Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 74 из 81
Майская мама
компаний наличие этого в/о является обязательным атрибутом и критерием отбора еще на этапе оценки резюме.

а еще мужской пол)) что не мешает мне претендовать на эту вакансию и ведь берут, хотя изначально условия пол мужской..

Uma, лично у нас только набор предметов обязательных был, статусности и причастности к высшему сословию я не чувствую))
Yozhik, я с тобой согласная по всем пунктам). Это ж все из категории "зачем ходить в ресторан, если дома плита есть".
syclon, ну каждый получает то, что хочет получить. И канеш я не о высшем сословии речь веду, чего уж палку то перегибать).
Uma, согласна
syclon, я тоже против "пихания" 🙂, но я не умею в шахматы играть, совсем не умею. А еще я хочу чтоб мой ребенок мир посмотрел, другие страны с иной культурой, ландшафтом, архитектурой и пр. И еще я на лыжах горных не катаюсь, нельзя мне и плаваньем подводным заниматься нельзя. Поэтому все что я могу сделать, мы делаем с ребенком вместе, плюс как оказалось благодаря ребенку я могу много нового попробовать/вспомнить и я очень доче благодарна, если бы не она, я бы на ролики никогда не встала, и кувыркаться назад бы не научилась, и лепить из теста и еще много чего. Но на те же ролики, конный спорт (я про путешествия вообще молчу) нужны деньги и не мало. Это если возвращаться к теме про доход 🙂
ну вот я вчера читала рассказ девочки-студентки о том, как она учится в Испании. Как они ходят с друзьями по вечерам на площадь 500-летней историей и лежат на этих теплых старых камнях, в которых чувствуется дыхание времени. Лежат, болтают на 5 разных языках, потому что они все из разных стран. И им так хорошо, а завтра новый день, и интересные занятия.
И я так остро ощутила то, что не было у меня ни этих 500-летних камней с дыханием времени, ни друзей из Черногории и Швеции, ни главное - вот этого духа европейской университетской молодости. Когда ты знаешь, что стоишь на плечах титанов и все такое, и впереди отличная солнечная жизнь, и молодости еще несколько лет в запасе.
У меня как-то все это было с челябинским оттенком, тоже неплохо, но все-таки иначе.
Yozhik, согласна про природную любознательность детей... просто она должна быть изначально.. ты же Васю на танцы не отдашь насильно, потому что у него нет к этому интереса- интерес первичен.. сперва должен быть интерес и стремление РЕБЕНКА именно этот интерес танцы развивать, а ты как рамка у картины поддерживаешь его.. но никак не наоброт.. я об этом.. я не говорю что надо гасить огонь и губить его, я о том чтобы этот огонь БЫЛ и разгорался в этом направлении, тогда я как родитель буду поддерживать его..
да есть у них у всех огонь, мне видать, очень горючие попадаются. 🙂
Yozhik
да есть у них у всех огонь, мне видать, очень горючие попадаются. 🙂

меня не заставишь на танцы или пение идти- ну не горит у меня туда хоть дуй хоть бензином поливай, я всегда рвалась к шахматам а не к пению и танцам.. вспомнила меня даже год на фортепиано учили играть ходила в 8ую школу музыкальную (мама меня отдала), только от этого прока было 0, я сейчас даже нот не знаю :-| а вот брат в 9ом классе решил что ему надо научится играть на гитаре и сам научился и играет классно для самоучки- а математика его как-то не задевает, но ради мамы на инженера пошел учится.. так что я сама пример того что у меня не горит туда куда хотят родители чтобы горело

Майская мама
Uma, согласна
syclon, я тоже против "пихания" 🙂, но я не умею в шахматы играть, совсем не умею. А еще я хочу чтоб мой ребенок мир посмотрел, другие страны с иной культурой, ландшафтом, архитектурой и пр. И еще я на лыжах горных не катаюсь, нельзя мне и плаваньем подводным заниматься нельзя. Поэтому все что я могу сделать, мы делаем с ребенком вместе, плюс как оказалось благодаря ребенку я могу много нового попробовать/вспомнить и я очень доче благодарна, если бы не она, я бы на ролики никогда не встала, и кувыркаться назад бы не научилась, и лепить из теста и еще много чего. Но на те же ролики, конный спорт (я про путешествия вообще молчу) нужны деньги и не мало. Это если возвращаться к теме про доход 🙂

