Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 76 из 81
lookas
Alina
NatElla
Alina, валить отсюда подальше. Потому что закрыть такие заводы мамочки не в силах.

так это даже связано с темой, в отличие от другого офф
если валить из челябиснка,это означает- уменьшение дохода, а значит усложняется вопрос второго (для нас третьего) ребенка

Так можно не в область валить, а в др. город. И не обязательно Питер-Москва. Тюмень, к примеру. У них доходы горраздо выше наших.

я про область даже как-то не думала,конечно другой город, но все равно это означает на данный момент уменьшение доходов,хотя со временем,возможно и реально сделать все также как в челябинске,думаем уже об этом
lookas, Вы в Тюмени были? Там точно не лучше нашего.
Uma
lookas, Вы в Тюмени были? Там точно не лучше нашего.

я была много раз
думаю не стоит того, хотя если измерять выбросы может и получится чуть чище,чем в челябинске
Uma, я там родилась. Там большая часть моей родни. По части доходов уж там получше, чем в Че. В остальном, отстой, согласна 🙂.
lookas, про доходы - да. И с остальным согласна. Я из ХМАО. Можно сказать землячки).
Uma, 🙂.
я полагала, что в Тюмени хорошая экология 🙁
девочки, а какие российские города, на ваш взгляд, подходят для жизни, не умозрительно, а из тех, в которых вы были?
В Уфе, например, нет металлургии, зато нефтедобыча, что тоже не лучшим образом на экологии сказывается.
Москва - для денег, для жизни меньше подходит.
СПб по климату не всем подходит..
Я задумалась, где бы я хотела жить и работать, растить ребенка... Если РФ рассматривать 🙂
я о Ростове мечтаю

можно и Краснодар
может тему отдельную сделать ... типа "как живется там где нас нет" ? Не шучу, тоже думаю, куда переезжать, если переезжать ?
Natalika, Ростов-на-Дону? или Великий?
мне понравился было Гусь Хрустальный (Владимирская область), но захолустный он, мне цивилизацию подавай 🙂 хотя до Мск недалеко, можно в театр ездить 🙂

X-Tinal, я за! тоже с мужем размышляем на эту тему
X-Tinal, заводи 🙂 Мы думаем тоже 🙂 Ну как думаем... разговоры разговариваем...
судя по настроениям, мы с мужем одни в ЧЕ останемся
ох и скукотища будет.......
мы никуда не хотим... и тут хорошо

по0молодости я сильно хотела заграницу - съездила в Германию, пожила малость - ппц, не мое однозначно
потом хотела в Москву, но родители взбунтовались, не пустили, на кого типа ты нас оставишь
а щас и дети... и квартирку люблю свою, да опять же мама болеет - на кого и правда оставишь... короче я остаюсь :смеется: муж со мной
Майская мама, на Дону который 🙂 мечта детства
Natalika, интересная мечта 🙂 У меня подруга оттуда, в Че переехала
я создала тему, добро пожаловать 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36714.new.html#new
Liza Caddy, почему, мы с мужем тоже ни-ни, никуда не рвемся. Там более заграницу. Когда-то с десято к лет назад меня покорил Новосибирск, но я тогда молодая была, можт не поняла чего 🙂. Просто сам город понравился, я и не в курсях, что там с доходами и экологией.
lookas, я в Новосибирске родилась 🙂 почти ничего не помню, т.к. увезли меня родителя оттуда в раннем детстве, в сознательном возрасте на родину так и не съездила, может пора 🙂
Девочки, у меня вся родня по линии отца там живет, но туда я летала тлоько до своих 7 лет, а потом начался 90-91 год. Воспоминания хорошие, но я была мелкая совсем 🙂.

Liza Caddy
судя по настроениям, мы с мужем одни в ЧЕ останемся
ох и скукотища будет.......
мы никуда не хотим... и тут хорошо

по0молодости я сильно хотела заграницу - съездила в Германию, пожила малость - ппц, не мое однозначно
потом хотела в Москву, но родители взбунтовались, не пустили, на кого типа ты нас оставишь
а щас и дети... и квартирку люблю свою, да опять же мама болеет - на кого и правда оставишь... короче я остаюсь :смеется: муж со мной

