Дети74.ruархив форума

А что страшного-то???

242 сообщения · 29 490 просмотров · стр. 3 из 7
Brigitte,да,уж смешно!!! :-D
и главное в тему!!! 😉
Rinka
Мамаша Паприка, А если он возьмет палку и начнет тыкать в другого, представляя что он мушкетер "мало ли что он себе надумал", что спокойно идти от скамеечки до песочницы, чтобы увести ребенка в сторонку, чтобы он успел за это время глаз выколоть? ПОЧЕМУ нельзя позвать ребенка громко, как-то его отвлечь от действия? Объясните мне что здесь недопустимого?

нормальный ребенок- мои так играют))

Rinka
Еще хочу задать вопрос тем, кто считает что говорить надо потом: вы для чего гуляете с вместе с детьми, только чтобы с ними самими ничего плохого не случилось? А кто будет заботиться об остальных детях - если чужим замечание делать нельзя, своих одергивать нельзя, остальных бросать в условия естественного отбора?

мы говорим про конкретный возраст, в котором дети не слушают родителей.. в годик поверьте я тоже опекала ребенка, объясняла ему- потому что мама авторитет и он СЛУШАЕТ родителя, у ре нет опыта, он только-только в общество попал и ориентируется на маму.. а 2-3года это другой этап- я сам, мама я большой, не мешай мне, я хочу!, а что будет если так сделать... в 4года и объяснять ничего не надо- ребенок уже сам прошел по своим граблям и знает к чему все приведет..
Brigitte
Мамаша Паприка
Ребенок, возможно, представлял, что в ведерке вода. Да кто его знает, ЧТО он там себе думал?

т.е. если там вода, то это может все объяснить? ну-ну, когда обольют Вашего ребенка, надеюсь, Вы вспомните, что писали здесь и не кинетесь "унижать" чужого ребенка.

мои дети за себя могут сами постоять)) а на пост про резинки- моя бы двинула малышу, не смотря на возраст, потому что она еще не понимает почему нельзя обижать малышей если он её обижает.. а вот старший бы терпел, потому что он знает что малышей нельзя обижать.. резинки моя лялька тоже любит- у нас в семье такие ситуации каждый час))))
Девчат, ну всем известно, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, ну нельзя же своего ребенка выше остальных ставить..

syclon,Оля, у меня вот совершенно наоборот, годовалый как не слышит, не слушается вообще, а для дочери сейчас я непререкаемый авторитет, и как раз стала им примерно лет с двух. Слушает и копирует мое поведение.
Brigitte
Девчат, ну всем известно, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, ну нельзя же своего ребенка выше остальных ставить..

не выше а на равных, не смотря на возраст раз они играют в одной песочнице.. если новичок пришел на работу в коллектив- у него есть куратор, ему объясняют все тонкости работы, исправляют косяки.. но когда ты уже освоился, то свои косяки должен исправлять сам и учится жить без куратора.. поэтому с годовасиком я рядом сижу и объясняю, а двухлетка меня и слушать то не станет
syclon,ну а если бы не в среднюю вцепился, а в младшую? нашей племяшке еще двух нет, она за себя постоять не может, ей больно становится и она бежит к маме.
Brigitte, завидууууюююю я скоро с ума сойду от этого кризиса- быстрее бы прошел этот возраст
syclon, а в какие игры не разрешаете играть или нет таких?
Rinka
Мамаша Паприка, так вы мне и не объяснили ПОЧЕМУ нельзя остановить ребенка, отозвать, а то может я своему психику ломаю, пусть других калечит

вопрос остался без ответа
syclon,да и у нас кризис цветет пышным цветом, но  проявляется в том, что касается ее лично, это да, нервы мои испытывает )))))))
Brigitte, ну младшей итак постоянно достается- я просто её подальше оттаскиваю от старших, иначе снесут и не заметят

Rinka
syclon, а в какие игры не разрешаете играть или нет таких?

одно дело не разрешать, другое послушают ли :lol: я очень рада за тех мам кто не столкнулся с непослушанием детей, у меня старший послушный проблем никогда с ним таких не было.. а средней говори не говори, пока что-нить не сломает не успокоится..
syclon
Rinka
Мамаша Паприка, А если он возьмет палку и начнет тыкать в другого, представляя что он мушкетер "мало ли что он себе надумал", что спокойно идти от скамеечки до песочницы, чтобы увести ребенка в сторонку, чтобы он успел за это время глаз выколоть? ПОЧЕМУ нельзя позвать ребенка громко, как-то его отвлечь от действия? Объясните мне что здесь недопустимого?

