Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 65 из 81
Alina, вот и я думаю, что считать аборт убийством или не считать - это восприятие каждым человеком зародившейся жизни живым организмом или просто набором клеток.
Я вот во время беременности насмотрелась фотографий стадий развития ребенка (красивые такие фотки, французского автора) и согласна с вами,  что ребенок - живой организм с момента оплодотворения. Это опять же мое мнение.
Кто-то так не считает и к аборту относится спокойно.
Lelvani
Быть счастливым тем, что имеешь - это самое большое счастье на свете. Большинство готово изо дня в день ждать светлого будущего, безжалостно выкидывая крупицы радости, которые составляют собой настоящую жизнь. Жить сегодня, сей же час, а не завтра или тогда, когда рак на горе свистнет и подарит те самые чудесные "условия", про которые уже говорить-то устали по большому счету - умение, которым стоит овалдеть, пока не поздно. Пока сожалеть приходится о малом, но не о безвозвратно потерянном в суете.

+1000000!
Alina, согласно религии аборт - однозначно убийство, а предохранение (хоть чем кроме здорового воздержания) - тоже грех, несоблюдение заповеди "плодитесь и размножайтесь"... но он (ИМХО) менее страшный чем убийство
ой, совсем оффтоп какой-то... простите 🙁
tata_bogd, почему оффтоп, согласна, это не нарушение заповеди (я не религиозный человек😉, а сочетание заповедей с учетом современных условий жизни. Мы же не можем бесконтрольно рожать и рожать, потому что мы ходим жить в социуме, работать, развлекаться, путешествовать.
Жэжэчка,я не отношусь и не осуждаю я просто считаю что это право выбора каждого вот и все. Именно этой женщине жить с этим в дальнейшем а не нам. И судить мы не имеем права.
Меня больше пугают малолетки которые вот в 13-14 лет аборты делают вот этих бы да я лично к стенке поставила дур(((
Наталина, не спорю, а что первый аборт в 20 лет лучше?
Ну в 20 незнаю наверное уже можно и родить думаю. Хотя опять же смотерть надо по ситуации.
Если студентка из деревни родители послали отец ре бросил куда рожать то?
Но это крайний такой случай все же
Наталина, вместе с мамами, папами и участниками действий, предшествующих абортам 🙁
lenks
Натуся-колючка
сложные ситуации создают люди... сами себе...
мне было бы без разницы от того ли мужчины этот ребенок или нет.
это в первую очередь, мой малыш
а уж после таких фотографий всякие вопросы и причины отпадают:
http://content.foto.mail.ru/mail/nezabudka.5/_blogs/i-104.jpg
http://pic90.picturetrail.com/VOL2152/12216251/22130778/366397405.jpg

Кошмаааар какой...

Девочки, я, может, и не в тему напишу, просто уже не первый раз встречаю на страничках форума рассуждения о спирали как о противозачаточном методе, и от противников абортов. Вы знаете, что спираль - это не противозачаточное средство? Это ранне-абортивное. То есть зачатие происходит, но оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки, и происходит маленький аборт.

Вдруг кто не знал об этом... Надеюсь, никто не подумал, что я кого-то осуждаю.

2 раза рожала
оба раза со мной лежали женщины со спиралями
так что бывает и прикрепляется и вынашивается и еще и детки замечательные
Наталина, ну вот вернулись к тому же: если жензина считает,что беременность 1-2-3-4 недели - живой человек, она хоть в 14, хоть в 45 лет, хоть голодная, хоть на улице (я фигурально, а не про бродяг😉 аборт делать не будет. А если нет, так и в идеальных материальных условиях - не проблема.
Liza Caddy, в момент, когда они в рд лежали, тоже спирали были там?
мне одному кажется, что голосование в теме названо не по теме ? 🙂
Я просто к тому давайте все же не будем осуждать или больше поговорить не о чем?
tata_bogd
Alina, согласно религии аборт - однозначно убийство, а предохранение (хоть чем кроме здорового воздержания) - тоже грех, несоблюдение заповеди "плодитесь и размножайтесь"... но он (ИМХО) менее страшный чем убийство
ой, совсем оффтоп какой-то... простите 🙁

вот цитата из книги Традиционный еврейский дом
мой ортодоксальный братец подарил мне ее
"в течение первых 40 дней беременности плод считается еще не сформировавшимся. это отражают некоторые из раввинских толкований. "
так что и религиях не все так просто

но в целом конечно религия за отсутствие не только абортов, но и контрацепции
X-Tinal
мне одному кажется, что голосование в теме названо не по теме ? 🙂

почаму? Изначально обсуждали, какой должен быть доход, чтобы родить 2-3 ре🙂
tata_bogd
Liza Caddy, в момент, когда они в рд лежали, тоже спирали были там?

