Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 52 из 81
NatElla
Barbariskaaa, я не хочу Вас обидеть. Я очень соболезную каждому, кто теряет близких. Это большая утрата, горькая и тяжелая...
Только всё-таки я думаю, что "ущемление" старших деток  младшими - это не основная причина (если это вообще для кого-то является веской причиной, а не отговоркой), останавливающая людей от рождения второго и последующих детей. Родителям особых деток я поверю в данном случае, но тем, кто не столкнулся с подобным, не поверю.

Да и вообще тема даже не про это. Не про взаимоотношения братьев и сестёр. Тема про то, сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует.

Еще раз прошу прощения.

NatElla, всё верно. Я не обижаюсь. Ни в коем случае. Я уважаю Ваше мнение 🙂

Я просто попыталась развернуть хотя бы на 1 градус видение тех людей, которые думают "рожать или не рожать второго", исходя из "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!" Попыталась сделать это для того, чтобы они хотя бы попытались посмотреть как-то иначе на возникающие ответы на этот вопрос. Чтобы их "обзор видения" несколько расширился.

А про " сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует" я написала в последнем абзаце:
"денежный вопрос всегда имеет перманентный характер. Сегодня ты богат, завтра ты беден. Не деньги должны влиять на приянтия нами решений в вопросах: рожать или не рожать? Самое главное в жизни при принятии абсолютно любого решения - это ваша конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели."
Barbariskaaa, как же деньги не должны влиять? Если семья из 3-х человек живёт на 15 тысяч и в ближайшем будущем возможности получать больше нет, перспектива не предвидится, как же тут решиться?

Я понимаю, что это вечный спор. )) Просто для себя решила, что сбросить со счётов своё финансовое положение в данном вопросе не могу.
NatElla, вот полностью согласна с вами. детей ж еще одевать-обувать надо, образование давать, баловать игрушками-сладостями и много чего еще.... а у нас в мире без денег никуда🙁
или у меня только такое отношение к данному вопросу🙁((
Девочки, я тоже очень практичный и расчетливый человек по жизни. Я, правда, это по-иному называю 🙂
Я точно так же, как и вы, не решалась даже думать о втором ребенке (первой уже 9 лет 🙂 ), не то, чтобы заводить второго ребенка. Я всегда неоднозначно относилась к ситуациям, когда девочки рожали подряд второго, третьего, четвертого, ... Тоже задумывалась: ну как же так?! Я на второго не могу решиться, а у них в моем возрасте уже ЧЕТВЕРО!!!
Сейчас я достигла практически всего, что хотела в жизни. Т.е. условия для "расширения" семьи уже есть. Но до недавнего времени я продолжала думать, что денег то недостаточно, как же я рожу еще одного, двоих, троих?!...

Мне кажется, что нами зачастую овладевает страх психологического характера, а не материального 🙂

Подумайте, когда нас рожали наши мамы/бабушки, причем очень много среди нас погодок - детей в одной семье?... Что для них материальные условия были лучше?!...

Мои родители жили в стандартной двухкомнатной квартире, а нас было пятеро детей. Позже мы переехали в другой город (решение о переезде приняли мои родители. решение было обусловлено благополучеим их детей-нас). Перехали в 1997 году, думаю, тот, кто маломальски следил/следит за экономической ситуацией в стране, помнит, что происходило в стране в то время). В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемером. Позже приехала еще и бабушка 🙂
Работу поначалу смогла найти только мама. Позже работу нашел папа и старший брат. Я окончила 11-ый класс уже в другой стране и поступила в университет на бюджет (чего мне это стоило, один бог знает 🙂 ), понимая, что у родителей нет средств для моего обучения, что кроме меня есть еще сестра и 2 брата, младший из которых инвалид детства. Я начала работать с 1 курса, устроилась на работу на своей же кафедре, где училась. Сестра годом позже поступила в колледж после 9 класса, тоже на бюджет и тоже начала работать в колледже. Старший брат (к тому времени ему было 23 года), естественным образом помогал родителям. Позже ему дали служебное жилье (комнату в коммуналке), он стал жить отдельно, но деньги по-прежнему отдавал родителям, себе оставлял немного, на самое необходимое. Мы-дети очень повзрослели в то время за очень короткий срок.

