Дети74.ruархив форума

Спортивная гимнастика, школы и отзывы

535 сообщений · 186 044 просмотров · стр. 7 из 14
есть кто, у кого девочка занимается? с какого возраста берут и какие смотрят данные?
еще вопрос для бывалых, так сказать: правда ли, что очень травматичный вид спорта? именно у детей как ситуация обстоит?
и где смотреть результаты соревнований и тренеров? может сайт есть какой?
Taina, мы там занимаемся.
В этом году набора на гимнастику не было, только на ОФП. Что будет в следующем еще не известно.
но мне, если честно, уровня ОФП пока вполне достаточно.
2 раза в неделю по часу в удобное вечернее время. Я из дома выезжаю за 15 минут до начала занятий, доезжаю за 5.
На гимнастике занятия раньше, 3 раза в неделю и по 1,5 часа.
Alma mater, сама бы хотела где-нибудь онлайн их смотреть, но наши внутришкольные результаты только в школе висят.
Моя козявка в 4 года пошла на ОФП, смотрят, чтобы подтягиваться умела, но берут всех. Сказали, что нас на следующий год в группу возьмут. Мы на первых и единственных пока соревнованиях 11-е (среди 2010-2011 г.р., т.к. пробежала плохо).
Tiny, подскажите, какое у вас расписание (дни, время), сколько занятие по времени? и можно ли посмотреть как проходит занятие. мы ходим на ушу (по сути ОФП в этом возрасте), дочка подвижная, бегать любит, на счет подтягивания сомневаюсь, что подтянется.
насколько критичен рост, мы скорее всего будем высокие в папу, в свои почти 5 лет 118 см.
думаю, куда ее отдать, хотела в танцы, но ей скорее всего именно спортивное что-то нужно.
Alma mater, у нас среда, пятница с 19 до 20, иногда еще в субботу есть с 2 до 3. Групп ОФП в этом году набирали много (в соревнованиях участвовали 50 человек 10-11 г.р., и это еще не всех туда допустили). Так что дни можно выбрать, время, вроде, у всех с 7 часов.
Поподглядывать можно, но не приветствуется. Сначала разминка: бегают-прыгают, потом упражнения разные: подтягивания, пресс, растяжка, прыжки на батуте.
У нас и сейчас не все нормально подтягиваются, моя с переменным успехом: то 10 раз подтянется, то 3 еле-еле. Она у меня мелкая - 104 см. Есть высокие девочки в группе, и тренер у нас не маленькая.
Taina, на Савина с северка ездить будет напряжно. мы ездим с р-на Цирка если тренировка вечером, то и туда и обратно по пробкам. В среднем минут 30-40 едем если в пик попадаем ( были трени с 17 и 18.30). сейчас тренирвоки по утрам, так крастота - 10 минут и на месте.
Про тренера - надо еще чтоб ребенку все нравилось, у нас тренер оч молодой (второй год тренирует вроде бы), но мы всем довольны, с мальчишками хорошо общается, с родителями хорошо))) сам только только тренироваться закончил, т.е. еще все помнит и показать может наглядно, учится опять же ( вроде в ЧГПУ). На наших единственных соревнованиях 4 из его 7 выступавших ребят в первой десятке, один в призах из 60 человек). Есть естественно и более маститые и опытные тренера в школе, в т.ч. тренера нашего тренера))).

нам 6.5 сейчас, сдали уже на 3 юношеский разряд... и тренировки у нас каждый день. Но мы с таким графиком исключительно по желанию ребенка, мне ОЧ нет цели растить))), но сын готов каждый день на треню мчаться, и дома еще все время на руках стоит))) и кувыркается, что вообщем видимо тоже говорит, что тренер его устраивает)
Lenka 76
....дома еще все время на руках стоит)))

У меня самый младший (4,5г.) стал телевизор в этом году смотреть исключительно стоя голове на диване. на полу пытался, но жестко))
подтягиваться не может пока
Tiny, мне сказали, что 19-23 будут соревнования в вашей школе, но по возрастам не могут сказать, кто в какой день.
Вы напишите, пожалуйста, когда будут у вашей группы у дочки, хочется посмотреть, как это выглядит, чтоб представление иметь, чем детки занимаются и решить для себя.
Alma mater, у нас уже были в апреле. Это постарше дети, начиная с 8-9 годов, будут сдавать уже на разряд.
У нас в этом году было просто ОФП: провисеть на турнике, подтянувшись, 15 секунд (8-9 годы подтягивались 10 раз - у нас 10 баллов), прыгнуть в длину с места (не знаю сколько, но у нас 10 баллов), пробежать половину зала (тут было 7), продержать уголок 10 секунд (в висе на турнике - 10 баллов), растяжка (из складки в мостик - 8,9).
На 3 разряд (уже собственно гимнастические упражнения типа бревна) они только начинают делать, его будут сдавать на следующий год.
Можно и так посмотреть соревнования, ОФП, насколько я помню у всех примерно одинаковое.
Judith,ну они с сентября набирают.Сегодня муж позвонил,сказали,что все тренера в отпуске.
А я как настроилась на Савина,все таки хочу туда)).Видимо так и получится,раз у них можно уже сейчас прийти. Вахтер сказала,что у некоторых тренировки в 20-00 есть..
Lenka 76,я не против молодого тренера,у них может и энтузиазма больше.
Как Вашего тренера зовут? Нам еще под подготовишки школьные надо будет расписание подстраивать в сентябре.
Taina
Judith,ну они с сентября набирают.Сегодня муж позвонил,сказали,что все тренера в отпуске.
А я как настроилась на Савина,все таки хочу туда)).Видимо так и получится,раз у них можно уже сейчас прийти. Вахтер сказала,что у некоторых тренировки в 20-00 есть..