удаляли на родах обеим
т.е. сначала они ре родили, потом им спирали вытащили - вот как хорошо воткнули, что даже с родами они не вышли
ужас просто
мне по мед.показаниям спираль не встанет, сложный загиб шейки матки
гормоны нельзя - почки больные
так что я не парюсь в этом плане - у меня у мужа с реакцией все гуд
просто решила поделиться впечатлением, раз сама видела не 1 женщину, родившую со спиралью, значит это бывает не редко
Liza Caddy
2 раза рожала
оба раза со мной лежали женщины со спиралями
так что бывает и прикрепляется и вынашивается и еще и детки замечательные

это-то понятно
у нас на форуме есть детки , рожденные при конрацепции спиралью
это как раз несовершенство контрацепции
Здесь речь идет о том, что чаще всего- при наличии спирали- оплодотворение происходит , но плодное яйцо не прикрепляется
и это можут происходить в сотни раз чаще, чем когда при наличии спирали беременность состоялась
Наталина, где вы прочитали про осуждение? Ну что мне осуждать человека, если он по-другому воспринимает мир?
Я вот например, не могу понять свою подругу, имеющую небольшой бизнес, которая гововрит буквально следующее: У меня протестантская мораль: если ты богатый и здоровый - я буду с тобой дружить и помогать, а если ты бедный и больной, значит ты не избран Богом, значит подыхай в канаве." Нет, реально, она мне так и написала.
Alina,какие сложности.. хорошо что мне это не светит
Вообще дети - это смена образа жизни кардинальная. К этому надо быть готовым. Тем более, что центр вселенной смещается в сторону ребенка. Не получится уже всё в себя и себе. Когда не готов, не можешь перестроиться под новую жизнь, то начинаешь с ней бороться (с самим собой), искать причины (в том числе и для аборта). И тут не важно, сколько зарабатываешь или какого вероисповедания. Всегда можно заболтать, отфилософствовать свои действия.
А молодые ,кто бежит в больницу или аптеку - просто дуры, сейчас много дур - время такое, дурацкое
Liza Caddy
Alina,какие сложности.. хорошо что мне это не светит

просто офигительные
прерванный - очень низкоэффективный метод контрацепции, если нам не помогла спираль в качестве контрацепции,  то я уверена, что попасть в 20%, которые беременеют при прерванном как нефиг делать
Alina, дык на то и расчет 😉 самой решится тяжело, так зато само всё произойдет :смеется:
syclon
Alina, дык на то и расчет 😉 самой решится тяжело, так зато само всё произойдет :смеется:

у нас все четко
Ромка не запланированный, но там огрешность - 3 недели не виделись, просто сказались скучалки... а так....
да мне без разницы, я тут так - разговор поддержать
будет щас - отлично, через полгода - еще лучше 😉

а про то что дети меняют мировоззрение - это факт, но только после того как он уже родится, а не когда только забеременел
я когда старшим забеременела, уже собиралась идти за путевками в Египет с подружахами
так я расстроилась :смеется:
а когда родила - вот только тогда поняла какая дура
что такое Епипет и кто такой ЛЕНЬКА!!! как вообще это сравнивать можно было
на 1 ре трудно решиться... если б нечайно не забеременела, то наверно до сих пор думала бы и была совсем бездетная
на 2 еще сложновасто, а дальше уже как-то легче этот процесс, особенно если не затягивать и разница не сильно большая - красотень просто!!!
но вот погодок я бы не потянула - через чур для меня сложно
X-Tinal, + 10000!
Liza Caddy, ага-ага! А у меня беременность случилась на заключительном романтическом ужине после семилетнего романа. А тутновый роман наклюнулся, а я беременная слегка... короче.. роман, не начавшись, завершился, а старый не закончился🙂
ну и фото.... и кто то же это снял, какой то доктор извращенец
вернусь к теме сколько надо денег
на 2 ре у меня ушло море бабок - все купили сами и новое, ничего никто не отдавал
у мужа 1 ре - так что все должно было быть самым-самым, у него бзик был, он его удовлетворил
но вот сейчас планируя еще 1 ре понимаю, что на него денежек уйдет гораздо меньше, т.к. кровать, коласка, качелька, игрухи, одежда - все осталось
если между детьми будет разница примерно года в 2 то на 2 или 3 ребенка денег надо гораздо меньше 🙂
и это не может не радовать
хотя я на детях экономить не очень сильна если честно :ой засмущали:
но уж если прижмет - то у нас уже есть все самое необходимое, а сверх оного уже будет баловство
будут финансы - буду трынькать, будет не густо - и так не плохо обойдемся 🙂
Lelvani
Быть счастливым тем, что имеешь - это самое большое счастье на свете. Большинство готово изо дня в день ждать светлого будущего, безжалостно выкидывая крупицы радости, которые составляют собой настоящую жизнь. Жить сегодня, сей же час, а не завтра или тогда, когда рак на горе свистнет и подарит те самые чудесные "условия", про которые уже говорить-то устали по большому счету - умение, которым стоит овалдеть, пока не поздно. Пока сожалеть приходится о малом, но не о безвозвратно потерянном в суете.

