Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 55 из 81
Alina, я не крашусь и украшения не ношу, а вот рюшечки для дочки хочется 🙂
ольга юрьевна
вот снова влезать в эту тему не хочется-но руки сами тянутся к клаве :смеется:
я тока напишу и уйду из темы ага?
Ребенок не знает сколько ему нужно денег-это нам надо.По доходу и расход.ПРичем доход имеется св-во меняться.Хочешь заработать-заработаешь.Не в этом дело.
Я наверное одна такая дурочка что ли-считаю что если хочешь ребенка,рожай.Если не хочешь-не рожай.
Но когда хочешь а при этом-ну вооот мне нада сначала вот это, а потом вот то,а потом еще вот эту фтучку....А теперь я почти счастлива....можно и родить.ТО родить увы и ах-не получается потому тчо время драгоценное ушло.ТОгда женщина начинает понимать-да я все золото мира отдам чтобы родить карапуза...
кто сказал что гарантия счастья для наших детей-это материальное благополучие??
детство это такое время,когда ребенок может получить о чем мечтает,если родиетли захотят это ему дать.
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.
Для ребенка самое главное если есть интерес к тому чем он живет.

я как всегда с тобой согласна)) если хочется, то финансы уходят на второй план.. дети счастливы не от финансов, а от любви родительской..
Кaтрин

что будет потом и дальше - я не загадываю, но хуже точно не будет 🙂
я не пожалела, что родила именно сейчас  - пока есть здоровье, силы и желание)))

Это точно! У нас с рождением дочи точно стало только лучше. А недавно с мужем выявили причину нашего топтания на месте уже несколько лет (ему никак не вернут з/п на уровень 6-летней давности 🙁, у меня тоже доход не растет, а цены летяяяяяят...): надо было третьего рожать для дальнейшего движения! :смеется:

А вообще не могу понять ужаса сидения с детьми. Честно. Я с таким кайфом вспоминаю свой декрет, когда можно все время посвятить детям, семье, не думая о работе....... Если что, так в декрете я сидела не 1,5 года, я ушла во второй, не выходя из первого, в общей сложности 5,5 лет 🙂
Кима, хорошо когда не думаешь о работе, а когда работаешь и сидишь с детями чет депрессия время от времени накрывает :crazy2:
Кaтрин
я вроде до ручки не дошла😉))

Ой, Катрин, я проигнорировала эту часть твоего сообщения.
До ручки - это только со мной срабатывает. )) Когда я сыта и довольна, я не могу думать. Мой мозг активизируется только когда мне тяжко. )) И до ручки мне надо дойти чтобы начать на многие вещи смотреть философски и относиться легче к жизни. ))
syclon
Кима, хорошо когда не думаешь о работе, а когда работаешь и сидишь с детями чет депрессия время от времени накрывает :crazy2:

Знаешь, через это тоже прошла 🙂 Было дело, когда мелкая еще в садик не пошла, ей 2 года всего было, а мне пришлось  работать. Но тоже не вспоминаю с ужасом 🙂 Ну да, было сложно, но я появился свет в конце тоннеля.
Кима,syclon, а мне наоборот легче когда есть ну хоть какая-нить работенка
я без нее себя чувствую голой, потерянной, беззащитной и никому не нужной
видать у мну бзик :смеется: или фобия
я вот тоже боюсь этого сидения в 4-х стенах, еще и будет 2 ребенка....вот и еще одна причина...
Светик,а вы не сидитите в 4-х стенах! зачем себя саму в них запирать, ходите в гости. ездите в парк,магазины и прочее. я себе ни в чем не отказываю, старшие в садик, малой в слинг и я свободна как птица)))) я даже к мамочкам выезжаю на консультации! и ребенок совсем не мешает!! все преграды в голове у нас, если их убрать-жить становится веселее!
Афина Паллада, +100!

Светик, и заметьте у Афины Паллады ТРОЕ деток!)
Кима

Кима, ну может по-вашему, это "в голове проблемы", но у меня-то они, довольно ощутимые, в спине 🙂.
lookas, ну у меня тоже, кстати, спина есть 😉 Но если совсем нереально тяжело, что мешает ехать с коляской в трамвае-то? Ведь занести коляску можно и людей попросить, тут уж точно спина ни при чем. :не знаю:

Ну вот на мой взгляд, все намного проще: если человек сам не хочет ребенка, но говорит, что да, хочу (непонятно, чем руководствуясь), то тут проще признать самому себе, что себя же и обманываешь, чем придумывать нелепые отмазы для себя же.

Другое дело, что не каждый человек считает допустимым признаться в первую очередь себе, что да собственный комфорт, ремонт, красивая одежда, машина, отпуска на море или еще где там (список можно продолжить) для него важнее ребенка и что ни за какие коврижки он не желает себя в чем-то ущимить, потому как временный отказ от чего-либо будет воспринимать именно как ущемление.
Лисена
lookas
Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно 🙂. Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу 🙂.
lookas, я кидать тапками совершеннно не собираюсь.. просто спросить-а со старой коляской то что? совсем плохо?
на своем примере скажу. что одевала на девочку мальчишечьи колготки и коляску не стала менять, хотя могла легко купить любую супернаворочненную/красивую/модную... но зачем?? если коляска ездит. вещи удобны-зачем я буду кидаться в гонку неразумного потребления ....

