Дети74.ruархив форума

Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?

156 сообщений · 61 364 просмотров · стр. 1 из 4
Коттеджные поселки, по мнению многих застройщиков, становятся одним из наиболее перспективных направлений развития рынка недвижимости.
На сегодняшний день в пригороде Челябинска их насчитывается уже порядка 50
Часть из них - это товарищества собственников жилья, выросшие из садовых кооперативов
Но большинство- это новые поселки, организованные на землях бывших совхозов/колхозов. Эти поселки еще не получили должного развития, а лишь находятся в стадии организации.
Есть ли смысл вкладывать деньги в землю и строительсто дома в новых коттеджных поселках, которые " растут как грибы после дождя" ?
Получит ли развитие эта идея? Во что в дальнейшем превратятся красивые, многообещающие планы застройщиов?

Давайте делиться мнением)
Сама не раз задумывалась о покупке земли в таком вот поселке, но каждый раз гложат сомнения) уж больно красивые планы, реальность всегда вносит свои коррективы... Особенно в нашей стране
Не изучала опыт других стран, но хотелось бы иметь больше информации о перспективах развития этой отрасли

Вот наши поселки
http://poselki74.ru/

В прошлом году участвовали в строительстве в п. Холмс, по поводу самого поселка, все продуманно и организованно, среди строящихся домов положен асфальт и высажены деревья, если все будет действительно так как по проекту, то будет не плохо, но как-то все сладко-притарно, как в больших четырех стенах, это на мой вкус. И цены заоблачные, за эти деньги можно купить земли и построить 3 дома)))) и участки при доме такие маааленькие-мааааленькие))))) Но все же эти дома покупают. Лично я бы  не хотела жить в таком поселке, я бы лучше рассмотрела вариант покупки земли в обычном пригородном поелке и построить там дом.
в вавиловце тоже был объект, но там проще с тем что можно купить участок и построить дом какой душе нравится, а вот с холмсом только готовый дом, там все типовые дома примерно одного содержания..
EvaQueen, я хочу конечно такой, какой мне надо, а не какой предлагают.
Сомневаюсь, что они угадают🙂
К тому же сразу купить не реально по средствам.
IceCream
EvaQueen, я хочу конечно такой, какой мне надо, а не какой предлагают.
Сомневаюсь, что они угадают🙂
К тому же сразу купить не реально по средствам.

