Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 6 из 9
lookas, ниче так вы мужиков выстроили)))

было тож так ага))))
про плюшкинизм))
надумала я тут в детской обои переклеить, четыре часа ходила туда-сюда, выносила в зал игрушки-книжки, которые на полках-в шкафах-на шкафах-под кроватями-на кроватях разложены. Муж говорит "надо перебрать", я обрадовалась, обычно ничего не дает выбрасывать, еще специально несколько дней детей дожидалась из деревни, чтоб не получилось как с дедушкиной бритвой из этой темки, думала все вместе разберем, выбросим ненужное, наивная... блин, девочки, они мне не дали даже машинки малюсенькой десятирублевой китайской выбросить, а этих машинок штук пятьдесят, и на них на всех восемь колес, причем лежит мешок с колесами и бамперами с прошлого разбора пятилетней давности, которые они типа ремонтировать будут, ни разу с тех пор не доставался
вобщем, пришлось мне в два часа ночи вставать, и мешки на мусорку таскать крадучись, на полном серьезе
через неделю вспомнили "а где игрушки то?, я мешочек продемонстрировала, специально один оставила, на балкон закинула, все довольны))
У нас полшкафа завалено старым сломанным хламом из под компов неееееее даст выбросить ррррррррр
А еще двое наушников сломанных лежит и я 4 года слушаю что муж сделает из них одни. До сих пор делает блин
Chemp, тоже разбор игрушек провожу самостоятельно.
Наталина
Эта тема научит всех зас....к жить в чистоте))))))))))))))))))))))))))))

Не научит,не дадимся!
Мама Тёмы
Наталина

Не научит,не дадимся!

:ура:  :смеется:
Мама Тёмы
Наталина

Не научит,не дадимся!
Хотя себя никогда чистоплюйкой не считала, но проблем нет. Зовите, придём поможем... :смеется:
babochka,прибираться или учить?))))
marisabelca
babochka,прибираться или учить?))))

marisabelca, я думала, что понятно написала... :не знаю:
babochka
Зовите, придём поможем... :смеется:
babochka,спасибо,еще никто помогать не предлагал!
babochka,не переделаешь))) там тьма))
я ж говорю у меня свекровь зас...ка каких поискать. А потом удивляется почему ей детей в сад не дают)))
и в гости когда приходят ни кто не ест. Не понмиает что в квартире у нее дезинфекция кругом
И такой она была всегда. Бабушка мужа рассказывала как они ей шею отмывали всей родней что б платье одеть свадебное))))))))))))))
Вы мн рецепт риса дадите для суши 100% проверенного
Дезинфекция (от дез… и позднелат. infectio — заражение), методы и средства уничтожения болезнетворных микроорганизмов на путях передачи от источника инфекции к здоровому организму.
Разбитная,да без разницы)) я незнаю какое слово применить к ее грязи, ну правда.
Разбитная, Наталина имела ввиду антисанитария)))
Наталина
Разбитная,да без разницы)) я незнаю какое слово применить к ее грязи, ну правда.
[/quot
marisabelca
Разбитная, Наталина имела ввиду антисанитария)))
e]

да я поняла))) просто улыбнуло
Не знаю девочки, но понятие "чистота"  у всех разное
кто то говорит: унитаз должен быть таким чтоб пить из него можно, а я говорю : проходите гости дорогие, но из унитаза не пейте😉)) (подругам близким конечно😉
муж мой в сотый раз споткнувшись о мусорный пакет и даже выпавши в подъезд, споткнувшись об него  - этого даже не заметит!!!

я рада этому, потому как засранка редкостная : преспокойно уехала на озеро в субботу, а потом и в воскресение хотя у меня пылюка-грязюка во всех углах, о генеральной уборке я и не помышляла, а грязь на полу распрекрасно дождалась меня и понедельника😉)) и слава богу что меня никто не упрекает в этом (живем отдельно😉 хочу убираю- хочу плюю на все с высокой колокольни😉))

пи.си. шея у меня чистая
Наталина
И такой она была всегда. Бабушка мужа рассказывала как они ей шею отмывали всей родней что б платье одеть свадебное))))))))))))))

беее... кто ж ее замуж такую взял?
Dashynka,отец мужа)
дак еще ее своей СКВО называет))
и ведь мы со снохой пытались по первой ей помочь как то я сад вымывала в 2008, 3 месяца грязищу выворачивала. Муж хлам вывозил. И что? В октябре приехали и я ужаснулаь девчата(((( за 2 приезда в сад она ушатала все мои труды.
По ковру в ботинках((((
Дома сор заметает за стол журнальный. Ну не видно и ладно.
Я не чистоплюйка и сейчас у меня тож на мой взгляд грязища я просто не успеваю с мелким ни чего. И шторы бы надо постирать и окна грязные.
и шкафы разобрать. Мечтаю вот в садик пойдем и доберусь. Но полы мыть у меня святое. Не могу я ходить по грязному полу и плита у меня святое. Плита моется каждый день. С пылью бороться бесполезно т.к окна на дорогу(((
долго думала, и поняла, что ценю уют в домах. иногда приходишь к людям, и тебе сразу тапки выдают ибо пыль мягко перекатывается, но там так уютно, как будто попал в детство, атмосфера любви и согласия, воздух можно ложкой есть...А иногда, такое ощущение, что не домой попал, а в музей, и хочется сбежать побыстрей.

Наталина
Вы мн рецепт риса дадите для суши 100% проверенного

Конечно!
Вот:
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524

Готовлю по 1-му способу.
Я сразу 1 кг риса варю на суши... :2funny:
почитаю
Manticora, а вот тапки свои давать не по этикету, т.к. не гигиенично. надо свои носить)))
Мама Тёмы
Наталина

Не научит,не дадимся!
ага))
мне вот интересно, каким образом темка чему-то научит?

