Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 53 из 81
NatElla, точно-точно. еще и если квартира в собственности есть, а не съемная....
Светик
NatElla, точно-точно. еще и если квартира в собственности есть, а не съемная....

а лучше если еще и без ипотеки
еще машина есть и лучше хорошая и новая
так мы товарищи будем до пенсии думать!!!!!!!!
хотя сама такая же 😉
Liza Caddy, ну квартира в собственности без ипотеки + машина и стабильный, хотя бы 20 тысяч доход - это тоже, согласись, подготовленная почва для ребенка. Пусть она не шибко комфортная, не мягкая перинка, но всё же лучше, чем голый васер.
NatElla
Liza Caddy, ну квартира в собственности без ипотеки + машина и стабильный, хотя бы 20 тысяч доход - это тоже, согласись, подготовленная почва для ребенка. Пусть она не шибко комфортная, не мягкая перинка, но всё же лучше, чем голый васер.

20 доход у мужа?
мало имхо.... у тебя же не будет... ладно если хорошее пособие, а если нет
как-то вчетвером на 20 тыщ не фонтан
давайте просто считать: квартплата 5 т.р. + эл/эн, интернет, кабельное сотовые телефоны 3 штуки + 1 городской = 8т.р. вся комуналка
памперсы 1т.р. в среднем
заплатить за школу или садик старшему - пусть еще минимум 1,5т.р.
осталось 9,5т.р.
на них надо кушать, одеваться, ребенки растут, если самим можно 1,5 года ничего нового не покупать, то детям не получится так
это при условии что старший не ходит ни в какие кружки и секции
девоньки, не получается у меня :ой засмущали:
либо я приземленный прагматик, либо ужасная транжира
Светик,NatElla, согласна с вами
когда хочется и есть цель - тогда быстрее ее достигаешь
для себя долго будешь думать и решаться, а для детей - берешь и делаешь
им так много надо, что приходится постоянно быть в движении и не расслабляться
Liza Caddy, ну вот, а люди говорят, что не надо задумываться о деньгах. 😉
эх, что-то грустно прямо от всех этих подсчетов и реалий нашей жизни 🙁((
NatElla, как о них не думать, если у нас всё на деньгах завязано?
Светик, ну вот когда у тебя будет стольник, придёт пора просветления и ты поймёшь - о чудо! - деньги  тут не главное. ))))))
Liza Caddy,согласна, на 20 тыр даже втроем выжить очень тяжело, а если вчетвером-нищита просто, это учитывая, что нет кредитов-ипотек...
NatElla
Светик, ну вот когда у тебя будет стольник, придёт пора просветления и ты поймёшь - о чудо! - деньги  тут не главное. ))))))
ага...деньги-совсем-совсем не главное, когда стольник муж ежемесячно зарабатывает :смеется:...
Liza Caddy, ты подсчитала про 20 тысяч, что 1,5 года не покупать шмотки себе. А потом, когда соберешься на работу, в чём идти-то? В том, что покупала до декрета, А потом еще 1,5 года дома затаскивала?

Не знаю я, как можно при таком доходе хоть 1 рожать, не то, что двоих.

Если б я теперь, при моих рассуждениях нынешних была бездетной, я б не решилась даже на первого. Слава Богу, 4,5 года назад я была дурой, которая ни о чём на задумывается. )
NatElla, поскорее бы уже🙂 только чот не видится "луча света в темном царстве"
NatElla
Liza Caddy, ты подсчитала про 20 тысяч, что 1,5 года не покупать шмотки себе. А потом, когда соберешься на работу, в чём идти-то? В том, что покупала до декрета, А потом еще 1,5 года дома затаскивала?

Не знаю я, как можно при таком доходе хоть 1 рожать, не то, что двоих.

Если б я теперь, при моих рассуждениях нынешних была бездетной, я б не решилась даже на первого. Слава Богу, 4,5 года назад я была дурой, которая ни о чём на задумывается. )

точно-точно🙂 меня тааак долго уговаривали на первого🙂)))
NatElla
Слава Богу, 4,5 года назад я была дурой, которая ни о чём на задумывается. )

И не говори! приходится добывать стольник по ситуации!
Не бейте только, но стольник в месяц активного дохода - тоже не очень так-то. На квартиру-машину все равно копить надо. Но после 50-60 тысяч стабильного месячного дохода жизнь заметно проще, тут не спорю.
Yozhik,согласна, 50-60 тыс в месяц стабильно, жизнь гораздо веселее кажется, чем когда 20 тыр стабильно :-|
Я конечно согласна,что 100 тыщ лучше чем 20.Но когда появляются эти 100 тыщ ,то и потребности тоже растут очень сильно,и через какое-то время их тоже становится мало.
Liza Caddy
NatElla