Я в 2003 году чуть не переехала жит ь в новую Зеландию, а оттуда в Австралию попасть не сложно, подругу сподвигла, в итоге я переехала в Че, а её таки я перевезла в Новую Зеландию. Но я была одна, а она рисковая, у неё было 2 ребенка от двух браков, одному было 7, другому 3. Она их маме в Тургояке оставила, через полгода в гости приезжала, а потом еще через полгода и деток забрала, вышла там замуж за русского. А я Че безумно люблю, и в Австралию теперь только если отдыхать поеду :smitten:
lookas,Майская мама, не бередите душу девочки
Кима
Natalika, интересная мечта 🙂 У меня подруга оттуда, в Че переехала

у нас наоборот друг из Ч уехал к девушке(уже жене) в Ростов- не жалуется, но недвижимость там примерно также как тут стоит- не дешевая однозначно
по теме развития и театров- ну 30минут от Ч я не думаю что не смогу позволить свозить в ре в театр)) хотя я там не была и как-то не тянет- не мое это.. вот астрокомплекс это прикольнее стоит 120ры вродь, ходила на выставку голографии 20ры вход- думаю смогу себе позволить детей сводить)) английский- сейчас в инете столько инфы.. учила немецкий перед рождением первого.. так вот новые учебники, аудиозаписи к ним, тетради, чаты, форумы, скайп реально огромный потенциал учиться.. за 1,5года неплохой уровень освоила.. я к тому что город\деревня по сути для обучения не столь важен.. можно также сидя дома в деревне в\о получить, это пишу для тех кто считает что без корочки о в\о ты никто- хотя муж отлично работает и без корочки просто берет и сам изучает если чего-то не знает..
syclon, но на адекватные доходы (от 100тыр например) бнз корочек попасть мало шансов

хотя я и с корочками на такие не попадаю ))

В.О считаю хорошо бы, но глупо тратить время, если работать в результате будешь секретаршей
Natalika,+100,газпром не берет без корочек ,да и др. хорошо оплачиваемые фирмы с белой з/пл .
Ася, ну я думаю при этом фрилансить на 1С к примеру ту же 100 заработать, но эт уже не белая ЗП с ее прелестями ))
Natalika, секретарши и требования к ним тоже разные бывают
marissa,ну 99 % секретарш не нужно в/о для их работы

тратить 5 лет, только потому что кадровик пишет в объявах "только с в/о" и работать с ЗП 10-15 потом, глупо, ИМХО
marissa

+
marissa

Да. ВО обязательно кстати.
Natalika, не напишешь во , можно нарваться на безграмотную, которая и слов двух связать не может. во конечно не гарантия, но все ж больше шансов. многие работают секретарями и при этом учатся - доучиваются. думаю у секретарши должно быть во, филологическое например. они ж не только чай подают. у нас вот девочки все с во были
современные секретарши, больше под личного помощника руководителя подходят, а там требования уже посерьезнее и з/п тоже
marissa, ну средний секретарь в средней конторе получает около 15. Тратить 5 лет ради такой ЗП? зачем? когда секретарь - лишь ступенька карьеры, тогда конечно
Natalika, трудно представить себе человека, который бы мечтал стать и остаться секретарем). Про пятнадцать тыр позабавило, ты еще не знаешь сколько пресс— секретарь у госдепа получает, тоже бы сказала, что годы обучения потрачены впустую))).
Natalika
marissa, ну средний секретарь в средней конторе получает около 15. Тратить 5 лет ради такой ЗП? зачем? когда секретарь - лишь ступенька карьеры, тогда конечно

и ради меньшей зарплаты тратят.
Uma, прекрасно понимаю сколько у госдепа
но подавляющее количество секретарей в нашем городе получают не больше 15
Natalika, мне кажется большинство секретарей просто мечтает столько получать.
девы, спор у вас прикольный
по себе могу сказать, секретарь - это не предел мечтаний
но когда-то, чтобы просто зацепиться сознательно пошла на кастинг секретуток, ну так они в конторе назывались 😀
ничего... полгода проработала
если мозги есть, с директором всегда можно договориться, через полгода я уже в фин. отделе сидела, к тому времени я даже 1 курса универа не закончила еще
так что секретарь, не совсем конченая работа 😉
:смеется:
Liza Caddy, не надо писать "секретутка"
слух режет
и многих обижает
Liza Caddy, да совсем не конченная, наоборот. и в тч. как ступенька для карьеры. есть куча профессий, для которых не надо во, странно что наташа секретаря в пример привела. кстати для некотрых секретарей еще и свободное владение ин. языком может быть обязательно