Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 58 из 81
Светик
Мишкинамама, что неужели приняли закон? а как же Конституция?

Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение.
ну воообще супер-пупеер...можно мечты похоронить? 🙁
Мишкинамама
Светик
я так поняла, что проголосовали "за"...раз хотели принять, значит примут :-|

тут я с вами согласна
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
Мишкинамама, зашибись...
NatElla
Светик

Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение.

Девочки, а кто-нить в курсе, во сколько это нам обойдется в расчете на одного ребенка?...
Так-то у нас хоть и бесплатное образование сейчас, по факту все равно платим. Пусть небольшие суммы, тем не менее.
Еще за доп.образование платим, за доп.занятия по англ.языку, к примеру.
Barbariskaaa, я спрашивала в соответствующей теме. Все молчат. Видимо, пока никто не знает толком.
NatElla, я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные).
И это как бы "бесплатное" образование 🙂
ларочка80
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят

как вы можете за других так говорить?  :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..
Мишкинамама
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?

С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит, которого при таких "расценках" на начальную школу хватит?!   :coolsmiley:
syclon
ларочка80

как вы можете за других так говорить?  :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..

вы сказали то же что и я только "по-приличному" 🙂
ой, не пугайте такими цифрами на образование🙁 что же творится-то у  нас в стране🙁((
Barbariskaaa
Мишкинамама
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?

С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?!   :coolsmiley:

то же думала про мат капитал, вдруг мамочки разжиреют 2го ре родивши...

нам на собрании в садике прямым текстом сказали "готовти ваши денежки..." с 1го сентября
Рожать второго, чтобы получить мат.капитал и обучить первого - круто.
NatElla
Рожать второго, чтобы получить мат.капитал и обучить первого - круто.

а второго в монастырь
ларочка80
Barbariskaaa
Мишкинамама

С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?!   :coolsmiley:

то же думала про мат капитал, вдруг мамочки разжиреют 2го ре родивши...

нам на собрании в садике прямым текстом сказали "готовти ваши денежки..." с 1го сентября

ну вот...интересно, ск-ко с нас стрясут в садике. придется все лето готовиться!
Знакомая живет и учится в Америке. Окончила там колледж, поступила в университет. Обучение платное(!). Прошла тестирование на предмет соц.положения её и её семьи, по результатам которого гос-во ей выделило субсидию в размере 17 тыс.долларов на год обучения. По факту этих денег как раз хватает на оплату обучения. Дальнейшее субсидирование будет зависеть от результатов её обучения и соц.положения.
Вот и другое гос-во...

Кстати, уехала отсюда она лет 5 назад. Сначала работала официанткой, потом продавщицей в ювелирном магазине. Позже решила во что бы то ни стало остаться там. Поступила в колледж, о котором выше писала. Именно поэтому и смогла остаться там, получив временное разрешение на жительство. За время учебы в колледже, познакомилась с итальянцем, вышла за него замуж, родила ребенка, получила гринкарту. Живут сейчас там на пособие. При всем при том смогли умудриться купить дом в ипотеку (с нашей ипотекой разница огромная), авто есть и у нее, и у мужа (это для них достаточно доступно даже по их доходам), отдала ребенка в д/с, оплата за д/с (не падайте!!!) составляет 2 тыс.долларов в месяц.
пипец вы че так меня напугали то((((((((((((
итак сеня сожрав целую селедку сижу трясусь тут еще все платное пойду об стенку врежусь...
Наталина,а из-за селедки-то что трястись? плин тоже захотела 🙂))
Светик
Наталина,а из-за селедки-то что трястись? плин тоже захотела 🙂))
:2funny: :2funny: :2funny:
ну чет как то ни с того ни с сего и целую рыбину))))))))))))))
потому и трясусь :-D
Наталина, ааааа..ясно-ясно 🙂)))
Barbariskaaa
NatElla, я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные).

у меня 25 вышло только отдать ре в школу - это добр. пожертвование + форма + ранец + учебники + канцелярия + обувь и рубашки и спорт форма
питание за год примерно 12т.р. и доп занятия 10т.р.
еще всякие сборы... мы насчитали примерно 45т.р. за год, с учетом оплаты за воду Люкс, за пластиковые стаканы, бум.полотенца, мыло, бумага для принтера, пошив костюмов на выступление и т.д. вроде по-мелочи, а набегает.... вот примерная сумма обучения в год
Liza Caddy, и это до принятия закона того самого 🙁
tata_bogd
Liza Caddy, и это до принятия закона того самого 🙁

а думаю принципиально ничего не изменится
все равно весь ремонт в школах и сейчас на шее у родителей
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten:
уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка 😉
Liza Caddy,Ань слухай с таким блин расценками мож эт сразу лучше в институт парня? а че юургу 50 стоит ну иногда 60.)))
Liza Caddy
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten:
уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка 😉

да темка, тут про "второго", а вы уже про третьего. Нужно новую заводить "какой должен быть доход, чтоб родить третьего ребенка" 🙂
дак вот о том же и речь. Что хочется Ре дать не только вкуснать покушать и одеть колготки нужной расцветки, а в дальнейшем обеспечить хорошее образование: дет.сад, развивашки, секции, кружки, потом школа, институт. По мне так пусть один, но в шоколаде, как грится, чем трое и все в училищах учатся
puzyaka,есть типа такой - я там тусуюсь, почитываю🙂))
у нас же как в Греции - все есть!

