Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 67 из 81
ларочка80, уже правда успокойтесь... очень уж неприятно ваше поведение... повстречайтесь где ниьь  на пустыре, закончите дело дракой и разойдитесь... мы то почему вашу ссору должны терпеть
Наталина, Наташа, успокойся, не поддавайся на провокации!
ларочка80, Вот покоя вам Наталья не даёт, да? ну отличается её мнение от вашего, здесь на форуме часто это бывает, что ж теперь преследовать её по всем темам и коментить её посты? Вы же взрослый человек, а устраиваите "конфликт в песочнице", стыдно!

ольга юрьевна
Наталина,Женьшень,ну девы вы ваще)прям между строк читаете-не стоит.

что пищешь то и читаем. Меня на перекрестке осенило чуть на красный не проехала((((
Нееее.....5800р на каждого члена семьи- это маловато, а куда же коммуналку засунуть ?🙂🙂🙂
Кайли, , ладно камуналку , а если снимаешь квартиру ???? мы и снимаем и третьего хотим ....
У меня такое чувство, что расходы на съем и на коммуналку скоро сравняются 🙂
Yozhik,я за коммуналку отдаю за квартиру 5+ эл/эн + телефон + интернет + кабельное = 7тыр примерно
а у моих родителей снимают полуторку за 8т.р. и у них уже все включено!
думаю трешка дороже будет, ну пусть тыщ за 12-13 ее снять можно, хотя я не знаю
но в принципе ты права... порядок цифр... где-то рядом
Yozhik, всё равно платить за коммуналку в собственной квартире веселей, чем за сьём в чужой.  :crazy2:
Yozhik
У меня такое чувство, что расходы на съем и на коммуналку скоро сравняются 🙂

навряд ли
собстенники квартир устанавливая опредленную стоимость, как правило, считают сколько останется после оплаты коммуналки
хотя такое может быть на территориях, где спрос на съемное жилье крайне низкий
мы , например, сдавали в коркино квартиру примерно за оплату коммуналки
но челябиснк- это не коркино, тут все-таки иная ситуация
Liza Caddy, трешка примерно 15 будет на данный момент
но в эти 15 войдет только основная коммуналка
инет, телефон, кабельное, эл/энергия арендатор оплачивает чаще всего
Alina, кстати - да, не могут сравняться эти показатели. Ну разве что если сравнивать коммуналку в большой двушке или небольшой трёшке и аренду полуторки. В противном случае как собственникам, сдающим своё жилье в аренду, зарабатывать на сдаче? Поднимается коммуналка, значит поднимается и квартплата месячная.
Alina
Liza Caddy, трешка примерно 15 будет на данный момент
но в эти 15 войдет только основная коммуналка
инет, телефон, кабельное, эл/энергия арендатор оплачивает чаще всего
тады ппц
разориться на съеме трешки можно
а в полуторке с 2-мя детями ад🙁((
они же бегают, носятся и раскидывают все
вот иногда думаю, ну жили бы мы в той квартирке 44 метра, вот раскидали бы они все, где б мы то ходили? 😀
Да не, я шучу, понятно, что арендаторам тогда смысла не будет сдавать.
Мне удобнее было жить с двумя детьми в маленькой двушке, чем в большой четырешке. 🙂
Уборки в разы меньше было.
совсем иное дело ипотека
каждый раз вспоминая о ней - обидно становится- что все эти годы- мы могли бы снимать аналогичную квартиру и платить гораздо меньше, чем наши выплаты по ипотеке
В итоге-то нифига мы не выиграли- сумма основного долга снизилась после 4 лет огроменных платежей крайне мало
Т.е. сейчас- если продать эту квартиру и погасить ипотеку- у нас нифига не останется, даже не окупятся расходы по процентным платежам, которые мы несем последние 4 года
Yozhik
Да не, я шучу, понятно, что арендаторам тогда смысла не будет сдавать.

