Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 8 из 9
syclon, Оль, это местный фактор такой, привыкай 🙂 Сама приехала из подобного города. У вас еще нет такого чудного мероприятия как "картошка же!" или "все на сенокосе", когда ни в поликлиниках, ни в магазинах, ни в госучреждениях никого нет?
Мой старший сын сейчас после продленки сам из лицея до дома доезжает. С одной конечной до другой, в дороге 40 минут. Почти всю дорогу на телефоне с ним. СБ, ему нигде дорогу переходить не надо. Мне страшно, ему прикольно. Говорит, что наконец-то стал взрослым.
Alina, Главное,что бы хорошо учился.
Девочки, а правда сейчас с третьим до 3 лет платят?))
девочки, давайте жить настоящим, что же вы все будущим то живете: уйдет, умрет, обабитесь!
Помните, если человек живет будущим, он пропускает настоящее и ничего хорошего из этого не выйдет.

Перестаньте всего бояться, с нами чаще случается именно то, чего мы больше всего боимся, оставьте здравый смысл и все.

И еще, доверяйте своим детям, хоть немножко, позвольте ему самому найти раздевалку или переодеться или приготовить бутерброд, способности наших детей зачастую зависят исключительно от нас.

Оставила ребенка с кашей наедине за общим столом, ребенку 2,3, через час всю кашу съел сам, даже мимо не навалил, как бывает ,когдя я ему не помогаю. Это так для примера)))

По поводу накрашивания, когда я работала, даже незамужняя я не успевала накраситься часто, так как выходить надо было в 7.30, чтобы не опаздать, а зачастую ложилась поздно: встречи с подружками, кино, кафе и .тп. И когда встаешь в 7.15 уже не до накрашивания.

geleusea
syclon,Ничего себе до17-30 и где же такая работа живет и ждет всехУ нас до 19,но 18-20 последних забирают.

все садики работают до 19 00. У нас тоже в 17-15 уже никого нет. Уменя лялька как то уснула и я пришла за ней в 6, попросили пораньше забирать, вы же типа всё равно дома с мылышкой....и пофиг что у меня дитё спать может, я что её должна будить
marisabelca, согласна надо жить со своим внутренним мироощущением.. если тебе комфортнее в данный момент времени не работать- почему бы нет? если без работы сложно- то работай конечно хоть в офисе, хоть удаленкой, хоть подработкой.. главное понять что хочется и расставить приоритеты)) с этим у мну проблема- я хочу все и сразу)))
Еще меня один момент удивляет, такое ощущение, что у всех очень высокооплачиваемые и перспективные работы, для себя я уверена, что работу, чтобы просто прокормить себя и ребенка я всегда найду, хоть в 30, хоть в 60, хотя конечно директором банка уже не стану.
Кукумария
осилила почти всю темку. Вот честно скажу, не знаю ни одной пары, которые прожили бы больше 10 лет, при этом она бы не работала. Мужчина должен видеть, как женщина каждое утро красится перед зеркалом, выбирает наряд, чтобы пойти на работу. А женщина, которая все 10 лет встречает его с работы с котлеками-борщами, при этом в домашней одежде, рано или поздно ему надоест. Женщина должна работать, у нее должно быть место, где она может самореализоваться. Я не верю в разговоры, что невозможно найти работу по душе. Возможно, за месяц - не возможно. Но за полгода все равно нужный вариант подвернется! И еще, я для себя четко определила: женщина должна зарабатывать минимум столько, сколько ей надо, чтобы скромно прожить с ребенком. Муж может в любой момент уйти, от этого никто не застрахован. Да и если чесно, общаться с женщиной-домохозяйкой обычно не очень интересно - у нее круг увлечения другой.

