Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 4 из 9
lookas, у меня раньше такая же свекровь была, везде заглянет, особливо в шкаф... уж не знаю чего там интересного... но после солидной взбучки мужу, да и потом как то получилось свекру проговориться, такого больше нет)))
хм... я правда сижу дома, но на уборку и готовку больше 2,5 часов в сутки не трачу, не фанат если лень, то вполне могу обойтись полуфабрикатами(чаще самой же и заготовленными). Живу по принципу поддерживать проще и быстрее чем наводить. Муж привереда, дочь такая же, поэтому готовлю разнообразно. Муж кстати с домашней еды похудел на 10 кг. ( правильное домашнее питание).. С детьми гуляю и занимаюсь, читаю книги, смотрю сериалы, болтаю на форуме и немного подрабатываю, не в ущерб сну.
@Enigma@
муж мою стряпню как-то неочень уважает. ест, конечно, но мало))) наверное, я готовить не умею.
каждому своё. не надо комплексовать.
у меня - по настроению. хорошее будет, то приготовлю кучу всяких вкусностей, аж холодильник ломится, муж очень рад. а если как сейчас - "ватное" настроение, точнее, его отсутствие, то самый примитивный рисовый суп.

но полуфабрикаты у нас табу

lookas, у меня тоже муж аццкий поросенок и за собой даже убрать не может(((

ну а свекровь, конечно, странная - я вообще не понимаю, если двери закрыты, некультурно туда заглядывать, непросто так ведь их закрыли. может с мужем поговорить? пусть маме намекнет?
я смотрю все про сон пишут(это Лена-Бабочка написала).Так она имела ввиду,что все равно рано спать не ложиться-не спится ей.Я вообще не представляю каааак она все успевает-у нее потрясающий сад и дома чистота,и с сыном занимается.Вообщем предел моих мечтаний.
Если все делается с удовольствием,то это не обременяет.
Натуся-колючка
@Enigma@
муж мою стряпню как-то неочень уважает. ест, конечно, но мало))) наверное, я готовить не умею.
каждому своё. не надо комплексовать.
у меня - по настроению. хорошее будет, то приготовлю кучу всяких вкусностей, аж холодильник ломится, муж очень рад. а если как сейчас - "ватное" настроение, точнее, его отсутствие, то самый примитивный рисовый суп.

но полуфабрикаты у нас табу
у нас так же, то и первое, и второе, и десерт, и компот (обычно дикое желание готовить меня обуревает в момент сидения на диете), то банальные макароны по-флотскиболонезе. С полуфабрикатами не то чтобы абсолютное табу, в морозилке вот щас лежит пачка куриных наггетсов, которую мне по какой-то акции презентовали. Щас по вине сына в холодильнике стали водиться сосиски. (блин! на уровне генов что ли ему любовь ко всяким колбасным изделиям передалась? т.к. я такие продукты стараюсь не покупать вообще)
Женьшень, тоже не люблю эти "колбасные" - якобы мясные. а как почитаешь состав - бррр

TatьянKa,  :mrgreen: :2funny:
TatьянKa, +миллион!!!
Женьшень
Ой, девочки! У нас на днях хохма такая была на тему общепита. Я приболела чуток, купила в кулинарии салат селёдку под шубой (ну плюсом что-то ещё с прошлого ужина оставалось). Муж приходит, а я ему с порога заявляю: "Я ужин не приготовила, шубу купила!". Видели бы вы его лицо! Мы так хохотали потом над двусмысленностью фразы :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny: класс
TatьянKa, супер!
angry
lookas,а чё ты стесняешься? Скажи свекрови что думаешь. "Что мама, любовников моих под кроватью высматриваете?"

:-D, ага, глядишь совсем ходить перестанет.
TatьянKa,Натуся-колючка, я пыталась всего однажды мужу выссказать - поняла, что бестолку это. Пусть уж лучше она ходит с ревизиями, чем муж будет меж двух огней. Она кстати и в шкафы лазила по первости, пока ей однажды при неаккуратном открывании дверцы с верхней полки не упало на голову что-то плохо свёрнутое 🙂.
lookas, как вариант- над дверью привесить что-нибудь, что случайно упадет на голову при открывании двери
lookas
пока ей однажды при неаккуратном открывании дверцы с верхней полки не упало на голову что-то плохо свёрнутое 🙂.
надеюсь это был не скелет? :смеется:
Женьшень, не, пакет какой-то с одеялом, чтоли... 🙂))))))
Я готовлю посредственно, без желания.

Мне не нравится еда, приготовленная мною, даже понимая, что вкусно, кажется невкусным.

Есть знакомые, у которых ни пылинки, есть такие, где все кругом в доме засалено.
Классно, когда можно в гостях растянуться на полу ))) и поесть с аппетитом несобственноручно приготовленной еды.
В доме у свекрови брезгую: ее волосы везде, засаленные двери, посуда, все-все, стиранные раз в год наволочки и полотенца. После стирки они уже не отстирываются, похоже.

