Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 64 из 81
Alina, ну я про зверские методы читала в художественной литературе.... Пересказывать не буду, потому что я тоже не понимаю, как так можно своего ребенка убить.

А у меня все родные, когда я забеременела сказали: А нельзя ли чего сделать? Думаю, все они прекрасно понимают, что я никогда этого не забуду и не прощу. Путь я буду жестокой, но в самый трудный момент их жизни, когда наверно от меня будет зависить их дальнейшее существование, я об этом напомню. Вот такой я монстр.
А их высказывание было вызвано лишь тем, что я не замужем и отец ребенка не принц Уэльский.

А я хочу и второго, и третьего! А посему, никому не отдам коляску, ванночку и игрушки🙂 Думаю, время скорректирует недостатки моего социального положения! И исполнение моей мечты о большой семье будет более реальным🙂
tata_bogd
недавно прочла объявление на стенде на остановке: паре требуется суррогатная мама, у которой есть свои 1-2 здоровых ребенка... я бы не смогла отдать ребенка, даже за большие деньги... не то что аборты там всякие 🙁

Ага. я читала такое объявление,даже не такое, а о донорстве ооцитов. С деньгами напряг, но вот, мяяяяя..., лучше буду по ночам писать статьи за копье, чем отдам свои ооциты и буду думать о том, что где-то есть мой ребенок и без меня.
tata_bogd, вот и аватарка у вас соответствующая! Та же фигня🙂!!!
Жэжэчка, до сих пор помню, уже наверное больше года назад, в ЖК зашла, а там парень, забегает и так между делом спрашивает: где у вас тут аборты делают.... записаться можно... (no comment)
Аллочка
Agent_Scully, снимают ограничения они, доигрались...

Причем самое печальное заключается в том, что политика сия была в 4 раза менее эффективной, чем декларируют китайские власти. Не 400 млн. человек не рождено с 1980 года благодаря политике "одна семья - один ребенок", а 100 млн. Остальные 300 - это результат влияния на демографическую ситуацию прочих факторов, что ясно демонстрирует сравнительнй анализ динамики прироста населения в странах с высокой рождаемостью (Ю. Корея, Бразилия, Тайланд, к примеру), но не обремененных ограничительной политикой, и Китая. В Индии, кстати говоря, та же беда сейчас с гендерной структурой населения, в Азербайджане том же.

Иногда думается, что такого рода дисбаланс даже выгоден правительствам рассматриваемых стран. Хотя, конечно, в будущем очень инетресно было бы понаблюдать за ними как за новыми площадками по прочному становлению нео-матриархата 🙂
ситуации разные в жизни разные бывают- не нам судить
syclon

Это про аборты что ль?

Нинаай, мне как-то сложно представить ситуацию, в которой убийство собственного ребенка было бы величайшим благом. Есстна, кроме мед показаний, изнасилований и прочих крайних случаев.

Тьху, какое же это благо в любом случае?
syclon

это согласна
я не берусь огульно осуждать женщин, просто огромная это проблемища
Lelvani
syclon

Это про аборты что ль?

Нинаай, мне как-то сложно представить ситуацию, в которой убийство собственного ребенка было бы величайшим благом. Есстна, кроме мед показаний, изнасилований и прочих крайних случаев.

Тьху, какое же это благо в любом случае?

При чем здесь благо?
От хорошей жизни что ли аборты делают?

Но ситуации и правда разные. И дело далеко не в случайно порванном презервативе или изнасиловании. Да и планка крайностей у каждого своя. Для одних рожать, не имя пары квартир и пары машин - ай-ай-ай, другие Бога просят в нужде о ребенке.
X-Tinal
Для одних рожать, не имя пары квартир и пары машин - ай-ай-ай, другие Бога просят в нужде о ребенке.
о чем и темка эта и одного мнения тут нет
Alina
syclon

это согласна
я не берусь огульно осуждать женщин, просто огромная это проблемища

Вот поэтому на форуме нет такой темки...
Я вообще стараюсь избегать обсуждения данной темы и в инете (ну тут ваще все уже родные стали🙂), и со знакомыми.... Потому что у меня ультраправая позиция, сами правила к себе я применяю жестко. Это так сказать мой внутренний кодекс чести инорма поведения.
В то же время я уважаю МНЕНИЕ (всего лишь мнение, любого рода, ставлю в ряд - хочу делаю аборт - хочу не делаю, я люблю зеленые яблоки, а ты желтые, а не само право на убийство. потомуч то мне так легче абстрагироваться от самого деяния). Не мне судить причину деяния, но само по себе деяние считаю преступлением вне зависимости от личности.
Мысль материальна, поэтому проигрывать и обдумывать, а потом писать тут как бы я поступила в той или иной критической ситуации я не буду.