Наталина, ну до ЮУРГУ еще доучиться надо и никто не говорил что курс обучения в универе будет дороже чем в школе :2funny:
по факту получается не намного дешевле
у меня муж на 2 высшее учится - в универе на Свободе - дешевле чем сын в 1 классе... правда муж на заочке :смеется:в этом году было 15600 семестр :смеется:
Liza Caddy
Barbariskaaa

у меня 25 вышло только отдать ре в школу - это добр. пожертвование + форма + ранец + учебники + канцелярия + обувь и рубашки и спорт форма
питание за год примерно 12т.р. и доп занятия 10т.р.
еще всякие сборы... мы насчитали примерно 45т.р. за год, с учетом оплаты за воду Люкс, за пластиковые стаканы, бум.полотенца, мыло, бумага для принтера, пошив костюмов на выступление и т.д. вроде по-мелочи, а набегает.... вот примерная сумма обучения в год

Liza Caddy, я обманула (не специально!). 25-30 штук ушло только на то, чтобы пойти в школу. А на "фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные)" у меня ушло примерно столько же 🙂
puzyaka
Liza Caddy

да темка, тут про "второго", а вы уже про третьего. Нужно новую заводить "какой должен быть доход, чтоб родить третьего ребенка" 🙂

от количества требования не меняются)) поэтому смысл заводить такую же темку.. кто-то на первого решается когда семья будет иметь то что считает нужным, кто-то на второго, кто-то на третьего
Barbariskaaa,ну во!!!!!!!!!!!
привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Liza Caddy
Barbariskaaa,ну во!!!!!!!!!!!
привет брат по счастью!!!!!!!!! мамашка первоклассника, перешедшего во 2 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

мы второй заканчиваем 🙂 На второй класс ушло поменьше 🙂 правда, вещей на этот период (не для школьной формы) покупали больше. Девочка у нас немаленькая, одежка на 12-13 лет (в наших неполных 9). Цены соответственно 🙂
а вот я только за садик вступительный взнос заплатила 20 тыс. почти как вы в школу
syclon, у меня проблемы все в моем мозгу
я созреть не могу, трудностей бояться начинаю... у меня Ромкис под жутким давлением и шантажом со стороны мужа родился, ну и дальше наверно так же будет....
хотя уже беременная я начинаю забывать про траблы и ждать и любить малыша :uglystupid2:
мне же муж говорит что у меня целлюлит мозга 😀

так что думаю часть проблем, которые мы тут обсуждаем тоже придумана такими же как я любительницами понадумать себе страшилок :смеется:
дамы, чур без обид 😉
но вот я по-другому не умею
у меня свой сценарий - я придумываю, а меня успокаивают, что все будет хорошо, для меня это важно, какой бы дурацкий квест я не удумала мужу - чтобы он без запинки мне выложил решение этой проблемы, которой нет еще, но вдруг она создастся пока я в декрете сидеть буду :2funny:
короче иногда мы все бываем невыносимы 😀
Barbariskaaa,ааааааааа
нам предстоит 2 класс
тут соглашусь, затрат меньше... учебники подорожали только, но уже не надо рюкзак - он у нас приличный вполне, ремонт в классе просто обновить
проектор и комп в класс покупать тоже не надо🙂)))))))))
короче почти лафа :рай:
Liza Caddy, главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..
syclon
Liza Caddy, главное желание ре должно быть на первом месте, а когда оно появится все проблемы отпадут.. попробуй ремонт сделать а там уже поймешь..

молодец!
совсем забыла, для того чтобы родить 2 ре нужно еще как минимум мебель для 1 ре, т.к. он не будет уже спать в детской кроватке - она же по наследству перейдет, ну это у кого детки маленькие
у кого большие те уже в курсе что надо еще и мелкому кровать🙂)))))))
а еще продумать перестановку со всей этой мебелью....
чем я щас в своем мозгу и занимаюсь - продумываю пространство в нашей квартире где бы разместить всех, если я еще +1 обзаведусь
гыыыыыыыыыы :2funny: а муж злится.. т.к. ему на внешний вид нашего жилища покласть :смеется: ему бы просто детей и не важно как все выглядит
lookas
Мишкинамама
че-то я мало здесь на форуме таких встречала, кому на дорогие игрухи и платные развивалки по фиг, а также на поездки на моря :laugh:...

Ну отчего-ж... Почитать, например Киму. Ей наплевать на материальные блага, как я поняла. За то она честна перед самой собой.