Она у нас редко бывает, чаще на коврике в коридоре, реже на краешке диванчика, всегда сытая и напоенная у себя дома ))) Какое тут заглядывать в мои шкафы, ее в дом не затащить!
ВивиаН, мне вот не то чтобы собственная "стряпня" не нравится, просто устаю от собственных кулинарных "талантов", люблю у мамы в гостях поесть, у неё даже чай почему-то вкуснее кажется, а мама наоборот, не любит есть то что готовит сама, зато с удовольствием обедает у меня
Ооо, моя мама любит у меня поесть. Всю жизнь она мне внушала, что жрачка - не главное, и до сих пор пытается внушить. Но у  меня, вижу, ест с удовольствием, готовлю я всяко лучше и охотнее.
Почитала....... и точно решила кого, ни когда, не позову к себе в гости :смеется: блин, вдруг у меня пыль на люстре :смеется:
Alinakostina
Почитала....... и точно решила кого, ни когда, не позову к себе в гости :смеется: блин, вдруг у меня пыль на люстре :смеется:

Alinakostina, да-да, как я в темке про песочницу, точно решила с чьими детьми моих в песочницу не пущю...  :-D
Песочницы опустели, мамы драят плинтуса %)
Yozhik

меня разговор в этой темке сегодня сподвиг на приготовление овощного рагу
правда ела его только я
Коля зашел в дом и стал возмущаться, что сильно воняет кабачками и что в дом он зайдет- только когда перестанет вонять кабачками
Natalika
вот кстати по поводу порядка - у меня все плохо

Вот ведь врёт и не краснеет, а! Нормально у тебя всё по части порядка 🙂  Правда я как раз их тех близоруких гостей, которые нравятся Ежику 😀

lookas
порой приходишь к ре в комнату с тряпкой и руки опускаются... Приходится полчаса всё с пола собирать, а там и ляля проснулась. Мечтаю всех приучить к порядку, именно складывать вещи на место, тогда и чистоты больше будет.Но мне достался муж-пофигист,  которому удобнее жить по-другому и старший сын весь в него мышлением, да и мелкий наверно будет пример брать. Успокаиваю себя мыслью, что других людей рядом мне не надо.

Та же фигня. Дети уже две недели делают по вечерам уборку в комнатах, чтобы иметь право заснуть на нашей кровати. Я балдею - хоть пол можно зайти и помыть, а не разгребать час игрушки перед самым процессом.

Yozhik

Аааа, плинтуса! У нас их в половине комнат нет 😀
Alina
меня разговор в этой темке сегодня сподвиг на приготовление овощного рагу
правда ела его только я
Коля зашел в дом и стал возмущаться, что сильно воняет кабачками и что в дом он зайдет- только когда перестанет вонять кабачками

У нас вообще такое рагу ест только собака 🙂
У нас убирается обычно папа) нас на улку с детем отправляет.
Я за минимализм в обстановке дома. Не знаю почему, но искренне считаю, что чем меньше в доме ненужных мелочей, тем легче уборка. (детская комната - отдельный разговор, но все равно постепенно, надеюсь, перейдем к моему эталону обстановки). Ненавижу плюшевые мягкие игрушки. Пылесборники блин... Еще мелкие всякие статуэтки, фигурки... Искусственные овощи-фрукты на кухнях. Все это наводит меня на мысль о том, что это постоянно надо протирать-натирать. Неееееее..... Не мое. 
Девочки, я тож слепошарая, паутины блин в упор не вижу. Приходится себе напоминать, а уборку делать в линзах.
Мамаша Паприка, искусственные овощи - какая жесть, я думала такое тока в изостудиях живёт 🙂.
Мамаша Паприка, ага, у меня у бабушки такие были и искусственные цветы
я их в ванне под душем мыла
жуть
при последней покупке мебели настояла, чтобы не было ни одной открытой полочки
планов ставить туда статуэтки у меня нет и не предвидится
lookas, нет. Лицезрела лично. И овощи в бутылках с жидкостью какой то тоже не знаю для чего они.
Помню вставила линзы - и ужаснулась: как дома грязно (зеркало, кафель)! А в очках не так видно))). С тех пор хожу в очках))))
lookas
Девочки, я тож слепошарая, паутины блин в упор не вижу. Приходится себе напоминать, а уборку делать в линзах.

Ой девчат читаю и ржу... У меня знакомая одна, симпатичная девчонка, рост 170, всю жизнь носила очки, замуж вышла рано, в 17 лет, родила почти сразу, живут в коммуналке, чистоплотностью особо не страдала, при том в доме овчарка жила, соседи не путевые, понятно, что места общего пользования вообще атасс, ну и по анологии на свою комнату все это перенеслось. Они как то кресло отодвинули, решили пропылесосить, и нашли свитерок, который она лет 5-8 назад начала мужу вязать... Муж кстати ростиком не более 160, обычной внешности, очень домашний, тихий... А потом, лет в 30 решила она операцию по восстановлению зрения сделать, и потом говорит, я в шоке! Вы чего мне не сказали что у меня муж то уродец! Куда вы то смотрели, вы то все без очков! Я ж его на голову выше! а я еще и каблуки ношу! да и вообще он же старше меня! Мы так все смеялись, мол ты что этого раньше не видела? в паспорт не заглядывала? Наверно она шутила конечно, они потом коммуналку выкупили, еще дочку родили, и живут прекрасно... а вот дома как был бардак, так и остался....

