Отучился там почти 2 года. Завел очень хороших друзей: мальчишек и девчонок. Строил великие планы на свою будущую жизнь. Мечтал стать программистом. В очередной учебный день он возвращался из колледжа домой. Ему внезапно стало плохо. Успел позвонить только маме, сообщить, что ему стало плохо. Второй мой брат побежал к нему. Прибежав, обнаружил его лежащим на земле с открытыми глазами, смотрящими далеко в небо, а возле него врачи скорой и прохожие. Второй брат позвонил мне, когда я была на работе, сказав всего одну фразу: "Пашка умер...". Я помню тот день и свои эмоции, пережитые мною тогда, так, как будто это произошло вчера. Даже сейчас, когда пишу это, чувствую ком в горле, вижу братика, слышу его смех, его говор.

Для чего я всё это написала:
Никогда, на протяжении всей моей жизни, даже прожив большую часть своей жизни, как пишут тут девочки, "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!", я не чувствовала себя отягощенной чем-то. Я вспоминаю то время, когда нас было еще пятеро, как самое счастливое время в моей жизни. Мне, да и нам всем (братьям и сестрам) ооооооооочень не хватает именно того, кто "отягощал" нам жизнь. Вот уже 2,5 года нас четверо. Но мы все как одно целое. Каждый из нас пытается заполнить ту пустоту, которая возникла у каждого из нас, когда не стало частички нас-пятого.
Жизнь устроена таким образом, что все те сложности, что происходят в нашей жизни, делают нас мудрее, воспитывают нас, делают нас сильнее, устойчивее в жизни, учат нас ценить, уважать и любить то, что мы имеем в настоящее время.
И потом, знайте, что старшие дети всегда оказывают влияние, а зачастую самое прямое влияние(!), на воспитание младших детей. Точно так же, как младшие воспитывают всё лучшее в старших детях.

Денежный вопрос всегда имеет перманентный характер. Сегодня ты богат, завтра ты беден. Не деньги должны влиять на приянтия нами решений в вопросах: рожать или не рожать? Самое главное в жизни при принятии абсолютно любого решения - это ваша конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели.
Barbariskaaa, Вашим родителям надо памятник ставить, что смогла воспитать таких дружных, чутких, любящих детей!
Кима
Barbariskaaa, Вашим родителям надо памятник ставить, что смогла воспитать таких дружных, чутких, любящих детей!

Кима, памятник им не нужен. Они не из таких людей. Для родителей всегда главным в жизни было НАШЕ счастье, счастье их детей (не важно, родных или не родных), которых они воспитывали. Их собственное счастье (счастье родителей) и заключается именно в этом, в нашем счастье 🙂)
Barbariskaaa,спасибо за ваш пост
Barbariskaaa, хорошие вы детки! И родители ваши замечательные!!!
Barbariskaaa,прочитала на одном дыхании-подпишусь под каждым словом))
Barbariskaaa, какой душевный пост. Это большая редкость, когда братья и сестры так дружны всю жизнь!
Barbariskaaa,прочитала со слезами...

И потом, знайте, что старшие дети всегда оказывают влияние, а зачастую самое прямое влияние(!), на воспитание младших детей. Точно так же, как младшие воспитывают всё лучшее в старших детях. - да, так оно и есть...
Barbariskaaa, я не хочу Вас обидеть. Я очень соболезную каждому, кто теряет близких. Это большая утрата, горькая и тяжелая...
Только всё-таки я думаю, что "ущемление" старших деток  младшими - это не основная причина (если это вообще для кого-то является веской причиной, а не отговоркой😉, останавливающая людей от рождения второго и последующих детей. Родителям особых деток я поверю в данном случае, но тем, кто не столкнулся с подобным, не поверю.

Да и вообще тема даже не про это. Не про взаимоотношения братьев и сестёр. Тема про то, сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует.

Еще раз прошу прощения.