все зависит от спроса на данном сегменте рынка
у меня родители сейчас в энгельсе сдают бабушкину квартиру примерно за оплату коммуналки
в этом небольшой смысл есть
иначе- эта собственность убыточная- т.к. коммуналку все равнго надо платить, а так люди живут и несут хотя бы эти расходы
но это энгельс
была бы эта квартира хотя бы в саратове- ситуацуия была бы другая
а челябиснк - это ж мегаполис, тут рынок недвидимости гораздо активнее
Alina, как-то не радостно совсем, если не секрет, какой % по ипотеке?
у меня муж выдал идею, не купить ли нам в ипотеку кв, доча растет и лет через 20 ей нужно будет свое жилье, бредово?
Alina, арендодателям, конечно, описалась )
звиняюсь, я тут вся в уничтожении злобных пауков керосином, ненадолго на форум залезла, голова плоховато варит 🙂
Alina,мне понравилась ипотека
т.к. в тот момент нам неоткуда было взять еще +850тыров, чтоб купить нашу квартирку
а тут какой-то месяц на все про все - и ты в ней уже живешь
за 1,5 года переплата за ипотеку составит всего 100т.р.%
за этот год моя хата подорожала на 300-400 т.р.
я в выйгрыше
но правда я ее продавать не собираюсь.. ну так... для себя подсчитали
Майская мама, мы с мужем считали, т.к. его посещают те же мысли
если погашать года за 3-4 взятую сумму - то выгодно
если больше - то там дикие %%
лучше не соваться

Liza Caddy, реально на 300-400 т.р. подорожала квартира? я полагала, что не растут сейчас цены на жилье. У меня коллега не может продать квартиру  в новостройке, предлагая ту же цену, что и на этапе строительства (брала за 48т.р. за квадрат четыре года назад, а теперь за 45-50т.р. в их доме несколько квартир продают)
Майская мама
Alina, как-то не радостно совсем, если не секрет, какой % по ипотеке?

13,5%
брали квартиру в 2006 году
сейчас хотя бы стоимость этой квартиры вернулась к покупной, даже чуть превысила
в кризис- когда цены на квартиры падали совсем грустно было- видеть как платишь кредит за недвижимость , которая дешевеет
Майская мама,гыыыыы
то 4 года назад, а то 1,5 года
там же еще кризис был, мы дешево продали нашу маленькую двушку и поменялись с доплатой на большую двушку, потом недорого, но все равно дороже аж на 300т.р. продали эту двушку и купили трешку, цены уже начали расти
за год они еще больше выросли
а еще прикольная тенденция, монолит дороже панели
но в кризис было по-барабану - цена на кв.м. была усредненная, мы успели
сейчас этот разрыв опять увеличивается
хотя до уровня докризисных цен на недвижимость еще далеко
так что не надо смотреть почем ты купил 4-5 лет назад, надо продавать по чем щас есть, ну или сидеть и ждать, может через годик цена доползет до уровня 2007г.... кто ж знает
Alina, а чего % такой грабительский?
у нас в кризис, когда вроде никому не давали и то 10,5%
Liza Caddy
Alina,мне понравилась ипотека
т.к. в тот момент нам неоткуда было взять еще +850тыров, чтоб купить нашу квартирку

смотри тут несколько моментов
1) вы брали квартиру в кризис- когда цены были на дне
конечно это очень выгодная операция- взять недвижимости- когда цены на нее упали и потом наблюдать как растет стоимость твоего актива
(но предсказать- когда будет дно на рынке, а когда подъем очень сложно)
2) сумма кредита у вас очень маленькая
в случае же - если (как мы) вносится 10% стоимости, а остальное в ипотеку- ситуация иная
у нас сумма кредита 2 млн.
сразу понятна разница
3) вы активно гасите досрочно и молодцы конечно
мы же гасим именно те 24 тыс. в мес., которые положено, ни копейки больше
не совсем потому что такие мы дурачки считать не умеющие
у нас помимо ипотеки прошло за эти 4 года куча других кредитов и сейчас еще один есть- которые мы и старались досрочно гасить- процент по ним выше ипотечного- поэтому при выборе какой кредит досрочно гасить- выбор падал не на ипотеку
Liza Caddy
Alina, а чего % такой грабительский?
у нас в кризис, когда вроде никому не давали и то 10,5%

фиг знает
именно такой процент был в тот момент
думали несколько раз про процедуру перекредитования, но как-то глобального смысла не видно
Liza Caddy, здорово у вас получилось!!!!!
но все равно я перестала верить в недвижимость, как объект инвестиций, если для себя брать, то да, наверное, ипотека в конечном счете выгоднее пожизненной аренды, но если как вложение денег... сомнительно
что я не по теме, задумались о втором ребенке, а обсуждаю ипотеку 🙂
Alina,я и не говорю что вы дурачки, ты что
в нашей семье вроде я бух, но муж рулит конкретно
я хотела продавать маленькую свою квартирку до кризиса, но уже не успела - он разразился
потом мы поженились и муж сказал продавай за сколько сможешь, все равно кв.м. в ней щас будет дороже, чем в новостройке
я пошукала по знакомым, нашла дешевый вариант, продали ту квартиру и переехали - как раз было самое дно кризиса
квартиры не продавались, нам повезло, квартиру у нас купили по сертификату, живых денег не было вообще ни у кого, продажи стояли
вот пришли мы к подрядчику с 1 750т.р. и сказали - хочешь - бери, не хочешь - мы пошли дальше
конечно нам отдали  квартиру
а цена была аж на 300т.р. дешевле чем у застройщика

