Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 54 из 81
Ехала не давно на вождение видела парня в розовой такой коралловой футболке и нежно розовых шортах)) видимо тож носить нечего :2funny: :2funny: :2funny: С виду не гей))) на мужика похож
Наталина
ларочка80,вот опять Наталину в тему зовешь  :-D :-D :-D я ведь бдю)))))))))))))
Хотя в чем то с оЛей соглашусь. И не спроста половину шмоток раздаю а половину убираю. Видимо мозг работает отдельно от меня)))))

так без тебя никакой интриги
NatElla
bookmark, ну если только девочка. ))))))

Мне, кстати, было сказано, что мы не рожаем только из-за моих "высоких запросов". А ежели б я согласилась на деревню с печкой, тады мы хочь прям щас.   :crazy2:

🙂)))

у мня видно мозга тоже еще не совсем готова. ее надо выключить наеврно и зачать🙂)))
Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно 🙂. Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу 🙂.
lookas, да никто и не кинет тапки 🙂 ну я точно не кину...потому что того же мнения....да и говорено об этом уже тыщу раз и еще будет столько же...тем -то животрепещущая
NatElla, не знаю, может еще сохранились такие Некрасовские женщины, но я в деревне с печкой счастливой мамой точно даже выглядеть не буду (а внутри и тем более, не мое это)
Наталина, тоже половину вещей убираю, причем бОльшую, зачем 2-й раз тратиться 🙂)))
кстати сейчас мы живем как раз на 20 втроем, мне не нравится 🙂 (причем еще коммуналку не платим, бабушки с этим помогают)
tata_bogd, я вообще по натуре скорее деревенская, чем городская, не люблю тусовки, толкучки, бутики и кафешки. Я люблю тишину и уединение. Но выглядеть как старая рухлядь в 40 лет, с обгоревшим от постоянного нахождения на улице лицом, согнутая в три погибели от сада-огорода, в китайских шмотках ибо на росейские (хотя бы😉 денег нет, да и не продают такое в сельмагах... Не знаю. Не хочу пока.

Мне вообще-то пофик как я выгляжу, я даже в фуфайке могу ходить (что и делала, когда ездила в деревню к родителям😉, но чтоб никто из знакомых меня не видел. Не подумали, что вон Наташка низко пала, опустилась и обабилась. Поди ты потом кому докажи, что ты щаслив и радуешься лютикам.

Прям чувствую, как начнётся сейчас, мол, не надо никому ничего доказывать. Ладно, никому ничего не доказываю, улыбаюсь. Порастеряла друзей, потому что интересы сменились. Хотя, какие они друзья, если из-за моего благополучия со мной тусовались, да? Но в магазины-то мне ездить надо. Элементарно в поликлинику ходить. Если всё это делать в деревне, где все такие же замухрышки, как ты, тогда ладно. А если ездить в город? Неееееееееее. Ну не готова я, да. И пусть это считается "высокими запросами".
NatElla, я тоже не люблю тусовки, но удобства во дворе не люблю еще больше 🙁
NatElla, 🙁
я даже слов не могу найти.
просто желаю, чтоб все было хорошо. для себя, а не для окружающих.
NatElla,я стесняюсь спросить- у Вас руки золотые вы вообще мульоны должны зарабатывать))
ольга юрьевна
NatElla,я стесняюсь спросить- у Вас руки золотые вы вообще мульоны должны зарабатывать))

шепотом... я таких мдвежат отродясь не видывала!!! руки и вправду золотые!
NatElla
bookmark, ну если только девочка. ))))))

Мне, кстати, было сказано, что мы не рожаем только из-за моих "высоких запросов". А ежели б я согласилась на деревню с печкой, тады мы хочь прям щас.   :crazy2:

ольга юрьевна, у меня дочерь тоже в пацанских шмотках бегает, но одно дело девочка в синем, а другое - мальчик в розовом. ))))))))
Пишу и самой смешно от таких абсурдных рассуждений. ))

Ну мальчик в розовом и что? Вот кому какая разница? Кому не нравится - пусть идут и лечатся.  В России вообще розовый цвет мужским считался, если что. Это я  к чему... сына ждала, купила суперский розовый велюровый комбезик. Ну что, добру пропадать? Обшила кружевной белый воротничок розового комбезика голубой лентой, носили 🙂

lookas
Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно 🙂. Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу 🙂.