самое главное тут выделила.. а так то что обычно хочет ребенок обычно не столь затратно, а если реально прям очень хочет изучать все страны но это превышает возможности семьи, то надо ребенок это понимал и искал другие способы реализовать свои интересы- собирал ролики по странам, общался на форумах этих стран находил там друзей и через них стал бы узнавать что-нить.. а когда будет возможность сам поедет и сам будет путешествовать на свои деньги.. ну мне это так видется..
сын вчера попросил электромашину которую увидел в магазине, я ему объяснила что у него есть электромотоцикл а на электромашину у нас нет денежек- не заработали, он нас прекрасно понял.. это тоже хорошо что ре понимает рамки семьи и наши возможности- это не хуже безграничных возможностей
syclon, в теории хорошо все. а на практике... я помню, как я зимой проходила три остановки, чтобы купить журнал про путешествия на деньги, сэкономленные на булочках. и потом читала и перечитывала его весь месяц, я их до сих пор наизусть помню, наверно. Очень хотела путешествовать. Но не могла я в свои 10 лет найти возможности реализовать эти желания. Только на булочках экономить и очередной журнал покупать. И я начала работать с 11 лет, но на путешествия, к сожалению, не хватало. Сложно все это.
syclon, про ролики - спасибо, не догадалась раньше, поищу
да, действительно Я хочу 🙂 доча тоже не против и скачок в развитии и море новых впечатлений. Пока я могу удовлетворить интерес к странам, сижу ночью читаю чем абориген от индейца отличается 🙂 Дочь очень хочет в Австралию и в Америку, но не бюджетно для нас, поэтому пока читаем книжки про утконосов и индейцев. Но когда я на вопрос дочери о том, когда мы в Австралию поедем, сказала, что вряд ли это возможно, муж возмутился и сказал, что я мелко мыслю. И Юля (Yozhik)  созвучно написала, в общем буду мыслить масштабно 🙂
А еще я ленивая очень и не смогу воодушевить дочь к занятиям танцами так, как профессиональный педагог.
syclon,в каком возрасте Вы начали к шахматам тянуться? в моем окружении никто в шахматы не играл, к сожалению, и мне кажется я впервые фигурки в руках держала лет в 12-13
Yozhik, кем можно в 11 лет работать???? не представляю я свою сестру семнадцатилетнюю сподвигнуть к подработкам не могу (уборкой улиц и раздачей газет она не хочет, в другие места, с ее слов, - не берут).
Yozhik, ну журналом\инетом\библиотеками то обеспечу, чего уж)) а вот поездками врядли.. о я тоже первые свои деньги в 10лет заработала выиграла турнир по шахматам, только маме их отдала..
всё пойду спать, я еще сестре своей имею совесть говорить, что заработал первые деньги в 17 лет, а люди с 10 лет зарабатывают 🙂. Респект!!!!!! завтра расскажу ей на кого равняться нужно.
Майская мама, а я нелегально работала 🙂
у меня мама подрабатывала машинисткой - набивала рукописные тексты в компьютер. мне было жалко, что мама работает по вечерам, и я стала набирать эти тексты вместо нее после школы. Печатала я хорошо, как-то так сложишлось, что я стала делать большую часть работы, тогда мама стала отдавать мне пропорциональную часть оплаты за эту подработку.
Майская мама, а я с 12 лет по трудовым лагерям гоняла. Нечасто правда, но это был вполне легальный заработок уже тогда. Счас мне кажется, еще больше возможностей.

Ой, наофтоооопилииииииииииии.....

не удержалась я, вернулась 🙂
Yozhik, хорошее мама решение приняла, очень педагогичное. Когда моя бабушка подрабатывала уборщицей в цехе, я в 10-12 лет собирала металлическую стружку, это не называли работой и не делились со мной деньгами, зато потом в кабинете начальника цеха можно было в бильярд "поиграть".
Девочки, насколько педагогично мотивировать детей взрослых деньгами за помощь? не праздный вопрос, если я сестре буду платить символически за "сидение" с дочей, это педагогично?
lookas, ага, возможностей больше, но и запросы у некоторых деток выше (это я опять про сестру), не хочет она руками работать и в трудовой лагерь не загонишь..
потом уничтожу весь off
Yozhik, а, кстати, я вспомнила. У меня мама тоже машинисткой работала, так я ей помогала, но не печатала, а диктовала, вот нуднятиина была. И денег мне за это не давали 🙂 почему-то.
Майская мама, за сидение с дочей - смотря насколько долгое ИМХО. Если пару часов в неделю - то по-родственному можно и забесплатно припрячь. А если глобально - то другой разговор...
Майская мама, если регулярно сидеть - то имхо, деньги должны платиться. если иногда понянькаться с племяшкой - на родственных чувствах 🙂.
я платила ребенку один раз, когда он вместо меня вставлял пробелы в файле с переводами.
за мытье посуды и т.п. платить не буду. почему? потому что мне и мужу дети за это не платят 🙂.
Майская мама,а она деньги возьмет?
у меня мама моя "глобально" сидит с внуками, она почти каждый рабочий день приезжает примерно к обеду ну и до вечера, пока мы с работы не придем
так она ни в жизни денежку не взяла, еще и обиделась бы
lookas, на пару часов у нас бабушки -дедушки есть, я "глобально" хочу - каждую субботу по 6-7 часов (учиться буду).пойду другую ветку поищу, тут совсем не по теме 🙂

