Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 5 из 9
Кaтрин
bookmark
*иволга*
Я темку  начиталась.Вчера весь вечер плинтуса дравила.Не отмываются . :cry: 🙂.Всё с завтрешнего дня избушку на клюшку и все встречи исключительно на улице. :2funny:

Надо срочно замутить закупку плинтусов, а старые выбросить. Будут новые, чистые 🙂

bookmark, зачем?
твой опыт подсказывает, что проще просто избавиться от плинтусов)
нет плинтусов - нет проблем с их отмыванием))
🙂Так пойду скажу мужу пусть плинтуса отрывает,чтоб грязь не заметно было. 🙂
Кaтрин, дык понимаешь, обои внизу лохматятся без плинтусов-то 🙂

*иволга*, у нас тоже ремонт как последствие переезда. В нашей комнате нет шкафа, вещи по коробкам, а чтобы шкаф нормальный поставить, надо бы сначала обои поменять и линолеум на полу мне не нра, а раз обои и линолеум, то хорошо бы и окно предварительно на пластиковое заменить, чтобы потом второй раз не переклеивать те же обои. Вот и получается, что окно (а оно у нас большое) + обои + линолеум + шкаф = денег на всё это нет.
bookmark
Кaтрин, дык понимаешь, обои внизу лохматятся без плинтусов-то 🙂

тогда от них тоже надо избавиться!
и покрасить стены краской, желательно разноцветными красками, чтобы и на стенах пыль не была видна 🙂))))
bookmark,пошли на ДО,помощи просить.Там смотрю все просят.Да ещё выбирают,что взять,а что нет.
Одну темку на двоих создадим.Смотришь помогу 🙂
Мы наглеть не будем,если чуть чуть. :смеется:
Девочки,простите,что офтоплю.
Вот просто удивило меня,что людей сейчас оценивают ,по критериям для меня не понятным.
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише, мамочка, не плачь. У других такой же срач. 🙂🙂🙂
Кaтрин
тогда от них тоже надо избавиться!
и покрасить стены краской, желательно разноцветными красками, чтобы и на стенах пыль не была видна 🙂))))

Ну да, дети к этому и стремятся, они уже в процессе 😀
Мамаша Паприка
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише, мамочка, не плачь. У других такой же срач. 🙂🙂🙂

:2funny: :mrgreen:
Интересно тут у вас))) Идея с плинтусами понравилась. bookmark, спасибо, оторву их.  :coolsmiley:

Уборку люблю делать с мужем. Потому что он не любит вытирать пыль, всегда предлагает, чтобы я пыль протерла, а он все остальное сделает :смеется:

Что я не выношу - грязный унитаз, когда от него в туалете запах как в общественном. И немытую посуду. Когда грязная посуда копится в раковине, по столам, может стоять там весь день, а то и до утра... Видела такое... Это единственное, что меня в плане порядка задевает.

Про посуду у нас дома есть хохма. На заре нашей супружеской жизни прихожу я после работы домой, дома муж. В раковине гора посуды. Муж готовил ужин. 🙂 У меня шок: "Это что?!" Ответ мужа меня убил: "А что, у нас посуда разве кончилась?" Оказывается,  дома у них так и делали - посуда моется, если кончилась. В общем, мое удивление было таким, что муж до сих пор, когда готовит, оправдывается, что он не может мыть посуду в процессе готовки)))

почитала... я вообще "засранка"... ладно, что хоть робот крошки и песок собирает, а то бы уже пироженки дома лепить можно было бы...у дочи песочница и бесполезно говорить, что все формочки и ведра не надо в ванну тащить и , что я лучше выйду посмотрю на ее творение, чем она к кровати мне это притащит ... и т.д.
*иволга*
Девочки,простите,что офтоплю.
Вот просто удивило меня,что людей сейчас оценивают ,по критериям для меня не понятным.