Почему-то "форумчанки по другую сторону баррикад" ставят эту "нечестность" таким как мы в укор, как буд-то мы перед ними нечестны 🙂. Хотя при чем тут честность-нечестность, у каждого своё представление о комфорте и нормальной жизни.

Когда я рожала детей, то да, мне (по нынешним меркам) наплевать было, потому что для меня это было ни капли не важно. Но это не помешало мне стремиться к чему-то бОльшему в материальном плане в принципе. Да, мы не ездили с совсем маленькими детьми в отпуск, но поменяли 2 квартиры за время моего непрерывного декрета длиной в 5,5 лет.
Я честно тратила все пособие (а оно тогда было не такое, как у нынешних молодых мам, нааамного меньше) на ребенка, но всегда была уверена, что не в дорогих игрушках счастье, не они дают ум-разум ребенку, а родители, вложенные силы, время и душа. У меня очень много игрушек и игр, которые я делала сама, не рыдая ночами в подушку, что мне приходится самой приклеивать буквы на кубики, либо самой клеить какие-то пособия. Потому что просто не видела смысла платить деньги за то, что могу сделать сама.

syclon
ларочка80

Но то, что у каждого разного представления о комфорте и нормальной жизни - это да. У меня подруга зарабатывает очень хорошо, живет одна. Но к концу месяца у нее нет денег вообще. Зато гардеробная, размером с детскую у некоторых, в 2 этажа забита вещами, одетыми по разу. У нее подруга работает на такой же должности, зарабатывает ровно столько же (муж наааамного меньше имеет доход), но у нее 3 детей, она всегда при деньгах, тоже живет в элитке, в большой квартире, имеют 2 машины на семью. То, чего одной не хватает на себя, то другой хвататет на пятерых при очень хорошей жизни!

Кстати, о школах и лицеях. Так ведь кто за чем гонится. У меня сын в лицее учится, но мы не платим баснословных сумм, о которых здесь речь. И доча в этом году поступила туда, не ходя ни в какие автографы, взнос у нас 3500.
Девочки, вот уже несколько дней я читаю эту тему и всё равно пришла к тому же, о чем писала раньше:

"Девочки, я тоже очень практичный и расчетливый человек по жизни. Я, правда, это по-иному называю
Я точно так же, как и вы, не решалась даже думать о втором ребенке (первой уже 9 лет  ), не то, чтобы заводить второго ребенка. Я всегда неоднозначно относилась к ситуациям, когда девочки рожали подряд второго, третьего, четвертого, ... Тоже задумывалась: ну как же так?! Я на второго не могу решиться, а у них в моем возрасте уже ЧЕТВЕРО!!!
Сейчас я достигла практически всего, что хотела в жизни. Т.е. условия для "расширения" семьи уже есть. Но до недавнего времени я продолжала думать, что денег то недостаточно, как же я рожу еще одного, двоих, троих?!...

Мне кажется, что нами зачастую овладевает страх психологического характера, а не материального

Подумайте, когда нас рожали наши мамы/бабушки, причем очень много среди нас погодок - детей в одной семье?... Что для них материальные условия были лучше?!...

Мои родители жили в стандартной двухкомнатной квартире, а нас было пятеро детей. Позже мы переехали в другой город (решение о переезде приняли мои родители. решение было обусловлено благополучеим их детей-нас). Перехали в 1997 году, думаю, тот, кто маломальски следил/следит за экономической ситуацией в стране, помнит, что происходило в стране в то время). В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемером. Позже приехала еще и бабушка
Работу поначалу смогла найти только мама. Позже работу нашел папа и старший брат. Я окончила 11-ый класс уже в другой стране и поступила в университет на бюджет (чего мне это стоило, один бог знает  ), понимая, что у родителей нет средств для моего обучения, что кроме меня есть еще сестра и 2 брата, младший из которых инвалид детства. Я начала работать с 1 курса, устроилась на работу на своей же кафедре, где училась. Сестра годом позже поступила в колледж после 9 класса, тоже на бюджет и тоже начала работать в колледже. Старший брат (к тому времени ему было 23 года), естественным образом помогал родителям. Позже ему дали служебное жилье (комнату в коммуналке), он стал жить отдельно, но деньги по-прежнему отдавал родителям, себе оставлял немного, на самое необходимое. Мы-дети очень повзрослели в то время за очень короткий срок.

И вот только сейчас я понимаю, что не деньги определяют наше будущее, пусть то будет будущее, связанное с рождением еще одного ребенка, или будущее, связанное с каким-то иным событием в нашей жизни. Наше благополучное будущее определяют наша "конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели". Всё остальное, в том числе и деньги, будут, если будет у нас желание, силы и цель "
часто пересматриваю наш фильм "Однажды 20лет спустя.." про многодетную семью и про то что мы добились в жизни.. просто у меня с героиней совпадает видение того чего хочется в жизни иметь и то что главное в жизни.. вообщем мне близок этот фильм по духу