Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 66 из 81
ольга юрьевна
может кто знает у нас в области почитают Дунюшку-причисленную к лику святых.
она говорила=воспитывая сиротку мы стоим себе храм на небе...

Ну значит жизнь в раю я себе уже обеспечила. Это радует.
Наталина,ээээ Наташ не торопись) это у католиков так-называется индульгенция.
ольга юрьевна
Наталина,ээээ Наташ не торопись) это у католиков так-называется индульгенция.

а теперь общедоступным языком :-D
Наталина,погугли  шо це такэ.

а еще сказано пусть правая рука не ведает что делает левая..

я про чужих,брошенных деток сказала.

некогда гуглить я билеты помираю решаю(((
нету времени на гугл((
Наталина,ольга юрьевна, :2funny:не, люди, чёто вы рановато в рай засобирались! "Есть у нас ещё дома дела!"  - как минимум уже имеющихся деток на ноги поставить, в люди вывести, потом внучков понянчить... :лялька плачет:

ольга юрьевна
вот Вы с какой целью её цитируете? лично воспитываете сироту?
Наталина, это всего лишь практика избавления от грехов в католической церкви. В Средние века получило распространение продаж индульгенций церковью, что дало толчок движению Реформации.
Lelvani, ага, в средние века были случаи - разбойник покупал у священника индульгенцию на отпущение греха воровства и убийства, и тут же со спокойной совестью этого самого священника "того, бритвой по горлу и в колодец", и забирал у убитого все заработанные продажей индульгенций деньги (пример из школьного учебника по истории средних веков 🙂) :оффтопик:
Женьшень, важный момент: это про католиков 😉
ольга юрьевна
ну против себя не попрешь
видать я без храма останусь... просто сделать поперек души - тоже не вариант
если не уверен, что всех одинаково любить будешь - не лезь и не начинай
все же это ребенок, а не кошка, кошку я не рожала, я всех кошек люблю одинаково, а вот ребенка МОЕГО, которого сама родила всегда буду любить больше всех остальных
в семье это не допустимо, нельзя выделять кого-то одного
нас мама с сестрой любила одинаково
я своих детей люблю одинаково
мой папа не делал различий я его дочь и моя сестра приемная от 1 брака мамы
мой муж сейчас не делает различий
вот таким людям как мой муж и отец - им можно брать, а нам с мамой нет
у нас свой- чужой очень четко различается
сострадание есть к брошенным деткам, помочь можем
мама моя долго в интернате с больными детками работала - но усыновить однозначно нет
Кима, про католиков, в учебнике по истории средних веков в основном католическую европу изучают
Незнаю для кого как но забрать сестру в 19 лет из интерната и воспиать до 18 лет на отлично. При этом будучи самой дитем. Для меня был геройский постпок и для органов опеки тож. Они мне с 3 раза ее отдали потмоу что не верили что я не брошу не пойду по гулянкам и прочее.
Женьшень
Кима, про католиков, в учебнике по истории средних веков в основном католическую европу изучают

Кима
Женьшень, важный момент: это про католиков 😉

не спорьте с учителем истори не советую))))))))))))
ольга юрьевна
по этой же логике, что делают себе те, кто бросает бедных малышей, своих собственных, в никуда....
Наталина,Наташа, вот за это тебя и уважаю, и посты твои адекватно воспринимаю, т.к. через что пришлось в жизни пройти тебе, большинству даже в кошмарном сне не приснится, зато разглагольствовать о благородстве и милосердии горазды все кому не лень!
Женьшень,
Женьшень
Наталина,ольга юрьевна, :2funny:не, люди, чёто вы рановато в рай засобирались! "Есть у нас ещё дома дела!"  - как минимум уже имеющихся деток на ноги поставить, в люди вывести, потом внучков понянчить... :лялька плачет:

ольга юрьевна
вот Вы с какой целью её цитируете? лично воспитываете сироту?

неа не воспитываю.Зато лично знаю таких.А что?
Женьшень,
Женьшень
Наталина,Наташа, вот за это тебя и уважаю, и посты твои адекватно воспринимаю, т.к. через что пришлось в жизни пройти тебе, большинству даже в кошмарном сне не приснится, зато разглагольствовать о благородстве и милосердии горазды все кому не лень!

