Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 7 из 9
Конфета80
arnataliya, ну вот вы сами и говорите - законсервировалась 🙁

так в данном случае-в хорошем смысле этого слова 😉
Подтверждаю -выглядит arnataliya замечательно  всегда 🙂
Конфета80, так в хорошем смысле, не передергивайте, ну уж точно не обабилась. Одни плюсы и позитив.
arnataliya,очень рано у всех разные понятия)

Пелагия, школы тоже разные
у нас вот нечего до вечера делать
Солнышко, спасибо!
Катринка,  :smitten: :smitten: :smitten:
Alina, декрет в целом. Жена сидя в декрете разве не зависит от мужа? Пособие то смешное.
Конфета80
Муж может бросить, уйти и т.д. А дети остаются с кем?  С мамой, т.е. я не представляю ситуации - муж уходит из семьи, жена без работы с детьми остается непонятно как.

сегодня утром радио слушала
они все про британию
то про то, как там народ не знает сколько у них зубов и почек
а теперь про то, что британцы отказываются от регистрации брака
в ближайшем будущем прогнозируется , что 50% взрослых людей будут вне брака

институт брака популярным остается только в неразвитых странах и в России сказали

отказываются от брака из-за проблем в случае развода
Сказали, что в случае развода мужчина вынужден всю жизнь содержать детей и бывшую жену- его такие перспективы пугают и он принимает решение не жениться
чесное слово, я не понимаю почему дома нельзя накраситься? Я за ворота не выхожу не накрашенная и когда сыну пару месяцев было гулять тоже при параде :не знаю: ресницы губы и румяна это 4-5мин максимум :не знаю: а так ну вот я не работаю и хоть бы денек нам никуда не нужно было :не знаю: а как это параллельно работе я бы делала? Да никак... Не реально занятия, здоровье, обустройство дома,  для себя какие-то занятия... Опять ежевечерние гонки  и ужин после 20-00 тем что на скорую руку....
не травите душу, девочки)
достало работать!
Конфета80,Я вам говорю,на какие шиши,эти  шиши общие, их зарабатывает тот,кто это делает лучше и продуктивней.Про пенсию,на нее  мы и не надеимся,зарабатываем для себя,для детей.
Кукумария, да мне без разницы кто и что думает, мы тут обсуждаем КАК ВСЕ УСПЕТЬ🙂 Пусть думают.... И на работе можно найти время 🙂 А я пока последние денечки догуливаю....
Солнышко
Конфета80
[

Катринка вот вот, круталась мысль, мол а как же жили наши родители??? Работали и все успевали... А тут вроде как у многих на с есть авто и мы ТЕМ БОЛЕЕ не успеваем...

Я не знаю, как жили в Челябинске), но я из маленького городка и проблема кого-то куда-то водить, начиная со 2 сентября 1 класса вообще не стояла)). Сами-сами-сами. И прийти-уйти, и в музыкалку я ходила, и в другие кружки, и поесть разогреть (помним, да, что микроволоновок не было).

ага, вот только об этом с мужем говорили
я с 3 сент 1го класса сама ходила в школу и из школы
ездила за 5 остановок на троллейбусе в бассейн
муж говорит ходил в музыкалку через большой проспект
подруга ездила на трамвае в школу
все везде ходили одни
с 1го класса
приходили домой
открывали дверь ключом

помню мама мне оставляла распорядок дня на листочке написанный
там было время и дела
потом  у нее фантазия кончалась и она писала
с 17 до 18 часов- ожидание родителей

причем телефон не было вообще
ни сотового , ясно дело, ни городского
т.е. мама утром выпускала из квартиры семилетнего ребенка с ранцем за плечами и встречалась с ним в 18 вечера, придя с работы

а сейчас?
моему 5
я привожу его в развивайку, прямо к двери
его задача- переобуться и спросить администратора куда ему идти на занятие
и он пока что не фига не может справиться нормально с этой супер задачей

не думаю, что через 2 года он резко поумнее
вообще не представляю как может идти по улице ребенок один

а мамы наши отлично представляли
Ларисончик
не травите душу, девочки)
достало работать!

ВОТ ТОЧНО!!!!!!!!!!!!
Alina думаю это не столько "Наши мамы умели" а просто жизнь была более безопасна чем сейчас! За ре трясешься. Согласна что так и было и родители не ломали голову КАК ВСЕ УСПЕТЬ????? А сейчас ре одного вообще нельзя выпустить и лишний раз перестраховываешься!
Девочки,реально жизнь стала другой. Не было наркоманов,педофилов.Ну или были в минимально кол-ве. Не было такого движения. Не за что ребенка не отправлю одну ни куда.
Alina, и мамы наши не думаю чтоб представляли. Вариантов не было... Не думаю что с большой радостью... У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один не потому что такой умный был а потому что свекрови на работу нельзя опаздывать даже на 5 мин а еще у нее с утра уборка и приготовление ужина. Кто сейчас рискнет отправить такого мелкого ре одного в такое путешествие?
Солнышко
Конфета80
[

Катринка вот вот, круталась мысль, мол а как же жили наши родители??? Работали и все успевали... А тут вроде как у многих на с есть авто и мы ТЕМ БОЛЕЕ не успеваем...