20 доход у мужа?
мало имхо.... у тебя же не будет... ладно если хорошее пособие, а если нет
как-то вчетвером на 20 тыщ не фонтан
давайте просто считать: квартплата 5 т.р. + эл/эн, интернет, кабельное сотовые телефоны 3 штуки + 1 городской = 8т.р. вся комуналка
памперсы 1т.р. в среднем
заплатить за школу или садик старшему - пусть еще минимум 1,5т.р.
осталось 9,5т.р.
на них надо кушать, одеваться, ребенки растут, если самим можно 1,5 года ничего нового не покупать, то детям не получится так
это при условии что старший не ходит ни в какие кружки и секции
девоньки, не получается у меня :ой засмущали:
либо я приземленный прагматик, либо ужасная транжира

я в таком ключе уже несколько дней размышляю, депрессия чтоли у меня????
ларочка80, тогда не только у тебя одной 🙁(((
а главное 2го ре ну очччень хочется, а работать вот ни капельки
ларочка80
а главное 2го ре ну очччень хочется, а работать вот ни капельки

+мульон...в отпуск уже хочу, сил нет
ларочка80, а мне и работать хочется, и второго. Но я пока ни то, ни сё.  :crazy2:
NatElla, и работать, и второго весчи несовместимые поди вообще🙂 мне так и с первой не удавалось🙂
вот снова влезать в эту тему не хочется-но руки сами тянутся к клаве :смеется:
я тока напишу и уйду из темы ага?
Ребенок не знает сколько ему нужно денег-это нам надо.По доходу и расход.ПРичем доход имеется св-во меняться.Хочешь заработать-заработаешь.Не в этом дело.
Я наверное одна такая дурочка что ли-считаю что если хочешь ребенка,рожай.Если не хочешь-не рожай.
Но когда хочешь а при этом-ну вооот мне нада сначала вот это, а потом вот то,а потом еще вот эту фтучку....А теперь я почти счастлива....можно и родить.ТО родить увы и ах-не получается потому тчо время драгоценное ушло.ТОгда женщина начинает понимать-да я все золото мира отдам чтобы родить карапуза...
кто сказал что гарантия счастья для наших детей-это материальное благополучие??
детство это такое время,когда ребенок может получить о чем мечтает,если родиетли захотят это ему дать.
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.
Для ребенка самое главное если есть интерес к тому чем он живет.
Дай мне Боженька такого второго сыночка как первый!!!! с ним и в пир и в пир  и на работу можно, но я то не хочу!!! (на работу) 🙂))))))
ольга юрьевна, все правильно!!! от слова до слова!!!
любые дорогие игрушки мы с легкостью заменяем на пластилин или мыльные пузыри 🙂))
одежду носим, которую "сережа отдал" с придыханием и пачкаем одинаково ВСЮ.
хочу с гордо поднятой головой катать ДОРОГУЮ каляску, но мой ре дрых в самой простой польской по 4 часа на улице и ему было пофиг, что вася пупкин в итальянской ездил 🙂))
ольга юрьевна
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.

Какие дорогие магазины, если люди втроем живут на двадцатку? Ладно, квартира своя. Но даже при этом на второго решиться сродни безумию для меня.

ольга юрьевна

Для ребенка не менее важна счастливые мама и папа. А когда каждый раз приходится думать на чём сэкономить, в фарш ли побольше хлеба положить или вообще куриным обойтись на этот раз, чтоб на молоко хватило, и что лучше купить - бананы с яблоками или себе трусы из Кыштымского трикотажа... А если не дай Бог дети заболели, тушите свет. С нашей медициной, с ценами на лекарства...  :crazy2:
Светик
NatElla, и работать, и второго весчи несовместимые поди вообще🙂 мне так и с первой не удавалось🙂

совместимые. но лучше не стоит
ларочка80
хочу с гордо поднятой головой катать ДОРОГУЮ каляску, но мой ре дрых в самой простой польской по 4 часа на улице и ему было пофиг, что вася пупкин в итальянской ездил 🙂))

А мне и самой было пофиг - итальянская бы сразу двух наших детей долго не покатала 🙂
кто видел нашу коляску, тем уже ничего не страшно.
тут что-то у меня доходы-расходы не коррелируют.
NatElla,вот чесслово мы вчетвером и на меньшую жили.Я вот как никто понимаю Вас.
Я говорю о том,что если есть желание-рожайте.Просто сама женщина должна созреть чтобы стать снова мамой.вот чтобы до такого состояния чтобы аж дыхание перехватило-так хочется ребенка.
Тогда и подработки найдутся и сто тыщ рецептов чтобы сэкономить.При этом ведь такое положение не на всю жизнь то! как будто Вы решили всю жизнт жизнь жить на 20.И работа будет и возможности найдутся) главное это желание,а возможности отыщутся.

