4 августа 2012, 05:42
Brigitte,да,уж смешно!!! :-D
и главное в тему!!! 😉
и главное в тему!!! 😉
Rinka
Мамаша Паприка, А если он возьмет палку и начнет тыкать в другого, представляя что он мушкетер "мало ли что он себе надумал", что спокойно идти от скамеечки до песочницы, чтобы увести ребенка в сторонку, чтобы он успел за это время глаз выколоть? ПОЧЕМУ нельзя позвать ребенка громко, как-то его отвлечь от действия? Объясните мне что здесь недопустимого?
Rinka
Еще хочу задать вопрос тем, кто считает что говорить надо потом: вы для чего гуляете с вместе с детьми, только чтобы с ними самими ничего плохого не случилось? А кто будет заботиться об остальных детях - если чужим замечание делать нельзя, своих одергивать нельзя, остальных бросать в условия естественного отбора?
BrigitteМамаша Паприка
Ребенок, возможно, представлял, что в ведерке вода. Да кто его знает, ЧТО он там себе думал?
т.е. если там вода, то это может все объяснить? ну-ну, когда обольют Вашего ребенка, надеюсь, Вы вспомните, что писали здесь и не кинетесь "унижать" чужого ребенка.
Brigitte
Девчат, ну всем известно, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, ну нельзя же своего ребенка выше остальных ставить..
Rinka
Мамаша Паприка, так вы мне и не объяснили ПОЧЕМУ нельзя остановить ребенка, отозвать, а то может я своему психику ломаю, пусть других калечит
Rinka
syclon, а в какие игры не разрешаете играть или нет таких?
syclonRinka
Мамаша Паприка, А если он возьмет палку и начнет тыкать в другого, представляя что он мушкетер "мало ли что он себе надумал", что спокойно идти от скамеечки до песочницы, чтобы увести ребенка в сторонку, чтобы он успел за это время глаз выколоть? ПОЧЕМУ нельзя позвать ребенка громко, как-то его отвлечь от действия? Объясните мне что здесь недопустимого?
нормальный ребенок- мои так играют))Rinka
Еще хочу задать вопрос тем, кто считает что говорить надо потом: вы для чего гуляете с вместе с детьми, только чтобы с ними самими ничего плохого не случилось? А кто будет заботиться об остальных детях - если чужим замечание делать нельзя, своих одергивать нельзя, остальных бросать в условия естественного отбора?
мы говорим про конкретный возраст, в котором дети не слушают родителей.. в годик поверьте я тоже опекала ребенка, объясняла ему- потому что мама авторитет и он СЛУШАЕТ родителя, у ре нет опыта, он только-только в общество попал и ориентируется на маму.. а 2-3года это другой этап- я сам, мама я большой, не мешай мне, я хочу!, а что будет если так сделать... в 4года и объяснять ничего не надо- ребенок уже сам прошел по своим граблям и знает к чему все приведет..
Natalika
syclon, ИМХО, от отношения родителей зависит
syclon
Natalika, если у вас такого не было- не означает что этого в принципе нет.. не было б тогда таких тем как кризис 3ех лет, подростковый кризис, кризис брака..
syclonNatalika
syclon, ИМХО, от отношения родителей зависит
а если дети в одной семье- один слушает и понимает, второй ничего не слушает и ничего не понимает?
Brigitte
даже если я в это время на спец. площадке в спортивные игры играю.
Natalika
темперамент разный у детей, от младших ожидаешь такого поведения как то старшего, мама замотана, устала и т.д.
VictoryDay
оо, для нас тоже актуальная тема. я сейчас за малышом бегаю все время на прогулках и за ним смотрю все время, так как он пока сам для себя опасен, а иногда и для других. а средний ребенок, которому 3 года сам по себе. и вот уже несколько случаев было у нас, когда его ругали чужие мамы или бабушки. один из случаев: он(которому 3г) бегает по двору и увлеченно играет самолетиком, изображает, что самолет летит. за ним ходит девочка, примерно двух лет-то ли ей самолет понравился, то ли игра сына, не знаю, он ее не видит, он самолетом занят. самолет его делает крутое пике и ударяет девочку по голове, которую он даже не видит, потому что она сама под его ногами путается, девочка начинает плакать, к ней подлетает мама. сын испуганно убегает в другую часть двора и опять увлекается игрой, та девочка успокоившись, опять бежит к моему сыну и происходит опять та же ситуация, он ее случайно этим самолетом ударяет. тут подлетает мамаша этой девочки, хватает сына за руку и начинает кричать на него, отчитывать на весь двор. мой ребенок напуган до крайности остается.
не должны чужие тети отчитывать чужих детей, адекватных все равно больше. подойди ко мне, скажи, что по-твоему мнению, мой ребенок ведет себя плохо, я сама разберусь со своим ребенком и на его языке ему объясню.
хотя исключения тоже бывают. если ребенок, который всех обижает, всем мешает и тд, гуляет все время беспризорно и вы даже не знаете как выглядит его мать, то можно и с ним на прямую поговорить, но без крика и истерик.
Natalikasyclon
Natalika, если у вас такого не было- не означает что этого в принципе нет.. не было б тогда таких тем как кризис 3ех лет, подростковый кризис, кризис брака..
Оля, мне кажется кризис - это когда мама устает от своего ребенка ближе к его 3 годам и от того, что он не оправдывает ее ожиданий
или неправильное воспитание, когда в начале ребенку позволено все (я наблюдала и такую дикость когда вся семья радостно смеется, когда 10 месячный малыш бьет деда по лицу какой то игрушкой, когда он будет то же самое делать в 3 года это назовут кризисом)
Rinka