Какие тренера в отпуске? На Свердловском? Нееее, у нас еще половину лета тренировки будут 🙂
Judith,понятия не имею)). Так по телефону сказали. Ну и нам гимнастику надо, не ОФП.
Taina, ясно. На гимнастику отбор. Нужно отжиматься, подтягиваться, делать уголок, бег, прыжок в длину.
Taina, мои оба на Свердловском еще июнь будут заниматься, а потом - август. В июле у тренеров отпуска.
Judith,мы вчера это прошли в легкую). Дома постоянно подтягивается ,сам 3-4 раза может качественно,отжимается от пола и с одной рукой пытается и с хлопком)).С подоконника на кровать прыгает перекувыркиваясь через голову и падает на подушки (тут я стараюсь не пущать, пусть научат сначала).Все руки в мозолях)) "до дыр" уже спортивный уголок излазил)).
Поэтому нам сюда дорога.Если бы не болел как в прошлом году,то давно бы отдала.
А так на футбол ходит, во дворе занятия почти. Для ОФП нормально,но нам этого мало.
Еще один не маловажный вопрос. Тепло ли в зале? вообще. Вчера конечно когда отопление выключили и за окном холодно понятно,что тепла не стоит ждать ,а в остальном?
На Савина про теплый пол слышала.
Taina, ничего себе!!!! Молодец какой!
Judith

ага,а я планировала сына в плавание))), а тут вон какие дела.
Но нам плавание и "не светит" пока совсем.
Taina, там же маты сплошные на полу или ковровое покрытие тоже не на бетоне, а на слое чего-то еще. В зале, обычно, осенью перед включением отопления прохладно, но они скачут как лошади, им не холодно. А в раздевалках очень жарко. Так, во всяком случае, на Свердловском проспекте.
Tiny,это хорошо.Окна то у них тоже не маленькие.
Taina, не маленькие, но у нас они евро. Из моих никто не жалуется на холод.
Taina
Judith

ага,а я планировала сына в плавание))), а тут вон какие дела.
Но нам плавание и "не светит" пока совсем.

Я на след. год хочу плавание добавить старшему.
Tiny,у Вас тоже бесплатно?
Taina, нормально в залах. Не холодно. Вернее холодно сейчас, но дети все равно в футболках и шортах бегают.
Lenka 76,а на Савина как насчет тепла? Раздевалки теплые?
Нам важно,нельзя переохлаждаться.
Taina, бесплатно, это, по-моему, когда результаты супер-пупер. Простым занимающимся у сына 400 р/мес.
ОФП (у дочери) 1500 р/мес.
Taina, они в холле переодеваются, если не у двери, то не холодно. в зале прохладно.
тренер у нас Владимир Андреевич
Lenka 76,в зале всегда прохладно? и когда отопление есть?

На Савина мне сказали бесплатно в спорт группе,а ОФП 1500 если сейчас на нее идти..
Taina, сын говорит тепло было зимой, сама я не знаю, родителей в зал не пускают)))
мы в спортгруппе - все бесплатно.
Lenka 76,понятно.спасибо:-)
Taina, у нас тоже официально бесплатно)) Добровольное пожертвование в квиточке написано...
Tiny
Taina, у нас тоже официально бесплатно)) Добровольное пожертвование в квиточке написано...

везде пожертвования)). Мы на футболе 300-500 платим.Не великие деньги).
Tiny, у нас вообще никак не просят, ни добровольно ни обязательно... с6ейчас вот за лагеря, да надо будет... но городской символическая сумма меньше тыс. рублей, загородный пока не знаем сколько, но тоже не супер много типа 7 тыс примерно ( за 21 день)
Lenka 76, 4 тысячи в год - невеликая сумма, так что я спокойно ее плачу, тем более, что вижу куда эти деньги идут. На майских соревнованиях директор всегда отчитывается что куплено в этом году на родительские деньги.
Tiny, дык согласная я)  у меня просто на фоне стоимости индивид. плавания второго сына, спорт гимнастика как бальзам на душу))) просили б не вопрос платила бы такие суммы) сама удивляюсь, все ждала когда озвучат стоимость.
Девочки, в какой форме на тренировку нужно ходить? Специальную покупать или обычные шортики и футболочки подойдут?
АлександраI, мальчикам подойдут. Тренер потом скажет, когда будут единую форму группе шить.
О нашла сайт, где можно посмотреть результаты соревнований: http://sportgymrus.ru/
Только тут крупные, а про школьные только статеечки. Кто-то публикует результаты, наших школ, правда, нет.
Но кто спрашивал про тренеров: смотрите вот эти результаты, например http://sportgymrus.ru/competitions/pervenstvo-federal-ny-h-okrugov-2015-final/ тут тренеры ребят, которые выступали, в составе написаны.
девочки, запись в школу ол.резерва по Котина в какое время проходит? перед началом уч.года или сейчас?