При чем тут неразумное потребление. От старой избавились по-быстрому. У меня ребенку 4 года, второго еще в планах нет, где ж я это громадьё хранить буду? И так весь балкон завален санками и всевозможной колёсной техникой. То же самое с одеждой, просто заставляю себя не хранить шмотки, уж очень они быстро копятся. Только самое-самое. Обувь - это вообще табу, мало того, что она стаптывается под ножку, так еще и ссыхается от хранения. В общем, для меня всё вот это вещенакопление - сущий геморрой, простите.
Кима, я не сомневаюсь, что у вас есть спина и рада, что нет проблем с ней. Я про себя пишу. Всё-таки в машине гораздо лучше, чем в трамвае с коляской, странно, что вам абсолютно ничего там не мешало, мой ре постоянно засыпал наплававшись и погрузиться-выгрузиться из транспорта было тяжело. Молчу уже про отсутствие лифта, т.к. эта проблема может решиться только с покупкой квартиры в новом доме. Это пока тоооочно в планы не входит.
Кима, +Ђ10000
Кима, к чему этот пафос: "себя же и обманываешь", " комфорт важнее ребенка". Какого ребенка? Которого еще нет? 🙂. Если случится незапланированно, тогда "ущемлюсь" в лёгкую. Я-то о планировании. У меня впечатление, что те, кто (в большинстве своём случайно) родили второго ребенка не имея сумасшедшего достатка очень хотят, чтоб те, кто размеренно планирует, считает и взвешивает, пожалели, что они планируют, считают и взвешивают. К чему эта лирика: "хватит заглядывать в чужие кошельки" Я не заглядываю, денег чужих не считаю, за модой не гонюсь. Просто родив первого, я уже примерно знаю, что я должна буду дать второму (и первого никто не отменял).
По поводу розового на мальчиках и старых колясок искренне всем говорю, молодцы девочки. Но для меня дело не ограничивается коляской и шмотками.
lookas, вы только не обижайтесь.
думаю, что в вашем случае не доход играет роль в решении о рождении второго ребенка.
может у вас и будет поздний второй ребенок, но уже независимо от лифта, автомобиля, коляски и вашей зарплаты.
вы просто захотите родить и всё.

девочки, не будьте такими расчетливыми, ей-богу!
моя вторая беременность потерпела фиаско на сроке 6-7 недель из-за моей вот такой расчетливости (я экономист по профессии) - тоже решила посчитать "во сколько мне обойдется малыш". ну глупо. малыш просто передумал со мной жить. регресс...
Кaтрин, извините, но я не уловила связи, вы имеете в виду что-то типа "Бог наказал"? Это не стёб, меня тоже посещают такие мысли.
Кaтрин
моя вторая беременность потерпела фиаско на сроке 6-7 недель из-за моей вот такой расчетливости (я экономист по профессии) - тоже решила посчитать "во сколько мне обойдется малыш". ну глупо. малыш просто передумал со мной жить. регресс...

и у меня такая же фигня
но я думаю все гораздо сложнее, причин замирания беременностей куча (сейчас вот мне очень хотелось бы узнать какова была в моем случае, но уже нереально это сделать)
но тогда я тоже первым делом стала поосчитытвать смогу ли получить декретные, проработав между декретами меньше года
как скажу на работе, что только вышла- и опять в декрет
ну много чего думала
но искренее верю, что не  вэтом была причина выкидыша, у меня чувство вины раздутое, если еще и за это на себя навешивать вину
мне больше нравится вариант- причина была в спирали, которая в момент зачатия находилась во мне
Афина Паллада, а мне допустим не к кому в гости ездить-потому что все на работе будут, а я только с ре. в душных магазинах с ре тоже не очень-то хочется тусоваться. а в парк гулять конечно будешь ходить...но зимой особо не нагуляться, да и в дождь-ветер-пургу....
да и боли в спине не позволяют сильно долго гулять со слингом-кенгуру...

Кaтрин, я думаю, что количество детей все же не причем...написано же было, что старшие в садике в это время.

опять же....я говорила о том, что мне хочется не просто сидение дома с ребенком, а еще и отвлечение от этого сидения, чем может служить работа. к сожалению, с первым ре не получилось работать. уж очень беспоконая была, и первые месяцы постоянно на руках.
lookas, я верю в Бога, но думаю, что дело все-таки в самих нас, в наших мыслях.
Как только вы перестанете циклиться и вычислять интегралы из своего дохода, у вас все получится - и малыш, и финансы на его благополучное детство))
lookas,ну если хотите не Бог а сама жизнь наказывает за наши мысли....