ага у нас много таких на форуме-многим и через многое пришлось пройти.
а сколько сейчас прохоооооодяяяяят(это я не про себя если шо!)
У всех разные испытания. Все в свое время через что-то проходят. У менятоже была идея избавиться от "нечаянного" ребеночка. А теперь думаю как бы я жила без этого чуда. И каждый день себя по башке бью даже за одну эту мысль. Дело не в материальном достатке - он приходит и уходит. Дело в голове. Если с головой все ок,тоидостатокбудет и как бы ни было тяжело. Поэтому не надо смотреть на доход, а надо просто рожать. И если уж Бог дает, то не отказываться, вдругой раз не подарит.
Nata_T
У всех разные испытания. Все в свое время через что-то проходят. У менятоже была идея избавиться от "нечаянного" ребеночка. А теперь думаю как бы я жила без этого чуда. И каждый день себя по башке бью даже за одну эту мысль. Дело не в материальном достатке - он приходит и уходит. Дело в голове. Если с головой все ок,тоидостатокбудет и как бы ни было тяжело. Поэтому не надо смотреть на доход, а надо просто рожать. И если уж Бог дает, то не отказываться, вдругой раз не подарит.

Поддерживаю!!!!!!!

Действительно, у каждого человека свои испытания. Кто-то считает: О-о-о-! Он такое пережил! Он герой!
А сам этот герой думает: А как же иначе? Это моя жизнь!
Эт я про себя. Я 8 лет с 20 до 28 ухаживала за лежачей бабушкой. Каждый день, без скидок на возраст, желание погулять и привести домой кавалеров.
Эт так. не в тему, это к вопросу о пережитом.
syclon,ну если у вас девочка будет , то нарядами она обеспечена точно :-)
Женьшень

почему я неадекватно воспринимаю... :не знаю:
Liza Caddy,  а, по-моему, естесственно по разному относиться к тому ребенку, которого выносила и родила и к тому, с которым познакомилась в его столько-то лет
Можно говорить, что любишь их одинаково, а можно не говорить
с мужчинами другое дело- они всяко разно знакомятся с уже готовыми детьми- они не вынашивают ребенка и не рожают, исходя из этого условно допускаю, что мужчина может одинаково любить своего ребенка и ребенка любимой женщины, как ее продолжение
а вот с женщинами- не верю, если честно
особенно осложняется ситуация- когда дети вырастают
младенцев я могу любить разных (но и то неодинаково, когда я ходила к отказникам- я четко себе представляла, к кому испытываю гораздо бОльше чувств, а к кому меньше, но в принципе чувства к младенцам испытываю схожие)
а вот подросток....
когда-то я искренне любила одного малыша, нянчила его много, внука своей крестной
сейчас ему 15 лет
ничего я к нему не испытваю
те чувства, которые были, когда он был младенцем- остались с младенцем, на подростка не перешли
но я его и не воспитывала постоянно
короче говоря, я понимаю как можно искренне любить младенца
но мне сложно представить как можно искренне любить подростка, также как собственно рожденного ребенка

похоже я тоже не подхожу как усыновитель
Но
мне кажется, что все усыновители, имеющие своерожденных детей, все равно любят их по разному
Alina, а разве есть одинаковая любовь? я своих детей тоже поразному люблю- не больше, ни меньше а просто по разному что и сравнить то сложно.. они же сами по себе очень разные :smitten: имхо это нормально- разная любовь..

усыновление\удочерение конечно я не задумывалась над этим, но если бы мне захотелось думаю меня бы ничего не остановило, а уж какая любовь будет у меня к ре просто мысли бы не возникло :не знаю: это как не рожать второго ре, потому что будешь первого любить меньше- ну не знаю, у меня это как-то в голове не укладывается..