дак никто и не оценивает, перечитала всю темку, все пишут, это мой бзик, но на других людей он не распространяется, ни кто ведь своих родных-знакомых не считает плохими людьми из-за того, что у них пыль дома. А вот про чужого человека, действительно, впечатление из чего складывается? Как одет, чистая обувь? ногти? а дома как? Я считаю это естественно, уже потом, узнав этого человека можно знать, что он едет с картошки, а вчера у него ночевали родственники из деревни, в количестве 8-10 человек...
А у меня у сестры случай был.. Они продавали свою однокомнатную квартиру, переделанную в студию, вечером был запланирован показ квартиры, она сделала с вечера уборочку, порядок навела, чтоб потенциальных покупателей привлечь и ушла на работу, а муж целый день был дома, а потом в ночь на работу ушел. Она вечером заходит с покупателями в квартиру и им в нос ударяет дикий запах... оказывается муж, на обед купил себе селедочки, любит он ее сильно, разделал рыбины 3, кишки, головы все это на кухонном гарнитуре, в раковине гора посуды, а в комнате возле компа он эту рыбку ел, стол в засаленных ляпах, тарелка с объедками... Ну и повсюду домашние шнаны, трусы, носки вчерашние, в общем пришлось ей кидаться к окнам, суетится убирать все... Покупатели не клюнули...
Мамаша Паприка
Я за минимализм в обстановке дома. Не знаю почему, но искренне считаю, что чем меньше в доме ненужных мелочей, тем легче уборка. (детская комната - отдельный разговор, но все равно постепенно, надеюсь, перейдем к моему эталону обстановки). Ненавижу плюшевые мягкие игрушки. Пылесборники блин... Еще мелкие всякие статуэтки, фигурки... Искусственные овощи-фрукты на кухнях. Все это наводит меня на мысль о том, что это постоянно надо протирать-натирать. Неееееее..... Не мое.   
легко сказать "минимализм", когда взрощен плюшкинизм((
я тоже терпеть не могу фигурки, статуэтки и пр. но ведь найдутся умники, которые дарят хлам, а потом ещё и спрашивают мол вынь, да покажи, чтоб на видном месте стояла.

а про мужа вообще молчу. свои(!) вещи отдала как-то, причем купленные ещё до знакомства с ним, так он вопил!  его вещи вообще под грифом "секретно" выносятся. и так во всем((( Илюшка такой же - сломанную машинку только втихушку выбрасываю, но сейчас он большой и многие игрухи помнит((
легко сказать "минимализм", когда взрощен плюшкинизм
  :смеется:
Надо запомнить - записать. :mrgreen:
Кима
Интересно тут у вас))) Идея с плинтусами понравилась. bookmark, спасибо, оторву их.  :coolsmiley:

😀

Пыль вытирать - самое мое нелюбимое. Я бы лучше полы три раза помыла, чем один раз пыль вытирать.  А еще у нас сейчас окна деревянные, только на кухне пластиковое, таааак не хочется деревянные окна мыть...

Palma
почитала... я вообще "засранка"... ладно, что хоть робот крошки и песок собирает, а то бы уже пироженки дома лепить можно было бы...у дочи песочница и бесполезно говорить, что все формочки и ведра не надо в ванну тащить и , что я лучше выйду посмотрю на ее творение, чем она к кровати мне это притащит ... и т.д.

Моя доча из обычного приготовления какао умудряется устроить на кухне эффект атомного взрыва, а уж про песочницу и подумать страшно 🙂
Анюша, я как-то единственный раз оставила стиралку работающую и шла в кино с мужем. Стиралка начала полоскать,  слетел шланг подачи воды, в итоге затопили соседей нехреново так. Больше я так не делаю, все свои девайсы пытаюсь караулить, скороварищу еще могу оставить в работе, но стиралку с посудомойкой караулю дома.
Натуся-колючка, у нас еще жёстче. Как-то прибиралась в в анной на полке, осознала, что бритвенный станок какой-то засаленный, лежит без дела который год. думаю, нафиг он нужен, взяла и выкинула, тем более, что муж у меня станками не бреется, т олько электробритвой. И так легко стало сразу, я ващще люблю старьё выбрасывать. Муж через пару дней обнаружил пустоту на полочке в ванной и закатил скандал. Оказалось, это бритва его дедушки, мля!!!! И он эту реликвию собирался храниьь вечно, даже не пользуясь ею! И до сих пор припоминает мне сей акт вандализма и мечтает отомстить, на что я отвечаю, что если он обнаружит, что я тайно храню предметы личной гигиены своей бабушки - так и быть, пусть выкидывпет.
lookas
если он обнаружит, что я тайно храню предметы личной гигиены своей бабушки - так и быть, пусть выкидывает.
:2funny: :2funny: :2funny: представила...

По обоям... где ж вы все были когда мы на обои ряды собрать не могли в закупке?

