Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 70 из 81
Ларисончик, про чистку курятника опять мысли сошлись)))))))))))
NatElla,ну чего ты привязалась к моим курам?))) я не пишу про все хозяйство, я ж для примера кур назвала, а не для того, чтоб сказать, как это тяжело нам, городским ленивцам

я все детство в огороде провела
подружки на дискотеку - я полоть
так что меня ленивцем сложно назвать

а пишу это все для того, что городская Ольга понимала, что жизнь в деревне - это не так и просто
что там не будешь смотреть в окно, как огород бурьяном зарастает
что там надо будет что-то делать
Ларисончик

слушай, ну точно говорят, что все мы родом из детства)
поэтому мы с тобой мыслим одинаково.))
у меня все тоже самое было((
умрешь над вами🙂))
вы как моя мама - показала ей фасад дома, а она там уже курей развела, и кролов и грядки насадила и все за 3 минуты - во полет фантазии!!

про обучение дистанционное согласна с Ольгой-Циклон
у меня муж (ругаю его постоянно) бросил универ после 4-го курса - не нужен он ему стал! видать и так умный
ну молодой и глупый был
когда мы с ним задружили - пнула его, пошел учиться, но не по специальности, просто для работы ему надо и в финансах и в бух.учете понимать
теперь по своей основной специальности нашел московский вуз в дистанционным обучением. говорит там то, что надо, а не то что ему в ЧелГУ пытались впихнуть
вот... судорожно ищем лишние 40т.р. чтобы заплатить и в сентябре он уже там учился
короче можно все, если захотеть

но в чем я с Олечкой не согласна - так это школа
любовь к знаниям можно привить, а можно и отбить
зачастую сельские школы как раз 2-й вариант🙁((
есть опыт. 1 мой хороший знакомый вернулся таки из села в город, как раз ради детей
хотя работает он там, он глава этого села, у него там котедж
он и поликлинику отремонтировал, и школу... а толку? дело не в ремонтах
в итоге живет в ЧЕ, дети ходят в школу тут, на работу ездит туда
сказал на старости лет - идеальный вариант, а сейчас просто дача, отличное место для отдыха в выхи
Liza Caddy
умрешь над вами🙂))
вы как моя мама - показала ей фасад дома, а она там уже курей развела, и кролов и грядки насадила и все за 3 минуты - во полет фантазии!!

Ань, у нас не фантазии). Мы все это на собственном горбу прошли и проходим))
Солнышко, да знаю я всё это. )) Просто я вспоминаю, как мы жили в деревне и мне не страшно. У нас там даже отопления не было, топили углём и дровами печку в доме, воду возили флягами из колонки с соседней улицы и грели, чтоб помыть посуду. Огород поливали водой из бака - бегали с лейками босиком, набирали и поливали. Всё лето мы были на улице. То уток пасли, то пололи, то поливали, то окна красили, то двор мели... Это у нас не пахотой называлось, а обычной жизнью. В деревне она такая. Ну если б были удобства, было бы чуть попроще, но совсем не на настолько, как в городе.
Я говорю сейчас не только с позиции ребенка. Я там жила уже и будучи мамой, когда родители оттуда уехали. Дом оставили сестре и мы с ней вместе справлялись со всем, когда я туда приезжала.

Да, жизнь в деревне не для ленивых, я повторюсь. Моя мама никогда не смотрела телевизор и спала 8 часов в сутки без задних ног. Когда они с отцом переехали в Челябинск, она поправилась на 7 кг и начала страдать от безделия. Теперь ей нужно придумывать, чем себя занять. Благо, внука "подкинули", скука на этом закончилась.  :2funny:
Ларисончик,Солнышко,у нас был только сад и поле с картошкой - всего 18 сток земли
мне и то хватило... до сих пор помню все горбатые отмазы, что лепила судорожно, лишь бы не ехать на эти плантации: ДР подружки, ногу подвернула, спину на физ-ре повредила, в понедельник ужасная контрольная из РайНО и т.д. и т.п.  :смеется:
хорошо животинки у нас не было, мы городские
Yozhik
Вот отсюда http://h-edu.ru/universiteti/usa/:

Harvard University (1636): www.harvard.edu
Расположение: Кембридж, штат Массачусетс
Стоимость обучения, 2011-2012: $35'000 - 63'000 / академический год
Стоимость проживания и питания: $12'000 / год

Ну и там еще хорошенько надо вложиться ДО вуза:
Требования к аппликантам: возраст 17+; A-Levels; IB; SAT I: 650-800 или ACT; 3 теста SAT II: 650-800; TOEFL ibt; сертификат о предыдущем академическом образовании

Yozhik, а они интернешнлов-то берут хоть? А то я слышала про какой-то американский колледж, что там их в принципе нет. Не берут.
NatElla, ну самое главное -это должно нравиться и приносить удовольствие 🙂. Тогда, может (!!!) и пахотой не будет казаться
Liza Caddy,а мне совесть отмазываться не позволяла  :смеется:

теперь отрываюсь - в саду отдыхаю  🙂

а вообще по теме. вчера забавлялась: девочка на мск форуме с зп 160 тыр говорила: о нееет, пока я не встану уверенно на ноги - я второго точно не рожу, мне не потянуть его будет. при этом у нас там есть у одной 3-е детей с зп мужа 40 тыр и помощью родителей...

