Дети74.ruархив форума

Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?

156 сообщений · 61 364 просмотров · стр. 4 из 4
Princess Anna,  вода рядом - это плюс если в ней можно купаться и вы планируете это делать,  а вот во всех остальных случаях это большой минус и гемор(
Ugolek1985
Princess Anna,  вода рядом - это плюс если в ней можно купаться и вы планируете это делать,  а вот во всех остальных случаях это большой минус и гемор(

мы рядом с водоемом живем, уж не вижу таких уж великих проблем...
правда водоем водоему рознь, ну и месторасположение конкретного участка тоже... наверняка наши соседи найдут массу минусов, хотя для нас все ОК (правда не купаемся)... все зависит от уровня и грунтовых вод...
Ну предположим, можно купаться (есть в кайгородово такие участки, там Миасс протекает😉 но можно ли говорить, что это такой большой плюс, который перекрывает все остальные минусы?
У нас дом на "второй линии" смолино, мы там не купаемся. Минусы: сильный ветер с озера, туман, промозглость, пьяные купающиеся компании летом, с музыкой и мусором. К озеру практически не ходим, так как делать там нечего, если только с собакой большой погулять. Комары, мошки. Весной каждую неделю заказываем машину выкачивать из выгребной ямы, так как вся вода бежит и тает к озеру. Вывод, ничего хорошего в близости озера нет. Одни минусы.
Еще у нас есть дача. На "первой линии" озера чистого и красивого, в лесу. Купаемся там все лето, загораем, ловим рыбу, катаемся на лодке. Минусы все те же, но они ничтожно малы по сравнению с "одним большим плюсом".
Princess Anna,про радонежский: вы его в реальности видели?
если я не ошибаюсь, там очень близко подстанция шагольская 500 кв
техногенный такой пейзаж, на любителя 🙂
сори, если обидела, но, если это тот самый поселок, не поселилась бы в нем даже за деньги 🙂
это опасно
Amelly, мы проезжали мимо него, когда в Екат через шагол ездили. Не успела разглядеть там ничего, кроме вывески. А в сентябре мощная ротация по радио была, про этот радонжский все радиостанции триндели.
P.S.  Вы меня абсолютно не обидели, мне он совершенно параллелен, просто мысль есть землю приобрести, хочу, чтобы газ был, а это один из поселков с газом, вот и вспомнила про него.
И в Кайгородово тоже газ есть,вот думаю. Денег не сказть, чтобы много, хотелось бы в 1,5 млн. уложиться. Карпов пруд очень нравится, но он нам не по карману.
Princess Anna, я поддержу Amelly. Часто мимо Радонежского езжу-ничего интересного не увидела. А вообще там болото раньше было
Princess Anna
Amelly, мы проезжали мимо него, когда в Екат через шагол ездили. Не успела разглядеть там ничего, кроме вывески. А в сентябре мощная ротация по радио была, про этот радонжский все радиостанции триндели.
P.S.  Вы меня абсолютно не обидели, мне он совершенно параллелен, просто мысль есть землю приобрести, хочу, чтобы газ был, а это один из поселков с газом, вот и вспомнила про него.
И в Кайгородово тоже газ есть,вот думаю. Денег не сказть, чтобы много, хотелось бы в 1,5 млн. уложиться. Карпов пруд очень нравится, но он нам не по карману.
лучше уж Кайгородово...
У знакомой в районе Малиновки и Лесного острова потерялась собачка породы Джек Рассел. Может кто-нибудь увидит, а то так жалко, в такой мороз((  Вот ссылка на группу: http://vk.com/club46351065
Фото собачки: http://cs304701.userapi.com/v304701343/50a7/41DnRAqtwRk.jpg
Princess Anna, для меня на счет воды - так это однозначно "минус". У родителей мужа, сад (название не помню, где-то в сторону Кургана), там по окружности со всех сторон озера. Так даже ни так комаров боюсь, как оводов. Их там рой целый((((... Сами мы недавно участок купили в д.Ключи (кстати, сейчас меняется статус деревни на котеджный поселок). Рядом ни какой воды, только лес и поля, и ни комаров, ни оводов, КРАСОТИЩА!!!...Единственное у нас "минус" - это мухи, но и то только что рядом птицефабрика. Но это относится только к нашей деревни....Ну а купаться можно и в бассейне на участке 😉
nastasia_tru, расскажите про Ключи подробнее, плиз! Деверь подумывает там участок купить. Есть электричество, газ? Дороги?
Тан4ик, Электричество есть. Газ тоже есть, но пока на территории самой деревни. До новых нарезок еще не подведен (нам повезло с этим, мы купили в центре деревни, поэтому газ вдоль участка). Дороги...трудно сказать, покупали 1,5 года назад, дороги еще были, но этим летом, много кто строился и из-за спец.техники дороги поубивались, все в дырах стали(((
Деревня Ключи задыхается от зловония  http://www.chel74.ru/news/newsview56705.html  нашла в инете                                                     
анжельчик, знаю что сейчас идет судебный процесс, но как долго он будет идти, фиг знает((((....Надеюсь что в нашу пользу...Если честно, то мы, когда приезжали, ни чего не чувствовали, правда, мы редко там были...Единственное что нас доставало, это мухи, в огромных количествах((((....Я сейчас даже перестала Равис покупать из-за этого  😀
Да зашибись. Думала.что хоть это направление чистое. Получается,что у нас нет ни одного направления где бы можно было жить и дышать чистым воздухом......
nastasia_tru, просто тоже рассматриваем покупку в том направлении и не знаю что делать. Один раз на на Касаргах отдыхали и подул ветерок с птицефабрики это был какой то ужас, запах невыносимый
почитаю)
анжельчик, мы купили там, еще когда не было разговора про птицефабрики((((....а сейчас будем надеяться, что суд будет на нашей стороне.
Там еще, вроде как, котеджный поселок собираются развить. Я генплан смотрела, что там и школа начальная, и дет.сад будет и т.д. и т.п....вот сейчас думаю, а туда поедет еще кто-нибудь, или мы были последние  :lol: 😀
почитаю)
анжельчик
Деревня Ключи задыхается от зловония   http://www.chel74.ru/news/newsview56705.html   нашла в инете                                                     