Кaтрин,у меня все тоже самое было,только когда голову свою отключила-сказала как будет так и будет-с голоду то поди не помрем)
и вот Даша-радость наша(мы с мужем так и говорим)
Девочки! Сходите в "Если аист задержался!"
Я - человек с диагнозом "бесплодие"! Мне не важно было какой доход и как жить дальше! Я понимала, что ХОЧУ ребенка! И не одного!
Рождение первого обошлось мне в 300 т.р. Представить, что рождение второго обойдется в ту же (или бОльшую сумму) - ужас.
Сделали сами - бесплатно!
И хотим третьего, потому как МОЛИЛИ Всевышнего о детях! И теперь смотрю на вопрос о рождении ре как на ЧУДО!
А когда Беременность - это результат полового акта без предохранения, то и возникают такие мысли и такие темы.
Goldenberry, конечно ты права
есть две проблемиши в этой жизни
для кого-то зачатие
для кого-то предохранение
и на той и на другй проблеме медицина делает хорошие деньги
и то и другое реально проблема

и женщина из одной группы не может понять женщину из другой
но просто представь- если каждый незащищенный половой акт приводит к беременности
и так в течении фертильного периода
воспринимать как ЧУДО
а если чудо пятое, шестое, ....
я не теоретизирую, я просто о том, что вопрос конрацепции и сознательный отказ от нее- это не придурь, это правда серьеный шаг для многих
Goldenberry, сытый голодного не разумеет  :не знаю:
Кaтрин, ну вот опять. То есть вариант, когда рассчитываешь время, готовишь почву и только потом и рожаешь второго - 100% обречен, по-вашему?
ольга юрьевна, речь о втором ребенке и последующих. С первым я тоже особо не рассусоливала.
lookas
Кaтрин, ну вот опять. То есть вариант, когда рассчитываешь время, готовишь почву и только потом и рожаешь второго - 100% обречен, по-вашему?

я не статистик. не могу вам сказать 50% или 100%.
просто советую "забыть" о своей навязчивой идее *заработать много денег* - тогда будут и деньги, и ребенок. это 100% работает!
вы вот можете себе 100% сказать, что как только купите квартиру с лифтом, сразу родите второго? а вдруг на коляску не хватит? а вдруг здоровье не позволит? все-таки нам уже не 20 лет.
lookas
ольга юрьевна, речь о втором ребенке и последующих. С первым я тоже особо не рассусоливала.

у ольги юрьевны Даша именно второй ребенок 😉
Кaтрин, ну речь-то идет не только о коляске...мы говорили вообще о втором ре....а квартира своя, да еще и в доме с лифтом-это очень много значит...

устала уже говорить об этом ...нет понимания 🙁
Светик, ну так я вроде тут тоже о втором ребенке распинаюсь.
мы вам тут как *бывалые* мамы двоих детей говорим)) не про теорию, а как оно на практике 😉
какое уж тут понимание!
Кaтрин,ну не готова я повешать на своего мужа троих иждивенцев, сидеть с зарплатой примерно тыс в 20, еще и не в собственном жилье... вопрос жилья-для меня в принципе ключевой. и тут даже вы "бывалые" не сможете переубедить меня. я вас понимаю и все ваши доводы. но решиться осознанно на второго-не могу. если получится случайно-замечательно (ка в принципе и первый ре), будем оч рады. вот я о каком понимании говорила
Светик, а разрешение квартирного вопроса на горизонте виднеется? Если да, то, может, и есть смысл подождать, а если нет, то чего ждать то?
Forward,а разве можно предугадать-видится на горизонте или нет. прямо вот на горизонте-нет. но вопрос прорабатывается....
Кaтрин, у меня нет никакой навязчивой идеи и на квартиру в доме с лифтом я не замахиваюсь. Вы меня как-то не так себе представили 🙂. А советы мне давать... так я пока не сомневаюсь в своём мнении и голову не ломаю, как поступить.
Эх, в общем, спорить без толку. Среди аргументов сплошь тычки колясками 🙂. Я машину вторую хочу. Вот можете меня насчет машины погрызть 🙂.
анекдот:
Мойша: Господи, пошли мне выигрыш в лотерею, клянусь,Господи, ничего мне больше не нужно, у меня есть семья, жена-умница, не хватает только выигрышного билета. Я прошу о нем уже 10 лет, я благочестивый прихожанин, исполняю все заветы. заранее благодарю!

Господь: Мойша! я готов исполнить твое желание, но ты хотя бы лотерейный билет купи!
Кaтрин
просто советую "забыть" о своей навязчивой идее *заработать много денег* - тогда будут и деньги, и ребенок. это 100% работает!

Надо сказать моему мужчине, пусть забудет о деньгах нафик и будем рожать.  :ура: А чего? Мы хотим, только кредит не погашен, зарплата у него 16 тысяч (из неё же и кредит платится) и я без работы вот уже 5 лет. Квартиру не снимаем, коляска старая есть. Правда сидячая, не для младенцев. Но так даже веселее. Щас обрадую его вестью, что надо рожать. Мы ж хотим. Деньги сами упадут, чего о них грузиться зря.  :lol:
NatElla, кем он работает?
Афина Паллада,  😀
Natalika, инженер-конструктор.