23 мая 2011, 02:58
NatElla, точно-точно. еще и если квартира в собственности есть, а не съемная....
Светик
NatElla, точно-точно. еще и если квартира в собственности есть, а не съемная....
NatElla
Liza Caddy, ну квартира в собственности без ипотеки + машина и стабильный, хотя бы 20 тысяч доход - это тоже, согласись, подготовленная почва для ребенка. Пусть она не шибко комфортная, не мягкая перинка, но всё же лучше, чем голый васер.
NatEllaага...деньги-совсем-совсем не главное, когда стольник муж ежемесячно зарабатывает :смеется:...
Светик, ну вот когда у тебя будет стольник, придёт пора просветления и ты поймёшь - о чудо! - деньги тут не главное. ))))))
NatElla
Liza Caddy, ты подсчитала про 20 тысяч, что 1,5 года не покупать шмотки себе. А потом, когда соберешься на работу, в чём идти-то? В том, что покупала до декрета, А потом еще 1,5 года дома затаскивала?
Не знаю я, как можно при таком доходе хоть 1 рожать, не то, что двоих.
Если б я теперь, при моих рассуждениях нынешних была бездетной, я б не решилась даже на первого. Слава Богу, 4,5 года назад я была дурой, которая ни о чём на задумывается. )
NatElla
Слава Богу, 4,5 года назад я была дурой, которая ни о чём на задумывается. )
Liza CaddyNatElla
Liza Caddy, ну квартира в собственности без ипотеки + машина и стабильный, хотя бы 20 тысяч доход - это тоже, согласись, подготовленная почва для ребенка. Пусть она не шибко комфортная, не мягкая перинка, но всё же лучше, чем голый васер.
20 доход у мужа?
мало имхо.... у тебя же не будет... ладно если хорошее пособие, а если нет
как-то вчетвером на 20 тыщ не фонтан
давайте просто считать: квартплата 5 т.р. + эл/эн, интернет, кабельное сотовые телефоны 3 штуки + 1 городской = 8т.р. вся комуналка
памперсы 1т.р. в среднем
заплатить за школу или садик старшему - пусть еще минимум 1,5т.р.
осталось 9,5т.р.
на них надо кушать, одеваться, ребенки растут, если самим можно 1,5 года ничего нового не покупать, то детям не получится так
это при условии что старший не ходит ни в какие кружки и секции
девоньки, не получается у меня :ой засмущали:
либо я приземленный прагматик, либо ужасная транжира
ларочка80
а главное 2го ре ну очччень хочется, а работать вот ни капельки
ольга юрьевна
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.
ольга юрьевна
Для ребенка самое главное если есть интерес к тому чем он живет.
Светик
NatElla, и работать, и второго весчи несовместимые поди вообще🙂 мне так и с первой не удавалось🙂
ларочка80
хочу с гордо поднятой головой катать ДОРОГУЮ каляску, но мой ре дрых в самой простой польской по 4 часа на улице и ему было пофиг, что вася пупкин в итальянской ездил 🙂))
NatEllaольга юрьевна
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.
Какие дорогие магазины, если люди втроем живут на двадцатку? Ладно, квартира своя. Но даже при этом на второго решиться сродни безумию для меня.ольга юрьевна
Для ребенка самое главное если есть интерес к тому чем он живет.
Для ребенка не менее важна счастливые мама и папа. А когда каждый раз приходится думать на чём сэкономить, в фарш ли побольше хлеба положить или вообще куриным обойтись на этот раз, чтоб на молоко хватило, и что лучше купить - бананы с яблоками или себе трусы из Кыштымского трикотажа... А если не дай Бог дети заболели, тушите свет. С нашей медициной, с ценами на лекарства... :crazy2:
bookmarkларочка80
хочу с гордо поднятой головой катать ДОРОГУЮ каляску, но мой ре дрых в самой простой польской по 4 часа на улице и ему было пофиг, что вася пупкин в итальянской ездил 🙂))
А мне и самой было пофиг - итальянская бы сразу двух наших детей долго не покатала 🙂
NatElla
чтоб никто не видел моего позора и что я, переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))