подпишусь под каждым словом!
наши детки при каком бы достатке они не рождены-это наш самый настоящий капитал,наше богатство.Возможно временно кому то будет/было трудно-но это того стоит!

Блин, правда не по теме пошло опять...

Ну нафиг правда обсуждать аборты в этой теме? Ну нафига осуждать кого-то или наоборот боготворить..каждый решает сам исходя из конккретной жизненной ситуации, и нечего обсуждать, и нечего спорить. правильно тогда тему закрыли.
у меня все детки зимние с разницей около 2лет- а значит обувь, верхняя одежда- всё подходит и для младших)) только вот косяк как унисекс найти чтобы и мальчикам и девочкам подходила- а то всё либо розовое либо синее у производителей..
вообще ага мне на третьего вообще ничего не надо покупать- ВСЁ есть, но блин всё равно ж хочется красивенького, новенького)) вообщем на данный момент для будущего ре ничего не надо покупать.. ну если только коляску, боюсь наша не выдержит такой нагрузки :смеется:
а вот квартиру конечно очень хочется, чтобы была комната для мальчиков и комната для девочек, спальня для нас с мужем и зал.. и еще большой-большой балкон чтобы автопарк детей хранить.. так что надо получить землю на третьего (дождатся бы уже закона), на мат.капитал за второго взять ипотеку на строительство и на этой земле строить домик для нашей большой семьи :смеется:
syclon, во-о-о-от! Это правильный подход!!!!
у мужа в родне двоюродня сестра на медика учиться 5 курс заканчивает ну чтоб с голоду не помереть подрабатывает в больнице в отделение с брошенными детками грудными. ЕЕ слова после того как я пошла сюда работать я поняла что аборт не самый грех! иногда даже наверное польза. Вот так. Потому что родили и бросили, сбежали с роддома и прочее. И вот дети не успев родиться попадают в круги ада. Их даже на ручки ни кто не берет(((
плачут малявочки. а потмо до 18 лет интернаты. Шанс что их заберут мизерный.
syclon,я тоже так считала в начале Б - ничего покупать не буду,всё есть...
к 8-ому месяцу Б - новых вещей уже до года накуплено :laugh:
Наталина
у мужа в родне двоюродня сестра на медика учиться 5 курс заканчивает ну чтоб с голоду не помереть подрабатывает в больнице в отделение с брошенными детками грудными. ЕЕ слова после того как я пошла сюда работать я поняла что аборт не самый грех! иногда даже наверное польза. Вот так. Потому что родили и бросили, сбежали с роддома и прочее. И вот дети не успев родиться попадают в круги ада. Их даже на ручки ни кто не берет(((

