Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 56 из 81
NatElla
Кaтрин
просто советую "забыть" о своей навязчивой идее *заработать много денег* - тогда будут и деньги, и ребенок. это 100% работает!

Надо сказать моему мужчине, пусть забудет о деньгах нафик и будем рожать.  :ура: А чего? Мы хотим, только кредит не погашен, зарплата у него 16 тысяч (из неё же и кредит платится) и я без работы вот уже 5 лет. Квартиру не снимаем, коляска старая есть. Правда сидячая, не для младенцев. Но так даже веселее. Щас обрадую его вестью, что надо рожать. Мы ж хотим. Деньги сами упадут, чего о них грузиться зря.  :lol:
и я своего пойду обрадую: давай начнем "делать" второго, а на своей старой развалюхе 14-той ты будешь еще лет 10 ездить и вчетвером мы будем в нашей полуторке еще лет 15 жить...и ниче, что тебя вот-вот с работы сократят на "пенсию"...деньги сами свалятся и работа, как только мы заделаем второго :смеется:...
Как только хочу вторую ляльку завести - так на меня болячки всякие наваливаются((( Пока пролечусь - желание пропадает. Так и хожу кругами🙂))
P.S. По теме - жилье свое есть, машина (старенькая, правда) тоже есть, денег - то мало, то много достаточно.
NatElla
Natalika, инженер-конструктор.  :crazy2:
и я той же профессии, вроде сейчас инженерам много платят, "штучный товар", как наш президент выразился...так что надежда на "денежное будущее" у меня жива...вот как только ребзику 3 исполнится, отправлю в детсад, а сама на поиски работы с большой "инженерной" зарплатой  :mrgreen:
Goldenberry
Мне не важно было какой доход и как жить дальше! Я понимала, что ХОЧУ ребенка!

Goldenberry
Рождение первого обошлось мне в 300 т.р.

Goldenberry, судя по всему доход все-таки был, и неплохой
Мишкинамама
и я той же профессии

Мишкинамама, ты стольник зарабатываешь? 😉 )))))))))

Мишкинамама
вроде сейчас инженерам много платят, "штучный товар", как наш президент выразился...

Где-где-где? Куда бежать, кого звать, чего говорить? Мы хотим много денег за наш "штучный товар". И побыстрее. :lol:
NatElla,я вообще на данный момент безработная...декретные мне половину только выплатили...В кризис всех инженеров посакращали, а сейчас опять "возраждают из пепла" нашу профессию :uglystupid2:
Мишкинамама, только не сразу инженерам дают зарплату большую. Плюс мамочка только из декрета, плюс ре маленький и возможно частые больничные....

седня своего тоже обрадую. скажу ему, что пофик на жилье, машинка есть и катайся на ней, пошли за вторым ре и всё 🙂))
Мишкинамама, ну где возрождают-то? Мне мама тоже говорила про президента и про то, что стране нужны инженеры. Только он адреса не сказал, где нужны. Видимо, в районах крайнего севера только. )) А там при зарплате в 100 тысяч ты 80 прокушаешь.
NatElla,недвано по телеку мама моя слышала, что в Челябинске даже студентов-выпускников-инженеров "бронируют" работодатели, не важно даже инженер по какой специальности и готовы до 50 тыр платить, лишь бы "инженер" был....я вот и размечталась, как выйду из декрета, как начну бабло лопатой грести...
Helen*, наверное Goldenberry очень хотела ребенка, возможно, отказавшись от всех других приоритетов ради этого, такая сумма была накоплена
Мишкинамама, а расскажите, где это обещали молодому спецу 50 тыр? еще и без опыта работы. мож меня на 45 с опытом возьмут 🙂
Helen*
Goldenberry
Мне не важно было какой доход и как жить дальше! Я понимала, что ХОЧУ ребенка!

Goldenberry
Рождение первого обошлось мне в 300 т.р.

