Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 69 из 81
Вальцирия, ну кагбэ надо ж ставить себе глобальные цели 🙂.
Я размышляю о будущем образовании для своих детей просто. Васе ж скоро в школу как бы надо. Вот я и думаю, как его "образовывать" сейчас, чтобы потом не кусать локти об упущенных возможностях.
Я уверена, что у него есть способности, чтобы получить действительно очень хорошее образование. Если у меня получится помочь ему их развить, будет отлично. Даже не из соображений будущей успешности и зарплаты, просто мне хочется, чтобы в вузе ему было интересно и хорошо. Я была очень разочарована, когда пришла в университет - качеством знаний и системой их подачи. Хотелось бы, чтобы мои дети этого избежали.
А почему вам это кажется смешным? 🙂
Васе скоро 5, в вуз ему меньше, чем через 15 лет, поступать. Конкретно запланировать, что "мы будем поступать на юриспруденцию в гарвард", конечно, нельзя. Но хотя бы примерно представлять себе возможности и что сделать, чтобы их улучшить - имхо, вовсе не так уж глупо.
У меня есть определенные цели и на ближайший год, и на пятилетку, и на десять лет. И да, хорошее образование для детей - одна из моих идефикс и хороший стимул.
Yozhik, молодец, ничего смешного не вижу. Я уж подумала грешным делом, что ты тоже напишешь, что развивать ниче не надо.
Хотя вот начсет высшего образования у меня более упрощенные взгляды. Я больше гонюсь всё-ж не за образованием, а за развитием.
lookas, за таниным образованием я пока тоже не гонюсь, так что она у нас пока развивается и пробует себя в разных сферах - то коробку изрисует "собачками", то песню споет.
А с Васей уже сейчас более-менее понятно, что ему развиваться интереснее и проще всего в области абстрактных знаний. И да, я буду задницу рвать, чтобы дать ему возможность развиваться в этой области и общаться в этой среде. Если не захочет - не надо. Но возможность должна быть - как минимум в голове, тогда и в кошельке будет.
а вот мой мальчик растет как трава в поле
никакого ему развития, знай книжки подтаскивай (их  и в деревне можно с тем же успехам)
и я очень уверенная, что развит он норм 😉 даже если в сравнении 
Natalika
знай книжки подтаскивай

так это и называется - создавать условия для развития.
)))
Так что, детей в гарвард или таки яхту берем?
Наташа, у тебя аццкое число сообщений
Yozhik, так это, в деревню! в глушь!
Yozhik, условия для развития конечно надо
обязательность городских развиваек сомнительна!
Natalika, как скажешь, дорогая! за тобой даже в деревню согласная 🙂
Natalika

это да
вообще все относительно.
в рейтинге 200 лучших вузов-2010 один российский университет - МГУ. И 10 китайских/гонконгских. А меня ВСЕ клюют, когда я говорю, что мы рассматриваем вариант с китайскими школами.
Кима
lookas
Так что ребенка нужно обязательно занимать.

Чтобы у него было меньше шансов начать заниматься ерундой)))
однозначно
на собственном сыне проверила
только занятия подобрать в соответствии с его психотипом (слово то какое дурацкое) я всю жизнь думала, раз активный - то в спорт, пусть там выматается и не останется у него сил дома беситься.
нет. не правильно. для некоторых детей спорт - это подзарядка, будет только хуже
а вот если его перенаправить во что-то спокойное, то эффект будет потрясный
правда времени, сил и денег уйдет бессчетное количество на поиск того, что заинтересует, за то толк будет
мне все говорили, зачем так нагружать ребенка, он в 1 класс пошел, у него и так стресс, надо ему давать отдыхать
какая я молодец что не слушала
не надо! надо правильно организовать время ребенка
сейчас не сравнить... мой недисциплинированный и бешеный сын год назад
и вот этот организованный (пусть и не на 100% но все же) молодой человек
Yozhik,нет, нет, улыбка не от того что смешно продумывать перспективы пятилетнего ребенка о будущем!просто  это необычно, ведь сын еще малыш, не все умеют так далеко думать наперед.
про развитие согласна, что нужно помогать развить!если не дать возможность ребенку к самореализации в какой либо сфере, что же ждать от него? ...ну может того что  и многие родители, что сначала садик, потом обычная общеобразовательная школа возьмет на себя воспитание-развитие...ну что то типо, мы учились и ничего - хорошими людьми выросли и детям нефик моську баловать..не согласна я.
Liza Caddy,делитесь рецептом) чем организовывали/занимали?
Natalika

