внесу позитив про деревни... родственники живут на ст. Полетаево... довольно неплохо там..газифицировано, у всех уже канализация выгребная.. мимо дворов едешь-иномарки в основном стоят, техника нормальная-грузовая, трактора, комбайн даже свой у соседа..
11 августа 2012, 17:42
Лисена, ну вот как раз там и живем LinkoZavr, похоже описала в общем то только детей все же не отпускает особо ни кто только если взрослые не далеко во дворе и.т.п дорога заасфальтирована прямо перед нашим домом и трактора зимой чистит таки.. А на счет придурков и алкашей дак их везде хватает. По поводу не запирать ворота есть такой грешок)) адрес не скажу))) максимум чего было уперли чашку у собаки алюминиевую 😀 даже не посмотрели, что грязная)) (но это при условии, что ветром ворота откроет на распашку, а так ворота на картонку и подпереть, теперь ключей наделали мы дык закрывать будем) еще соседская девочка в прошлом году по моему сетку разрезала за крыжовником полезла)) и инструмент улику оставила)) ей потом влетело конечно от родителей)) но знаете везде свои минусы за то соседи не зальют и ногами с верху не топают :смеется: только с низу свекры))
11 августа 2012, 17:52
+
11 августа 2012, 18:01
LinkoZavr, А Роза где у нас? Далеко от Челябинска и какие там предприятия?
11 августа 2012, 18:10
Пелагия,это не та Роза, которая в Коркинский карьер сползает?
11 августа 2012, 18:12
Ставропольчанка, так вот та наверное.
11 августа 2012, 18:13
тады не самое перспективное место наверное)))
11 августа 2012, 18:19
Роза одна у нас)))
11 августа 2012, 18:31
Ставропольчанка,Кима, Тогда не самое перспективное....
11 августа 2012, 18:34
почитаю
11 августа 2012, 19:57
Хочу всех предостеречь от покупки земли в коттеджом поселке с рабочим названием малый кременкуль ( ранее я уже писала про этот поселок) Там не все в порядке с документами, а точнее их нет Нет зеленки на землю, землю продают по договору предварительного согласия ( кажется так) На все земли этого поселка регистрационной палатой наложено обременение ( это земли харлушевского заказника с запретом на строительство) Но при продаже вам об этом конечно не скажут Если вдруг все же надумаете купить, погуглите в интернете информацию о человеке, который занимается продажей этих земель - найдете много интересного
11 августа 2012, 20:10
я тоже внесу свои 3 копейки 😉 Мы купили 30 соток в Ключах (порадуйтесь за меня, сбылась мечта моя и мужа). Причем Южные Ключи - это другое и дальше, и там проблема бооольшая с документами и налогами, к сожалению. Наши Ключи, которые с трассы Уфа-Екатеринбург. Там классно! Около леса осталось 2 участка всего. От конечной с/з хоть по Победе, хоть через Красное Поле ехать 20 км. Мы засекали. Делают отдельную ветку газовую. Газ будет через 2 года. Электричка в каких-то кварталах уже есть, народ уже строиться начал. 2 дороги сделали, 3-я на очереди. Там где дорога есть - по 40 тыс. сотка, где нет - по 30 тыс. Если есть вопросы, могу все рассказать что почем и телефон дать.
11 августа 2012, 20:12
Весенняя Апрелька я тоже внесу свои 3 копейки 😉 Мы купили 30 соток в Ключах (порадуйтесь за меня, сбылась мечта моя и мужа). Причем Южные Ключи - это другое и дальше, и там проблема бооольшая с документами и налогами, к сожалению. Наши Ключи, которые с трассы Уфа-Екатеринбург. Там классно! Около леса осталось 2 участка всего. От конечной с/з хоть по Победе, хоть через Красное Поле ехать 20 км. Мы засекали. Делают отдельную ветку газовую. Газ будет через 2 года. Электричка в каких-то кварталах уже есть, народ уже строиться начал. 2 дороги сделали, 3-я на очереди. Там где дорога есть - по 40 тыс. сотка, где нет - по 30 тыс. Если есть вопросы, могу все рассказать что почем и телефон дать.