мы с мужем именно по этой причине и собираемся сами дом строить (с помощью рабочих). еще я знаю как в таких поселках строят дома, не хочу себе такой.
Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. Но не об этом. Рядом Интернационалист-тоже думали что пропащий вариант, а с годами стал не хуже чем вавиловец.  Мы когда подумывали о загородном жилье все облазили. Но цены не подступные для нас-купили пока квартиру. В таких поселках есть правление, газ, свет, люди более-менее адекватные. Кстати там нет каких-то понтов, регалий, званий-конечно живут и банкиры и политики и хозяева крупынх предприятий-но они какие-то простые. С ними по соседству жить одно удовольствие-они не ждут, что кто-то прийдет и сделает им площадку для детей, дорогу, спортплощадку. все сдают деньги и на это строят.никто никого не обязывает сдавать Очень дружелюбные и отзывчивые. если бы это был загородный поселок по типу Родного, Малинки и т.п. -это обязаловка. Охрана, дороги, школы, -все это доп.коммунальные платежи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!!! И прежде всего-каждый должен соответствовать уровню доходов для проживания. Вавиловец еще такой старенький-вроде не клубный поселок, но и не деревня. И от города 5 минут. Понимая, что туда уже не подступиться (хотя есть участки ок.1,5 млн.руб.), можно рассматривать Интернационалист. А еще мне нравится Северный-туда бы я поехала и от города рядом и люди уже заезжают туда  не "деревенский колхоз" , и газ  и свет-все есть. Думаю что если надумаем когда-нибудь за город-это будет один вариантов. У нас сад в Малышево-там тоже народ отстраивается-под зимнее жилье строит. И вроде деревня и на ее территории сады. кто-то уже переехал на постоянное проживание.
Согласна, стоимость домов в таких поселках очень завышена
Плюс ежемесячные и довольно не маленькие платежи за обслуживание
Теряется сама идея доступности такого рода жилья
Если это жилье строится для обеспеченных людей, тогда зачем нам столько поселков?))))
Скорей всего часть из них просто "умрет свой смертью"😉) в первые годы строительства
Меня впечатляют масштабы загородного строительства у того же риалстройкома
Сначала залесье, потом Женева  и еще куча других
На какую категорию граждан будет рассчитан тот же поселок доступного жилья Женева с таунхаузами по 66 метров за 3,5 млн р?)
Насколько там будет развита инфраструктура?
Или действительно все же проще, безопаснее и дешевле покупать землю с уже сложившихся ТСЖ или снт и строиться там
За 3,5 млн р можно построить дом и жить уже без соседей)))))
LinDay, эх, хорошо описываете, заманчиво.... 🙂
LinDay
Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. Но не об этом. Рядом Интернационалист-тоже думали что пропащий вариант, а с годами стал не хуже чем вавиловец.  Мы когда подумывали о загородном жилье все облазили. Но цены не подступные для нас-купили пока квартиру. В таких поселках есть правление, газ, свет, люди более-менее адекватные. Кстати там нет каких-то понтов, регалий, званий-конечно живут и банкиры и политики и хозяева крупынх предприятий-но они какие-то простые. С ними по соседству жить одно удовольствие-они не ждут, что кто-то прийдет и сделает им площадку для детей, дорогу, спортплощадку. все сдают деньги и на это строят.никто никого не обязывает сдавать Очень дружелюбные и отзывчивые. если бы это был загородный поселок по типу Родного, Малинки и т.п. -это обязаловка. Охрана, дороги, школы, -все это доп.коммунальные платежи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!!! И прежде всего-каждый должен соответствовать уровню доходов для проживания. Вавиловец еще такой старенький-вроде не клубный поселок, но и не деревня. И от города 5 минут. Понимая, что туда уже не подступиться (хотя есть участки ок.1,5 млн.руб.), можно рассматривать Интернационалист. А еще мне нравится Северный-туда бы я поехала и от города рядом и люди уже заезжают туда  не "деревенский колхоз" , и газ  и свет-все есть. Думаю что если надумаем когда-нибудь за город-это будет один вариантов. У нас сад в Малышево-там тоже народ отстраивается-под зимнее жилье строит. И вроде деревня и на ее территории сады. кто-то уже переехал на постоянное проживание.

Вы на собрании в Вавиловце просто не были. Там такой дурдом и кидание понтов... Правление по 6500 руб/год на содержание поселка собрать не может - добровольно сдает меньшинство. Прямо сейчас можете наблюдать баннер на стене мусорки, дескать сдавайте, люди, деньги, а то же ваш мусор не на что вывозить будет...
эх, как мне нравился Сапфир Урала в Печенкино... жалко. что заглохло все..
Лисена
эх, как мне нравился Сапфир Урала в Печенкино... жалко. что заглохло все..
вот!)))
Меня тоже привлекают некоторые поселки, а точнее обещания сладкой жизни))
Но мы один раз сильно обожглись на таком вот новом поселке
Рабочее название у поселка было "малый кременкуль", располагается он сразу за снт Урал в полях))
Все красиво на бумаге описано, есть план, улицы, фонари, магазин, еще какие- то административные здания
Цена сказочная просто...
На проверку земли этого поселка оказались землями харлушевского заказника с обременением на какое- либо строительство на них
Мы отказались от этой идеи, с трудом забрали задаток
Это было прошлой весной, тогда же нам обещали строительство дорог и проведение электричества
Скоро осень - на том месте все такие же поля...

Интересная тема!
Задумались о строительстве дома, на выходных проехали посмотрели что есть рядом и подходит по финансам (Солнечный берег, Петергоф).....н-да......в 1м случае - поле, без обещанного эл-ва и газа, а во 2м - полу заброшенный поселок....часть домов и таунхаусов продана и там живут, др.часть не продана, 3ья часть не достроена и заброшена((((
Теперь будем изучать долгодеревенское и его окрестности.
Белые росы, Родной и иже с ними для нас нереальны из-за неадекватности цен на голую землю 🙁
Мне кажется, что такие поселки будут иметь спрос, пока на них есть спрос))) Просто цены не всегда адекватные для такого рода жилья. А это от того, что что-то новенькое просто и необычное))) А идея хорошая, подобные поселки не так давно начали строить, я вот думаю подождем, пока все плюсы и минусы строители учтут и цены нормализуются, а так и подумаем надо нам это или нет.
Ставропольчанка
Мне кажется, что такие поселки будут иметь спрос, пока на них есть спрос))) Просто цены не всегда адекватные для такого рода жилья. А это от того, что что-то новенькое просто и необычное))) А идея хорошая, подобные поселки не так давно начали строить, я вот думаю подождем, пока все плюсы и минусы строители учтут и цены нормализуются, а так и подумаем надо нам это или нет.