кстати кто как часто шторы стирает? блин у меня это больная тема вообще... особенно кухонные, прикрепила на честное слово при переезде, теперь любуюсь как они из белых в серенькие превращаются... снять не реально... только с "гардиной" которая прибита к стене :2funny:

я раньше тоже на ночь ставила стиралку... но однажды в ней чегой то сломалось, и вся вода вылилась... утром в ванной стояла вода ...
У нас вообще на кухне штор, а в комнате-руллонные-хорошо, пыль не собирают
lookas, 🙂))))) весело у вас))) а мой муж хранит даже использованные хомутики, не специально, просто ему лень выкидывать  :crazy2: и бутылки от минералки - я ругаюсь постоянно, потому что напоминает советкого алкаша, который копил бутылки и сдавал. в общем, я дома как дворник(( и он, конечно, свято считает, что я дома бездельничаю
Хорошая темка :mrgreen: Я под ее влиянием вчера уборку на 4 часа закатила (плинтуса тоже отмыла) :смеется:
Сегодня почитаю еще в течение дня-может на глажку сподоблюсь 😀
Пните меня полы драить. Вчера весь вечер стирала, готовила на 2 дня, убирала кругом. Осталась пыль проклятая и пол)
А я по квартире прогулялась - паутины нет нигде. Нормально!  :-D
Наталина, так мы сейчас к тебе всем форумом завалим проверять плинтуса :ура:!! иди мой быстрее! а то пристыдиииим))))))  😀
Кaтрин,пойду на все запоры закроюсь))
Плинтус у меня пластиковый так что иногда ему тряпкой достается. А вот шторы это да это проблема ужас какая(((
все от ныне буду квартиру в стерильности держать, а то вдруг ко мне какая форумчанка в гости приходит, а я и не знаю, на мои плинтуса смотрит))))
Эта тема научит всех зас....к жить в чистоте))))))))))))))))))))))))))))
Почитала темку, тоже сначала мысль была убираться... Но совесть маленько помучила и отпустило :-D
TatьянKa
По обоям... где ж вы все были когда мы на обои ряды собрать не могли в закупке?

кстати кто как часто шторы стирает? блин у меня это больная тема вообще... особенно кухонные, прикрепила на честное слово при переезде, теперь любуюсь как они из белых в серенькие превращаются... снять не реально... только с "гардиной" которая прибита к стене :2funny:

Я от жизни отстала - у нас и по обоям закупка была? Когда будет по линолеуму, зовите 😀

А у нас на кухне нет штор, еще не придумали, и в комнате сына тоже, а у дочки наверно с месяц назад повесили. В одной комнате только шторы висят, но на них вообще не видно, когда их пора стирать, поэтому стираю когда вздумается 🙂

Intraverta
А я по квартире прогулялась - паутины нет нигде. Нормально!  :-D

А я нашлааааа! На балконе, мы туда после переезда и не выходили почти 🙂
А у нас пауки с балкона в комнату прут(как жаркое лето, так они и лезут, причем такие смачные :crazy2🙂. Паутина каждый день :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:.
Katika, у нас дети пауков пропагандируют, мол, они комаров и мух ловят, полезные зверушки, надо их в каждой комнате разводить для спокойного сна 🙂
прошу прощения за офф, совсем непонятно я пишу в своей
bookmark,куда переехали?
Ларисончик, да недалеко - через дорогу 🙂  Нравится нам наш райончик, далеко переезжать не хотелось.
bookmark,в трешку?

вчера поняла, что чихаю даже от разбора вещей в шкафу
ну какая тут уборка
если захотелось поработать, ляг полежи - вдруг пройдет... даже полежать блин на работе негде!!!
Ларисончик, ага. Дитям выделили побольше места под их безобразия, чтобы они хотя бы в нашей комнате не разбрасывали игрушки (наивные мы 😀 )
bookmark,во-во
наивные
я сейчас даже радуюсь, когда на даче живем
там всего 2 комнаты и веранда
так хорошо!
Ой, девочки, а у нас вчера буча была, видимо под влиянием темки тоже, хотя заварила не я. Вечером после ужина протирала стол на кухне, задела нечаянно бакугана, он полетел со стола. Муж как рявкнет: "ОСТОРОЖНЕЕ!!!" Я говорю: "Я нечаянно, а вообще, ему тут не место". Но муж уже видимо настроен был поругаться, давай мне сыпать, что очень даже и место, что у нас вообще-то дети, что это всего лишь ОДНА игрушка. Такое зло взяло, что я даже блин стол не могу протереть, повернулась кругом, насобирала охапку игрушек, вывалила в сердцах в коридор, сказала, что счас выкину всё нахрен, если не прибирут и впредь так буду делать. И пошла лялю кормить. Слезу пустила конечно. Но не из-за беспорядка, а так, оттого, что папа снова за мой счет очков набрал перед ребенком. Потом захожу через полчаса в детскую - порядок первозданный. Они даже ковер постелили, который свернутый стоял в углу уже пару недель.
lookas, ну это победа 😉