И вот только сейчас я понимаю, что не деньги определяют наше будущее, пусть то будет будущее, связанное с рождением еще одного ребенка, или будущее, связанное с каким-то иным событием в нашей жизни. Наше благополучное будущее определяют наша "конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели". Всё остальное, в том числе и деньги, будут, если будет у нас желание, силы и цель 🙂
Barbariskaaa, может когда моей будет 9 лет, то более-менее будет все устаканено в жизни, но сейчас....вроде бы и хочется, но вспоминая, как было с первой, задумываешься и откладываешь всё
Светик, 🙂 Конечно, будет, не сомневайтесь ни на грамм 🙂
Barbariskaaa,неее...я не сомневаюсь, я прикладываю к этому массу усилий🙂 чтобы уже родить еще одного, а потом может и еще🙂
хотя раааньше вообще не хотела детей🙂
Светик
Barbariskaaa,неее...я не сомневаюсь, я прикладываю к этому массу усилий🙂 чтобы уже родить еще одного, а потом может и еще🙂
хотя раааньше вообще не хотела детей🙂

Вот именно об этом и говорю 🙂

Мы сами кузнецы своего счастья 🙂
NatElla
Я понимаю, что это вечный спор. )) Просто для себя решила, что сбросить со счётов своё финансовое положение в данном вопросе не могу.

Светик
детей ж еще одевать-обувать надо, образование давать, баловать игрушками-сладостями и много чего еще.... а у нас в мире без денег никуда🙁
или у меня только такое отношение к данному вопросу🙁((

нет, не только у вас такое отношение к данному вопросу. Я тоже считаю, что детям помиом любви нужно еще одеваться и обуваться. А чем старше Ре тем больше и больше расходов. Дать Ре приличное образование - это вообще в наше время очень дорого.
Меня тоже жизнь побила, и достаточно побила, именно поэтому я не желаю этого своим детям. Я не хочу чтоб их дразнили голодранками и экономить деньги на, например, обедах

Barbariskaaa
В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемиром. Позже приехала еще и бабушка 🙂

Вы конечно молодцы! Именно квартирный вопрос зачастую является немаловажным фактором в решение рожать или нет второго Ре.
честно говоря я очень хочу второго Ре,
но думаю, что дети это конечно то ради чего мы живем, но о себе забыть тоже не хочется.
И тут вроде жить начала, выкарабкиватьс. а сейчас если снова уйти в декрет никто обеспечивать не станет.
Если б было хотя бы свое жилье...а так...
puzyaka
честно говоря я очень хочу второго Ре,
но думаю, что дети это конечно то ради чего мы живем, но о себе забыть тоже не хочется.
И тут вроде жить начала, выкарабкиватьс. а сейчас если снова уйти в декрет никто обеспечивать не станет.
Если б было хотя бы свое жилье...а так...

puzyaka, свое жилье же может быть, если родите второго, ведь материнский капитал никто не отменял?! 🙂 Насколько я знаю, вы можете взять ипотеку, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком. Банки дают отсрочку по платежам на этот период.
Barbariskaaa, да уже все узнавала. И что это материнский капитал? Хватит только чтоб купить домик в Еткульском районе. А в городе на квартиру только на полуторку. И жить в ней четвером, ютиться и вкалывать. пытаясь выплатить ипотеку. А еще как-то не порядочно "рожать, чтоб денег получить". Мой муж прожили чтевером всю жизнь в полуторке. Причем детки разнополые.  Воспоминания не самые лучшие.

наверное я кажусь вам злой и корыстной, ну не понимаю я людей, которые рожают вторых. третьих деток в съемных кватрирах, имея 10 тыс. зарплаты мужа. Я понимаю, что эти детки любимы и желанны, не менее чем любим и желалнен мой (пока единственный) ребенок. Но считаю, что наверное лучше лишний раз предохраниться.
Barbariskaaa, банки дают отсрочку по платежам ипотеки на период сидения мамочки  декрете?
я такого не знаю
или видимо не по ипотеке или не российские банки 😉
у нас даже в договоре такого пункта нет
puzyaka, вот-вот...жилье-это у нас самый большой камень преткновения, да и о себе хочется тоже думать....думала, что у меня только такие тараканы в голове🙁
Barbariskaaa, а материнский капитал не решит проблемы жилья. тем более доход будет только у одного родителя, три уже иждивенца получается.... а за ипотеку платить надо, даже после отсрочки, когда дети вырастут и больше потребностей....ипотека в нашей стране-не выход, если нет дохода стабильного, большого и желательно надолго.
puzyaka, для меня перед рождением 2 ре тоже определяющим были кв.м.
не хотела ютиться, поэтому всех кто думает как и на что содержать своих детей, где всем жить понимаю и поддерживаю
нельзя родить просто так и только потом начать думать
меня папа учил - прежде чем куда-нить затолкать бошку - подумай как ее оттуда доставать будешь! я запомнила с детства
очень кстати хороший совет, часто в жизни пригождается
puzyaka
Barbariskaaa, да уже все узнавала. И что это материнский капитал? Хватит только чтоб купить домик в Еткульском районе. А в городе на квартиру только на полуторку. И жить в ней четвером, ютиться и вкалывать. пытаясь выплатить ипотеку. А еще как-то не порядочно "рожать, чтоб денег получить". Мой муж прожили чтевером всю жизнь в полуторке. Причем детки разнополые.  Воспоминания не самые лучшие.