А не обсуждаю, потому что я в принципе сторонник избегания конфликтов и моя ультраправая позиция может обидеть человека. Зачем мне это надо. Я имею суждение, но не считаю нужным делиться с человека. Зачем?! Он меня не поймет, я его.
От хорошей жизни что ли аборты делают?

Не.... а предохраняться такие люди не пробовали? Дорого контрацепция - пусть делают стерелизацию. Я не понимаю, когда в полной нормальной семье женщина, будучи в браке делает аборт! Ждет когда приобретется трехкомнатная квартира? Этот не нужен, а другие нужны будут дети?
Я вот чего не пойму!

Отойду от темы...

Моя знакомая в июне едет делать третье ЭКО... после второго неудачного она полгода со мной не разговаривала.... говорят была в жуткой депрессии.
А все мои подружки, которые без детей, резко ограничили со мной общение, одна по пьяни сказала в аське: ну зачем я буду себя травмировать, глядя на твою дочь.
Жэжэчка, правильно ты говоришь
примерно такого же мнения
каждый живет как считает правильным- не нашего ума дела- ставить оценки- делать выводы
Но когда у меня спрашивают- стараюсь склонить человека в ту сторону, которую считаю правильной
во всех странах за убийство в тюрьму...
и только женщины - легализованные убийцы...
причем убийцы своих детей((
Ай-ай-ай! Ну вот настоящие мамочки собрались! Приятно слышать! ПОйду на этой приятной ноте допишу диплом о сделках между членами семьи!
Жэжэчка, ну и с контрацепцией бывает незапланированная Б, вообще считаю это очень личная темка- тут каждый для себя выбирает как быть.. нам неизвестна личная жизнь другого человека- это совсем другая тема не связанная с доходами, а с тараканами- они в темном чулане и никому не показываются.. мало ли какие проблемы есть в той семье, даже если она полная.. ох нельзя судить..
tata_bogd
недавно прочла объявление на стенде на остановке: паре требуется суррогатная мама, у которой есть свои 1-2 здоровых ребенка... я бы не смогла отдать ребенка, даже за большие деньги... не то что аборты там всякие 🙁

я тоже читала.
ну так, суррогатная мать только вынашивает генетически чужого ей ре, он ведь не ее...
я не вижу проблемы, но я бы на такое не пошла. Да и не подошла бы по "показателям", во первых, я старше 30 лет, во вторых, у меня обе беременности были сложными, в третьих, у меня (в случае вынашиванием чужого ребенка), было бы третье КС. Не пойдет))).
пиляяяять.
давайте уже тему абортов закроем, а?!?!

одно дело, (дикость дичайшая для меня лично), это именно селективные аборты - когда нужен ребенок одного пола, и не нужен другого.

а про то, что в России аборты делают - это другая вообще тема. И вообще - не суди, (я помню, как мы ругались на этот счет в теме "Аборты" - не хочу продолжения!).
syclon, да я ж разве говорю, вот и я о том: обидеть очень легко.

Я поделюсь своим решением: когда я буду в официальном браке (даже если и не буду😉, я рожу еще двух детей, которых мне пошлет Бог (то есть я конечно буду принимать меры контрацепции, ну вдруг, а в браке постараюсь родить запланированных детишек😉. А потом либо сделаю операцию по стерелизации (в соответствии с законодательством😉, либо приобрету долговременный контрацептив, ну спираль например. Я так понимаю, по медицинским показателям мне 3 беременности уже нагрузка (после кс😉, зачем судьбу испытывать.

Это як тому.ч то для себя тему аборта я решила таким образом и закрыла, а обсуждать чужие решения - только самой себе нервы мотать.
Lelvani
Аллочка
Agent_Scully, снимают ограничения они, доигрались...

Причем самое печальное заключается в том, что политика сия была в 4 раза менее эффективной, чем декларируют китайские власти. Не 400 млн. человек не рождено с 1980 года благодаря политике "одна семья - один ребенок", а 100 млн. Остальные 300 - это результат влияния на демографическую ситуацию прочих факторов, что ясно демонстрирует сравнительнй анализ динамики прироста населения в странах с высокой рождаемостью (Ю. Корея, Бразилия, Тайланд, к примеру), но не обремененных ограничительной политикой, и Китая. В Индии, кстати говоря, та же беда сейчас с гендерной структурой населения, в Азербайджане том же.