мне скиньте плиз) а то я наученная уже горьким опытом)) И конечно же Поздравляю!!!!!! 🙂
11 августа 2012, 20:14
а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом. Будет зависеть от площади, сможешь ли ты стройматериалы приобрести дешевле рыночной цены и от того, кто будет строить. Мы решили сначала поставить забор и баню, а уж потом затеять строительство. Обычно так и делают, если деньги карман не жмут 😉
12 августа 2012, 05:45
Весенняя Апрелька а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом.
по-моему слишком оптимистично.... это что за дом? или вы в долларах? :shock: по нашим прикидкам на порядок выше надо (как раз по цене квартиры 🙂). Ну а верхний предел, естественно не ограничен!
12 августа 2012, 06:04
IceCream
Весенняя Апрелька а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом.
по-моему слишком оптимистично.... это что за дом? или вы в долларах? :shock: по нашим прикидкам на порядок выше надо (как раз по цене квартиры 🙂). Ну а верхний предел, естественно не ограничен!
у нас как раз есть такая возможность получить разные стройматериалы по цене ниже рыночной 😉 , строить сами будут. Не исключено, что получится процнтов на 30 дороже. Это примерно прикинули, потом отделка. Дом будет из блоков, баня тоже. Будем брать здесь http://bloki74.ru А вообще у меня есть по даче 2 соседа, оба построили баню.Одному баня вышла в 70 штук, в которой они пока вместо дома живут (там баня, комната и прихожая, настоящий дом), а другому - в 230, которая по площади меньше и в нее только как в баню ходить. Тут зависит от хозяина - если он рукастый и головастый, то все возможно 😉
13 августа 2012, 06:39
Да, Роза у нас одна. По поводу "сползает"😉))) Когда началась эта вся шумиха, мама у меня закатила истерику, мол, как так, "жить там нельзя, да зачем вы там только дом купили, а вдруг вы под землю провалитесь" и все в таком же духе. На этих выходных я её возила по деревне, показывала 4-этажные дома, которые якобы "сползают" в карьер. Ни на одном доме нет ни одной хотя бы мало-мальской трещины. Все ровные, где кирпичные, где оштукатуренные. От борта карьера до той улицы метров 150 всего . Перед этой улицей, практически у самого борта, есть еще улочка, там домов меньше -в основном, деревья растут. Но, тем не менее, и дома есть: ровные абсолютно, с пластиковыми окнами, тарелка висит спутниковая. Вобщем, мама удивилась очень, и успокоилась, поскольку своими глазами все видела. Ну и в довесок: новую асфальтовую дорогу нам сделали не иначе, чтоб переселяться удобнее было :2funny: Народ строится, так что в норме все. 😉
13 августа 2012, 09:43
LinkoZavr, а радиационный фон как? там ж радон должен зашкаливать
13 августа 2012, 10:08
LinkoZavr, мне кажется, вы идеализируете картинку по Розе. У нас знакомые купили там дом. Сейчас он попал под программу сноса жилья. Не обязательно видеть трещины на домах или разрущение асфальта на дороге. Любой горный инженер расскажет, что такое "подработка" и чем она грозит. Ну и в любом случае, коттедж - это на перспективу. А Роза не будет развиваться, наоборот будет сворачиваться то, что есть.
13 августа 2012, 10:34
мне кажется нужно еще и место у водоема выбирать , вот климат меняется вода у некоторых уходит, а вот так через лет 5 будет как в степи и дома в поле могут остаться без воды ..ну это я так к примеру))) и еще меня тема такая волнует: вот показывают как тяжело жить в деревне старикам, а стоит ли менять более благоустроенную жизнь на свой дом? ведь не всегда мы будем молодыми
13 августа 2012, 10:40
DZV, как вариант - купить 1,5-ку в городе на всяк пожарный... а так, живя в городе, вряд ли стоит о старости думать - не факт, что доживешь до нее, а если и доживешь так поди и не в состоянии будешь пльзоваться-то этими благами... в деревне шансов до старости дожить больше... имхо..