когда стали менять на эту квартиру (3-ку) уже кризис отступал, цены стали расти, в итоге успели конечно, но все равно сделка не была такой выгодной, пришлось много доплачивать
ну да ладно.. зато живем теперь тут

просто муж у меня такой, он кредиты не любит, я тоже не особо
ипотека - это наш 1 кредит
все денежки влупили в хату, даже машинку продали
муж сказал цены на машины так резко расти не будут как на квартиры - там конкуренция выше и вообще рынок совсем другой и правила там другие
короче я мало что понимаю в покупках машин
но опять он прав
у меня то ситуация совсем простая - слушай мужа 😉 и можно не заморачиваться
Майская мама,объект инвестиций сейчас точно никакой
при чом как жилая так и нежилая недвижимость
А помоему , цены как лезут , так и будут идти в верх !! Даже с учётом того , что на каждом углу новостройка ( в курчатов. районе ) !! Население растёт , приезжие прибывают ( в деревнях вообще жизни нет - всё задушили ) не работы там ни персперктив , да и гости из ближайщих госуд. нашу страну очень любят и к нам едут ... Хотя , мне бы хотелось свой дом за городом ( как в америке , там 70 % населения живут в своих домах ...
а я глобально пересмотрела свои взгляды на недвижимость, раньше считала что я городская и в деревню ни-ни.. но чем больше деток тем убеждаюсь что я не права- сейчас в своем доме можно сделать все как в квартире и душевую кабину и посудомойку и кучу всего+гараж..на данный момент смотрим дом в 30-40минутах от города+машину, цена в пределах 1-1,5млн, чем я за эти деньги куплю полуторку-двушку в Ч..
вот например, на самом деле вариантов много надо только понять что важно и по этим параметрам выбирать..
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/479693.php
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/494091.php
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/479862.php
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/482632.php
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/492316.php
по 30 тыр на каждого, такой должен быть доход, не меньше 🙂)))
Natalia79, на каждого ребенка? Или на каждого члена семьи?

Natalia79
по 30 тыр на каждого, такой должен быть доход, не меньше 🙂)))

ммм т.е. муж на время декрета должен получать 120тыр на семью с 2умя детьми?
ну да, или жене в декрете работать 🙂)
syclon, мне дом в Куяше понравился
и пофиг что название смешное
домик хороший, цена смешнючая
где ты такие варианты находишь вечно?
когда говорила полгода назад про дом за миллион я аж не поверила глазам своим

Natalia79, ну... это ты хватила, у нас примерно по 15т.р. выходит, при этом платим ипотеку, ничьи родители не помогают материально
ничо... живем
вполне нормально в общем то
у нас сумма 120тыров не получалась даже когда оба работали🙁(((((
Liza Caddy, и что в том Куяше? Школа, садик, поликлиника, сбербанк, почта и аптеки есть и они нормальные?
Домик в деревне - это супер. Но как подумаешь, что детей в город возить в школу и всякие кружки, так прям брррр. Так что к цене на домик в деревне смело нужно прибавлять денежку на покупку машины маме (при условии, что у папы уже есть😉. И еще желательно маме не работать, чтоб чилдренами заниматься. В смысле увези-привези.
Liza Caddy
Liza Caddy, особенно радует близость к теченскому каскаду :2funny:
NatElla, ну для меня например не важно какая школа или садик, считаю если у ре есть склонности и таланты то они итак будут.. а если нет то никакая престижная школа из среднячка не сделает гения.. в любом случае это моя как родителя обязанность привить любовь к учебе и самообучению- а дальше уже ре сам пусть развивается я только материалами\инетом\компом\книгами обеспечу :смеется:
Лисена
Liza Caddy
Liza Caddy, особенно радует близость к теченскому каскаду :2funny:

думаете в Ч чище дышать выхлопами и выбросами 😉
syclon, я примерно такого же мнения, но... всё-таки что-то пока останавливает от деревни. Не вижу подходящих для себя вариантов на полтора миллиона.  :crazy2:

А папа ваш работать в городе будет? А ты сама? Садик понятно, можно отбросить. Школа там есть, да? А поликлиника? Добираться туда на маршрутках/электричках и т.п. или только на машине?