Goldenberry, судя по всему доход все-таки был, и неплохой
человек может несколько лет эти деньги копил...лежала я в роддоме с женщиной, у которой ЭКО было...получилось с первого раза забеременеть. Тоже с мужем год деньги копили на это, они вдвоем работали.
Светик
Мишкинамама, а расскажите, где это обещали молодому спецу 50 тыр? еще и без опыта работы. мож меня на 45 с опытом возьмут 🙂
ХЗ...я тоже на эту работу на 45 тыр хочу...Я тоже с опытом работы :ой засмущали:...
Мишкинамама, а не сказали, кто бронирует? Какая контора? А то мы и готового, с опытом, так сказать, подгоним. ))
NatElla
Мишкинамама, а не сказали, кто бронирует? Какая контора? А то мы и готового, с опытом, так сказать, подгоним. ))
не-а,к сожалению, не сказали...болтология это все :uglystupid2:
мама-то обрадовалась...говорит, всю жизнь инженером за копье работала, а теперь имидж профессии подняли, и зарплата достойная...не хочется пожилого человека разочаровывать :cry:
Светик
Кaтрин,ну не готова я повешать на своего мужа троих иждивенцев, сидеть с зарплатой примерно тыс в 20, еще и не в собственном жилье... вопрос жилья-для меня в принципе ключевой. и тут даже вы "бывалые" не сможете переубедить меня. я вас понимаю и все ваши доводы. но решиться осознанно на второго-не могу. если получится случайно-замечательно (ка в принципе и первый ре), будем оч рады. вот я о каком понимании говорила

согласна
Мишкинамама
NatElla
Кaтрин
просто советую "забыть" о своей навязчивой идее *заработать много денег* - тогда будут и деньги, и ребенок. это 100% работает!

Надо сказать моему мужчине, пусть забудет о деньгах нафик и будем рожать.  :ура: А чего? Мы хотим, только кредит не погашен, зарплата у него 16 тысяч (из неё же и кредит платится) и я без работы вот уже 5 лет. Квартиру не снимаем, коляска старая есть. Правда сидячая, не для младенцев. Но так даже веселее. Щас обрадую его вестью, что надо рожать. Мы ж хотим. Деньги сами упадут, чего о них грузиться зря.  :lol:
и я своего пойду обрадую: давай начнем "делать" второго, а на своей старой развалюхе 14-той ты будешь еще лет 10 ездить и вчетвером мы будем в нашей полуторке еще лет 15 жить...и ниче, что тебя вот-вот с работы сократят на "пенсию"...деньги сами свалятся и работа, как только мы заделаем второго :смеется:...

Когда мы "делали" вторую, про машину даже не мечтали вообще, жили в 2-ке с моей мамой, занимая втроем комнату 13 кв.м., не думая о расширении, потому что знали, что не тянем.
Но когда доче исполнилось 9 месяцев, мы уже жили в 3-ке 🙂 Вот просто появлиась возможность. Нет, не наследство. Мужу прибавили з/п, смогли взять кредит... Да, не просто было платить кредит. Но смогла. Да, вышла на работу, когда доче исполнилось 2 года,  а не 3, как планировала, да, подрабатывала с ее 1 года. Но машину купили, уже поменяли неоднократно даже, в отпуска ездим даже 🙂
Мишкинамама
не-а,к сожалению, не сказали...болтология это все :uglystupid2:

Вот и я про то же. Мыльный пузырь. Все конторы, где хотя бы косвенно нужны инженеры-конструкторы, мы знаем. Везде уже почву пробили. Везде крепко сидят люди и каждый за свое место трясется. Никаких вакансий по этой специальности нет. А если и выстреливает, то на неё сразу же находятся "свои" люди. Мы уже это проходим третий год, все сайты ежедневно мониторятся. И до сих пор на прежнем месте.
Так что всё это так, народу мозги запудрить, чтобы поверили "Единой России".
Кима, то есть всё-таки рожать и ждать, когда нам упадёт к зайке лужайка? 🙂
Кима, вот честное слово, рада за вас!!!