Иногда думается, что такого рода дисбаланс даже выгоден правительствам рассматриваемых стран. Хотя, конечно, в будущем очень инетресно было бы понаблюдать за ними как за новыми площадками по прочному становлению нео-матриархата 🙂

мне отец рассказывал, что там (в деревнях по большей части), рожали больше 1 ребенка, просто его не регистрировали, в итоге население на самом деле численностью даже больше, чем говорят официальные источники. И в Китае и в Индии.

не знаю, насколько правда.
Agent_Scully, просто не во всем Китае действует политика "1 семья - один ре". Есть регионы, где 1,5 ре на семью (то есть коли Бог послал девочку, валяйте, рожайте еще), есть, где 2, есть (Тибет, к примеру) без ограничений. Кстати гря, динамика рождаемости в этих регионах практически соответствует стране в целом.
Agent_Scully
одно дело, (дикость дичайшая для меня лично), это именно селективные аборты - когда нужен ребенок одного пола, и не нужен другого.

не вижу разницы вообще. каждый аборт по сути селективный: нужен ребенок одного пола и не нужен другого; нужен ребенок от этого мужчины и не нужен от другого; нужен ребенок через 2 года и не нужен сейчас.....
вроде когда-то была тема про аборты, но закрыли ее по понятным причинам
Натуся-колючка
во всех странах за убийство в тюрьму...
и только женщины - легализованные убийцы...
причем убийцы своих детей((

мужчина, от которого сделан аборт, тоже убийца
Agent_Scully
пиляяяять.
давайте уже тему абортов закроем, а?!?!

:ой ой: и я того же мнения )
Была , помню, такая темка про аборты, ох и переругались там в свое время все...

Я бы не стала так судить. Вообще судить тех, кто это делал...Да, аборт это ужасно. Словами не выразить как. Но ситуации в жизни бывают разными...очень разными, и сложными.
Я делала аборт один раз. С первым мужем уже разъехалась, почти официально развелись, узнала, что беременна. Ну что делать? Рожать ребенка от человека, с которым развожусь? Пришлось сделать. Ужасно. Вспоминать страшно.
уже до абортов дошли...  ситуации разные и мы все разные.... никто не говорит, что аборт это благо из благ...
сложные ситуации создают люди... сами себе...
мне было бы без разницы от того ли мужчины этот ребенок или нет.
это в первую очередь, мой малыш
а уж после таких фотографий всякие вопросы и причины отпадают:
http://content.foto.mail.ru/mail/nezabudka.5/_blogs/i-104.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2152/12216251/22130778/366397405.jpg
Натуся-колючка, жуть фото.
Просто башкой думать надо! (это мои 5 копеек). Лучше предотвретить, чем лечить. ИХМО!
Девчат ну вас куда опять понесло то? Тема о дргуом. Не надо судить ни кого. Я тоже против абортов и муж знает о том и сейчас если забеременею и что даже денег ну их со всем не хватате вообще ни как то все равно буду рожать. Но делающих по нужде аборты не осуждаю. В жизни всякое бывает. И говорить НАДО БЫЛО ПРЕДОХРАНЯТСЯ не разумно по одной простой причине потмоу что бывает и с предохранением залет.
Я напрмиер представляю белку развод мужу не нужна жилья нет работы нет помочь не кому куда 2 ре то? возле церкви сидеть чтоли? голодом его держать но за то родить?
я иногда фигею просто. Хорошо когда кругом вот она стабильность денежность че бы не сидеть и не обсуждать других.
Меняем тему и продолжаем не про аборты а то модера позову)))))))))))))
пока тут все не передарались
Наталина, а у меня подруга как раз в такой ситуации оказалась.. беременная на улице, гражданство лет 7 назад получила... Жила у друзей, с первым мужем развелась, а отец ребенка все занимался самокопанием. И ничего, родила, все наладилось, хорошая, дружная семья (ну мне так кажется...)
Речь немного не об абортах, а о том, что неразумно делать аборты в ожидании улучшения материального положения (во всяком случае я такой вывод сделала).
Честно, даже по ссылкам переходить не буду. вдруг там страсти-мордасти...
Натуся-колючка
сложные ситуации создают люди... сами себе...
мне было бы без разницы от того ли мужчины этот ребенок или нет.
это в первую очередь, мой малыш
а уж после таких фотографий всякие вопросы и причины отпадают:
http://content.foto.mail.ru/mail/nezabudka.5/_blogs/i-104.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2152/12216251/22130778/366397405.jpg

Кошмаааар какой...

Девочки, я, может, и не в тему напишу, просто уже не первый раз встречаю на страничках форума рассуждения о спирали как о противозачаточном методе, и от противников абортов. Вы знаете, что спираль - это не противозачаточное средство? Это ранне-абортивное. То есть зачатие происходит, но оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки, и происходит маленький аборт.