Разбитная, а у нас вынос мусорных пакетов - святая обязанность главы семьи. поэтому если он споткнулся о такой "лежачий полицейский", то ещё и от меня словесно по шее получает за лень-матушку)))
Натуся-колючка,а научила темка-то,долго думала сегодня делать уборку или нет,вроде не грязно,а желания нет,утром над темкой похихикала и прибрала в квартире,она похоже очень рада.
Мама Тёмы, а меня что-то не тянет  :2funny:
точнее, тянет домработницу пригласить. но, боюсь, она такую цену загнет, что я лучше итак поживу)))
Натуся-колючка,Вы прям так описываете свое жилье, мне становится старшно)) У вас как у моей свекрови? Полы мылись последний раз 15 лет назад?
фу-фу, я и сама тапки не предлагаю и в гостях не надеваю.Дома все босые ходим, одни дежурные тапки для похода в подъезд,, коляску стащить.
Почитав эту тему, вспомнила, что есть маниакальные блюстительницы порядка)))
У знакомого супруга не только поддерживает  стерильную чистоту во всей квартире ежедневной уборкой и хирургическую чистоту сантехники, но и снимать семью всю одежду, в которой они были на улице, заставляет у порога (до трусов).
Если даже надо проверить показания эл.счетчика на площадке, то необходимо переодеться в уличную одежду, забывчивость карается истерическим припадком с последующим намыванием всей квартиры.
После визита гостей перемывается с дез.средствами вся мебель. Мягкая мебель кожаная, чтобы можно было мыть.
Вот и так бывает. 🙂
lookas, у меня тапок совсем нет, даже дежурных..
Кима, кошмар какой))))
Кима, у нас есть знакомые подобные, но не до такой степени, так мне кажется у них от этой стерильности ребь все время болеет(
Не буду хвастаться своей грязью :смеется: Но вспомнила еще пунктики, которые у меня есть (у меня их мало, правда, поэтому до стерильности в квартире очень далеко 😉).

Не понимаю ковровое покрытие/ковры на кухне. Особенно несъемное. Особенно при отсутствии моющего пылесоса. Это же ппц что на полу! Чувство, что ходишь по пластилину... бееее...

И еще всегда обращаю внимание на чистоту нижней части тарелки))) Бзик из детства :смеется: Мама подружки всегда ругала ее за то, что она "не моет ж**ы у тарелок". Услышав несколько раз, стала в первую очередь мыть тарелки снизу  :2funny:

И после каждого мытья посуды мою раковину. Неприятно очень, когда вижу, что на раковине недельный налет жира и прочей дребедени...
Кима, я тоже не понимаю ковров на кухне, точнее, не понимаю, как хозяева умудряются содержать их чистыми, потому что все кухонные ковры, кот. я видала, чище ,чем у меня перед кроватью 🙂. Если может человек - че нет-то, я вот, засранка, не стелю, ну не все ж такие 🙂.
Кима, насчет тарелок согласна. не люблю еще сколотые кружки-даже пить из такой не стану-вот так мама приучила. а вообще проанализировав, поняла, что отношение к чистоте родом из детств-как у родителей было заведено. бедная моя доча....
даша84, я бы так не сказала))
До сих пор вспоминаю, как мама заставляла нас мыть двери, пылесосить и вытирать пыль, а еще убирать за собой.
Не скажу, что у нас был прям идеальный порядок с 3 детьми то и разным количеством кошек, но в целом мама приучала нас к порядку и привлекала к домашнему труду.
В итоге: у старшей сестры идеальный порядок, всегда чисто все и аккуратно
У средней сестры, то бишь у меня. под настроение, я уже писала, с порядком хуже - мне вдохновение нужно, для меня уборка - это творческий процесс)
А младшая сестра, живет с мамой, так ее муж чаще пылесосит, чем она, и не то чтобы засранка, но лень ей и ничто ее лень не может победить.
marisabelca, у вас как в сказке: старший умный был детина, младший был и так и сяк))) а младший)))
lookas, а я, к сожалению, ни разу не видела чистых ковров на кухне. У свекрови вот настил лежал  (такой войлочный) с того момента, как они квартиру получили, в прошлом году только линолеум появился, в общем, 27 лет пол на кухне просто подметался 🙁 Крошек не было, да, кусков пищи не валялось, но...
Кима, у меня у сестры на кухне лежал очень долго шерстяной ковёр.
Замечу, что ВСЕГДА в идеальном порядке.
Это при том, что она очень вкусно готовит и много. И кошка, одна или даже две, в доме всегда есть.
Всё от людей зависит. Но у меня и зять - зачётный блюститель порядков.
Наталина
Натуся-колючка,Вы прям так описываете свое жилье, мне становится старшно)) У вас как у моей свекрови? Полы мылись последний раз 15 лет назад?
бойтесь-бойтесь))
не, я столько не живу (в браке/в доме)

Кима, а я вообще не люблю ковровое покрытие нигде 🙂 по мне лучше именно быстро пол помыть и всё в ажуре.
зато муж любит, долго настаивал. я согласилась на пару паласов - у нас и в детской. и только потому что Верочка стала ходить и ей было скользко. дык сейчас уже надоело до нельзя: эти паласы постоянно "съезжают" из-за детской беготни, крошки тудым-сюдым, задолбало пылесосить((
babochka, ну, думаю, сестра не просто подметала ковер 😉 В моем примере по полу ходить... фууу... липко, жирно, но с виду чисто)))

Натуся-колючка, у меня сейчас тоже нет ковров :ура: очень удобно.