24 мая 2011, 09:51
Светик
Мишкинамама, что неужели приняли закон? а как же Конституция?
Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение.
Светик
МишкинамамаСветикя так поняла, что проголосовали "за"...раз хотели принять, значит примут :-|
NatEllaСветик
Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение.
ларочка80
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
Мишкинамама
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?
syclonларочка80
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
как вы можете за других так говорить? :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..
BarbariskaaaМишкинамама
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?
С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?! :coolsmiley:
NatElla
Рожать второго, чтобы получить мат.капитал и обучить первого - круто.
ларочка80BarbariskaaaМишкинамама
С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?! :coolsmiley:
то же думала про мат капитал, вдруг мамочки разжиреют 2го ре родивши...
нам на собрании в садике прямым текстом сказали "готовти ваши денежки..." с 1го сентября
Светик:2funny: :2funny: :2funny:
Наталина,а из-за селедки-то что трястись? плин тоже захотела 🙂))
Barbariskaaa
NatElla, я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные).
И это как бы "бесплатное" образование 🙂
tata_bogd
Liza Caddy, и это до принятия закона того самого 🙁
Liza Caddy
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten:
уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка 😉
Liza CaddyBarbariskaaa
NatElla, я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные).
И это как бы "бесплатное" образование 🙂
у меня 25 вышло только отдать ре в школу - это добр. пожертвование + форма + ранец + учебники + канцелярия + обувь и рубашки и спорт форма
питание за год примерно 12т.р. и доп занятия 10т.р.
еще всякие сборы... мы насчитали примерно 45т.р. за год, с учетом оплаты за воду Люкс, за пластиковые стаканы, бум.полотенца, мыло, бумага для принтера, пошив костюмов на выступление и т.д. вроде по-мелочи, а набегает.... вот примерная сумма обучения в год
puzyakaLiza Caddy
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten:
уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка 😉
да темка, тут про "второго", а вы уже про третьего. Нужно новую заводить "какой должен быть доход, чтоб родить третьего ребенка" 🙂
Liza Caddy
Barbariskaaa,ну во!!!!!!!!!!!
привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
syclon
Liza Caddy, главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..
lookasМишкинамама
че-то я мало здесь на форуме таких встречала, кому на дорогие игрухи и платные развивалки по фиг, а также на поездки на моря :laugh:...
Ну отчего-ж... Почитать, например Киму. Ей наплевать на материальные блага, как я поняла. За то она честна перед самой собой.
Почему-то "форумчанки по другую сторону баррикад" ставят эту "нечестность" таким как мы в укор, как буд-то мы перед ними нечестны 🙂. Хотя при чем тут честность-нечестность, у каждого своё представление о комфорте и нормальной жизни.
syclonларочка80
как вы можете за других так говорить? :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..