наверное я кажусь вам злой и корыстной, ну не понимаю я людей, которые рожают вторых. третьих деток в съемных кватрирах, имея 10 тыс. зарплаты мужа. Я понимаю, что эти детки любимы и желанны, не менее чем любим и желалнен мой (пока единственный) ребенок. Но считаю, что наверное лучше лишний раз предохраниться.

согласна во всем!!!
жить потом в этой полуторке вчетвером и не факт, что будет возможность расширения жилплощади....ну не могу вот я так и всё. а отсрочку вроде дают на выплату процентов и вроде как тоже ненадолго, а основной долг приходится все равно выплачивать
Liza Caddy
Barbariskaaa, банки дают отсрочку по платежам ипотеки на период сидения мамочки  декрете?
я такого не знаю
или видимо не по ипотеке или не российские банки 😉
у нас даже в договоре такого пункта нет

в сбере такое было. у меня знакомые так взяли ипотеку.
Liza Caddy, прямо мои мысли! а вот бабушки-дедушки жаждут второго и мол по возрасту уже пора....а я им пытаюсь втолковать вот такие мысли про квадратные метры...
Светик,ну доход будет у 1 родителя, но вы же сидя в декрете получаете пособие
мы например обязательный платеж по ипотеке гасим моим пособием
живем на з/п мужа, а все его премии и подработки мои и его - на досрочное погашение ипотеки
вот так как-то... решила поделиться своим опытом ведения хозяйства, вдруг вам пригодиться 😉
вот что нашла у сбера по ипотеке, но по программе молодая семья : "возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга или увеличить срок кредитования в случае рождения ребенка (детей) на период не более чем до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет; "
Liza Caddy, для этого нужно хорошее пособие из белой большой зарплаты... при моей белой в 20 пособие было до 1,5 лет 8, а взнос примерно был бы в 2 раза больше 🙁
В конце концов, никто ж никого не заставляет рожать 🙂
Это дело каждого.
Просто я считаю, что никто нам ничем не обязан в этой жизни. Ни мама, ни папа, ни какие-либо другие родственники, лица.
Принимаем решения мы сами, за них несем ответственность тоже сами.
Barbariskaaa, это индивидуально, и еще доказать надо что ты нуждаешься в этой отсрочке
такое было только 1 или 2 года на период кризиса - типа муж работу потерял, короче там тоже кучу справок надо собрать, простая отсрочка платежа получается и все

Светик, бабушкам-дедушкам отлично рассуждать, им государство квартиры давало
они знали - чем больше нарожаем - тем больше дадут потом лет через 15
пусть щас поютимся в комуналке, зато потом сразу в 4-х комнатную переедем
а нам никто ничо уже не даст🙁((
Liza Caddy, я не думаю, что пособие по уходу за ребенком составляет 15 тыс. а получается, что это минимальная сумма, которую требуется выплачивать каждый месяц....и то..даже 17 тыс. может я не права, но опять же все расчеты идут учитывая: доходы, срок ипотеки и сумма, которая берется...у нас как-то так приблизительно получается...нам не потянуться такую сумма сейчас.

да уж. нам ничего не дают, поэтому и приходится думать о будущем детей. 

