Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 71 из 81
Оля-ля,причем бОльшая часть диспутирующих уже с двумя и тремя детьми))))
животрепещущая тема 🙂
lenks, берут.
мы наверно пытаемся понять - как же это мы решились-то)))
Ларисончик, :2funny:
ага
сначала нарожали, потом диспут устроили 😀
Продолжу тему про Гарвард: нашла инфу, там государство оплачивает обучение, если доход родителей меньше 60 тысяч долларов в год. на иностранцев это тоже распространяется. халява  :ой засмущали:
Liza Caddy
Alina, а чего % такой грабительский?
у нас в кризис, когда вроде никому не давали и то 10,5%

для 2006 года нормальный процент, но в кризис, а именно декабрь 2008 - февраль 2009 ДАВАЛИ ипотеку! И 13% был самый минимальный процент в Сбере (в остальных банках выше), и эти 13-13,5% в кризис куда лучше, чем 10-11% сейчас в любом другом банке 😉
zaika-bazaika, ясна, тогда удачно на море съездить... я было подумала из отпуска хотите запузатившись приехать 🙂)
Ларисончик
а ты не думай пока про квартиры
для меня в любом случае двое детей - минимум

вуз...да это не так уж и дорого))) если в школу вступительный  30 тыр платим, то год в вузе 40 тыр должны потянуть)))

а я не могу не думать, т.к. этот вопрос когда-то для меня стоял остро. Родители не обеспечили.
Вступительные такие я пока не платила. И для меня это большая сумма, придется откладывать. А копить я не умею, транжира.
Про ВУЗы- хорошо бы на бюджет, ну еще рано загадывать
Надеюсь, к тому времени доходы наши возрастут.
Ола,меня тоже к сожалению родители не обеспечили, пришлось мужа искать обеспеченного)))

я про бюджет даже не мечтаю
если их сейчас 3-5 мест на специальности, то наши дети уже наверно 100% платно учиться будут...
lookas
Говорит, что если б не спорт, то во-первых вырос бы хлюпиком, потому как изначально таким был. 

Никогда не отдам ребенка в профессиональный спорт. Из-за гимнастики всю жизнь теперь буду маяться с коленями и растянутыми плечевыми мышцами 🙁. :cry:
Ларисончик, а я мечтаю. Вдруг...
Мужа... ага...
Напишу по теме.
У меня от первого практически все осталось. Кроме зимней коляски.
Кормить я буду грудью.
так что траты изначально небольшие.
Ола, а если девочка, как одеждой мальчуковой пользоваться?
и про квартиры я с вами согласна)) у меня племяник на бюджет поступил в Тюмени, приехал из деревни, правда он всегда хорошо учился... я сначала тоже сомневалась, что так бывает, однако ж поступил, учится...
Ола
Напишу по теме.
У меня от первого практически все осталось. Кроме зимней коляски.
Кормить я буду грудью.
так что траты изначально небольшие.

🙂 я тоже надеялась 🙂 Но они получились разного телосложения (Маша пухлая, Леля - худыш), разными ногами (у Маши маааленькая ступня, но высокий взъем, у Лели - обычные ступни) 🙂 Так что покупаю все новое для Лели.
У меня знакомый в МГУ на бюджет поступил. Но правда это было 5 лет назад и тут он учился в лицее + 3 года репетиторства и куча времени на самообразование. Жильё дали в общежитии, родители только денежку на харч давали и машину купили. Но машина уже на втором курсе. Видимо, то, что откладывали на учёбу, потратили на машину.
Я к чему - есть еще бесплатное образование, но рассчитывать на него я бы не стала, конечно. Случаи скорее единичные чем постоянно встречающиеся.
Liza Caddy
Ола
60- это и в Челябинске негусто)

блин
пойду в себе комплексы разовью что-ли 😀
одна про з/п в 120тыр не меньше пишет чтоб муж получал
другая 60  - это копейки
чтож я то такая невезучая :смеется:
и сама не 60 получаю, даже когда не в декрете была, все равно з/п меньше
и муж не 60 получает
как квартиру купили? чем за ипотеку платим - вааааще не понятно :2funny:

вот именно как можно жить получая меньше 60 и платить ипотеку и чтобы на машину хватало и на детей и себе на развлечения?))))))) я тоже не понимаю 🙂, но работать реально надоело, хочу по осн. месту работы в декрет, а подработки- ладно уж, ну пусть остаются))))))).
NatElla, от ребенка зависит, по моему племяннику видно было сразу что у него получится (хоть я и сомневалась), он прямо сам стремился 🙂) причем живут они в деревне, так что доп расходов по обучению особо не несли никаких... он вобще умничка, много читает, увлекается фотографией, психологией...
но я все таки по своему ребенку не рассчитываю🙂) и деньги лучше буду откладывать, в крайнем случае потом так же машину ей куплю🙂)
Natalia79, я по своей тоже не рассчитываю на МГУ.))) И вообще считаю, что к таким высотам стремиться лучше мальчикам. Девочек нужно воспитывать иначе. ну на  мой взгляд, конечно. 🙂
NatElla, 🙂 ну уж вам то есть чему девочку поучить 🙂) если на ваших мишек посмотреть и на кулинарные рецепты  :пятачок с шариком:
А я терпеть не могу сады....... в детстве у меня их было 2, до сих пор не могу забыть этот ужас))).
на меня иногда находит и я говорю мужу, что мы с тобой наверно слишком наивны или что
рожаем детей и не думаем о том, что нужно будет им квартиры покупать, учиться отдавать
как говорю справимся?
говорит, время покажет
пока хватает на все
мы с мужем совсем не из обеспеченных семей, все сами
и учились бесплатно
может и деткам нашим повезет

порой бесят (может и от зависти  :-D) мальчики  23-25 летние на каенах и инфинити, откуда деньги взяли, стопудов папа купил, хочу чтоб мои сами заработали себе на машинки  :-D
Yozhik
Продолжу тему про Гарвард: нашла инфу, там государство оплачивает обучение, если доход родителей меньше 60 тысяч долларов в год. на иностранцев это тоже распространяется. халява  :ой засмущали:

Отлично. Я бы тоже хотела, чтобы мои дети получали образование за границей. У нас образование с ног на голову поставлено - впрочем, как и многое в нашей стране.

А деньги копить на учебу - правильно, но вот честно, я считаю, что некоторых людей вообще не стоит рано запихивать в ВУЗ, как многие родители стремятся. Из штанов выпрыгивают, чтобы платно учился. А ему это не надо. Может быть, нужно будет, но позже, когда он сам определится, что ему интересно. Тогда пусть сам платит. Я вообще считаю, что если человеку что-то действительно нужно, он найдет, как сэкономить, чтобы этого достичь.
Natalia79, я девочку и хочу. У меня есть нейтральные расцветки. А так- новое буду покупать для дочи!!! Мне не жалко!
В МГУ я, кстати, не хочу, чтоб поступал. Это ж сколько денег надо ему в Москве жить.
Пусть в ЮУрГУ или ЧелГу, эти 2 Вуза я признаю и люблю.
мне тоже кажется можно многого в жизни добиться и не окончив МГУ
и у нас есть достойные вузы.
главное хорошим спецом быть в своей отрасли  апосля
У нас в церкви есть знакомая семья, они из коренных баптистов, их там в семье 8 детей (все взрослые сейчас). Так вот - у всех свои магазины, один - председатель КТОСа, никто по протекции ничего не получил. Так что всего можно достичь своими силами, и если этого достигаешь, ценишь ой как больше, чем когда "папа купил"...

Никого не убеждаю, что детей в семье должно быть 8.  :смеется:

Я только третьего сильно хочу.
Natalia79
NatElla, 🙂 ну уж вам то есть чему девочку поучить 🙂) если на ваших мишек посмотреть и на кулинарные рецепты  :пятачок с шариком:

Спасибо.  :ой засмущали:
Только я чуток даже не про это. Я про то, что девочку нужно растить Женщиной. Чтоб была заботливой и понимающей женой, любящей и думающей мамочкой, в общем как-то по-женски чтобы была развита гармонично. )) А творчество в ней уже сейчас проклёвывается. Я считаю, что это хорошо, когда женщина не добытчик, не мозг, не защитник, а именно женщина. В ней тепло, понимание, любовь... Короче опять отошла от темы я.  :смеется:

А возвращаясь к количеству, я себя вижу мамой двоих. Трое - это уже для меня слишком сильно. Программу заложили только на двоих. )))) И я не вижу смысла пока желаю делать "перепрошивку".  :смеется:
lenks, да я вроде и не собираюсь запихивать в вуз, я ж пишу, что у человека просто должны быть возможности какие-то, кроме челгу и юургу 🙂

про "ненужность" образования для девочек - фиг знает. во мне ничего творческого и женственного не проклевывалось и не проклюнулось. а с мозгами неплохо было и есть. в моем случае толку от приличного вуза было б больше, чем от попыток проклюнуть женственность.
Ларисончик

если их сейчас 3-5 мест на специальности, то наши дети уже наверно 100% платно учиться будут...