Вдруг кто не знал об этом... Надеюсь, никто не подумал, что я кого-то осуждаю.
Жэжэчка
Речь немного не об абортах, а о том, что неразумно делать аборты в ожидании улучшения материального положения (во всяком случае я такой вывод сделала).

кстати , да
тема и поднятый вопрос- связаны друг с другом
т.к. причина - недостатка денег думаю чаще всего и приводится в качестве обоснования такого шага женщины

бывают конечно материально обеспеченные люди, которые идут на такой шаг по каким-то иным причинам, но таких, я думаю оч мало
в основном вот она тема- сколько нужно денег, чтобы спокойно решиться на рождение очередного ребенка

и это сколько конечно же у всех разное
lenks, я не знала :shock: е-мое... и врачи ведь не говорят.. :-| может они хотят втюхать эту спираль (какую-то жуть как дорогую мне предлагали). то есть я догадывалась о механизме действия, но вот такого определения не встречала...
Здравствуй, старое доброе резиновое изделие № 2 :2funny:
lenks,мне она запрещена под медпоказаниям но все равно спасибо))
мне и таблетки запрещены только и остаеться прерваный а он зараза такой не надежный.Жэжэчка,вот это хорошо говорить опять же говорю со стороны. А что испытала ваша подруга вы на самом деле незнаете сколько слез вылито сколько может голодной сидела. И прочее.
Alina, ага-ага.
У меня вот бабушка в 50-м году сделала аборт третьего ребенка (говорят, раньше делали без анестезии...в общем жуткая операция).
Потому что дед сдержал всю семью - неработающую бабушку, тещу-пенсионерку и двоих детей.
А потом они очень с дедом жалели, она так и говорила, надо ж как я могла подумать, что нам денег не хватит...
Наталина, сидела голодная, ела гречку, жила у друзей. Знаете, и она счастлива, что приняла правильное решение. Я, - говорит, - не знаю как могло бы быть по-другому.
lenks, а вот про спираль еще более сложный вопросище
то, о чем ты говоришь, я например, четко знаю
ну есть еще фактор- что спираль- за счет медной оболочки мешает оплодотворению, а потом механически - прикреплению мешает
но надеяться на то, что не происходит оплодотворение- нельзя
это, я например, четко представляю

и что????
ну выбрала я в такой ситуации гормоны
и значительно ухудшило качество своей жизни
дней 10 из месяца у меня был непрекращающийся приступ мигрени
и это в течении 3х лет
больше я на такое не пойду, один раз живем и прожить жизнь с постоянной головной болью- кому это надо

пытаюсь оправдаться тем, что, ситуация на фотках
это примерно 10-11 недель
это человек
а спираль , да, забирает жизнь у организма, состоящего из нескольких клеток
на человека он еще не похож
сложно это, соглашусь
но пока стараюсь думать в сторону, что человек становится человеком не прямо в момент оплодотворения
по этому вопросу кстати у разных религий тоже разные мнения

просто, если так идти
то
вышла яйцеклетка из яичника
это уже тоже часть человека
вернее потенциальная основа, из которой человек может образоваться

вы не дали добежать до этой яйцеклетки сперматозоиду (тоже части будущего человека), например, преградив ему путь презервативом

яйцеклетка ждала его-ждала , не дождалась и погибла спусня 2 дня
и что?
будем считать, что мы убили потенциального человека
но ведь он мог стать человеком, если бы мы пустили к яйцеклетке сперматозоид
а так она реально погибла и вышла с месячными

что думаете?
Жэжэчка
lenks, я не знала :shock: е-мое... и врачи ведь не говорят.. :-| может они хотят втюхать эту спираль (какую-то жуть как дорогую мне предлагали). то есть я догадывалась о механизме действия, но вот такого определения не встречала...

если жуть как дорогая
то это мирена
эта с гормональным эффектом
она предотвращает выход яйцеклетки как и таблетки противозачаточные
только действие у нее местное
прямо в матке
Быть счастливым тем, что имеешь - это самое большое счастье на свете. Большинство готово изо дня в день ждать светлого будущего, безжалостно выкидывая крупицы радости, которые составляют собой настоящую жизнь. Жить сегодня, сей же час, а не завтра или тогда, когда рак на горе свистнет и подарит те самые чудесные "условия", про которые уже говорить-то устали по большому счету - умение, которым стоит овалдеть, пока не поздно. Пока сожалеть приходится о малом, но не о безвозвратно потерянном в суете.