Barbariskaaa, я же не против родить, но учитывая все наши жизненные обстоятельства приходится откладывать, потому что для меня родить сейчас ребенка в принципе обречь его на нищету...
tata_bogd,ну да🙁((.... у меня пособие 13 с небольшим
обязательный платеж 11600
мы сначала все просчитали и только потом полезли
папины тычки в детстве не прошли даром!!! :2funny: сначала думаю - потом сую свою бошку 😀
Liza Caddy, вот-вот... мы тоже все просчитали. пока никак🙁
Светик, ну это смотря какую сумму ипотеки берешь и какой первоначальный взнос
у меня есть други кто и по 20 с лишним платит - взяли сразу по 4-х комнатной квадратов по 130 и платят теперь по 25-28... каждому же тут свое
если я знаю что у нас заработки то есть, а то 1 з/п мужа - так я и не лезу 😉
Светик
Liza Caddy, вот-вот... мы тоже все просчитали. пока никак🙁

жаль🙁
ну может как все резко поменяется и в кардинально лучшую сторону 😉
надо ж стремиться 😉
Liza Caddy

надо ж стремиться 😉
вдруг снова будут давать квартиры 🙂)))
tata_bogd
Liza Caddy

надо ж стремиться 😉
вдруг снова будут давать квартиры 🙂)))

ага. количество комнат будет напрямую зависить от количества детей в семье  :2funny: :2funny: :2funny:
tata_bogd, аха
догонят и еще раз будут🙂))))))))))))))
не... от единоросов мы ничегошеньки не дождемся - надо самим лапками перебирать
им же бедненьким все мало
где уж им нам то отдать

как по ТНТ Егор Батрудов - я могу пожертвовать свой особняк на Черном море, а на Средиземном не могу :2funny: :mrgreen:
вот точно...на Черном могу, а там нееет 🙂))

Liza Caddy, я и не сомневаюсь, что изменится, просто стараюсь себя этим не загружать сильно, но мысли о втором все чаще, а соответственно и о жилплощади. еще и дочка просит, особенно как маленьких увидит
Светик, у меня сын стал просить когда ему 4,5 исполнилось
моя лучшая подруга родила и сыну так понравился малыш
он каждый раз просил - давай с собой заберем, пусть он у нас маленько поживет
потом стал просить роди мне тоже, я тоже такого хочу
когда забеременела, объяснили сыну (было уже 6 лет) и сказали что через 6 месяцев будет братик или сестренка, он так гордо прощался с Мишанькой на очередной прогулке "Ладно, мы тебя забирать не будем. Через полгода у нас будет свой маленький. Живи со своей мамой, мы просто в гости приходить будем" :2funny:
наступает такой период когда детям надо маленьких
смотрю щас на одноклассников Ленькиных
у нас 8 мамочек в классе беременные :mrgreen:
детки раскрутили, вынь и полож им маленьких Ромочек :смеется:
т.к. мой в классе хвастается и этим всем тоже надо стало.... теперь у них там соревнование - чья мама родит быстрее и хвастаются друг перед другом - а у меня то уже родилась, а у тебя только через месяц :смеется:
ржачные они щас .... возраст такой непосредственный как раз
Светик, ну посмотрим чего будет потом - обязательно отпишусь 😉
у нас старший шило
мелкий по-спокойнее
но когда в тандеме со старшим тоже от него хапает и вдвоем они банда!

и вы же не знаете какой будет ваша 2 лялька... все дети разные
Liza Caddy, надеюсь, что будет спокойной и спать будет хотя бы днем в кроватке, а не на руках у меня. :crazy2:
У нас двое детей, если честно, денег всегда будет мало, потому, что хочется все купить. Если честно, мне немного повезло, у мужа свой бизнес, и нет с этим проблем. Но все равно, не надо задумываться о том, что если я буду зарабатывать 100 ты.р. только тогда заведу 2-ого ребенка. Где одного накормишь, там и второго и третьего.
Где одного накормишь, там и второго и третьего.

прикольная фраза)) но исходя из уст жены бизмеснмена)))
а вот в моем понимании как то не оч((( я все ж рассуждаю по другому ((
Наталина, ну накормить-то в самом деле не проблема 🙂 А вот одеть, обуть, лечение-садик-школа - тут и начинается засада
bookmark
Наталина, ну накормить-то в самом деле не проблема 🙂 А вот одеть, обуть, лечение-садик-школа - тут и начинается засада
вот именно....да и еще смотря, как кормить...ведь, чтоб правильно питаться, нужны немалые деньги: овощи, фрукты, мясо - сейчас все стоит дорого, а дети не могут есть, что попало...
Mikka
у мужа свой бизнес, и нет с этим проблем. Но все равно, не надо задумываться о том, что если я буду зарабатывать 100 ты.р. только тогда заведу 2-ого ребенка.

Ага, хорошо "не задумываться", когда у тебя каждый месяц стольник. А ну-ка поживите на 20 тысяч втроём (хотя бы😉, да всякие там стиралку-холодильники в кредитик при таком доходе купите, а потом решайте, надо ли "задумываться" о соточке. 😉