она возьмет, это же я как работу хочу предподнести, не просто мультики включить и котлету разогреть, а играть с ребенком, в парке гулять  🙂 бабушки конечно бы не взяли, но сестра - другое дело 🙂 да бабушек уже слишком часто дергаем, они устают от нашей дочи 🙂
lookas, да, я тоже диктовала сначала 🙂. а я любила диктовать 🙂. я просто безумно маму любила, и мне сидеть рядом с ней лишний час было такой огромной радостью.
у меня Вася все рвется мне как-нибудь помочь с переводами, но я редко могу ему занятие подходящее придумать. он все мечтает выучить китайский, чтобы вместо меня хоть иногда переводить, чтобы я отдыхала почаще.
не знаю, какое отношение это имеет к теме топика, просто мне приятно об этом писать )
Майская мама, если вы с сестрой оговариваете заранее, что это работа, к которой  нужно соответствующим образом относиться, то почему бы и нет.

Liza Caddy, у меня аналогичная ситуация с мамой. Я ей просто делаю подарки - от верхней одежды до косметики, на это не обижается и берет с удовольствием. А вообще платить или не платить промеж родственников - это оч сложный вопрос.
Майская мама, тоже поофтоплю)) я просто в школе училась где шахматы был предмет, там меня учитель и заметил.. я не помню этого, но он говорит сидит девочка играет в пятнашки (я правда любила играть в пятнашки) вот и пригласил на доп.занятия.. с 6лет я занималась шахматами (у меня школа с 6лет была), в 8лет мама меня в музыкалку записала не знаю зачем, в 9лет я сама перевелась в школу где более сильны шахматы были ну и в математический класс сразу попала, в мои 10лет умер мой учитель, год я еще походила к другому но так и не смогла с ним найти общий язык и в 11лет бросила..
Uma, моя берет подарки типа платье в закупке закажу, сумку, кошелек,
а вот за пуховик в прошлом году отдала деньги мне и за макасины из пристроя тоже сама заплатила - сказала обижусь если не возьмешь!
тема и правда сугубо индивидуальная
если родственнику нужны деньги прям срочно - то может и возьмет, тогда можно и платить не боясь обидеть
тоже кажется если постоянно сидеть, то можно платить и тебе отдых и сестре приятно.. мы с братом бартер делали он сидел с ре, а я ему с математикой помогала.. а вообще помню еще в школе в старших классах мне за репититорство или подготовку к контрольным\выпускным платили..
syclon, я тоже когда в технаре училась делала контрошки студням из ВУЗОВ по истории, политологии, культурологии, социологии
тогда еще компов не было, писали все руками сидя в публичке :crazy2:
во где экстрим то был!
надо будет позже тему создать, как заработать подростку, оказывается куча способов есть!
офф хочу школу с отдельным предметом - шахматы )
Needle, переименуйте уже тему
"2-й и последующие дети! платить ли родственникам за сидение с ними со всеми? как воспитывать? где обучать? и прочие проблемы насущные" :смеется:
а то трындится нам тут хорошо, но все из-за оффа напрягаются
Liza Caddy, у меня муж проснулся от моего гогота 🙂
Майская мама
Liza Caddy, у меня муж проснулся от моего гогота 🙂
чего смеялась?
Майская мама
офф хочу школу с отдельным предметом - шахматы )

По новым стандартам допзанятия вводятся, там шахматы частый вариант, у сына в школе есть.
bookmark, что за школа?
Liza Caddy, про переименование темы смешно написала, действительно я зашла узнать, что люди думают о доходах, удивилась дико и задержалась, а тут очень познавательно оказалось, а теперь еще и весело 🙂
Майская мама, а где у нас не весело то?
в любой теме поржем
ну правда, если тем наплодить и всем коллективом из одной в другую ходить, там это обсудил, тут другое - запутаемся в конец чего и где писать
а так зашел и прочитал все и сразу 😉
и про подработки в далекие годы и про мечты куда отдать учиться ре или как обеспечить их квартирами
Майская мама, обычная школа № 17. Мама Таша пишет, что у ее сыновей тоже есть шахматы, школа № 113, если я не путаю. В общем, поузнавайте в школах.
да ладно вам, хорошо сидим. все равно ж про деньги разговор. у нас всего две темы про деньги на форуме - про зарплаты и эта. но там все быстро разругались и сдулись, а здесь живенько.
Yozhik
да ладно вам, хорошо сидим. все равно ж про деньги разговор. у нас всего две темы про деньги на форуме - про зарплаты и эта. но там все быстро разругались и сдулись, а здесь живенько.

Дык там зарабатывают, а тут тратят. Тратить-то все любят 🙂
я и зарабатывать люблю 🙂