особенно для малышей, вообще считаю что это только для того что бы маме дома не скучно было, а так  ребенка "в свет" вывела, себя показала, подружкам хвастанула - вот какая молодец- занимаюсь развитием детки))
мне кажется, или опять попер оффтоп? 🙂
Taina,тему надо отдельную заводить
хор, хореография, бальные танцы, биссероплетение, лего-конструирование, изо, лепка из глины, обучение на компе каким-то рисовательным программам графический редактор или как-то так... тут я не сильна сорри
бассейн еще был, но не долго, мне туда возить никак не получалось
ну вот пока и все.. думаю на будущий год в хип-хоп отдать, т.к. бальные нам не поканали
и в Юности еще есть танцы, типа спортивных, они тоже парные, как бальные, но не так скушно
Yozhik,попер
он родимый
как же без него то🙂))
Вальцирия, когда деть мелкий, все это дома можно делать
благо пальчиковые краски продаются, глина для лепки тоже, банально пластелин купить
и сэкономишь и занятия в любое время, в какое ребенку нравится
очень сложно с годовасиком бежать к назначенному времени
я лодырь - у нас только мультстудия )))
денег жрет порядочно (это типа вернулись к теме)
Yozhik,чо такое мультстудия?
ушли от темы🙂))))))
по запросу в гугле нашла только компьютерные игрухи мультстудии
Liza Caddy, мультипликационная студия "Видимо-Невидимо" 🙂.
мультфильмы делают.
ну у них там, кроме мультиков, и архитектурные мастерские, и "мультнаука", и всякие "культурные" посиделки (типа японского чаепития), и основы декупажа всякого, и даже вроде барабаны этнические есть (но вот на них ни разу не попадали).
ну Вася к ним в летний лагерь ходил на полный день, потом каникулы были, на этой неделе вроде что-то началось уже, думаю - отправить завтра дите или пусть дома еще потупит под "чудо-зверят" всяких.
К разговору о деньгах - студия приятная в самых разных отношениях, но не сильно дешевая (полный день 800 р. вроде), и я очень рада, что могу себе ее позволить.
Liza Caddy
Вальцирия, когда деть мелкий, все это дома можно делать
благо пальчиковые краски продаются, глина для лепки тоже, банально пластелин купить
и сэкономишь и занятия в любое время, в какое ребенку нравится
очень сложно с годовасиком бежать к назначенному времени

согласна, но мы ходили и еще пойдем, для того что бы мне не сидеть дома)
Вальцирия,ясно
у меня этот вопрос решается проще - подработки
раза 2 в неделю выезжаю в офис - мне хватает
Yozhik, еще офффтоп, извините все, но со скольки лет и сколько раз в неделю это удовольствие?
про обучение сейчас реально такие возможности с инетом.. я хотела в немецкий тех.вуз пойти учится, по инету сдаешь экзамены т.е. сидя в деревне можно это сделать, да вот детки застопили мое самообразование.. я к тому что если у ребенка есть действительно стремление то не важно в какой стране\городе\деревне живешь, инет великая вещь для саморазвития хочешь на гитаре качай уроки, хошь танцы, хошь рисование или математику- пусть учатся сами... повторюсь я только предоставлю материалы, инет, компы, гитару, наряды и т.д... тянуть, записывать в развивашки, универы не собираюсь- пусть сами дозреют и попросят..
зы: по моим детям еще рано говорить о развитии, пока лишь заметно что сын логик а дочь творчество
syclon, вообще вот многие, кто читает/знает/изучает про экономические кризисы, говорят, что надо жить ближе к земле. Ну то есть перемещаться в деревню потихоньку ибо там будет легче всё это пережить. Я согласна, но чота прям не могу решиться на такой шаг еще. Наверно надо быстро сгонять за вторым и запузатиться третьим. Тогда и созревание моё быстрее пойдёт.   :смеется:

Короче, очень поддерживаю вас с мужем в стремлении переехать в деревню. 🙂
syclon
дык а кто ищет дом без удобств, машины, и пахать в огороде? сейчас в домах есть все как в квартире, гараж с машиной обязательно+ огороды отходят и все больше бассейны, качельки, песочницы делают на сотках- ну я так хочу.. никто же не говорит что туалет на улице, вода в колодце и стирка в бане в тазиках..

Оль, а если не пахать - то что? покупать все? не очень-то экономичная жизнь получится..

дом - огромная ответственность, там не вызовешь ЖЭК, когда вода потекла..
мужчина обязательно должен быть с руками (X-Tinal, ты с руками?))
и у него должно быть время на все домашние работы

по многим объявам дома еще до ума надо доводить, а это столько вливаний
у нас дача небольшая, и то все доделать не можем..

неее, я городской житель. даже если решимся на дом - дальше кременкуля итп не уедем. я из сада детей вожу в садик - и то надоедает ежедневно проводить в дороге столько времени.
так что пока мне "летнего" домика хватает

хотя конечно воздух - несравним.