Мне ждать ужо не втерпеж))))
А если серьезно, хочется понять есть ли у таких поселков перспектива
Взять к примеру Европу, есть ли там такие поселки? Европа обгоняет нас в развитии и если формат таких поселков не прижился там, то возможно эта идея ничего не стоит и наоборот
Рискованно это все, но понять бы насколько)
Я не прочь сейчас вложиться в землю и подождать развития, но мне главное, чтобы это развитие было)
.Ирусень.
Интересная тема!
Задумались о строительстве дома, на выходных проехали посмотрели что есть рядом и подходит по финансам (Солнечный берег, Петергоф).....н-да......в 1м случае - поле, без обещанного эл-ва и газа, а во 2м - полу заброшенный поселок....часть домов и таунхаусов продана и там живут, др.часть не продана, 3ья часть не достроена и заброшена((((
Теперь будем изучать долгодеревенское и его окрестности.
Белые росы, Родной и иже с ними для нас нереальны из-за неадекватности цен на голую землю 🙁
про родной и белые росы - согласна цена завышена
Без штанов останешься просто купив там землю))))
Amelly, у нас есть опыт проживания в клубном поселке, правда не дом, а квартира. Для себя сделали вывод такой: если есть деньги, то это очень классный вариант. Удобство, красота, развлечения, безопасность. Но без денег там делать нечего, постоянные добровольно-принудительные сборы выдержит не каждый.
Ко-Эль
LinDay
Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. .....
Вы на собрании в Вавиловце просто не были. Там такой дурдом и кидание понтов... Правление по 6500 руб/год на содержание поселка собрать не может - добровольно сдает меньшинство. Прямо сейчас можете наблюдать баннер на стене мусорки, дескать сдавайте, люди, деньги, а то же ваш мусор не на что вывозить будет...

Проблемы на собраниях всегда есть даже в садовых товариществах)) У меня у родителей какая-то спокойная, адекватная улица соседей, они не заморачиваются-тем более 6,5 тыс в год-для такого поселка вообще не вопрос. А кто не хочет сдвать-всегда есть. даже соседи по подъезду и те не платят ком.платежи-их потом на весь подъезд раскидывают. Просто я сравнивала уровень затрат на проживание там и другие новостройки рядом. самое главное -зависимость от застройщика и  собственная недвижимость. Когда поселок уже более-менее обжитой-тогда это показатель. Правда и цена тогда взлетает.
Кто что думает насчет Лесного острова? Я так поняла - это наиболее живой проект из всех?
Дом в деревне - страшно. Соседи непонятные, общая нищета, чистка улиц - кто этим будет заниматься? С другой стороны - поборы в закрытых поселках. В лесном острове это пока от 2500. В принципе, сравнимо со стоимостью стоянки для 2 машин. Но что дальше и возможно еще и дополнительные поборы?
А вообще, как я задумываюсь над проблемой собственного дома - тут как тут кризис.(((
Астрочка, мы сейчас в Лесном острове строимся, спрашивайте что интересно 🙂
если будет интересно
уточню про Женеву
меня интересовали индивидуальные дома с участками от 10 соток
свыше 10 у них считается VIP по ним пока мало информации
информация про участки 6-10 соток
цена за сотку 215тр
цена кв метра жилья 42тр
строить самим по вопросом (пока точно не определили требования и проекты все равно их)
на счет проектов пока решается
но примерный расчет таков
если взять участок 10 соток + дом (по их проекту и они сами строят из инсиблоков) 192 м2 (я просила дом от 150-200 м2, возможно есть другие варианты, цифры просто для сравнения)
получается 2150 тр+8064 тр
но + водоснабжение, канализация и тепло (котельная на весь поселок) централизованное
в Лесном острове тоже будут участки с центр. водоснабжением и отведением, но цена участка там будет от 300 тр за сотку
и строить дома будут тоже централизованно, цена за м2 нам не была озвучена

пока у Лесного острова среди поселков больше всего +
цена участка от 140тр
он уже жилой
облагорожен
есть мед центр и мини магазин
к каждому участку подведен газ, вырыта скважина
для нас " - " - небольшой срок (2 года) для постройки коробки

У меня родители в Малинках Вилладж строятся, там тоже активно ведется застройка. В их квартале уже практически все дома на уровне коробок точно. Могу уточнить по платежам, но мама озвучивала, вроде бы, цифру в 3,5тыс в месяц за услуги управляющей компании.
Астрочка
Дом в деревне - страшно. Соседи непонятные, общая нищета, чистка улиц - кто этим будет заниматься?