надеюсь, что у всех остальных мечтающих тоже будет всё в скором будущем замечательно, уже с еще одним членом семьи!
NatElla,да уж..устроиться можно только по знакомству, мониторинг сайтов почти дело неблагодарное...редко что-то стоящее попадается.
NatElla
Кима, то есть всё-таки рожать и ждать, когда нам упадёт к зайке лужайка? 🙂

Ну вот я, наверное, просто была наивной дурочкой или идеалисткой :не знаю:, но я верила, искренне, а не желала просто проверить, так ли это. Я верила, что будет ребенок - все будет, сможем и одеть, и накормить...
Мишкинамама
мама-то обрадовалась...говорит, всю жизнь инженером за копье работала, а теперь имидж профессии подняли, и зарплата достойная...не хочется пожилого человека разочаровывать :cry:

Мишкинамама, да, с тех пор, как в России началась рыночная экономика, слово "инженер" стало синонимом слова "лох".
Кима
Ну вот я, наверное, просто была наивной дурочкой или идеалисткой :не знаю:, но я верила, искренне, а не желала просто проверить, так ли это. Я верила, что будет ребенок - все будет, сможем и одеть, и накормить...

Это не ответ на вопрос.
Ты видишь мою ситуацию, про Аню и мою работу я тебе даже не рассказываю. При таком раскладе ты бы рожала?
Офф: NatElla, Наташ, почитай книгу Мараховской "Кризис - это твой шанс", там есть интересная история про женщину, у которой было хобби - бисероплетение, плела  потихоньку.... А тут ее сократили, детей то ли 2, то ли 3 у нее, без мужа... И она решила рискнуть и поучаствовать в каком-то конкурсе рукодельниц. И победила! И мало того, ее пригласили работать в крупную ювелирную фирма за границу, поскольку очень понравились ее идея, необычная техника плетения. 🙂
Кима
Офф: NatElla, Наташ, почитай книгу Мараховской "Кризис - это твой шанс", там есть интересная история про женщину, у которой было хобби - бисероплетение, плела  потихоньку.... А тут ее сократили, детей то ли 2, то ли 3 у нее, без мужа... И она решила рискнуть и поучаствовать в каком-то конкурсе рукодельниц. И победила! И мало того, ее пригласили работать в крупную ювелирную фирма за границу, поскольку очень понравились ее идея, необычная техника плетения. 🙂
сказки все это, редко кому так везет...
NatElla,у меня муж ИТР на трубопрокатном заводе по специальности Обработка металлов давлением... устроился туда в аккурат перед рождением второй дочки , без опыта, сразу после института.. сначала в бригаду рабочим, потом в отдел ИТР далее зам начальника и начальник -все это за 1!год! сейчас вот уже 4,5 года высокооплачиваемый специалист.. как-то собирался уйти- ему тут же ЗП до достойного уровня подняли- держатся! так что возможность есть инженерами работать...с зп 50-60 тыр +премия. наша однокурсница с ним работает- старший мастер зп так же  30-40 тыр
Кима, ))))))))))) Вот ты хитруля. ))))
Я делаю своё дело потихоньку. Я ж не сижу на месте. Даже сейчас вот делаю. ))
Но всё же я хочу ответ на свой вопрос. Если не ждать, когда я стану хорошо оплачиваемой рукодельницей (а я ею очень даже  собираюсь стать, что по сути тоже является подготовкой почвы для ребенка))), а исходить из нынешней  ситуации, вот прям из сегодняшнего дня. Ведь хочу-то я уже вчера, а могу только неизвестно когда. Что же делать? Планировать-таки и стелить соломку или в омут с головой и ждать лужайку?
NatElla, когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный. И при таком раскладе я рожала. Первого рожала, живя на съемной квартире и уже тогда не имея никакой финансовой помощи со стороны родителей.