Это все в нашей голове проблемы. Как относимся, то и получаем. Я вообще счастлива была, что вожу дочь (кстати, второго ребенка) в бассейн в принципе, потому как с сыном не знала про сие чудо. Возила зимой, на трамвае, с Ленинского на ЧТЗ, а девушка у меня такая в теле была очень по молодости-юности))) И, если бы знала раньше о бассейне,возила бы на трамвае сына с ЧМЗ туда же (раньше жили на чмз). А на развивайке на руках таскала, хотя коляска и была, но обычная, польская. Вот честное слово, вообще не напрягалась по этому поводу. И с огромным удовольствием сама делала им игрухи, пособия всякия... Даже вообще не задумываясь, от безденежья ли я это делаю, или по зову души.
Когда начинаем загоняться по шмоткам, вообще по материальному, тогда начинаются проблемы.

Я бы и первого не родила, если бы рассуждала, что у нас нет а) квартиры, б) машины возить ребенка, в) денег на отпуск, г) денег на лечение, д) что жить будем на одну з/п.

Машина, отпуска, 2 з/п - это появилось после рождения уже второго ребенка, а квартиры расширяли по пути, пока детей рожали/выращивали, но своей нет до сих пор. Но вот это не повод не рожать детей, честное слово! Чем меньше будем заглядывать в чужие карманы/тарелки/шкафы/коляски/коробки для игрушек, тем спокойнее будем жить!

Я сейчас, считая деньги, на что хватит, на что нет, желая ехать в отпуск и думая, как бы купить квартиру, с тоской вспоминаю о себе лет 7-10 назад, когда мне это было фиолетово вообще, я тогда была более свободна от предрассудков и более решительна в своих поступках. Хотя вижу, что, наверное, безрассудна, потому как нынешняя молодежь так не живет. Но вот не жалею ни о чем, мы классно жили, без изматывающей погони за благосостоянием! А нет, жалею, что третьего сразу не родили)))
Yozhik, почему ты такой смайлик поставила? Я тебя разочаровала свои рассуждениями?

ольга юрьевна, ай, да не платит мне никто мульёнов за руки. )) Или продавать не умею. ))

Афина Паллада, тоже шепотом - спасибо! 🙂
NatElla,скорее второе))))))) с такими куклами разбогатеть плевое дело то :смеется:
ольга юрьевна, ну... я учусь. )) Поеду в Москву в декабре - все силы брошены на это, весь год работать как папа карло чтобы 1 раз сгонять в Москву на 4 дня. )))))))))
Короче, поеду туда, на международную выставку, заявлять о себе и своих мишках, знакомиться с коллекционерами и другими мастерами. Я даже уже хочу книгу про пиар и маркетинг купить и изучить. )))))) Кто посоветует хороших авторов? 🙂
NatElla
переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))

так-то можно и в городе в бу коляске розовой и розовых колготках пацаненка возить и пофиг на всех- кто восклицает- Ах, какая у вас красивая девочка!
искренее пофиг
правда
все, что не юбка и не платье на маленького пацана без зазрения совести одену
ну лет до 2х, 3х
дальше он уже начнет перебирать - А не для девочки ли эти колготочки
Но тут уверенно так говоришь- нет, они для мальчика- стопудово\
и он верит
NatElla, удачи в твоих планах!
NatElla, не разочаровала, расстроила.
Тяжело так. Если переживать постоянно о том, что подумают другие, то никакого стольника в месяц не хватит.
Будет одежда, но не будет новой машины. Будет машина, но не будет 3-этажного дома. Ну всегда есть кто-то, кто живет лучше, но постоянно жить с оглядкой на этого "большого брата" - путь к
неврозу.

Пы.Сы.: с доходом менее 40-50 тысяч второго бы не планировала. Хотя я вторую и так не планировала...
В конкретно твоем случае, думаю, что зарабатывать тысяч 30 в месяц на твоих мишках вполне реально. Попробуй фликр, ебэй. Ну и работать надо много первое время, даже если вдохновения нет. Но это если ты реально хочешь зарабатывать больше.

Книжку читай любую, все по сути про одно. Я читаю Гая Кавасаки "Стартап" сейчас, есть полезные штуки.
Кима, спасибо. 🙂
NatElla, хорошенько попиариться в Москве!!!
Мишки -загляденье!
NatElla, кстати, если есть желание и даже мечта о втором ребенке, вдохновение на мишек придет само собой 😉
NatElla,что ж вы деревню о так обижаете, старая рухлядь в 40 лет...сама из деревни, родители там и родня и друзья, никто не ходит в фуфайках и не выглядит как рухлядь))городские дамы порой с нашей экологией похуже выглядят) но вы может совсем про деревню-деревню, где 20 домов и живут одни пенсюки и один сельмаг на весь поселок..у родителей в деревне котедж и отопление человеческое, не печное и вода и прочие удобства, в деревне тоже люди по разному живут..
Вальцирия, раз коттедж, то уже не деревня, а поселок 🙂))
Yozhik, за наводку на книжку спасибо 🙂 Уже второй раз про неё  слышу.

А про работу - ну да, тут пахота и пахота в первое время. Это я знаю. Сама даже умничала как-то, вспоминая школьного учителя, часто приговаривавшего: "сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя".

Про оглядки на других ты точно подметила. Я за собой такой грешок нет-нет да замечаю. Но всё равно сейчас я радуюсь. Потому что раньше я горааааааааздо сильнее была на этом зациклена. Я даже не понимала этого. Мне всё было мало, ага. А сейчас процентов 30 осталось от прошлых закидонов. Оно еще вылазит наружу, но уже не так часто и проходит куда быстрее. Со временем вовсе на нет сойдёт.

tata_bogd, мишки у меня приходят вне зависимости от желания иметь второго. Слава Богу. 🙂

Светик, спасибо!
Вальцирия, ну да, я про совсем деревню. На коттеджный поселок или хотя бы на приличный дом со всеми удобствами у людей, которые из-за денег не могут родить второго ребзика, не хватит средств, боюсь.
...читаю и поражаюсь какая я все таки безответственная....просто хочу и все второго и он у нас будет..не думается мне об ипотеке, колготках, колясках, шубах, машинах...но что лукавить, огромное спасибо моим родителям, голодными мы точно не останемся благодаря им, ну а на ипотеку и шмотье как нибудь сами заработаем...а выйду на работу, так вообще заживем)))дай Бог моему мужу сил и мозгов в продвижении по службе и по зп...
Вальцирия, ага, тоже думаю сейчас, что вот выйду на работу и вообще все смогу для дочки купить и в отпуск поехать, ну и вообще.... 🙂))) (хотя так не хочется выходить)
Когда есть надёжный тыл в виде родителей - это тоже большая удача. Пусть они даже деньгами не помогут, так хотя бы с детьми посидят, если ты вышла на работу, а деть заболел.
У меня от родителей помощи нет, им самим помощь нужна. Так что тут только сама. ))
lookas
lookas, я кидать тапками совершеннно не собираюсь.. просто спросить-а со старой коляской то что? совсем плохо?
на своем примере скажу. что одевала на девочку мальчишечьи колготки и коляску не стала менять, хотя могла легко купить любую супернаворочненную/красивую/модную... но зачем?? если коляска ездит. вещи удобны-зачем я буду кидаться в гонку неразумного потребления ....
Лисена, так речь наверно не только о коляске шла, а вообще об удобствах...мы вот продаи коляску, так если будет еще один-придется покупать🙂
NatElla
В общем, много причин для того, чтобы не рожать сейчас. Видимо, мне надо совсем дойти до ручки в плане финансов, уехать жить в деревню, чтоб никто не видел моего позора и что я, переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))