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:  Спасибо, поржала!  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
LinkoZavr, аргументируйте 🙂 может мы передумаем!
Мы несколько объехали, душа не лежит....
Дороги с канавами (максимум одна центральная в  асфальте), крапива до пояса, дети ободранные слоняются у ржавых тракторов.
Сорри, но это то, что бросилось в глаза....
+
почитаю
Почитаю, интересно.
angry, а я по вам уже затосковала, а вы  тут как тут)))
IceCream, аргументирую. 🙂  Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив  живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом   с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли.
В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель.
В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги.
В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам...  Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают.
Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает.
В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается  сверху по  8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе?
Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе!
А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже!
Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом.  У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома.
Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. 🙂  Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом.  2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.
LinkoZavr, родители мужа живут в деревне, там ни кто в здравом уме не пойдет в магазин не закрыв дверь, вынесут все, даже домашних животных :-D сами строимся в коттеджном поселке, соседи у нас замечательные и соль дадут и борщ нальют :-D так что я с вами в корне не согласна 😉
Alinakostina, видимо, не повезло вашим родителям с деревней  :-D  У нас иначе все.  :mrgreen:
LinkoZavr, в какой деревне вы живете? Мне аж тоже захотелось туда :смеется:
LinkoZavr, спасибо за инфо, собственно примерно так и представляла, в детстве проводила время у бабушки в деревне.
Вот хочу примерно так, но поцивильнее 🙂
На свежем воздухе, но без ржавых тракторов 🙂
Кима, в Розе 😉
IceCream, ржавый трактор можно сдать на металлолом. :смеется:
Воруют в деревнях еще как, в поселках. У бабушкиной соседки пьянь кролов своровала, сварили и съели. У нас участок обворовывали.  В магазин идем - двери на ключ. И убийство было, хоть и лет 10 назад, но было. Причем, ребенка. Местными же. Дети в свободном выгуле в меня ужас вселяют, могут вслед автомобилю (моему в том числе) жесты показывать всякие неудобоваримые, между собой у них - отборный мат, причем, я это все слышала от детей 5-7 лет. Я лично своих одних не отпускаю, нафиг-нафиг.
Футбольные ворота - железные, ржавые -стояли на поле, мы сетку натянули - через пару недель сетку в клочья изодрали, ворота перевернули.
Не стоит идеализировать.
вспомнилось про деревню.. дело было зимой.. отдыхали в избах в Сыростане.. пошли утром в деревенскую церковь.. красота вокруг-дух захватывает... снег на солнце искрится.. места холмистые.. дети не с горок катаются, а прям по дорогам проселочным на картонках каких то..прям саврасовские пейзажи.. идем с сестрой улыбаемся-благодать.. ближе подходим- ребятишки эти лет от трех до семи ТАКИМ матом выражают свои радостные эмоции, что простых слов и не вычленить.. до сих пор яркое воспоминание..
LinkoZavr, пойду щас посмотрю предложения по Розе))). Хотя это и не деревня вроде? Думаю, деревня деревне рознь. У моей бабушки на С. Руднике под Копейском и в советское время этого не было. Дороги не чистились никогда, и зимой-весной-осенью - большая проблема выехать. А сейчас и подавно - 10 домов на улице осталось.
Мы смотрели коттедж в Старокамышинске - он в лесу фактически, и дороги там тоже 100% чистить не будут. Километр до асфальта, но его тоже почистить надо. И ребенка одного там после школы в доме не оставишь - дом на отшибе, мало ли кого принесет. Собак муж не любит, а там без них никак.
Девочки, поделитесь себестоимостью строительства дома. И сколько квадратов.

Я, конечно, к строительству совсем не готова. Наоборот, готова проявить максимум толерантности, и заехать в полностью отделанный дом с мебелью и шторами. Но цены на них(((((
Астрочка
Девочки, поделитесь себестоимостью строительства дома. И сколько квадратов.