Оказывается что это удобряли поле под пшеницу, и что это будут делать где-то раз в 4 года (может быть это просто слухи по деревне нашей). Но мы все-таки решили строиться там в этом году. Думаю, если там действительно будет развиваться коттеджный поселок со всей инфраструктурой (а тем летом на новой нарезке много домов "выросло"😉, им просто не дадут так "гадить" людям
Девочки кто взял в Ключах в каких районах вы взяли?
Ёжк@, мы у знакомых в центре самой деревни купили
анжельчик
Деревня Ключи задыхается от зловония   http://www.chel74.ru/news/newsview56705.html   нашла в инете                                                     

мы там были все лето-осень с периодичностью раз в 2 недели. Не пахнет. Мы - справа от деревни как раз, если на нее с трассы Уфа-Екатеринбург смотреть
Ёжк@
Девочки кто взял в Ключах в каких районах вы взяли?

Мы в квартале Усадьба взяли. Там самый красивый квартал. Еще говорят английская школа купили там много соток земли,начнут в след году строиться. Домов вообще много выросло, многие собираются зимой уже жить. Молодежи много, одни, знаю, даже квартиру продали, срочно строятся. А газ, поговорили с народом, уже не лучшее решение, есть более дешевые варианты для жизни, пленочное отопление, например, в поселках же тарифы на электричку много ниже, а в обслуживании, говорят в 3 раза дешевле, чем газ
кто-нить знает, там маршрутки какие ходят? видела 1 с красного поля до кременкуля, что ли, или до кайгородово... - номер надо, не могу найти, деревня-то древняя
Весенняя Апрелька, здорово, мы тоже в Усадьбе. Киньте в личку номер участка(по карте).
Нет к сожалению туда маршрутки на ходят. Ходит одна Челябинск- Совхоз.Россия. Рядом деревня Бухарино есть, но от него топать далеко.
+
хочу послушать мнения и отзывы о Солнечной долине в Кременкуле
может темка есть?
найти не могу 🙁
Тоже мучилась данным вопросом с 2010 года.
Нашла для себя вариант в поселке Полевой (Сосновский р-н). Купили участок в новой нарезке за 120 тыр. 6 соток., в чистом поле)
Подкупило то, что это новая нарезка, но в уже действующем поселке, со школой, садиком, магазинами и асфальтом))
Купили участок 2 года назад. Неожиданно для меня, быстро построились и заселились 15 домов, многие начали стройку в этом году. Дорога до участка (метров 200) засыпана крупным щебнем и это жесть ((( Но дорога до Челябинска - асфальт. К моей радости в этом году заасфальтировали старую дорогу от Че до поселка.
Я понимаю, если будем жить там - все за свой счет. За подключение электричества люди отдавали 20-30 тыр. Хотя столбы устанавливали продавцы участков.
Обустройство дороги тоже ляжет на плечи собственников.  Газа нет и пока не планируется. Скважины у всех свои.
До соснового леса около 300 метров, до центра поселка столько же.

Но я считаю наш поселок и подобные - хорошим вариантом. Т.к. дороги чистят, школа-садик, маршрутки, магазины - есть. Плюс направление не забитое (я о пробках).
Соседи - средний класс - мелкий бизнес и работники стабильных предприятий.

Пугает только перспектива строительства Гока, но верю, что его не будет.
Потому как, если будет - будем уезжать, скорее всего.

А еще, мне нравится соседний поселок - Вознесенка. Там обособленных поселков нет, но муниципалитет активно продавал и раздавал участки, поэтому там массовая застройка и газ есть почти везде).  Некоторые улочки, прямо очень симпатичные и асфальт там и фонари. Но это все силами собственников, как я поняла. На одну улицу заедешь - красота, на другую - яма вместо дороги. А у самой новой нарезки вообще лабиринты)
Девочки, привет. Кто живёт в Родном - отзовитесь!!
Перечитала всю тему.Кто нибудь отстроился,живет в каких нибудь поселках?нравится?!Никто про поселок Дружный не слышал?!думаем там землю купить :не знаю:
Mrs. Orange,oxic, лучше здесь спрашивать, эта тема что-то не очень активная
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36700.0.html
Dоnnа,спасибо!как раз эту тему читаю!
Обзоры коттеджных поселков
http://www.stroyka74.ru/articles/?top=52
читаю
oxic
Перечитала всю тему.Кто нибудь отстроился,живет в каких нибудь поселках?нравится?!Никто про поселок Дружный не слышал?!думаем там землю купить :не знаю:
Здравствуйте, мы купили участки и живем в коттеджном поселке "Солнечный берег". За короткое время за забором появились самые разные дома, от скромных дачных домиков, до приличного размера коттеджей, как в элитных поселках. В общем, развивается местность. На фоне садовых товариществ и деревни поселок выглядит очень прилично. С их рассрочкой небольшой участок обойдется в 10-15 т.р. в месяц. Считаю, на редкость доступная покупка в неплохом месте и с хорошими перспективами. Есть свой пляж и закрытая территория.