мне кажется, что жить с комфортом в деревне дороже и напряжнее чем в городе. я сейчас у родителей в деревне как раз. с домом, даже комфортным масса проблем. все вопросы решаются самостоятельно. в деревне даже сантехников нет. канализации нет. вода то есть то нет, напор слабый. интернет медленный до ужаса. а вчера маме пришлось еще и воров местных гонять. ну и  медицинское обслуживание почти никакое. а еще молодежи тут откровенно скучно. большинство при первой же возможности в город бежит.
marissa,Ларисончик, про обслуживание дома и "пахание" +10000!
У меня родители живут в поселке, 50 км от города, в коттедже. Я не на словах знаю, как там надо ПАХАТЬ и во сколько эта жизнь выливается((.
И жить в своем доме-и ничего не сажать? покупать на рынке овощи-фрукты? ??? И дорого, и за экологичность никто не ответит(
Ларисончик
Оль, а если не пахать - то что?

Кстати, что с данном случае подразумевается под словом "пахать"?
NatElla, то же что подразумевала Ольга
садить овощи-картошку в хороших количествах, чтоб было на зиму свое все

в деревне и кур завести не  мешало бы

marissa,Солнышко,ну вот вы меня понимаете) впрочем, это не редкость)))
О, мед.обслуживание. Извините за  :оффтопик:
Недавно папа себя плохо чувствовал неск.дней: темпа, слабость, давление. Говорю -чего врача не вызываешь, обязан же прийти? На что он мне ответил: "эти местные врачи мне уже двух дорогих людей угробили (2 моих дяди по разным линиям)", нет уж, я сейчас немного отойду и к своему врачу в Че поеду. И ведь реально -угробили, обоих можно было спасти  :cry: :cry:
хороший врач в деревне - редкость

в основном фельдшеры, которые лишний раз ответственность брать боятся и с любой болячкой отсылают в район/город

Циклон, вот кстати в поиске дома это пункт учитывай, с 3 детьми важно
знаю одну деревню, где оч хвалят детского врача))) точнее, она там общая
Ларисончик
NatElla, то же что подразумевала Ольга
садить овощи-картошку в хороших количествах, чтоб было на зиму свое все

в деревне и кур завести не  мешало бы

Начну с кур. С ними хлопот вообще нет, лишь бы курятник был. А курятник - это просто пара жёрдочек в сарае и пара кучек сена чтобы им было куда яйца нести. По кормлению - раз в день насыпай зерноотходы да воды наливай. Всё.

По поводу картошки: мы засаживали огород 6 соток полностью картошкой + у нас еще было 6 соток типа огородчик. Там огурцы, морковка и т.п. Так вот картошку посадить - полдня работы, если есть пара копальщиков и 2-3 помощника кидать картошку в лунки и носить ведра. Пололи мы всё это дело раза 3-4 за лето, по вечерам (вместо валяния на диване). Выкапывать тоже 1 день.
Короче так повспоминать и получается, что вся пахота заключается в том, чтобы просто не лениться, а делать домашние дела. Да и работа там в основном только летом. Зимой, если есть отопление и вода в доме, вообще только носки вязать да чай с печеньками перед телевизером швыркать.  😀 Ну или снег раскидывать, чтобы дорожки прочистить. Но это уже в качестве бонуса-удовольствия. )))))))

В общем, если для городских ленивцев сад-огород это пахота, то мн всё понятно.  :lol:

А вот с медобслуживанием - да, засада в деревнях.  :-| Меня это очень тормозит. Очень. Хотя с другой стороны когда я приезжала в деревню и рассказывала девчонкам-мамашкам про гипертонус и дисплазию, они вообще не поняли про что речь. А спроси у городской мамаши и каждая вторая поймёт меня.
В деревне про такие знать не знают и спят крепче. Но сейчас я уже не смогу так. Теперь-то я знаю, что такое бывает.
NatElla,я все эти работы знаю тоже, в том числе и что с курами делать  🙂 я из маленького города приехала, если кто не знает  😉

только думаю, что это  нам в детстве все казалось так легко
все-таки далеко не все работы детьми делались  😉 элементарно почистить курятник тоже иногда надо?

а как сочетать все домашние дела в доме и  "собственноручное" развитие детей?
Ларисончик, тю, "иногда почистить курятник", нашла чем напугать. )))))))))) Вот ежели дома корова или свиньи, после которых надо чистить утром и вечером - вот это полная шляпа. А куры - это так, чисто поржать.  :2funny:
NatElla, ))))
Курятник еще надо чистить), если зимой хочешь тоже яйца иметь, туда надо провести освещение и отопление минимальное, это тоже расходы.
Картошку еще надо окучивать, собирать жуков и опрыскивать. В жаркое лето, как в прошлом году -еще и поливать, иначе ни фига не вырастет. А все остальные овощи ягоды.... Ну тут, извини, вообще работы выше крыши -пропалывать (в этом году, например, травы куча, любой садовод скажет), поливать, те же помидоры постоянно подвязывать и пасынковать. В сезон урожая -еще и бороться с этим урожаем)))
И в огороде работа начинается в апреле (а посадки дома-в феврале) и заканчивается в конце октября 🙂. И в этот период работа есть ВСЕГДА.
Я не отговариваю)))), я делюсь тем, что есть 🙂