И кстати, да, я замечаю беспорядок, просто для себя как то не произвольно отмечаешь это в голове, но от этого меньше не общаемся... люди то они хорошие...
Так плинтуса помыла. 🙂Плакат предупреждающий написала. :ой засмущали:

Уважаемые форумчанки.Если Вы вдруг ,пришли ко мне в гости или за заказом.Я не виновата,что в квартире плинтуса не отмываются и обои ободраны,т.к. купила её  не давно .

Это я к тому ,что не надо судить о человеке ,зайдя к нему  в квартиру и не  увидев идеальной чистоты .
*иволга*, после этой темы локомотивов в СЗ явно уменьшится
🙂Alina,
Alina
*иволга*, после этой темы локомотивов в СЗ явно уменьшится
🙂Я темку  начиталась.Вчера весь вечер плинтуса драила(не знаю как слово правильно пишется).Не отмываются . :cry: 🙂.Всё с завтрешнего дня избушку на клюшку и все встречи исключительно на улице. :2funny:
Чтожеделать-чтожеделать....  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Я теперь боюсь быть вагончиком...  :смеется: Вдруг зайду на порог, а там.... :crazy2:
*иволга*
Я темку  начиталась.Вчера весь вечер плинтуса дравила.Не отмываются . :cry: 🙂.Всё с завтрешнего дня избушку на клюшку и все встречи исключительно на улице. :2funny:

Надо срочно замутить закупку плинтусов, а старые выбросить. Будут новые, чистые 🙂
bookmark
*иволга*
Я темку  начиталась.Вчера весь вечер плинтуса дравила.Не отмываются . :cry: 🙂.Всё с завтрешнего дня избушку на клюшку и все встречи исключительно на улице. :2funny:

Надо срочно замутить закупку плинтусов, а старые выбросить. Будут новые, чистые 🙂

bookmark, зачем?
твой опыт подсказывает, что проще просто избавиться от плинтусов)
нет плинтусов - нет проблем с их отмыванием))
bookmark,
bookmark
*иволга*

так ремонт надо делать.Пойду создам на Доске объявлений тему о помощи.Авось кто отзовётся.Обои ,напольные покрытия ,да всё нужно.И желательно обои не дешёвские и на пол паркет.Своих то средств пока нет,всё на квартиру ушло.
А как без ремонта то жить?Заплюют ведь :ой засмущали:,пока денег накоплю. 🙂
На счет уборок-готовок, понятно, что те из нас, кто сидят дома, тратят на это больше времени, просто на время декрета это наша работа. Я вот тоже когда работала, вечером прибегали, надо и уроки с сыном сделать, и покушать приготовить, и повязать-повышивать хочется... Но... нас ведь целый день никого не было дома, кому разбрасывать вещи и полы пылить, вот уже работы поубавилось, можно 2 раза в неделю пробежать быстренько протереть (15 мин уходит на трешку). Пр вещи я уже писала, не разбрасывать! Сразу убирать на место, приучить всю семью! С готовкой тоже попроще, обед кто где, сын у бабушки, муж и я по кафешкам, не принято у нас в офисе еду есть... Один вечер приготовила, на следующий можем и вчерашнее съесть, в выходные старалась приготовить что нибудь эдакое...
А сейчас, сижу дома, конечно приходится покрутиться, и муж стал на обед домой приезжать, и лялик все разбрасывает, но старший сын подрос, он и белье может погладить и пол помыть, ну а пыль это вообще его обязанность. Опять же не забываем про "прогрессивные технологии" :2funny: мультиварку, стиралку, включила и пошли с малявой гулять, приходим обед готов, белье осталось только развесить. Пока он спит, соображаю ужин, хотя последнее время вместе с ним сплю  :crazy2:, белье стараюсь гладить сразу, пока не пересохло, или кладу его на самое видное место, чтоб глаз мозолило, тогда точно поглажу быстрее. Вечером пока папа с сыном игры играют, быстренько полы подтерла или там плиту помыла, в общем кинула себя на небольшой участок, нуждающийся в чистоте. Все... я готова провести время с семьей, спать ложусь позднее только из-за форума :coolsmiley:, чему муж не рад :knuppel2: Конечно бывают авралы, не предвиденные соленья варенья, гости вчера приходили, болеет кто либо, но эти ситуации я не беру в расчет, я не робот, и у меня могут  быть плинтуса пыльные :-|