Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 57 из 81
Manticora, мы тут вообще-то не страдаем, а обсуждаем доход, темка-то про доход 😉, а не про то, что кто-то хочет или не хочет (получается или не получается это вообще в темку про планирование 🙂)
Афина Паллада
чем не выход из ситуации.. ребенок не сразу появляется .. он ведь аж 9 месяцев развивается.. соломки можно заготовить дофига!!!!

Эти 9 месяцев я должна работать в таком же режиме? А если больница или еще что. Элементарно на платные анализы не будет денег, если я сначала забеременею, а потом начну деньги собирать.
Да и не та это профессия, чтобы за такой срок дорасти до человека, зарабатывающего 30 тысяч в месяц. Люди годами мастерство в себе оттачивают, нарабатывают имя и статус. Тут немного другая специфика.
Кима
NatElla, ну вот в этом и загвоздка, что ты, в принципе, не против и замуж и ребенка, но пока не так хочется, чтобы наплевать на все 🙂

В замужестве - да, пока не на 100% уверенна, а в ребенке уверенна. Но наплевать на отсутствие денег в данном случае не могу. Надеяться мне не на кого, а сама я пока не в силах.
NatElla
Кима
NatElla, я вот подумала, что тебя останавливает именно нестабильность. И дело не в маленькой з/п супруга даже, а в том, что у тебя нет внутренней уверенности в стабильности вашей семьи. И это важнее в данном случае.

Нет, вот как раз в стабильности нашей семьи у меня уверенность есть, но нет уверенности в стабильности доходов. Хотя бы на год вперед, хотя бы зыбкой... Вообще никакой.

я вообще вышла замуж за студента  😀 какая уж там стабильность доходов))

NatElla, а зачем тебе платные анализы?
Кaтрин

Мне-то они не нужны. ))))))) Но я помню, когда была беременна Аней, я сдавала ХГЧ платно, витамины покупала сама и что-то еще... Пробирки какие-то что ли.
tata_bogd, о да простите, жалобы, что денег нет, это не страдания, это конструктивный разговор.

А своих детей планировала, готовилась, лечилась. Делала все по максимуму что бы выносить и родить ( и продолжаю делать). С мужем решили рожать и в октябре ждем. До рождения ребенка еще кучу всего сделать надо Я(у нас свой бизнес), и если блин  этом году вдруг не получится поменять машину - переживем, доделать ремонт тоже не страшно, у нас впереди не один год и не одна возможность, главное есть цель, огромный задел и большое желание!
Manticora, вот и молодцы. 🙂
А можно мы тут тоже подумаем коллективным умом (коль сами не можем), как так успешно решить все задачки?
А Вы можете нам подать пример "конструктивного разговора". 🙂
NatElla
Кaтрин

Мне-то они не нужны. ))))))) Но я помню, когда была беременна Аней, я сдавала ХГЧ платно, витамины покупала сама и что-то еще... Пробирки какие-то что ли.

помню когда я была беременная Алиной я кучу всего сдавала. при бесплатном наблюдении в ж/к и бесплатных родах я потратила тыщ 15-17.

когда беременная сыном была не потратила ни копейки (ой вру! купила фолиевую кислоту и послеродовые прокладки).
витамины, анализы, узи, роды - все было бесплатно, а в детской поликлинике даже бахилы бесплатно раздают)
так что не факт, что надо копить на анализы 😉
NatElla, Наташ, конструктивно для меня это необходимо: памперсов столько то
                                                                                                        одежды столько то
                                                                                                         на питание столько то
                                                                                                         обязательные платежи
                                                                                                         х.з / страховой запас ( расчет на месяц ) это пример.
На данный момент доход такой то, выход либо искать подработку, либо менять работу, ну и действия в выбранном направлении.
Сама не имею сверх доходов, когда старшей было 4 месяца муж ушел с высокой должности и начал строить бизнес с нуля, никто никогда не помогал, жили всяко и сейчас тоже далеко не все гладко, но есть цель и взаимная поддержка. А значит все у нас получится.
не я придумала

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.
То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом кофе