Можете закидывать меня тапками😉))

стереотипы😉) все мы индивидуальны- что подходит одному, категорически не подойдет кому-то другому
а как альтернатива - фриланс  :ура:
и дома и на работе
я балдю, никогда еще я так не высыпалась  и ребенку столько времени не уделяла  :лялька плачет:

всем советую  :roll:
syclon
Кукумария
осилила почти всю темку. Вот честно скажу, не знаю ни одной пары, которые прожили бы больше 10 лет, при этом она бы не работала. Мужчина должен видеть, как женщина каждое утро красится перед зеркалом, выбирает наряд, чтобы пойти на работу. А женщина, которая все 10 лет встречает его с работы с котлеками-борщами, при этом в домашней одежде, рано или поздно ему надоест. Женщина должна работать, у нее должно быть место, где она может самореализоваться. Я не верю в разговоры, что невозможно найти работу по душе. Возможно, за месяц - не возможно. Но за полгода все равно нужный вариант подвернется! И еще, я для себя четко определила: женщина должна зарабатывать минимум столько, сколько ей надо, чтобы скромно прожить с ребенком. Муж может в любой момент уйти, от этого никто не застрахован. Да и если чесно, общаться с женщиной-домохозяйкой обычно не очень интересно - у нее круг увлечения другой.

Можете закидывать меня тапками)))

стереотипы)) все мы индивидуальны- что подходит одному, категорически не подойдет кому-то другому
точно!
ну и про круг интересов женщины-домохозяйки 🙂: мои интересы простираются от приготовления пасты феттучини и скандинавского грога 🙂до рисования картин маслом и торгов на фондовом рынке, курса акций известных компаний и анализа перспектив грядущего экономического кризиса))) так что здесь действительно все мы индивидуальны...
в мире много всего интересного, а когда есть время, то это интересное можно изучать
к примеру, с частью моих работающих подруг мне уже неинтересно общаться, как раз из-за узкости их интересов, либо нежелания или невозможности расширять свой кругозор) 🙂
Natalika
а как альтернатива - фриланс  :ура:
и дома и на работе
я балдю, никогда еще я так не высыпалась  и ребенку столько времени не уделяла  :лялька плачет:

всем советую  :roll:
фриланс - это круто!
в какой области?
я для себя никак подходящую работу по фрилансу не найду
Amelly,Согласна,все больше работающие женщины ничем кроме дома и работы не интересуются.
Amelly, я программист

и про "накрашенную"

я и накрашенная и ненакрашенная страшная красавица
вот в свои почти 40, работая, ходила сроду ненакрашенной, так что тут работа мне не помогла

сейчас вон собралась на МК по макияжу, научусь хоть, благо время щас есть
Alina
а сейчас вот смотри
допустим я даже привезла его в бассейн
подвела за руку к двери
это я все могу сделать при спящей ляльке в машине

а дальше?
сможен он один сдать верхнюю одежду в гардероб
пойти в раздевалку
раздеться
пойти в душ
одеть  плавки, шапочку, выйти к тренеру????

я почему-то уверена, что не сможет

Почему не сможет-то? На первый раз показать, как что надо делать, на второй раз отправить в свободное плавание. Мы в понедельник первый раз в бассейн ходили, дети сами переоделись, зашли внутрь, там с шапочкой и прочим тоже справились сами, после заплыва помылись мочалкой и высушили волосы (косичка не совсем просохла, ну да бог с ней). Хотя та же Алиска ужасная копуша, по утрам я ее одеваю и собираю в садик, иначе она до обеда будет копаться и отвлекаться.
А у вас в садике не возят детей в бассейн? Там же их на всех этапах сопровождают, отличная подготовка для самостоятельного посещения 🙂
Alina
Lia
У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один

ну, так и я на троллейбусе в бассейн ездила
а сейчас вот смотри
подвела за руку к двери

а дальше?
пойти в раздевалку
раздеться
пойти в душ

я почему-то уверена, что не сможет
куда ему?
его ж надо пинать и давать четкие указания

сегодня утром разбедила
дала одежду
дала команду одевать
и что вы думаете
он сидит напяливает футболку на пижамную кофту сверху

я ж не дала команды снять пижаму
и это не первый раз такое
а кто там в бассейне будет давать четкие команды и подпинывать
может это мы их такими беспомощными делаем и педофилы тут не при чем

ребенок не собака чтобы давать команды и подпинывать, хотя это легче чем научить ребенка и приучать к самостоятельности) ты сама же крест ставишь на Колиной самостоятельности своим отношением к нему.
да, Надя отожгла))) дала команду)) упал-отжался))

Natalika,т.е. ты щас фрилансер...
Natalika, тема фриланса меня очень интересует. Но что я, как банковский служащий, могу найти для себя? как я понимаю, довольно узкий круг профессий подходит для фриланса...

а ты если не дашь команду снять пижаму-он так и пойдет?
4you

конечно
как-то было дело- я забыла посмотреть, так он так и пошел- в пижамной кофте, сверху другой

в принципе через раз может догадаться, что надо снять пижаму, но не факт
Alina
4you

конечно
как-то было дело- я забыла посмотреть, так он так и пошел- в пижамной кофте, сверху другой

в принципе через раз может догадаться, что надо снять пижаму, но не факт

значит надо давать больше самостоятельности ребенку, но под надзором 😉. Это очень сложно, но реально 🙂
И учитывать эти ошибки с мелкой 🙂
Amelly
ну и про круг интересов женщины-домохозяйки 🙂: мои интересы простираются от приготовления пасты феттучини и скандинавского грога 🙂до рисования картин маслом и торгов на фондовом рынке, курса акций известных компаний и анализа перспектив грядущего экономического кризиса))) так что здесь действительно все мы индивидуальны...
в мире много всего интересного, а когда есть время, то это интересное можно изучать
к примеру, с частью моих работающих подруг мне уже неинтересно общаться, как раз из-за узкости их интересов, либо нежелания или невозможности расширять свой кругозор) 🙂
ППКС
точнее и не выразить
работая официально у меня просто ни сил, ни времени не оставалось на развитие себя и ребенка?
для меня тоже работающие знакомые скучны подчас, с ними просто не очем поговорить, хотя зависит от человека. сейчас тоже фриланс в удобное время для меня и семьи
и просто странно читать, что мужья должны видеть как жена прихорашивается перед работай, вы, что серьезно считаете, что от этого зависит семейное счастье???

знаю одну даму, которая в начале совместного жития с будущим мужем ставила будильник заранее, чтобы накраситься и сделать причёску - он её никогда натуральной не видел  :crazy2:
Sun_Sky, в продолжение о такой же известной мне истории 🙂  он от нее ушел потому что ему утром хотелось целоваться с ней но было страшно испортить макияж 😉
Ларисончик
да, Надя отожгла))) дала команду)) упал-отжался))

Natalika,т.е. ты щас фрилансер...

ага

SoniMa
Natalika, тема фриланса меня очень интересует. Но что я, как банковский служащий, могу найти для себя? как я понимаю, довольно узкий круг профессий подходит для фриланса...

ну я вот на последнем месте работы была руководителем отдела, в такой должности не пофрилансишь
потому просто программист сейчас
у вас же финансовое образование? финансовый консультант, главный бухгалтер
у меня подруга глав бух у десятка небольших предприятий, свободный график работы, многое можно из дома делать (даже балансы сдавать сейчас)
но, конечно, была бы возможность (финансовая), я б не работала совсем
Alina
подвела за руку к двери

а дальше?
пойти в раздевалку
раздеться
пойти в душ

Alina, сможет!
вам сколько?
мы с 5 лет в бассейн пошли.
первые два раза я четко давала инструкции что-за чем надо делать. единственное, я в холле одевала ребенку шапочку, но у нас косы во все стороны - у вас такой проблемы нет. 🙂
с этого года пошли в другой бассейн - попросила бабушку-вахтершу всё показать и рассказать ребенку - без проблем всё сделали. там на всех этапах по одной такой "бабушке" стоит/сидит - помогают детям. но моя ко второму занятию уже самостоятельная была - и волосы сама сушила, и одевалась.

так что в таких моментах проблем меньше - научатся спрашивать и просить помощи. а вот водить-возить в бассейн приходится мне, т.к. свою первоклашку я пока даже в магазин за молоком не отправляю. боюсь!
Кенгуру
Alina
Lia
У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один

может это мы их такими беспомощными делаем и педофилы тут не при чем

ребенок не собака чтобы давать команды и подпинывать, хотя это легче чем научить ребенка и приучать к самостоятельности) ты сама же крест ставишь на Колиной самостоятельности своим отношением к нему.
  Моему 4,5 г, тоже  несамостоятелен, всегда сама одеваю  и даже кормлю. Понимаю, виновата. Муж ругается. Считает, что это мы-мамочки виноваты в том, что из мужиков потом вырастает.
Начинаю работать на этим, прививать эту самостоятельность.

Вчера во дворе знакомая с ужасом рассказала какие у нее неприспособленные первоклашки  в этот год попались - на тролейбусе ездить не умеют, на эскалаторе тоже, правил поведения в кинотеатре не знают. На все приходится давать четкие и последовательные инструкции. Переживала, что вроде все проговорила, но вот что надо передом проходить через других зрителей забыла,  и ей было за них стыдно, что они задом шли)))

Mirеl, а что тут такого, что на троллейбкусе ездить не умеют?
моя не умеет!
и ни разу не ездила.
пока учить не собираюсь.
Ну так если это первоклашки, у них стресс от адаптации, забудут и то, что знали.
Неужели учитель не в курсе, что она учит своих подопечных всему?
Да даже если и дети все знают, учитель обязана их подробно проинструктировать: как ведут себя в транспорте, как ведут себя в кинотеатре. не понимаю удивления.
И да, мой 4-классник ни разу не ездил самостоятельно в троллейбусе. Мы так редко передвигаемя на общественном транспорте, что я не удивлюсь, если мои дети растеряются.

А в чем заключается умение ездить на эскалаторе по мнениею той учительницы?
Кaтрин,Кима, а умение ездить в троллейбусе,это как.Я тоже не умею,не знаю сколько проезд стоит,какой куда идёт.Наши дети-это новое поколение,а троллейбус умирающий пережиток прошлого!
А я вообще была бы против, если бы моего ребенка на троллейбусе куда-то учительница повезла, если класс централизовано куда-либо выезжает, то пусть автобус специальный для перевозки детей заказывают.
ну вот, хоть в чем-то я развиваю ребенка значит
мы с ним ездили на троллейбусе
припарковали машину
пошли на остановку
сели на троллейбус и поехали
ему оч хотелось
и на трамвае
только долго расстраивался, что мало остановок проехали, просил в след. раз от конечной до конечной
но пока следующего раза не организовалось

да и эскалаторы мы оч любим
раньше только за ручку на них ездили
а сейчас, я с коляской, поэтому он один едет и ждет меня
А зачем учить ездить на троллейбусе, если авто есть?
хорошая темка)))
syclon
geleusea
syclon,Ничего себе до17-30 и где же такая работа живет и ждет всехУ нас до 19,но 18-20 последних забирают.

в Южнике большинство магазинов и фирм до 17-18часов работают, после городок вымирает))) так не привычно после Че.. причем местные это как норму воспринимают, а я пока не привыкла к этому

ООоллля, как я тебя понимаю. Поэтому и слиняли с Южноуральска и не хотим до пенсии обратно  :смеется: Всегда говорю мужу: "ХОть я и не тусовщица, но в Челябинске меня успокаивает хотя бы то, что ночью выглянешь в окно - и свет в окнах есть и машины по дорогам ездят, а в Южноуральске - тишинаааааа"
Дочкинамама
Мама Ека
marisabelca,а не боитесь что муж уйдет? тогда как?

Не считайте самонадеенной, но боюсь, безумно боюсь, других причин остаться одной, или без дохода. (ттт)
Но невсегда и не у всех есть возможность работать (н-р, ре-инвалид, постоянно болеющий ре) на полном дне или вообще работать. Не у Всех есть профессия, когда можно надомно работать и при этом прилично зарабатывать (что бы хватало на содержание себя и детей).

А я для себя нашла способ немного подстраховаться! И совсем даже не считаю это лишним, ведь никто не знает, что уже через минуту случится. Пока жила для себя - не задумывалась, а как детки появились изменилось отношение ко всему! Если интересно, напишу в личке свой способ
Tatyanak, напишите пожалуйста )) только если это не сетевой маркетинг
Tatyanak
А я для себя нашла способ немного подстраховаться! И совсем даже не считаю это лишним, ведь никто не знает, что уже через минуту случится. Пока жила для себя - не задумывалась, а как детки появились изменилось отношение ко всему! Если интересно, напишу в личке свой способ
а зачем в личку? это же форум хотите сказать пишите, не хотите иди миом)