13 августа 2012, 16:32
стрелка DZV, как вариант - купить 1,5-ку в городе на всяк пожарный... а так, живя в городе, вряд ли стоит о старости думать - не факт, что доживешь до нее, а если и доживешь так поди и не в состоянии будешь пльзоваться-то этими благами... в деревне шансов до старости дожить больше... имхо..
плюс 100 Выразили мои мысли Не знаю что будет, когда мы станем стариками, а жить сейчас хочется А жизнь в городе я с трудом могу назвать жизнью вообще Но каждому свое) я свой выбор сделала
13 августа 2012, 16:35
Amelly, по-моему, старикам в городе еще тяжелее...суета..шум..грязища. .и что-то же делать надо на пенсии..чем-то заниматься, не только в телевизор пялиться.
13 августа 2012, 16:39
Merry Amelly, по-моему, старикам в городе еще тяжелее...суета..шум..грязища. .и что-то же делать надо на пенсии..чем-то заниматься, не только в телевизор пялиться.
согласна! Я - за жизнь за городом ) Там действительно есть чем себя занять абсолютно всегда и в любое время года) конечно если ты не ленивый и не очень любишь телевизор смотреть)) Могу сказать судя по маме: она у меня уже не юная девушка, со здоровьем не все ладно, но как ей нравится на даче ! Она готова ездить туда и в дождь и в жару и сил ей на все хватает...земля силы дает!
13 августа 2012, 17:26
Почитаю, тоже интересно.
13 августа 2012, 17:32
Девочки, все таки, чтобы не уходить далеко от темы, давайте делиться мнением о возможности развития коттеджных поселков Их сейчас тьма тьмущая вокруг Челябинска организуется... Но какая перспектива их ждет? Есть дорогие, есть не очень, и цена, как мне кажется не является решающим фактором в вопросе развития этих поселков... Какие поселки на ваш взгляд ( рассматриваем только вновь организуемые или появившиеся недавно) имеют перспективу развития?
13 августа 2012, 17:37
Мне самой кажется, что развитие получат поселки на западе от Че ( в тч малинки вилладж) про лесной остров пока не знаю, но темпы выкупа земли там катастрофические ))) Поселок родной тоже со временем будет застраиваться ( хотя там вопрос с родоном открытый - по некоторым источникам родон сверх нормы ) Про другие направления пока ничего сказать не могу Хотя мне лично нравится направление на харлуши, но там я сильно обожглась с землей в малом кременкуле, а поселок южные ключи - не понятная перспектива Это все мое личное мнение, предупреждаю сразу, дабы избежать кидание тапками))))
14 августа 2012, 03:47
Amelly, Лесной остров развивается намного быстрее Малинок. В Лесном острове сейчас уже открыли мед центр, правда он работает вторник, четверг, но все же :смеется: и строят сейчас аптеку Классику и супермаркет, вроде как через год откроют их уже, так же у нас пруд практически доделали, сейчас там пляж о благоустраивают. В полянке 1 уже много кто живет, серенькие квадратики, это все продано. http://www.lesnoyostrov.ru/genplan/polyanki/ Полянки 2 активно строятся, но там тоже почти вся земля продана уже http://www.lesnoyostrov.ru/genplan/polyanki_2/
14 августа 2012, 04:26
Белочка, вы не путайте теплое с мягким)) Радиация -это излучение, а радон-это газ))) Все в норме, а радиационный фон меньше, чем в городе. Almera, я не идеализирую. Я там живу, я вижу, что там и как, и мне там жить нравится. А по поводу "Роза не будет развиваться, наоборот будет сворачиваться то, что есть." -так это тоже сугубо ваше личное мнение, ничем не подкрепленное. Кроме того, я ж вас не уговариваю к нам переселяться)) Каждый выбирает подходящее для себя сам. 😉 Лично меня в моей деревне абсолютно все устраивает, в том числе и хорошо развитая инфраструктура, чего в загородных поселках не будет. Ну и чтоб уж сильно не оффтопить, ссылочка на обзор коттеджных поселков западного и северо-западного направления: http://www.stroyka74.ru/articles/kottedjnyie-poselki-chelyabinska-zapadnoe-i-severo-zapadnoe-napravlenie/ и http://www.stroyka74.ru/articles/kottedjnyie-poselki-chelyabinska-napravlenie-na-zapad-i-severo-zapad-chast-2/
14 августа 2012, 05:50
LinkoZavr, а что у вас там такого из инфраструктуры (чего в коттеджных поселках не будет)?