нормальный ребенок- мои так играют))

Rinka
Еще хочу задать вопрос тем, кто считает что говорить надо потом: вы для чего гуляете с вместе с детьми, только чтобы с ними самими ничего плохого не случилось? А кто будет заботиться об остальных детях - если чужим замечание делать нельзя, своих одергивать нельзя, остальных бросать в условия естественного отбора?

мы говорим про конкретный возраст, в котором дети не слушают родителей.. в годик поверьте я тоже опекала ребенка, объясняла ему- потому что мама авторитет и он СЛУШАЕТ родителя, у ре нет опыта, он только-только в общество попал и ориентируется на маму.. а 2-3года это другой этап- я сам, мама я большой, не мешай мне, я хочу!, а что будет если так сделать... в 4года и объяснять ничего не надо- ребенок уже сам прошел по своим граблям и знает к чему все приведет..

я фигею от этих определений ... кто сказал что в 2-3-4 года ребенок не слушает родителя? с чего бы? у меня чесслово какой то недоразвитый мальчик, ни до одного кризиса так и не дорос. и договориться всегда можно было. без всяких унижений
все зависит от отношения родителя и его представлений в области этапов ребенка
Natalika, поддерживаю на все 100.
оо, для нас тоже актуальная тема. я сейчас за малышом бегаю все время на прогулках и за ним смотрю все время, так как он пока сам для себя опасен, а иногда и для других. а средний ребенок, которому 3 года сам по себе. и вот уже несколько случаев было у нас, когда его ругали чужие мамы или бабушки. один из случаев: он(которому 3г) бегает по двору и увлеченно играет самолетиком, изображает, что самолет летит. за ним ходит девочка, примерно двух лет-то ли ей самолет понравился, то ли игра сына, не знаю, он ее не видит, он самолетом занят. самолет его делает крутое пике и ударяет девочку по голове, которую он даже не видит, потому что она сама под его ногами путается, девочка начинает плакать, к ней подлетает мама. сын испуганно убегает в другую часть двора и опять увлекается игрой, та девочка успокоившись, опять бежит к моему сыну и происходит опять та же ситуация, он ее случайно этим самолетом ударяет. тут подлетает мамаша этой девочки, хватает сына за руку и начинает кричать на него, отчитывать на весь двор. мой ребенок напуган до крайности остается.
не должны чужие тети отчитывать чужих детей, адекватных все равно больше. подойди ко мне, скажи, что по-твоему мнению, мой ребенок ведет себя плохо, я сама разберусь со своим ребенком и на его языке ему объясню.
хотя исключения тоже бывают. если ребенок, который всех обижает, всем мешает и тд, гуляет все время беспризорно и вы даже не знаете как выглядит его мать, то можно и с ним на прямую поговорить, но без крика и истерик.
Natalika, если у вас такого не было- не означает что этого в принципе нет.. не было б тогда таких тем как кризис 3ех лет, подростковый кризис, кризис брака..
VictoryDay, это примерно то же самое когда 2летка бежит на футбольное поле где играют подростки, а его мамаша орет на игроков что могут мячом дитятко затронуть, вместо того чтобы убрать дитя с поля
syclon, ИМХО, от отношения родителей зависит
VictoryDay, в Вашем случае надо ребенка учить извиняться и все, раз он нечаянно задевает девочку.
Brigitte, так он же не задевает!! девочке интересен самолет, вот и получила
хотя смотря какой самолет конечно, но сын VictoryDay ходит по углам его запускать, не в центре площадки, в гуще детей
Natalika

а если дети в одной семье- один слушает и понимает, второй ничего не слушает и ничего не понимает?
syclon
Natalika, если у вас такого не было- не означает что этого в принципе нет.. не было б тогда таких тем как кризис 3ех лет, подростковый кризис, кризис брака..

Оля, мне кажется кризис - это когда мама устает от своего ребенка ближе к его 3 годам и от того, что он не оправдывает ее ожиданий
или неправильное воспитание, когда в начале ребенку позволено все (я наблюдала и такую дикость когда вся семья радостно смеется, когда 10 месячный малыш бьет деда по лицу какой то игрушкой, когда он будет то же самое делать в 3 года это назовут кризисом)
syclon
Natalika

а если дети в одной семье- один слушает и понимает, второй ничего не слушает и ничего не понимает?

темперамент разный у детей, от младших ожидаешь такого поведения как то старшего, мама замотана, устала и т.д.
Natalika,как не задевает, если по голове прилетает? если бы я задела кого-то, я бы извинилась, даже если я в это время на спец. площадке в спортивные игры играю. Тому же и ребенка своего учу.

Если бы дочку задели, я бы ее тоже забрала и объяснила бы, что мальчик играет, если бы она задела, то не вижу ничего страшного в том, если она извинится, что проблему-то из всего устраивать.
Brigitte
даже если я в это время на спец. площадке в спортивные игры играю.