А сейчас я уже имею двоих детей, смотрю по сторонам и считаю деньги. И я говорю, что очень тоскую по себе той, безрассудной и нерасчетливой. Я тогда рожала детей, не понимая подругу, которая ринулась зарабатывать. Она зарабатывает по сей день, зарабаывает очень хорошо, больше озвученных тут 100 тысяч как символ благосостояния, но не имеет семьи, детей... Но имеет деньги, квартиру машину, отпуск...
вот я не пойму одного-читаю-да..я хочу ребенка,конечно....но хочу квартиру,машину..а как же так жить-без квартиры с двумя,без машины с двумя.А вы сейчас где живете? под небом голубым?
девочки,ну ради Бога-если не хотите рожать второго-ну не рожайте!! как будто мы все тут уговариваем.Ну нет конечно! это личное дело каждой отдельно взятой женщины.
Просто -когда женщина говорит-ну вот надо квартиру,машину и вот только тогда!то очевидно одно-желание родить оказывается как мнимум на третьем месте хотелок,в таком случае надо честно признаться-нет! я не готова к рождению детей и не потому что живем туго,а потмоу что пока не хочу.К чему вот эти разговоры-каааак мы бедныыыыыые жить то буууууудеееем.
когда у женщины на первом месте появляется желание родить детей-тогда просто все остальное становится неважно! наверное некоторым это просто незнакомо вот и все)
и нет в это ничего такого.
надо быть честным прежде всего перед самой собой.
NatElla
Кима, ))))))))))) Вот ты хитруля. ))))
Я делаю своё дело потихоньку. Я ж не сижу на месте. Даже сейчас вот делаю. ))

стелить соломку или в омут с головой и ждать лужайку

чем не выход из ситуации.. ребенок не сразу появляется .. он ведь аж 9 месяцев развивается.. соломки можно заготовить дофига!!!!
Афина Паллада, а там вакансии нет случайно?
ольга юрьевна

надо быть честным прежде всего перед самой собой.

ольга юрьевна, + мульон!
Эта честность перед самой собой дорогого стоит и очень трудно дается.
NatElla, я вот подумала, что тебя останавливает именно нестабильность. И дело не в маленькой з/п супруга даже, а в том, что у тебя нет внутренней уверенности в стабильности вашей семьи. И это важнее в данном случае.
Кима
NatElla, когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный.

Так тут тоже из-за денег затык. 🙂 Просто так колечко одеть и расписаться в бумажке мы можем хоть завтра. А я хочу хотя бы кафе на 20 человек и платье красивое + фотосессия. На это тоже надо хотя бы тысяч 30. У него лишних нет, а я за свои не  собираюсь. Я лучше дочь свожу на отдых да и вообще некамильфо. Хотя, может я и сама откладываю поход в ЗАГС.
С его стороны нет проблем, хоть щас. ))
Блин, хотите, что нибудь делайте, а не страдайте, что не фига не получается. Простите, но боюсь вы ТАК хотите.

Никто вас не заставляет идти и рожать, нет и нет. Мне больше импонируют женщины, которые честно говорят, не хочу.
NatElla, очередной офф))) Моя свадьба была в съемной квартире, в 1-комн. Гостей на чай было человек 10 всего, родня. Но это не помешало нам прожить уже почти 11 лет, думаю, впереди еще больше.
Кима
NatElla, я вот подумала, что тебя останавливает именно нестабильность. И дело не в маленькой з/п супруга даже, а в том, что у тебя нет внутренней уверенности в стабильности вашей семьи. И это важнее в данном случае.

Нет, вот как раз в стабильности нашей семьи у меня уверенность есть, но нет уверенности в стабильности доходов. Хотя бы на год вперед, хотя бы зыбкой... Вообще никакой.
Кима, видимо, я не настолько сильно хочу замуж. )))))))))
NatElla, ну вот в этом и загвоздка, что ты, в принципе, не против и замуж и ребенка, но пока не так хочется, чтобы наплевать на все 🙂