Я не знаю, как жили в Челябинске), но я из маленького городка и проблема кого-то куда-то водить, начиная со 2 сентября 1 класса вообще не стояла)). Сами-сами-сами. И прийти-уйти, и в музыкалку я ходила, и в другие кружки, и поесть разогреть (помним, да, что микроволоновок не было).
Сейчас жизнь другая, к сожалению или к счастью (что-то мне кажется, к сожалению(((), и страшно очень детей отпускать по целой куче причин, и пробки бешеные и т.д....
я из Че
С первого класса одна в школу ходила через все дороги. Конечно по светофору ( да и машин было мало). Приходила домой, разогревала кушать на газовой! плите. Потом у меня какой-нибудь кружок был ( вроде танцев) - опять сама туда и обратно. Во втором классе стала на музыку на автобусе ездить. Ну и где-то после третьего класса для меня не составляло проблемы сесть на трамвай ( остановка Омская) и через весь город проехать к сестре на северо/запад в гости ( остановка университет)
К самостоятельности я с раннего детства приучена)))
Но тогда действительно машин было значительно меньше, спокойнее как-то было. Все так жили. Дели гуляли, ходили или ездили в школу.
Теперь всех возят. И я вожу. Мне сложно представить как ребенок проедет 7 остановок на маршрутке... перейдет проспект в восемь! полос с кучей машин, жутко опаздывающих по своим делам. Нет уж, лучше я буду возить и встречать...
Ларисончик

днем муж забирает сына и везет в продленку
вечером я в садик и в продленку

а продленка и школы- в разных местах?
продленка- это ломоносовское что-то?
читала тут про них
слушайте, я вот тут задумалась - кто описывает график у деток в течении дня  - он у вас такой напряженный- а зачем так много всего? современные дети просто школой и чем то одним не могут, да заниматься? это к какой категории можно отнести - к категории - нужно все лучшее ребенку что можем дать, или  - все лучше чем сидеть за компом? у меня дочке конечно мало еще лет, и я еще не "доросла" до деток вашего возраста и на работу тоже не знаю как выходить - так как ре только в садик пошла и часто болеет, но просто не пойму такую сильную загруженность. но конечно, если детки хотят того сами - это все только супер!
У меня сын тренируется в парковой зоне,я решила там пробежичку устроить,в шоке все еще прибываю,бомжи,дядя с оголенными причендалами и к окончанию у ре велик забрали.И чтобы я одного ре на треню отпустила,нееет!
Alina,да, именно ломоносовский центр)
а школа 23я

Марико, да даже если не загружать и не возить никуда
что тогда?
ребенок будет сидеть один дома и играть на компе
мой по крайней мере точно
а маме после  работы еще уроки делать с ним
MaryKo, Назову вещи своими именами,не без ложной скромности 🙂. У меня,ну так получилось...дочка одарена музыкально и одарена художественно. В нашей частной школе директор и учитель по рисунку решили даже бесплатно с ней заниматься рисунком. Хотя заплатить мы в состоянии. И вот что нам делать?Нельзя упускать ни музыку,ни рисунок.
MaryKo
слушайте, я вот тут задумалась - кто описывает график у деток в течении дня  - он у вас такой напряженный- а зачем так много всего? современные дети просто школой и чем то одним не могут, да заниматься? это к какой категории можно отнести - к категории - нужно все лучшее ребенку что можем дать, или  - все лучше чем сидеть за компом? у меня дочке конечно мало еще лет, и я еще не "доросла" до деток вашего возраста и на работу тоже не знаю как выходить - так как ре только в садик пошла и часто болеет, но просто не пойму такую сильную загруженность. но конечно, если детки хотят того сами - это все только супер!
могу про нас рассказать)
график школа нам задает
учимся до 13-00, потом нужно выделить около 4-5 часов на подготовку дом задания
сейчас еще дочь пошла в театральную студию (по собст. желанию), 2 раза в неделю
обязательно хочу добавить спортивную секцию для здоровья
в итоге такой плотный график получается))
если бы не такое объемное дом задание, то было бы проще
а так пришел с секции, сделал уроки и спать
Lia
У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один

ну, так и я на троллейбусе в бассейн ездила
а сейчас вот смотри
допустим я даже привезла его в бассейн
подвела за руку к двери
это я все могу сделать при спящей ляльке в машине

а дальше?
сможен он один сдать верхнюю одежду в гардероб
пойти в раздевалку
раздеться
пойти в душ
одеть  плавки, шапочку, выйти к тренеру????