т.е. вы думаете что если малек лезет на площадку где старшие гоняют мяч, вся команда дружно должна извиниться?
ой, пошла я из этой темы, люди разные, этот холивар вечен ))

Natalika,))))))))))))) да ну нет, конечно, но двор - это место игр всех детей, и меня не волнуют все игроки, я бы извинилась, элементарная вежливость, к чему ставить какие-то условия для нее. Мне не трудно и человеку не так неприятно.
мой сын умеет извиняться, он уже большой. только девочка околодвухлетняя не слушает его извинений, ей в силу возраста сиренево, она сразу вопить начинает.
у меня сын воспитанный и послушный, но суперэнергичный и подвижный, поэтому иногда к-н прилетает.
А вот вследствии того, что чужие взрослые на него ругаются периодически, он становится зашуганным. если рядом плачет ребенок и к нему подходят его родители, сын испуганно начинает оправдываться перед ними:это не я, это не я, даже если он совсем и абсолютно ни в чем не виноват :crazy2:
Natalika
темперамент разный у детей, от младших ожидаешь такого поведения как то старшего, мама замотана, устала и т.д.

я знаю что другой темперамент- и не жду я от неё что она будет как старший- он до 3ех лет детей шугался и на площадку не ходил.. и год назад она была послушная и радовалась что ей разрешили в песочке посидеть с детками.. этим летом ситуация уже другая.. просто ты не столкнулась с этим, поэтому и говоришь что не бывает кризисов- бывают еще как!
VictoryDay,ну  я согласна с тем, что девочку маме лучше забрать в такой ситуации, я и не спорю с этим. А умеет извиняться, так и замечательно, не лишнее умение ))
Brigitte, я это все к тому, что адекватных все равно больше мамочек, зачем ругаться на моего сына?? подойди ко мне, обсуди со мной свои претензии, а я сама со своим ребенком разберусь и объясню ему, чтобы был внимательнее, когда руками размахивает, чтобы смотрел по сторонам и т.д.. мне лучше знать, каким способом донести до него информацию. вина тут и ее, так как она могла взять девочку на руки и с ее рук та бы смотрела как резвится мрой ре и моя вина: что часто не могу быть рядом с сыном и контролировать все присходящее, так малого носит по всему двору.
VictoryDay,я с Вами согласна, тоже считаю, что нужно было к Вам подойти, хотя еще лучше дочке объяснить, что мальчик играет в свою игру, что если хочет ходить за ним, то пусть будет внимательной, ее могут нечаянно задеть. Я так своей обычно объясняю, ее старшие детки обычно без проблем берут в свои игры.
VictoryDay
оо, для нас тоже актуальная тема. я сейчас за малышом бегаю все время на прогулках и за ним смотрю все время, так как он пока сам для себя опасен, а иногда и для других. а средний ребенок, которому 3 года сам по себе. и вот уже несколько случаев было у нас, когда его ругали чужие мамы или бабушки. один из случаев: он(которому 3г) бегает по двору и увлеченно играет самолетиком, изображает, что самолет летит. за ним ходит девочка, примерно двух лет-то ли ей самолет понравился, то ли игра сына, не знаю, он ее не видит, он самолетом занят. самолет его делает крутое пике и ударяет девочку по голове, которую он даже не видит, потому что она сама под его ногами путается, девочка начинает плакать, к ней подлетает мама. сын испуганно убегает в другую часть двора и опять увлекается игрой, та девочка успокоившись, опять бежит к моему сыну и происходит опять та же ситуация, он ее случайно этим самолетом ударяет. тут подлетает мамаша этой девочки, хватает сына за руку и начинает кричать на него, отчитывать на весь двор. мой ребенок напуган до крайности остается.
не должны чужие тети отчитывать чужих детей, адекватных все равно больше. подойди ко мне, скажи, что по-твоему мнению, мой ребенок ведет себя плохо, я сама разберусь со своим ребенком и на его языке ему объясню.
хотя исключения тоже бывают. если ребенок, который всех обижает, всем мешает и тд, гуляет все время беспризорно и вы даже не знаете как выглядит его мать, то можно и с ним на прямую поговорить, но без крика и истерик.