а тут государство себя ведет уже так отвратно, не только родители

syclon,тоже мечта о домике
но сильно дорого это

про вещи на выход согласна - все равно покупать... но это уже не те траты
я сравниваю как мы купили 40 ползунков 1 размера, 40 другого, 40 третьего - чтоб стирать раз в день, кофточки на кнопочках, футболочки, бодики - вот этих затрат уже не будет
у нас реально гора вещей после мелкого
в них еще и наша племяшка выросла (у брата мужа на 4 месяца позже нас доча родилась) и все равно все вещи не сносились, т.к. ну очень много мы их купили
конечно удобно что нет проблем со стирками и когда там высохнет не бегаешь и не переживаешь
но затраты были конечно не шуточные :смеется:
вот так наш новоявленный отец подготовился
бедный, он так переживал чтобы всем было удобно и комфортно
и что вдруг он чего-то не доделал :смеется: не докупил :смеется:
короче в плане стирки и глажки у меня просто халявный декрет
стирку закидывал муж вечером придя с работы, гладил все горы белья тоже он :смеется:
Наталина, на ручки никто не берет, потому что эти ручки. которые могут взять малыша тоже имеют сердце и привыкают. Есть такая возможность гулять с малышами. Я сначала хотела ходить в больницу, гулять с детьми, но подумала, что не выдержу, я им очень сочувствую на расстроянии.
А в семьи не берут, потому что у нас менталилет такой. Вроде как зазорным считается чужого воспитывать. (вот очень много таких мнений слышала).
А у моей подруги сестра взяла малыша: ему было 2 месяца, они подбирали по внешности, чтобы от родителей не сильно отличался, теперь все смеются. что Егорушка похож на свою тетю (то есть сестру приемной матери).
Я когда в универе училась, работала в облсуде на усыновлениях международных. А потом на материале (естессно соблюдая тайну усыновления) писала курсовую. Так вот,пришла к выводу, что процедура усыновления настолько бюрократичная, что реально усыновить сложно. Однако на мой взгляд это и проверка желания приемных родителей воспитывать малыша. Если прошли все препоны и не опустили руки, значит есть в них желание воспитывать ребенка. Занчит это дополнительный фактор доверия.
Вот кстати, 2 и 3 ре не обязательно же рожденный собственно... пузно... это же может быть и приемный малыш.
Жэжэчка,часто люди не усыновляют не потому что считается зазорным - для меня это подвиг и люди усыновившие ре просто герои
я могу помогать дет.дому
но я не питаю иллюзий на свой счет - я не полюблю чужого ребенка как своего никогда
поэтому в лично моем случае просто не честно было бы выйти замуж за мужчину с ребенком или усыновить... я не смогу одинаково относиться, всегда МОЙ ребенок будет более любим, а так нельзя если уж решился принять дите в свою семью
вот именно по этой причине я не приду и не усыновлю
мой вариант - луше помочь дет.дому собрать ребятишек в школу, закупить на 1 сентября канцтовары им, рюкзаки купить
но не принимать в свою семью🙁((
многие просто такие же как я, вот и не берут детей из дет.домов
Alina
просто, если так идти
то
вышла яйцеклетка из яичника
это уже тоже часть человека
вернее потенциальная основа, из которой человек может образоваться

вы не дали добежать до этой яйцеклетки сперматозоиду (тоже части будущего человека), например, преградив ему путь презервативом

яйцеклетка ждала его-ждала , не дождалась и погибла спусня 2 дня
и что?
будем считать, что мы убили потенциального человека
но ведь он мог стать человеком, если бы мы пустили к яйцеклетке сперматозоид
а так она реально погибла и вышла с месячными

что думаете?

Ну я вот верю, что человек становится человеком в момент зачатия. Кто из вас, тут сидящих, никогда не был оплодотворенной яйцеклеткой? А неоплодотворенная яйцеклетка - это не человек. Если лезть в крайности, то несколько миллионов сперматозоидов - это тоже потенциальные части человека. И то, что почти все из них гибнут - это что, убийство, что ли? Это так задумано Богом.

Я оффтоплю, да?
Liza Caddy, я тоже считаю, что усыновление и воспитание чужого ребенка - это поступок Человека с большой буквы. Но сама бы смогла воспитывать чужого ребенка. И у меня хорошие отношения со старшими детьми нашего папы, которым 16 и 7 лет.
А больше-меньше любить... вот у меня все та же подруга, сестра которой усыновила мальчика (пока у них приемная семья), она считает, что мама сестру ее любит больше.
И мама моя считает,ч то родители ее больше любили, чем ее брата.
Мне воттрудно оценивать такое разделние любви родителей (потому как я одна в семье).
Но лично у меня любви хватит на всех.
Может кто-то скажет что я чокнутая, но таки я скажу. У нас две кошки и мы их считаем членами семьи. Одну я брала в питомнике, а второго подобрала в подъезде. Так вот, сначала родной (первой кошке) я и мяска побольше, и в кровать пускала спать. А теперь они мне оба родные, порции одинаковые, нагоняй за дранье стульев тоже, ну и места в кровати занимаются согласно предпочтениям любимцев: кто на голове, кто в ногах :2funny:
Наталина
+ много-премного!
может кто знает у нас в области почитают Дунюшку-причисленную к лику святых.
она говорила=воспитывая сиротку мы стоим себе храм на небе...