я почему-то уверена, что не сможет
куда ему?
его ж надо пинать и давать четкие указания

сегодня утром разбедила
дала одежду
дала команду одевать
и что вы думаете
он сидит напяливает футболку на пижамную кофту сверху

я ж не дала команды снять пижаму
и это не первый раз такое
а кто там в бассейне будет давать четкие команды и подпинывать
может это мы их такими беспомощными делаем и педофилы тут не при чем

Видимо, в Челябинске больше работающих бабушек/дедушек.
В Саратове- и в моем детстве, и сейчас -в школу, в развивашки, на занятия спортом детишек водят бабушки. Процентов 90 точно.
Сейчас, когда разговариваю с подругами, они понять не могут, как это-везде и всюду быть постоянно с детьми? А как же личное время и отдых?
В выходные и в отпуске (а иногда и вечерами), они всегда только с мужем или с подругами, а дети -с бабушками.
Оюшминальда
В Саратове- и в моем детстве, и сейчас -в школу, в развивашки, на занятия спортом детишек водят бабушки. Процентов 90 точно.
Сейчас, когда разговариваю с подругами, они понять не могут, как это-везде и всюду быть постоянно с детьми? А как же личное время и отдых?
В выходные и в отпуске (а иногда и вечерами), они всегда только с мужем или с подругами, а дети -с бабушками.
наша одна бабушка "сдулась"😉) через 2 раза
еще одна бабушка протянула год, потом сказала: мне тяжело, водить не буду
все... выбор без выбора)
пришлось мне уволится и заниматься ребенком самой
MaryKo,У меня двое детей и каждого только одна секция,а бабушка одна,она не хочет этим замарачиваться,мы не напрягаем,наши дети,нам это нужно.
Alina, конечно это мы делаем их беспомощными вот этиии своими четкими инструкциями и командами!  я тут наббюдала одну мамашу сидевшую под дверями и командовпвшую своему сыну повторяя все за тренером - Встань. Ноги шире. Руки ближе. Попу выше. Хотелось по голове ей настучать уже через пятнадцатб минут. Ну кто у нее вврастет из сына? Она его 6-7летку после этого переобула сама...
Lia
Конфета80, хихи, я тоже когда-то думала что изминение графика работы на полчаса решит вопрос с забиранием ребенка... Угу только если  ты на вертолете... Ежевечнрние гонки по пробкам и вечно последний ребенок котооого там за этл еще в "черную тетрадочку" записывают...

а че за черная тетрадочка?
у нас в частном садике мне просто звонили и говорили- что я офигела
а у подруги в лондоне еще проще
опоздала на 15 минут тебе выставят счет на 30 фунтов и эти 15 минут ребенок будет стоять с няней-подростком на улице и нет гарантии, что не убежит на дорогу, т.к. няне пофиг на этого ребенка
Amelly, вот и удивляет, что бабушки воспринимают это, как должное. И возятся с внуками с удовольствием.
Меня с сестрой, да и большинство моих подруг, воспитали бабушки. Родители работали на Авиационном заводе в несколько смен, а в выходные отдыхали.
Оюшминальда

знаешь в Южнике у меня вообще ощущение что никто не работает.. прихожу в 4часа в садик за детьми и забираю её последнюю! толи бабушки с дедушками забирают, толи родители не работают- пока не пойму)))
Alina, была в нашей первой школе такая тетрадочка которой ре прессовали если за ним хоть на минуту опаздывали к шести часам
Ой у нас в садике никаких тетрадочек хоть нет, прихожу обычно ближе к 18–45, молча и с улыбкой отдают обоих. Не знаю конечно, что они там в душе про нас думают
а еще мои отожгли в самом начале как в садик пошли.. я не пришла к 4ем часам за ними, они подумали что я за ними уже не приду и отправились САМИ домой, перешли через дорогу по пешеходному и почти дошли до дома- тут их поймали и отправили снова в садик.. я как раз уже была на площадке и искала их(((

а садик у нас до 17-30 надо забрать детей, но сколько раз ни приходила в 17часов уже никого нет
syclon,Ничего себе до17-30 и где же такая работа живет и ждет всехУ нас до 19,но 18-20 последних забирают.
Пелагия
MaryKo, Назову вещи своими именами,не без ложной скромности 🙂. У меня,ну так получилось...дочка одарена музыкально и одарена художественно.

ой, как хорошо, что у меня не одаренные
хоть в чем-то легче жить
опять же все взаимосвязано
пахала как конь беременная, ребенок от гипоксии пострадал и теперь нет проблем с его одаренностью, из-за отсутствия последней
:-)
я серьезно кстати, без сарказма
Alina, Способность ребенка,это большущая ответственность.
syclon,обаледть!!! вот  самостоятельность...
geleusea
syclon,Ничего себе до17-30 и где же такая работа живет и ждет всехУ нас до 19,но 18-20 последних забирают.

в Южнике большинство магазинов и фирм до 17-18часов работают, после городок вымирает))) так не привычно после Че.. причем местные это как норму воспринимают, а я пока не привыкла к этому
Пелагия
Alina, Способность ребенка,это большущая ответственность.

ну
я и говорю
хоть в чем-то повезло