Ларисончик, а это из каких источников и в каком ВУЗе??? В ЮУрГУ те же 10-15 мест на специальность, что и 14 лет назад, когда я поступала. Глядишь, еще 8 лет протянем и на нащу долю хватит бесплатного образования 🙂
Yozhik
lenks, да я вроде и не собираюсь запихивать в вуз, я ж пишу, что у человека просто должны быть возможности какие-то, кроме челгу и юургу 🙂

Да не, я же про "запихивание" не Вам писала. 🙂 Никому конкретно. Вообще так, в воздух. 🙂
Yozhik, не, я не про попытку проклюнуть. )) Я настолько ленива чтобы что-то там в ней проклёвывать, что даже стыдно. )))) Оно само из ребенка лезет, я же вижу. Если б я видела в ней физика или там просто человека, тянущегося к знаниям, пытливый ум и т.п.... мы же читаем энциклопедию и я вижу, что интереснее всего ей про человеческое тело, про животных, про рождение детей, а корабли, планеты, звезды и магнитные волны ей нафик не нужны. )))) Короче если б заметила тягу к подобному, тоже бы ни о какой женственности речи не шло. Нам нравится делать открытки, клеить бантики и пайетки на них, смотреть передачи про детское творчество и тут же маму умолять сделать этот "волшебный фотоаппарат" из обувной коробки и т.п. Не особо на человека науки она сейчас смахивает. )))))) А года 2 назад я видела в ней тягу к футболу и уже готовилась морально стать мамой футболистки. ))))))))))) Так что время покажет. Пока что мы растём как в поле трава. На танцы вот записать только хочу. Вместо садика.  :crazy2:
Маша у нас любит программу Забавная наука 🙂 С удовольствием сходили в Экспериментус. Папа гордый, он же физик по образованию 🙂
IceCream
Ларисончик

Ларисончик, а это из каких источников и в каком ВУЗе??? В ЮУрГУ те же 10-15 мест на специальность, что и 14 лет назад, когда я поступала. Глядишь, еще 8 лет протянем и на нащу долю хватит бесплатного образования 🙂

у меня 2 родственника поступали в прошлом и позапрошлом году
в ЮУрГУ на АС факультет было по 3-5 мест бюджетных ТОЧНО

либо на бакалавров

на прикладной информатике - вообще не помню сколько, надо Надю-Алину спросить
Ларисончик, может на МТ и т.п. побольше бюджетных мест.
А деньги копить на учебу - правильно, но вот честно, я считаю, что некоторых людей вообще не стоит рано запихивать в ВУЗ, как многие родители стремятся. Из штанов выпрыгивают, чтобы платно учился. А ему это не надо. Может быть, нужно будет, но позже, когда он сам определится, что ему интересно. Тогда пусть сам платит. Я вообще считаю, что если человеку что-то действительно нужно, он найдет, как сэкономить, чтобы этого достичь.

Мне кажется,чтоб молодой человек только со школьным образованием,хорошо устроился на работу редкость..а если семья еще в молодом возрасте нарисуется ,то и подавно образование задвинется...поэтому думаю,родители не зря "запихивают"..а вот потом можно и второе получить ,когда определишься что интересно..
Ларисончик, много бюджетных мест на иженеров (архитекторы почему-то к ним по мнению нин-ва образования не относятся)
А вот металлургический факультет, аэрокосмический, энерго-, МТ мечтают набрать народ на бюджетные места
Бюджетных мест на этих факультетах больше, чем заявлений от абитуриентов
Слышали в начале августа скандал про ректора 2го меда в москве?
там ректор набрал несуществующих людей на 70% бюджетных мест
т.к. число бюджетных мест значительно выше числа абитуриентов
Но это мед институт
Если говорить о экономических и юридических факультетах, то действительно по 3-5 мест на специальность

и конечно надо учитывать, что сейчас идут дети 94го года рождения, это провал демографический
когда пойдут в институт наши 4х летки ситуация будет абсолютно другая
на ПРИМЕ они чуть ли не сами доплачивают )))
мало кто туда поступает, сложно наверно
Ола,конечно,  на металлургии вообще недобор был какой-то год

я думаю, 10-15 мест - это среднее количество по ВУЗу

Таня, вот брат у меня учится там щас
40 тыр в год вроде
тяжело ему
на второй год остался)))
Alina,ну я про архитектуру вообще молчу, я писала про ПГС и тд
это инженеры  🙂

3-5 мест было точно в зависимости от специальности
а вообще пипец конечно
щас подумала если мои будут  НЕ на бюджете учиться да все в раз, да еще и на каких нить юристов, то копить денег надо уже сейчас )))
калинкит2,в нашей стране сложно заранее копить))то дефолты,то еще какая напасть))) у мужа родственники на машину всю жизнь так копили..только накопят,какая нить бяка в стране))и все капец))но в итоге все же купили))