Я, конечно, к строительству совсем не готова. Наоборот, готова проявить максимум толерантности, и заехать в полностью отделанный дом с мебелью и шторами. Но цены на них(((((
сложный вопрос плин)))
Все зависит от материалов, метража, отделки
Вариантов масса, а как следствие, цена может сильно разнится
Есть отличный форум: дом дача
Вот там думаю можно проанализировать стоимость дома в зависимости от хотелок)
ничего не имею против деревни...
и даже наоборот...

НО! деревенские жители - народ своеобразный что ли... нужно быть с ними весьма осторожными, особенно если эта деревня (именно деревня, не село или поселок в пригороде) имеет свою обособленность (например, по религ убеждениям и пр.), тогда будет очень сложно вписаться, ну а если еще с ними и в конфликт вступить, то тогда сразу можно искать другой вариант м\ж... но это именно относится к глубинке...
в пригороде масса поселков, где вполне все цивилизованно... большинство даже в городе работают, учатся, детей возят в садики-школы...

и ржавые трактора с крапивой вообще не проблема (ну не у вас же во дворе они))), зато "ароматы" города вдыхать не будете...хотя у все люди разные и приоритеты у них тоже...

мы, имея участок в Малинках и в парочке подобных урбанизаций, решили, что остановимся на деревне, т.к. по многим параметрам она нам больше подходит чем новомодные поселения... иногда так устаешь от общения с товарисчами, у кот на первом месте деньги и матер ценности, что хочется быть ближе к естественному... но это наши "тараканы" с мужем))))
IceCream
LinkoZavr, спасибо за инфо, собственно примерно так и представляла, в детстве проводила время у бабушки в деревне.
Вот хочу примерно так, но поцивильнее 🙂
На свежем воздухе, но без ржавых тракторов 🙂

у меня родители готовятся скажем так пенсионный свой возраст провести за городом...покупают дома в деревнях
первый купили в 150 км. от челябинска около 10 лет назад...единственный плюс это молоко и полные леса...а так работы нет так как удалена от крупных жилых пунктов...вся деревня пьет и ворует у дачников и пенсионеров...наш дом оборовывали много раз...при этом  не по крупному конечно...а так то в баню залезут..то в сарайки...
потом купили поближе...км 70..но проблемы те же...
года 3 назад купили недалеко от еманжелинска...
практически вся деревня работает в городе...поэтому скотину практически никто не держит...тяжело и дорого..поэтому молока нет...на улице дети гуляют только под присмотром...никакие ватаги детей по деревне не бегают...люди также боятся как и в городе...потому что и трасса рядом..и асоциальных элементов хватает...поэтому максимально возможный вариант что как правило двери в двор открыты...дети около ворот играют а родители во дворе...в крайнем случае в соседний дом перебежать...я например своих двоих и так не отпускаю...потому что то мотоциклисты носятся нетрезвые, то машины...знаков то нет...недавно на соседней улице ребенка  покалечили...так что страхи те же что и в городе...
и воруют также потому что неработающие алкаши есть везде...недавно у нас сосед через дом умер.... родственники продукты оставили в доме на поминки... все вынесли...опять же по мелкому...дома никто не оставляет больше чем на двое суток...даже местные...потому что может как воруют и видят полдеревни...но никто не скажет...
у нас на всю деревню около 6 - 7 неблагополучных семей...когда у нас подпол обокрали...мне сосед так и сказал..ничего не видел...мне в этой деревне жить...им терять нечего могут дом поджечь...поэтому с участковым ходили по этим бомжатникам...чего я там насмотрелась..ужас...
и по  поводу благоустройства...на всю деревню работает одна колонка с водой...писали ругались жаловались...сказал на деревне долг по оплате...рассчитайтесь за всех...а потом мы подумаем...так что у кого 70 тыс. на скважину нет...ездят с флягами за километр...
знакомые купили дом в Чернявской...так там в свое время черные риелторы хорошо поработали...городских пьющих людей туда выселяли...так что те же прелести...
так что той детской деревни к сожалению уже нет..проблемы те же что и в городе....жизнь везде поменялась...может еще прокатить вариант с маленькой деревенькой...как у меня знакомые недавно купили...пять бабок и один дед...но это от города очень далеко..и это вариант только на выходные как дача...

у нас с мужем мечта жить на земле...думаю что лет через 5 займемся её воплощением...но я буду рассматривать вариант поселков...