Yozhik
да есть у них у всех огонь, мне видать, очень горючие попадаются. 🙂
меня не заставишь на танцы или пение идти- ну не горит у меня туда хоть дуй хоть бензином поливай, я всегда рвалась к шахматам а не к пению и танцам.. вспомнила меня даже год на фортепиано учили играть ходила в 8ую школу музыкальную (мама меня отдала), только от этого прока было 0, я сейчас даже нот не знаю :-| а вот брат в 9ом классе решил что ему надо научится играть на гитаре и сам научился и играет классно для самоучки- а математика его как-то не задевает, но ради мамы на инженера пошел учится.. так что я сама пример того что у меня не горит туда куда хотят родители чтобы горело
Майская мама
Uma, согласна
syclon, я тоже против "пихания" 🙂, но я не умею в шахматы играть, совсем не умею. А еще я хочу чтоб мой ребенок мир посмотрел, другие страны с иной культурой, ландшафтом, архитектурой и пр. И еще я на лыжах горных не катаюсь, нельзя мне и плаваньем подводным заниматься нельзя. Поэтому все что я могу сделать, мы делаем с ребенком вместе, плюс как оказалось благодаря ребенку я могу много нового попробовать/вспомнить и я очень доче благодарна, если бы не она, я бы на ролики никогда не встала, и кувыркаться назад бы не научилась, и лепить из теста и еще много чего. Но на те же ролики, конный спорт (я про путешествия вообще молчу) нужны деньги и не мало. Это если возвращаться к теме про доход 🙂
самое главное тут выделила.. а так то что обычно хочет ребенок обычно не столь затратно, а если реально прям очень хочет изучать все страны но это превышает возможности семьи, то надо ребенок это понимал и искал другие способы реализовать свои интересы- собирал ролики по странам, общался на форумах этих стран находил там друзей и через них стал бы узнавать что-нить.. а когда будет возможность сам поедет и сам будет путешествовать на свои деньги.. ну мне это так видется..
сын вчера попросил электромашину которую увидел в магазине, я ему объяснила что у него есть электромотоцикл а на электромашину у нас нет денежек- не заработали, он нас прекрасно понял.. это тоже хорошо что ре понимает рамки семьи и наши возможности- это не хуже безграничных возможностей