14 августа 2012, 09:59
Вчера прокатились на машине в сторону западных холмов, очень много красивых и шикарных домов, есть закрытые территории
14 августа 2012, 10:13
Малинки, чтобы продать свои участки и ускорить строение, предлагают земельный участок с отсрочкой в оплате.
14 августа 2012, 11:58
у нас участок в Малинках, но строить не собираемся там, душа не лежит туда...
14 августа 2012, 15:21
Думали мы думали на счет того,где землю брать.Коттеджный поселок или деревня. И....В Москве сейчас выкупают коттеджные поселки управляющие компании и что получается? А то,что плата в самом обычном к.поселке составляет в месяц 60 тыр. Они там платят за каждый вздох.А мы чем хуже,у нас то же так будет. Наверное,в деревне будет на мноооого дешевле.
14 августа 2012, 15:25
интересно
14 августа 2012, 16:06
Пелагия, да, Полин... мы еще и по этой причине отказались от Малинок и Чистых прудов... здесь сам себе хозяин, а там ни козу завести, ни курочек...
14 августа 2012, 16:30
стрелка, Вот.Алена.то же склоняться стала к деревне.
14 августа 2012, 18:55
Пелагия Думали мы думали на счет того,где землю брать.Коттеджный поселок или деревня. И....В Москве сейчас выкупают коттеджные поселки управляющие компании и что получается? А то,что плата в самом обычном к.поселке составляет в месяц 60 тыр. Они там платят за каждый вздох.А мы чем хуже,у нас то же так будет. Наверное,в деревне будет на мноооого дешевле.
согласна Меня тоже именно этот факт и останавливает Одно дело управляющая компания и поборы, другое дело деревня
14 августа 2012, 19:18
Мы тоже в выходные прокатились в западном направлении. Дубрава - это грунтовая дорога под линиями электропередач? Не поехали туда. Малинки не понравились вообще - все с дороги просматривается, в чистом поле дома понатыканы - не мое. А до Лесного острова доехали - сквозь проходную посмотрели, но не видно ничего. Алинакостина, а въезд только через проходную? объездных дорог никаких нет? Если нет - то очень хорошо, камерно так, и в лесу.
14 августа 2012, 19:24
Астрочка Мы тоже в выходные прокатились в западном направлении. Дубрава - это грунтовая дорога под линиями электропередач? Не поехали туда. Малинки не понравились вообще - все с дороги просматривается, в чистом поле дома понатыканы - не мое. А до Лесного острова доехали - сквозь проходную посмотрели, но не видно ничего. Алинакостина, а въезд только через проходную? объездных дорог никаких нет? Если нет - то очень хорошо, камерно так, и в лесу.
дубрава почти под ЛЭП - это точно Пусть закидают меня тапками, но для своей семьи на постоянное место жительства дом недалеко от ЛЭП я бы не хотела) Там проходит ЛЭП 500 квт ( шагольская подстанция) санитарная зона для России у такой ЛЭП 50 метров, сан зона для Швеции - 500 м ( умножайте на 10) Рискнуть конечно можно, вероятнее всего ничего не случиться при жизни рядом с ЛЭП) но я этого делать точно не буду) с меня достаточно выбросов заводов