так что все субъективно
Солнышко, нас тогда не спрашивали. "Нравится-не нравится, терпи, моя красавица".  😉))))))) Я мечтала жить в городе. Это да. Теперь пожила и опять потянуло в деревню. Но опять же останавливает лень. Я знаю, что мне не будет возможности там заниматься творчеством, н е будет возможности реализовывать своё "врождённое чувство прекрасного" (как мне подружка сказала). Я тянусь немного к другому пока. Но душа нет-нет да просится в деревню, в глушь, подальше от этого "цивилизованного" мира. К простому и незатейливому.
К пенсии, наверно, решусь.  :смеется:
NatElla,я думаю, для тебя сад - оптимальное решение
Зато в городе столько родительского времени тратится на целенаправленные прогулки с детьми на свежем воздухе. А в деревне достаточно открыть входную дверь и дети уже в огороде. Мы бы там собаку завели. А в городе не можем это себе позволить, у меня аллергия.
Ларисончик,для Москвы 160 тыр это что для нас 20-25
у них там жилье чтоб свое купить, надо эти 160 тыр 160 лет получать 😀
Если заведешь кур или даже посадишь в огороде что-то - это будешь привязан к хозяйству. Никуда надолго уехать не сможешь.
Мы с мужем хотим в дальнейшем дом за городом, но однозначно без кур и картошки. И желательно, чтобы какая-то соседка присматривала за домом, т.к. жить на постоянной основе в деревне я не смогу.
Очень люблю город.
Ларисончик
NatElla,я думаю, для тебя сад - оптимальное решение

Я пока тоже склоняюсь именно к этому варианту. )) На лето, пока душа рвётся на волю. А зимой поближе к батарее и инету. ))))))
ТА Ещe МАМА,да, я в саду от этого прусь.
дети в дом вообще не заходят)))
а я могу заниматься своими делами

только в холод и слякоть мне это не нравится)))

Аня, я в курсе
я знаю московские цены
но кстати далеко не все там получают такие зп
из всех моих знакомых - у большинства в районе 50 зп

Наташа, ДА))) вот я так же
дом хочу только летом
зимой - нунафиг)))
Liza Caddy
Ларисончик,для Москвы 160 тыр это что для нас 20-25
у них там жилье чтоб свое купить, надо эти 160 тыр 160 лет получать 😀
зато одеваться в Москве дешевле.
А жилье- да, не укупишь. да и услуги очень дорогие.
Ола,а сколько у них всяких программ по покупке жилья! нам и не снилось

года три назад девочка 3-ку хорошую купили что-то за 800 тыр
по программе молодая семья

у нас нет такого..точнее, не пробьешься в эти программы
Ларисончик,у меня знакомые уехали на з/п 60
и тот и другая вернулись, тут на 25 проще живется чем там на 60
квартиру в самой Москве не снять, а если снять, то дорого и она страшная, а не страшная - совсем дорого
в итоге жили в пригороде, каждый день более 2 часов на дорогу в электричке и на метро
сказали ад, а не жизнь :не знаю:
я бы на 60 и не поехала
они не знали что ли, сколько стоит жилье?
Ларисончик, про программы на жилье я не слышала
Неужели 800всего?!
Но говорят некоторые, что одеваться надо в Москве, а стричься в Челябинске 😉
60- это и в Челябинске негусто)
Ларисончик
NatElla,ну чего ты привязалась к моим курам?))) я не пишу про все хозяйство, я ж для примера кур назвала, а не для того, чтоб сказать, как это тяжело нам, городским ленивцам

а пишу это все для того, что городская Ольга понимала, что жизнь в деревне - это не так и просто
что там не будешь смотреть в окно, как огород бурьяном зарастает
что там надо будет что-то делать

Ларис я детство в трех садах пахала мне хватило- сад мне не нужен, привили мне таки родители отвращение к посадкам((( максимум хочу вишню, яблони и груши хватит этого.. последний раз моя работа в саду закончилась отслойкой (это со Славкой) больше я в саду не появлялась
Ола,да, услуги там дороже намного

одежда - дешевле
еда примерно в нашем уровне

они конечно долго ждали очередь свою
другая за 600 двушку купили, но при этом они развелись, чтоб отец-одиночка был))))
ну в общем, у них есть лазейки)

Циклон, и что тогда  у тебя будет в саду? даже если качельки-бассейны - траву-то никто не отменял
мы овн из отпуска вернулись - по колено травища...
Ларисончик,я тоже самое говорила им - не послушали... ну промучились 2 года, зато сами теперь знают каково
говорили - это же зацепиться, а потом мы и на 200 найдем
ага... на 200 там коренных москвичей берут с пропиской, а прописку то им и взять негде было
можно сделать регистрацию за деньги, там это развито
но умные работодатели вычисляют таких деятелей на раз-два
короче впустую потратили деньги просто, недооценив службу охраны
если написано "лимиту не берем" то значит они реально ее не берут🙁
Liza Caddy,и не просто коренных, желательно со связями