согласна с тем,что  ни в коем случае,как бы этого не хотелось сделать,нельзя отчитывать чужих детей. Вот у меня сейчас дочка стала скромняшкой,хотя раньше была боевая.Ее сейчас даже могут обидеть чуть ли не малыши,а она берет и опять идет к ним.Слава богу,сейчас с ней иногда можно договориться,пытаюсь объяснить,чтобы не провоцировала детей...
Natalika
syclon

Оля, мне кажется кризис - это когда мама устает от своего ребенка ближе к его 3 годам и от того, что он не оправдывает ее ожиданий
или неправильное воспитание, когда в начале ребенку позволено все (я наблюдала и такую дикость когда вся семья радостно смеется, когда 10 месячный малыш бьет деда по лицу какой то игрушкой, когда он будет то же самое делать в 3 года это назовут кризисом)

Полностью согласна!
Удивляет, когда ребенка 2 лет считают маленьким и непонимающим. Все дети понимают. И всегда понимают. Но если окружающим взрослым проще считать его глупеньким, то он и будет изображать из себя непонимающего.
А вот объясянения, что такое хорошо и что такое плохо, уверена, с детьми такого возраста "на потом" откладывать не надо. И совсем это не уводовольствие чужой тетеньке объяснять, что ребенок себя повел не правильно, а на благо своему ребенку.

Rinka

Такой же вопрос часто возникает.
Издержки современной психологии. Воспитание старомодно.

Но я постоянно вспоминаю Масару Ибуки - после 3 уже поздно! И не только мозги развивать, а и воспитывать. Учить ребенка всему надо, когда он еще поперек лавки лежит.
дааа, для меня очень переживательная тема...
я думаю во всех ситуациях, когда на моего сына наезжают взрослые, играет еще роль тот фактор, что он очень хорошо говорит. он у нас раноговорящий. наезжать на него начали с двух лет, а говорил он в 2г, как 4-хлетний примерно( я про качество речи и про словарный запас),то есть ему 2 года, а к нему относились люди как к 4-хлетнему ребенку и требовали соответствующего поведения. сейчас ему 3г, а разговаривает как 5-6 летний ребенок, а ловкости там и игривости как у 3=хлетнего, а сознательности от него ждут как от 5-6летнего. заколомандрючила :смеется:, надеюсь, меня поняли))
Кима, у всех свои методы воспитания и не надо на чужих детей применять свои тактики.. если ре понимает словами- замечательно, вам повезло иметь понимающего ребенка, понимает наказание- тоже не плохо, понимает когда шишку набил- тоже считаю приемлимо.. а то может я вашего ребенка окачу песочком из ведерка в ответ и свои методы воспитания во благо вашему ребенку применю? каково будет? у меня свои методы воспитания, я лучше знаю где и как мой ребенок понимает лучше всего😉) а то ощущение что чужая тетя лучше знает где моему ребенку понятнее будет на улице перед всеми её отчитать или дома поговорить
syclon, у меня двое детей с разными темпераментами, поэтому, думаю, рассказать мне не надо о таких банальных вещах 😉 И в ответ моих детей никогда бы не пришлось песочком посыпать, потому как они просто себе такого бы не позволили. Все просто - мы их воспитываем, а не рассуждаем о разных методах.
Кима, я тоже воспитываю 😉 но мои дети имеют право на ошибки, которые мы с ними разбираем- твои видимо никогда не позволяют себе ошибок
хм.. девочки вот реально вы сидите на лавочки, а ваши дети в 2 года сами играют?????

удивляюсь ибо своей хвостиком ходила до 3,5 лет, и сейчас постоянно проговариваю правила совместной игры, не толкаться, пропускать малышей, высоко песок не поднимать, делиться и прочее...

с годовасиком так вообще рядом сидела и зорко смотрела, что бы ей не прилетело и она в порыве чувств других не обидела.

и еще, девочки воспитав 1,2 да 10 детей, не значит стать докой, дети разные все! есть особенности психики, развития, мышления, темперамента и довольно сложно наблюдая даже ребенка пару часов в день сделать выводы о его воспитанности. ИМХО
Manticora, моя сама играет, она выросла с братом и за себя постоять может я почти не вмешиваюсь и она не жалуется.. с 2х лет примерно, в прошлом году я с ней сидела и проговаривала все.. а в этом с лялькой занимаюсь, на старших издали приглядываю и не успеваю порой остановить конфликт.. но старшие дети на неё не обижаются сдачу ей дали и вся проблема- она этот метод понимает и не обижается, в основном мамы малышей разборки устраивают то моя толкнула, то наступила.. ну да габаритами она не маленькая, на горке попой заденет там узко, места мало и малыш падает- но она же не специально толкает, мама малыша была рядом конфликта не было- она ничего не сказала а просто когда моя там малыша не пускала и с опаской на неё поглядывала.. или полезла на лесенку а снизу малыш тоже ручками за лесенку зацепился, она наступила малышке на ручку и не заметила этого, смотрит ревет, она стоит на пальчиках и ничего понять не может... я извинилась и все- мама тоже была адекватная, разошлись.. да бывают такие ситуации надо быть к ним готовым, тут думаю все зависит от мамочек и умения решать миром конфликты, а не от воспитания детей :angel: