Дети74.ruархив форума

Спортивная гимнастика, школы и отзывы

535 сообщений · 186 044 просмотров · стр. 9 из 14
Lenka 76,ну хорошо). Мой едет на тренировку и говорит,как же ему там нравится.
С утра первым делом гимнастику стал делать)).
Taina, тренер хорошо с детьми ладит, мой это лето и в лагерь ездил загородный. Ничего плохого не привез))))
Lenka 76,а со скольки лет лагерь? Это обязательно или по желанию?
Taina, это отбор надо у тренера пройти), брал только 12 человек из них маленьких ( 1 год) взял троих, остальные старше
Taina, от тренера зависит. Моего старшего уже не берут, потому как оболтус (в первый раз ездил в 8 лет). Мелкую тренер грозится в 6 лет взять.
Но тем не менее, без желания родителей тоже не могут взять. Дело-то платное.
Я думаю,мы еще повременим)
Мы ходим с сентября на гимнастику на Свердловский. в субботу сказали,что сдача нормативов,кто не придет,того отчислят. Никто не знает,что за нормативы и на что влиять будут? Сыну 6 лет
sepa, нормативы - 6 снарядов сдать как минимум на 8 баллов: подтянуться 15 раз, отжаться на брусьях (тоже, вроде, 15, но ребенок сам должен знать сколько они на тренировках делают), прыгнуть в длину, пробежать, подержать уголок и комбинацию на ковре (не помню уже какая у мальчиков первая). Набрать надо минимум 48 баллов.
Насчет отчислят точно не знаю. Может в ОФП назад переведут?
Мы в офп не ходили. В августе пришли,сына сделал неск-ко упражнений и сказали,что нас берут
sepa, значит не назад, а просто в ОФП. У мальчишек наших никого никуда не переводили, а девчонок грозятся в ОФП перевести, если не будут стараться.
Спасибо. В субботу посмотрим
Мы такие нормативы в мае сдавали. Отжимания, прыжки, уголок, растяжка. Мин 48 баллов и все снаряды это на 3 юн.разряд были соревнования. Нормативы по офп отдельно.
Я думаю,у нас явно не на разряд - меньше 2-х месяцев ходим
Нам сказали, что это будут квалификационные испытания промежуточные.  На родит. собрании под запись давали сколько и чего ребёнок на данном этапе должен уметь, либо стремиться к этому.
Lenka 76, разве? Я была уверена, что на разряд уже конь с кольцами должны быть.
Tiny, ну так Лена и пишет, что все 6 снарядов и минималка в 48 баллов - это на соревнованиях на разряд. А сдача нормативов - это другое, тем более после 2х месяцев занятий. Отжимания, пресс, уголок и еще что-нибудь, что на тренировках отрабатывают.
Nikta, да кто против? При сдаче на разряд у нас было 2 дня соревнований: один день ОФП, другой - СФП. Насколько я помню, разряд присваивали по результатам именно второго дня, когда были конь, брусья, кольца. Хотя, это было давно и я могу наврать...
А эти нормативы и есть по ОФП, у меня мелкая их весной сдавала. Никто же ей разряд не присвоил.
Tiny,не имели права раньше вам разряд присвоить, хотябы потому что возраст был маленький.
Sonata*, потому что это не было на разряд.

3 юношеский у девочек:

Опорный прыжок
Прыжок выполняется через горку матов высотой 1 метр.
Разрешается выполнение двух попыток. Зачет идет по лучшей оценке 1.С разбега наскок на горку матов - до 0,5 балла (Сгибание ног в отскоке)
2.Соскок прогнувшись - 0,3 балла (Сгибания тела в полете)

Брусья
1.Вис на нижней жерди;
2.Переворот в упор силой - (выполнение с помощью - 0,5 балла; не выполнение элемента - 1 балл);
3.Опускание в вис - (согнутые ноги - 0,1 балла);
4.Продев прямых ног в вис согнувшись - (согнутые ноги - до 0,3 баллов);
5.Продев прямых ног в вис углом – держать 3 счета - (угол менее 90° - 0,3 балла; согнутые ноги - до 0,3 балла);
6.Опуская ноги - соскок.

Бревно
1.Связка шагов - (не сохранение осанки - 0,5 балла);
2.Соскок прогнувшись - (сгибание тела - 0,3 балла).

Вольные
1.Кувырок любой - (неплотная группировка - 0,3 балла);
2.Опускание в мост - (согнутые ноги - до 0,3 балла);
3.Шпагат любой - (таз не касается пола - 0,5 балла);
4.Прыжок вверх прогнувшись - (не прогнутое тело - 0,5 баллов).

У мальчиков же тоже опорный прыжок есть, насколько я помню.
Tiny
Lenka 76, разве? Я была уверена, что на разряд уже конь с кольцами должны быть.

на разряд конечно. все снаряды ( перекладина, брусья, опорный прыжок, конь, кольца) и вольные под музыку. у нас были настоящие соревнования, минимальный балл на каждом снаряде + общий минимальный для выполнения разряда. Мы тогда помнится 53 с чем-то набрали, упал на соскоке с перекладины. но на разряд хватило).
дали и значок и диплом. Дело было в марте ( мы полгода занимались, даже чуток меньше)
кстати на соревнования далеко не вся группа допускалась, а только кто был готов. потом еще вроде были соревнования ближе к лету досдавали ребята.

а в мае была сдача нормативов по ОФП, просто на тренировке, все тренера с бумагами бегали туда-сюда заполняли))) , наш тогда сказал что выгонит полгруппы, всех кто не уложится. Нормативы свои на каждый возраст и год занятий, я так поняла они еще и переводные. те.е были ГНП1, стали видимо ГНП2
Tiny,я и не спорю, мне по большому счету все равно, что они в следующую субботу будут сдавать и для чего. Ходит ребёнок, нравиться ему и ладно.
у нас сегодня сдача нормативов оказалась))) без предупреждения)
подтягивание на перекладине, отжимания на брусьях, уголок на брусьях ( вроде бы), прыжки в длинну, бег на 20 метров и гибкость ( в баллах).
Lenka 76, а зачем предупреждать? Они же в любое время дня и ночи должны смочь их выполнить)))
Уголок у нас на маленьких типа брусьях, только не прибитых к полу и совсем низеньких (не знаю как они называются).
Tiny, так-то да)  у нас наверное тоже на таких брусьях, спрошу потом сына, самой интересно)
Lenka 76,нашего тренера в армию забирают,знаете уже? Через неделю уже. Группы,вроде как расформировывать по другим будут.
Taina, да, знаю( его еще летом забрать хотели( на этой неделе скажут кому он нас отдаст...
Lenka 76,он упомянул,что женщина придет (мастер спорта).
А мы только вчера договорились с развивайкой,чтоб перевестись в другую группу по другим дням,чтоб ходить все дни на секции,где ребята посильнее. И тут опять все не понятно...
Taina, на этой неделе все равно прояснится ситуация. Сын летом очень переживал, сейчас вроде спокойнее относится, все равно конечно мы все расстроены, но год быстро пролетит) будем ждать нашего тренера из армии))) надеюсь он нас потом обратно заберет)))

сын еще лучше всех в группе эти нормативы сдал) видимо ВА его хвалил на тренировке, потому как вчера счастливый пришел с трени и теперь дома все время чего-нибудь тренирует))) даже шпагат)))
Lenka 76,мой тоже воодушевленный чего нить дома тренирует)) пока на голове стоять и кувыркаться назад.
Taina, у кого вы в итоге теперь?

мы у Кочнева  Вячеслава Николаевича, сын с трени уставший пришел, но вполне довольный всем)
Lenka 76,у нас тоже он.Сыну понравился. А мы с мужем уже скоро с ума сойдем.Какого тренера меняем,только с расписанием все согласовали и тут и по подготовительной школе поменяли и время и учителя в связи с этим и тут опять все меняется. У этого тренера расписание не очень для нас и по времени и по дням.
Муж уже говорит,что не обязательно в сильную группу,лишь бы возить получалось уж. А мне жалко время не по максимуму тратить. Во общем хочу звонить уже кому нить по учебной работе и советоваться.
Taina, вы по вечерам ходите? мне у него по вечерам тоже не удобно, но мы в этом году еще по утрам можем, так что у нас расписание практически не поменялось.
Lenka 76,да,мы начали с 19,самое то.потом перешли на 18-00 успевали (в пн с напрягом) ,теперь в 17-30  :crazy2: ,пока есть возможность и то не удобная,а потом даже не знаю..опять тренера менять что ли...
Taina, вы в СФП участвовали вчера?
нам что-то так жалко. что нам тренер не сказал, что вечером прям соревнования будут( они утром эти нормативы просто сдали на тренировке... и хоть в целом победил мальчик из нашей группы ( тоже с моим вместе утром сдавали нормативы), но нам-то хотелось в настоящих соревнованиях поучаствовать и я хотела бы посмотреть как сын что делает... расстроились немного( завтра еще результат узнаем))) как мы там на общем фоне выступили.
Lenka 76,учавствовали). Мы в пн не пришли на тренировку,зуб удаляли.А вчера мужу позвонили,сказали про соревнования.
Я фото делала), кружила там по балкону))).Жаль,что внизу нельзя снимать).
Посмотреть,конечно,полезно. Мы увидели где сильные,где слабые стороны,будем подтягивать.
Сын сначала весь испереживался,первые соревнования.Потом переоделся и уже ждал,когда же начнуться)).
Taina, это не ваш самый маленький был? С Васей рядом сидел?
Поздравляем с первыми соревнованиями!  мои перед первыми соревнованиями рыдал прямо, так вролновался и боялся. потом когда переоделись уже успокоился и после прям счастлив был, все понравилось... поэтому мы и расстроились, что у некоторых это были прям соревнования, а у нас контрольная тренировка... все таки и настрой другой и атмосфера и опыт соревновательный полезен.
мы тоже 2 недели уже болеем, еще и колено на катке повредил в выходные, болело... теперь главное не болеть и к декабрьским соревнованиям быть в форме! там-то уже снаряды будут, еще интереснее)
Lenka 76,а вы же третий год ходите или я путаю? Объявляли ,что соревнования первого года обучения. Я еще удивилась,что мы в группе с теми кто второй год занимается.А если победил парень из вашей группе,то вы еще старше...
Lenka 76

да)))
Taina, мы с октября прошлого года ходим, парень что победил третий год вроде бы ходит. мы тоже к старшим в том году пришли.
Taina
Lenka 76

да)))

понятно! я еще у Степы спросила, что это за мальчик с Васей, а он не знает. оно и понятно, мы ж не пересекались... увидимся в субботу на тренировке тогда)