я той что зп 160 - папа оч важный...
он ее в 18 лет пристроил на теплое место
щас ей 25 всего
Ола

блин
пойду в себе комплексы разовью что-ли 😀
одна про з/п в 120тыр не меньше пишет чтоб муж получал
другая 60  - это копейки
чтож я то такая невезучая :смеется:
и сама не 60 получаю, даже когда не в декрете была, все равно з/п меньше
и муж не 60 получает
как квартиру купили? чем за ипотеку платим - вааааще не понятно :2funny:
Ларисончик,ну вот
а люди поначитались з/п 200тыров и поехали
думали там будет голубое Эльдорадо
нифига - та же россейская попа
Ларисончик, ну траву и снег зимой почистить для меня это не проблема особо, не до такой степени ленивая (вот уж лучше чем в полуторке 5ером жить с тремя детьми или в коммуналке- имхо это бОльшая проблема).. а поликлинники я в городские то наши не хожу и сама с беременностью не стою :ой засмущали: если что сразу "скорая" а не педиатр
Liza Caddy
Ола

блин
пойду в себе комплексы разовью что-ли 😀
одна про з/п в 120тыр не меньше пишет чтоб муж получал
другая 60  - это копейки
чтож я то такая невезучая :смеется:
и сама не 60 получаю, даже когда не в декрете была, все равно з/п меньше
и муж не 60 получает
как квартиру купили? чем за ипотеку платим - вааааще не понятно :2funny:

аналогично))

syclon,газонокосилку - тоже надо купить, причем триммером не обойдешься, надо хорошую))

на все нужны деньги, даже на жизнь в деревне

хотя в вашем случае- из 2 зол)))  жить в полуторке я б даже с 1 ре н смогла, не то что с 3

хотя в твоем случае
Ларисончик, скиньте, пожалуйста, ссылку на этот московский форум, интересно почитать 🙂 у меня друзья в Мск переезжают, тоже узнают про программу "молодая семья"
влезу как бывшая деревенская дэвушка
сейчас для меня тоже романтика почистить снег (проковырять дорожку) у родителей, но когда он сыплет каждый день почти всю зиму и чистить надо весь двор, иначе весной всё это может разом растаять, то это уже  занятие для крепкого мужчины

и про кур до кучи: на одних зерновых отходах и воде яиц не дождешься, нужны подкормки, ракушечник, кашки разные...  
Liza Caddy, я не говорю, что копейки, не надо перевирать
60- это не густо, я написала
Майская мама,в отрытом доступе мы там это не обсуждаем, это все в личных журналах доступных для друзей

оч сомневаюсь, что приезжие в эту программу легко прорвутся

Ола,это у тебя лично, или общий?
ну кстати ты слава Богу и не говоришь, что не потянешь второго))))

с темы сбиваемся ;-)
Оля-ля
и про кур до кучи: на одних зерновых отходах и воде яиц не дождешься, нужны подкормки, ракушечник, кашки разные...

Мы покупали только зерноотходы им. Что такое ракушечник я даже не знаю. И кашки им никто не варил. Скорлупу от яиц бросали, капусту перезрелую чтоб не выбрасывать - они её клевали, морковку, еще всякую фигню продуктовую. Короче они у нас жили на заднем дворе, мы туда всё подряд кидали.

А возвращаясь в тему второго ребенка скажу, что жутко оффотплю.  :2funny:  :ой ой: :оффтопик:
Ларисончик

Ола,это у тебя лично, или общий?
ну кстати ты слава Богу и не говоришь, что не потянешь второго))))

я знаю, что потяну второго
Но я думаю на перспективу.
Их же надо жильем обеспечить. За ВУЗ платить.
А вот это уже напряг. Никаких 60 тыс. не хватит

Ола,а, ну на двоих-то конечно это немного

а ты не думай пока про квартиры
для меня в любом случае двое детей - минимум

вуз...да это не так уж и дорого))) если в школу вступительный  30 тыр платим, то год в вузе 40 тыр должны потянуть)))
Ола,понятно
тогда не пошла развивать комплексы 😀
у нас примерно в этом же диапазоне доход
мне кажется нормально, с учетом уплаты ипотеки вроде на все хватает
NatElla
Оля-ля

Мы покупали только зерноотходы им. Что такое ракушечник я даже не знаю. И кашки им никто не варил. Скорлупу от яиц бросали, капусту перезрелую чтоб не выбрасывать - они её клевали, морковку, еще всякую фигню продуктовую.
А возвращаясь в тему второго ребенка скажу, что жутко оффотплю.  :2funny:  :ой ой: :оффтопик:

и яйца они на таком подножном корме хорошо несли?  зимой на такой кормежке яиц будет ооочень мало, смысл держать куриц сразу пропадает...
согласна, оффтоп полный
эта тема безконца