и еще

Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица,ни фигуры...
'Поживи для себя,'-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки,горшки да игрушки.'
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел...
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета...
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота

может не в тему, но очень мне близко
Афина Паллада,отличный стих))

а мне очень вот это нравится)
БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что
она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
-- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать
своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск
толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь,
пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла
то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
  Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень
быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану,
которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь
она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А
что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая
авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она
будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет
думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
  Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о
том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на
примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что
встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от
суфле до самого лучшего хрустального бокала.
  Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не
потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после
рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на
важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе
детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать
домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
  Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы
уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика
пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что
там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и
половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в
туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
  Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может
сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет
сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая
важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения
ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет
спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты!
-- мечты своих детей.
  Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки
будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и
совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как
сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой
твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая
сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь
могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые
пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
  Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет
мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я
хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до
мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала
радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза
навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец.
Manticora, вот мы как раз на пути действия в выбранном направлении. 🙂
NatElla, тогда удачи и пусть ваши чаяния быстрее исполнятся.
Manticora, спасибо, будем надеяться и стараться. ))
Девочки я за инженеров хочу заступиться!Есть хорошие зарплаты у инженера!У мну муж на чтпз устроился и для начала все  не плохо и вполне радужные перспективы!Брат на мечеле работает, там вообще все хорошо, ему 25 всего сейчас в италии в командировке на месяц на учебе от завода, у мужа соответственно все однокурсники инженера - все работают и получают больше 20 тыс это точно.Даже не знаю что сказать...может не там ищите, или может стоит слегка профиль поменять, что то новое освоить в инженерной специальности, ну фик знает, я искренне желаю удачи и везения!!!!!

...а мне е скучно дома с ре сидеть, и машины нет у нас, ездим на трамваее-троллейбусе, бываем везде, гости, парки, праздники, подружки, встречи, развивашки..да мало ли что можно придумать что бы себя занять))у меня время есть на мое хобби, есть возможность к родителям съездить в другой город когда захочу(развеяться), общение и встречи с ровесниками очень выручают.Может еще мало времени прошло я только 2 года в декрете, после 5-ти точно (..наверное...) взвою.В  общем моя мысль в том что  кто хочет тот всегда найдет чем себя занять)
у меня слингорюкзак и маршрутки- расстояния не помеха.. правда это сейчас когда старший в садик пошел, а до этого с двумя тяжеловато было выбратся..
ольга юрьевна, хорошие строчки. Только по мне они больше о рождении первенца.  :ой засмущали:

Вальцирия, да, ситуация подсказывает, что ищем не там. Но я не знаю, где еще поискать.
Пошла шить мишку. ))
NatElla
ольга юрьевна, хорошие строчки. Только по мне они больше о рождении первенца.  :ой засмущали:
))

И мне также показалось, что о первенце речь.
ольга юрьевна
в таком случае надо честно признаться-нет! я не готова к рождению детей и не потому что живем туго,а потмоу что пока не хочу.К чему вот эти разговоры-каааак мы бедныыыыыые жить то буууууудеееем.
надо быть честным прежде всего перед самой собой.