я вроде до ручки не дошла))) но мой сын катается в Алинкиной розово-красной коляске, ездит в розово-красном автокресле и носит розовые ползунки. и не поверишь - ему фиолетово какого всё это дело цвета!!)) а папа у нас ходит в розовой рубашке от Kenzo)) и кто сказал, что розовый - не мужской цвет? 😉

(фотку удалила  :coolsmiley🙂
кстати, я могу себе позволить купить синее автокресло и синюю коляску, а еще 20 голубых ползунков, но не вижу в этом смысла.

моя вторая беременность стала для меня неожиданностью (нет, мы планировали, но все равно это было неожиданным явлением), но по финансам я даже выиграла. Теперь я не трачу денег на белые блузки, туфли на каблуках и бензин, а зацеловываю своего ненаглядного мужчинку в розовых ползунках. А мужу повысили зарплату буквально перед рождением сына.
что будет потом и дальше - я не загадываю, но хуже точно не будет 🙂
я не пожалела, что родила именно сейчас  - пока есть здоровье, силы и желание)))
Ну всё-всё, убедили. Розовое для мальчиков - нормально. ))) Благо, что у меня и ползунков-то не осталось, и колготки я раздаю. ))) Я оставляю в основном верхнюю одежду и обувь.

NatElla, я вот верхнюю всю продала-раздала, а вот колготки-ползунки частично остались🙂
Кaтрин, такие клевые!!!!!!!!!!
фотка лучезарная :рай:
Кaтрин,вот всем ответам-ответ))
девочки, коляска, одежка малышу - это все ведь покупается в основном когда мы еще работаем или получили декретные - мне хватило и на колясон итальянский (специально такой хотела чтобы автокресло на базу ставилось, это была нужная затратка, чтобы потом больше заработать, я с мелким по подработкам гонзаю) и на модную кровать, и одежек до года накупить хотя бы для дома и что-то крупное типа комбезы на зиму и осень
мне видится самое тяжкое - сидение дома 1,5 года
тем более я привыкла что у нас запасы всегда есть денежные, куда залезть можно.... а тут их не было - все влупили в квартиру перед самыми родами
я так никогда не жила, пришлось перестраиваться, что многое уже не по карману и денежки трынькать на всякую чушь нельзя
но это не смертельно могу сразу сказать   😉
Liza Caddy, а если ты б как я, 5 лет в декрете, а до этого год низкооплачиваемой работы не по специальности?
С перерывами на выход на работу рожать, канеш, прикольней. И мозги развеются, и деньжат подкопить.
Кaтрин
кстати, я могу себе позволить купить синее автокресло и синюю коляску, а еще 20 голубых ползунков, но не вижу в этом смысла.

вот-вот
полностью согласна
покупать что-то новое только по причине, что то, что есть - не подходит по цвету-полу - нафига

ну правда мне тут уже разъясняли, что , когда речь идет о девочке, но все меняется
и мне должно будет непременно захотеться курточки с рюшами, вместо синей куртки старшего
не очень верю, если честно в просыпание во мне желания рюшей
т.к. оно сидит рядом с желанием одеть новые сережки/колечки/бусики
А так как последних желаний в моей жизни не встречалось, то думаю и желания рюшей на курточке для девочки- тоже не встретится
NatElla, честно?
я бы сдохла🙁(((((((((((((((((((( я ужасный нытик если сижу в 4 стенах
этой зимой такое случилось - дети решили болеть попеременке, на исходе 2 месяца сидения дома я готова была всем и каждому шары выцарапать🙁((((((((