зы: я младенцев не очень люблю, мне больше после 1года детки нравятся.. а подросток которого ты сама всю жизнь воспитывала- имхо ближе чем младенец, с ним больше прошел испытаний, есть что вспомнить..
Alina,вот...
и я не могу представить, вот 100 раз хотелось когда ездишь в дет.дом  взять определенного малыша, меня особенно умиляют детки до 3 лет - такие прикольные все
но останавливало всегда чувство, что он/она для меня всегда будет № 2 после своего сына
а сейчас когда у меня 2 сына как ни странно они делят это место № 1 - они равны для меня
вот представьте, будет жить ребенок и постоянно в течение жизни видеть что брата любят больше чем его (приемного) для меня это ужасно
нас с сестрой родители не разделяли кто и от какого брака - все родные
и видимо смотря на то как мы выросли, я не могу себе представить что будет иначе
и опять же знаю себя... не переделать меня уже... мои сыновья - это моя самая огромнейшая любовь в жизни, все остальное так...
вот просто не хочу ставить ребенка в своей семье в разряд так...
если уж усыновлять, то только абсолютно будучи уверенной, что примешь и полюбишь как родного
Liza Caddy, я знаю что многие второго не рожают потому что боятся обделить первого ре.. мне честно говоря про своих и чужих детей это напоминает.. лучше пусть будет в дет.доме совсем без любви, чем будет обделен любовью.. ну не укладывается у меня это в голове
syclon, Оль, любишь по-разному своих детей, но одинаково сильно
я приемного буду любить меньше... я себя знаю🙁((
рожать одно, усыновлять совсем другое
я задумывалась серьезно об усыновлении, когда мне говорили после 1 родов что детей у меня больше не будет
очень девочку хотелось
долго ездила... за Копейском, не помню как называется село... могу путать, по-моему Потанино, там есть дет.дом., мы от конторы ему помогали всегда, а я как ответственный представитель ездила на передачу всей этой помощи, подписывала акты приема-передачи, контролировала целевое использование денежек и прочее...
вот заодно и присматривалась к девчушке - сильно нравилась она мне, чуть младше сына моего была - были бы почти погодки
но критично посмотрев на особенности своего характера - нет однозначно🙁((
ребенку нужна мать! а не женщина которая всегда будет разделять родного ребенка и усыновленного🙁(((
syclon, Оль, когда ребенок в дет.доме - это вообще не обсуждается
но когда в семье и видит что его любят меньше... прикинь как обидно🙁
я не хочу брать такой грех на душу и вот так его/ее обижать... лучше вообще не возьму чем мучить буду🙁((
в итоге что я смогу из нее вырастить если банально даже любви недодам🙁
вообще тема усыновления для меня была очень болезненная лет 5 назад, щас уже отпустило малек
наверно потому что ездить в дет.дом перестала
я так трагично все это не воспринимаю
ясно дело пасынок видит, что его я люблю меньше, чем своего сына, ну и что?
но тут конечно аналогии с усыновленными детьми нет
у пасынка есть мама и я ни в коме случае не претендую на роль мамы для него
у усыновленного не будет другой мамы
что-то есть в том, о чем Анна говорит, но при этом я считаю, что это естесственно и не верю тем женщинам, которые утверждают, что любят одинаково своерожденного ребенка и усыновленного
понятно сложный вопрос- а в чем измеряется любовь
Liza Caddy, ну не знаю.. если ты осознанно идешь на усыновление, значит ты готов должен быть к этому.. а если ищешь преграды и говоришь что обделен будет ре- значит просто не созрела и не хочешь усыновлять.. это не значит что ты неспособна вообще принять чужого ре- это значит что просто не созрела.. это как и с родным вторым\третим ре- если говоришь денег нет, обделен первый будет, значит просто не созрел для ребенка.. когда действительно хочешь ВСЁ отходит на второй план..
А мне чем дальше, тем больше кажется, что я смогла бы полюбить приемного ребенка. Точнее относилась бы к нему так же, как к своему. Может по факту оказалось бы иначе, но пока я думаю, что смогла бы...
Но при этом не смогла бы воспитывать ребенка мужа от первого брака.  :crazy2: Это совсем другое.
Вот поэтому усыновляют мало,потому что не каждый может полюбить одинаково сильно своих и приемных детей.
девочки, много сейчас усыновляют))
дд№3 переквалифицируется в центр развития особенных деток, потому как дом ребёнка он уже не так нужен  - мало деток осталось!)) Остались только те, у кого очень серьёзные нарушения...

вот из интернатов мало усыновляют, к сожалению, у деток до 3-х лет шансы значительно выше.
почему я неадекватно воспринимаю...
а дак это неадекватность просто в крови 🙂
ольга юрьевна,до меня только на вождении доперло ты мне индульгенцию то приписала имея в виду что я грехи замаливала беря сестру из детдома??????
"неадекватность" слитно пишется , иначе фраза многозначно трактуется :смеется:
Наталина
Незнаю для кого как но забрать сестру в 19 лет из интерната и воспиать до 18 лет на отлично. При этом будучи самой дитем. Для меня был геройский постпок и для органов опеки тож. Они мне с 3 раза ее отдали потмоу что не верили что я не брошу не пойду по гулянкам и прочее.

мне неадекватной это было само сабой разумеющаяся вещь а не геройство
Наталина
ольга юрьевна,до меня только на вождении доперло ты мне индульгенцию то приписала имея в виду что я грехи замаливала беря сестру из детдома??????
воооот, и меня это тоже покоробило, хотя может ольга юрьевна не хотела никого обидеть, просто пост у неё неоднозначный получился  :не знаю:
ларочка80,Я ПОКОЯ ВАМ НЕ ДАЮ МАДАМ ЧТОЛИ? МНЕ МОЖЕТ МОДЕРОВ ПОЗВАТЬ ИЛИ КАК?
РЕАЛЬНО ДОСТАЛА УЖЕ!!!!!!!!!!
ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА МОЕГО ПОСТА И Я НАПИШУ ЖАЛОБУ МОДЕРАТОРУ.
Наталина,Женьшень,ну девы вы ваще)прям между строк читаете-не стоит.

а я вот не смогу полюбить усыновленного малыша, потому наверно и не иду на такой шаг... просто за себя знаю, что не полюблю, жалеть буду,но не любить...