Оссспади! Да что-ж все заладили про честность-то эту? "хотя бы к себе самой" Девочки, вы не беспокойтесь, я себе врать не буду. Я ведь тоже ответить могу насчет вашей честности к самим себе (тем, кому пофиг на дорогие одежду-игрухи, платные развивалки, школы и поездки за границу).
Мишкинамама, а также удобная для ребенка отдельная все же детская комната (может и пофигу, но честно... совсем честно, она нужна...)
tata_bogd, про комнату-очень даже согласна я. втроем в одной-то уже не очень. а в четвером!!! Пока еще ребенок маленький, более-менее, дальше-больше...
Светик, ага, с 2-ярусной кроватью и с разнополыми детьми.... в одном углу куклы, в другом машины для них 🙂))) (а родительский диван и их комп в третьем и четвертом)
tata_bogd, прямо мои реалии, только без детской двухярусной кровати🙂
Мишкинамама, за то на тапки тратиться не надо🙂
ну не рожайте, проблем то)) я проблем не вижу- у всех же свое представление важного и главного.. не хотите в полуторке- не рожайте, не хотите без машины- не рожайте.. делов то)) а кто-то и без квартиры машины рожает- тоже это их решение.. чего злится то?
Мишкинамама, кстати я бы поменяла название темки, второго ребенка родить - тысяч 15-30 хватит на все про все (ну если зачать получается), а вот расходы после родов - вот это тема....
Мне сейчас мой мужчин написал про всё это (я ему рассказала по аське суть )))): "бытие определяет сознание".
И мне многое стало ясно.
syclon,а у нас допустим вообще не полуторка, а комната...и почеу сразу не рожайте-то....нда...
Мишкинамама, вон уже словили один...вам не надо?
lookas
ольга юрьевна
в таком случае надо честно признаться-нет! я не готова к рождению детей и не потому что живем туго,а потмоу что пока не хочу.К чему вот эти разговоры-каааак мы бедныыыыыые жить то буууууудеееем.

Оссспади! Да что-ж все заладили про честность-то эту? "хотя бы к себе самой" Девочки, вы не беспокойтесь, я себе врать не буду. Я ведь тоже ответить могу насчет вашей честности к самим себе (тем, кому пофиг на дорогие одежду-игрухи, платные развивалки, школы и поездки за границу).

да нет же речь про приоритеты.. если приоритет ребенок- он и будет приоритет и машины\квартиры\деньги отходят на другой план.. если приоритет ремонт- он и будет первым, а потом ребенок.. если приоритет машина\квартира то и будет машина квартира, а только потом ребенок.. у всех свои приоритеты.. это не значит что для кого-то дети не важны или не важны финансы- это просто приоритет на данном этапе жизни и только..
Мишкинамама
lookas
ольга юрьевна

че-то я мало здесь на форуме таких встречала, кому на дорогие игрухи и платные развивалки по фиг, а также на поездки на моря :laugh:...

Ну отчего-ж... Почитать, например Киму. Ей наплевать на материальные блага, как я поняла. За то она честна перед самой собой.

Почему-то "форумчанки по другую сторону баррикад" ставят эту "нечестность" таким как мы в укор, как буд-то мы перед ними нечестны 🙂. Хотя при чем тут честность-нечестность, у каждого своё представление о комфорте и нормальной жизни.
syclon, +100
NatElla
Мне сейчас мой мужчин написал про всё это (я ему рассказала по аське суть )))): "бытие определяет сознание".
И мне многое стало ясно.
мой муж еще говорит его любимое: "Каждому свое"...и все становится "на свои места".
Светик
syclon,а у нас допустим вообще не полуторка, а комната...и почеу сразу не рожайте-то....нда...

у нас ничего нет ни машины, ни квартиры и я не работаю.. но мы думаем о третьем :смеется:
syclon
Светик

у нас ничего нет ни машины, ни квартиры и я не работаю.. но мы думаем о третьем :смеется:

я рада, что вы так можете! ну не могу я так бездумно относиться к своему ребенку и к его дальнейшему существованию на нашей земле. научите, как? может у меня тоже получится? (я тоже троих хочу!)
Мишкинамама, что неужели приняли закон? а как же Конституция?
lookas,ага мы с Кимой такие-такие же честные как милиционер в нашей Раше...и живем также.
Мишкинамама, вот плин....
Светик, а я очень хочу двухъярусную кровать (мечта детства 🙂)), только красивую и удобную и чтобы верхний ярус был больше для игр, а не для сна 🙂
кстати у нас тоже комната в трешке с моими мамой и бабушкой
Светик
syclon
Светик

я рада, что вы так можете! ну не могу я так бездумно относиться к своему ребенку и к его дальнейшему существованию на нашей земле. научите, как? может у меня тоже получится? (я тоже троих хочу!

мы же все разные, зачем на кого-то равнятся, надо жить как вашей семье комфортно..