пы.сы ну 20 это не 10)))
NatElla, подстебну всех...
ттт ща наталина прибежит на жизнь жаловаться
я и в трусах от кыштымского трикатажа ООООтлично себя чувствую!!! это анька у нас по ресторанам и клубам ходить привыкла, а МЫс детствасссссссс не приученные
NatElla
ольга юрьевна

Какие дорогие магазины, если люди втроем живут на двадцатку? Ладно, квартира своя. Но даже при этом на второго решиться сродни безумию для меня.

ольга юрьевна

Для ребенка не менее важна счастливые мама и папа. А когда каждый раз приходится думать на чём сэкономить, в фарш ли побольше хлеба положить или вообще куриным обойтись на этот раз, чтоб на молоко хватило, и что лучше купить - бананы с яблоками или себе трусы из Кыштымского трикотажа... А если не дай Бог дети заболели, тушите свет. С нашей медициной, с ценами на лекарства...  :crazy2:

глупости все это , кроме здоровья конечно
ольга юрьевна, в чем-то соглашусь, в чем-то нет.... а ре хочется 🙁, но и потом как писала уже выше...не хочется видеть глаз, когда что-то не можешь ему купить....
ой я вчера с Дашей гуляю и ловлю себя на мысли что меня стали радовать совершенно простые вещи-птички поют,очень вкусно пахнет сирень,солнышко светит и вообщем то жизнь так прекрасна))
bookmark
ларочка80

А мне и самой было пофиг - итальянская бы сразу двух наших детей долго не покатала 🙂

эх, мне тоже пофиг, коляска -суть средство передвижения малыша, первая в ней ездить отказывалась категорически, вторую катали -не спрашивали, она и не сопротивлялась, потом отдали друзьям в "деревню" (котеджный поселок😉 откатали на ура! теперь вот малого в ней передвигаем по району, если куда дальше- есть слинг+трость в багажнике...
коляска польская куплена аж в 2004 году, колеса большие, магкий ход, муж от нее просто в восторге (в основном он ее катает😉
а что-то купить ... мои рады мыльным пузырям за 12 рэ и шарику за 6! хоть каждый день им покупай- рады до безобразия!!!!
да хоццца красивущую .. и доходы позволяют...но смысла мало..

по теме ... должно быть хоть какое-то количество друзей с ляльками разного возраста.. признаюсь купила своему только один костюмчик, чтобы сейчас носить . все остально отдали/подарили... кстати распашонки удобные с кнопками даже не поносили.. выросли из них сразу...
у нас с мужем ко второй беременности не было квартиры, была его зп 5000 рэ от полставки электриком и два недописанных диплома... сразу после рождения младшей дочки ситуация поменялась -нам отдали бабушкину квартиру, он устроился на работу с заработком в 20 тыр. )))в 2004 г.
сейчас тоже повысили зп... как-то так совпало
ольга юрьевна, ну да, у меня такой страх потому что я думаю что такое бедственное положение - это надолго. Шансов на улучшение пока не видно. Скорее наоборот.

У меня иногда переклинивает: я уже на всё готова ради второго. Могу так пару дней ходить зомбированная, решительно заявляю, что таблетки идут к чёрту и мы рожаем. )) А потом снова включается голова и всё остаётся на прежних местах.

В общем, много причин для того, чтобы не рожать сейчас. Видимо, мне надо совсем дойти до ручки в плане финансов, уехать жить в деревню, чтоб никто не видел моего позора и что я, переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))

Нет, так если подумать, мне пофиг дорогие шмотки и итальянские прибамбасики детям. У меня и старшая этого не видела. Но как подумаю, что делать, если заболеет, во что я превращусь от жизни в деревне со всеми вытекающими... Не готова пока, не готова.
ларочка80,вот опять Наталину в тему зовешь  :-D :-D :-D я ведь бдю)))))))))))))
Хотя в чем то с оЛей соглашусь. И не спроста половину шмоток раздаю а половину убираю. Видимо мозг работает отдельно от меня)))))
NatElla
чтоб никто не видел моего позора и что я, переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))

Не переживай раньше времени, вдруг девочка родится 🙂
NatElla,ну вот-ключевое слово не готова)))
когда будете готовы и рассуждения будут другие.

ой я вас умоляю- у меня Даша и в голубых колготках и в синих футболках бегает-ей то какая разница?)
bookmark, ну если только девочка. ))))))

Мне, кстати, было сказано, что мы не рожаем только из-за моих "высоких запросов". А ежели б я согласилась на деревню с печкой, тады мы хочь прям щас.   :crazy2:

ольга юрьевна, у меня дочерь тоже в пацанских шмотках бегает, но одно дело девочка в синем, а другое - мальчик в розовом. ))))))))
Пишу и самой смешно от таких абсурдных рассуждений. ))