Дети74.ruархив форума

Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?

156 сообщений · 61 364 просмотров · стр. 3 из 4
Астрочка, как мне нравиться ваша подпись!!!! Особенно в преддверие 1 сентября))) не могу этот день праздником назвать))
Amelly
Но большинство- это новые поселки, организованные на землях бывших совхозов/колхозов. Эти поселки еще не получили должного развития, а лишь находятся в стадии организации.
Есть ли смысл вкладывать деньги в землю и строительсто дома в новых коттеджных поселках, которые " растут как грибы после дождя" ?
это рисковано это факт.
мы поиском земли озаботились лет так 5 назад, сначала под дачу в пределах 100км, а потом уже для постоянки в пределах 20-30км от города. могу сказать что многое из того что мы тогда объехали находится все в том же состоянии и сейчас - поля и максимум пара домиков и пара долгостроев... а в планах пруды, пляжи, магазины, спорткомплексы... но сразу ж понятно что на какие шиши... это ж просто купить поле у колхозников за пару млн, немного связей денег и терпения и вот уже планы нарисовал, землю нарезал и продаешь за те же пару млн, но уже за участок...
поэтому и смотрели в итоге только на уже более или менее развитые поселки, где соседи живущие есть. а не так чтоб в улице 10 участков, 3 заброшенных (но обязательно принадлежащих каким-нить не последним людям которые буквально завтра технику загоняют и начинают котлован рыть), 3 долгостроя и 1 с отваливающимся крыльцом, а живут только в начале улицы (но оч приличные люди канеш 😉) да по соседству мужик 5 лет строящий свой дом и никуда из него эти 5 лет не выезжающий... вот от интернационалиста такое впечатление осталось, мы там года полтора назад 3 дома смотрели. ну да перспективы у них есть дождаться асфальта и присоединиться к центральному району Че, но имхо за такую цену диковаты места пока.
Amelly,🙂
Amelly
Девочки, все таки, чтобы не уходить далеко от темы, давайте делиться мнением о возможности развития коттеджных поселков
Их сейчас тьма тьмущая вокруг Челябинска организуется... Но какая перспектива их ждет? Есть дорогие, есть не очень, и цена, как мне кажется не является решающим фактором в вопросе развития этих поселков...
Какие поселки на ваш взгляд ( рассматриваем только вновь организуемые или появившиеся недавно) имеют перспективу развития?

в Ключах нам обещают садики, школу и собственный водоем 😉 Дороги быстро отсыпают, думаю, что планы развития не заставят себя долго ждать. Конечно, в любом случае ничего не теряем, даже наоборот: цена растет и купить землю даже на 3 года гораздо выгодней, чем положить деньги в банк. Но, к сожалению, инвестировать пока нечего 😉 А вот купить земельный участок, чтобы жить - хорошая тема! Мы платим за 70 квадратов квартплату 5,5 тыс. Свой дом - это как минимум 250 квадратов, а то и больше. И квартплата в этом случае не помножится в 3,5 раза (надеюсь 😉) А как приятно будет выйти утром, попить на веранде кофе с булочками и сыром, проснуться, а потом весело собраться и разбежаться по работам-учебам 😉 и не надо ребенку сидеть в 4х стенках, которые фиг знает насколько "полезны" для нашего здоровья. Плюс цветочные клумбы и зеленая травка, и сосны (а у нас, слава Богу, сосны рядом с участком) - все это так полезно для здоровья и для нстроя на день. Когда человек спокоен и счастлив, ценишь каждую минутку и наслаждаешься ей 😉
И, может быть, не так важно как разовьется поселок, быстро или медленно. Есть генплан, и у нас у всех есть там и сям хорошие нужные знакомства. Если не сидеть сложа ручки и не ждать у моря погоды, кажется, можно свернуть горы 😉 В общем, я - за любой кипишь, кроме голодовки ))) 
про Ключи и Кайгородово - одному мужику смогла организовать скидочку, так что обращайтесь, чем смогу - помогу.
многие кстати решают что ежемесячные обязательные платежи будут меньше в доме. они будут меньше в перерасчете на метры, но в целом сумма будет больше так как тоже отопление не бесплатное а метров наверняка будет больше. ну и еще нужно помнить о налоге на собственность (ежегодный платеж) который оч прилично отличается от того же налога за квартиру.
Весенняя Апрелька, генплан это канеш хорошо 🙂 только сроки и за чей счет он будет воплощаться не известно. и надежные инвестиции могут оказаться не столь надежными. на этапе зарождения поселка да при хорошей рекламе землю разбирают быстро - кто-то в целях инвестирования и будущей перепродажи, кто-то для строительства и даже кто-то может и построит, но большая часть сдуется очень быстро и не будет строить (и по фин причинам и по причине отсутствия сил и времени), еще часть будет ждать когда побольше участков застроится и обживется прежде чем заводить свою стройку. а все эти пустые участки в округе сильно снижают стоимость земли с течением времени. а если еще и рядом какой-нить поселок активно начнет строится то вообще можно потом долго пытаться вернуть свои деньги продав участок хотяб не сильно в минус. проходили мы это.
у меня знакомая купила участок где-то то ли в журавлях то ли в росах каких-то несколько лет назад типа перспективное место - цена не большая на старте, через пару лет можно будет продать и заработать или вообще самим построиться. продавать уже устали, и совсем за копейки отдавать не хочется (о том чтоб вложенное вернуть и речи нет) да и не берет никто, и тянуть дальше эту резину не хочется так как налоги да взносы ежегодно нужно платить, и самим в чистом поле среди зарослей полыни и крапивы жить тоже не хочется. замкнутый круг...
Lia, согласна. Сколько их - начатых поселков, а обжитых - единицы..
А сколько налог на имущество на коттедж?
Астрочка, не могу сказать, мы еще не платили за свой, но соседи про свои делились - суммы 40-80тыр озвучивались. уточню что это не супер дворцы, но новые дома больше 200м2. у нас правда и место не из недорогих... как начнут у нас по рыночным ценам налоги начислять так вообще не хочется о суммах думать...
Lia,да, впечатляет((((. С другой стороны, я и за квартиру 9 уже плачу.
Lia, Наташа, а в малиновке вы свой участок продали?
Как там сейчас ситуация на твой взгляд? Нацеленность на развитие?

Ого время уже 4 по местному) а я сижу здесь в часовом поясе -4 пишу сообщения, вы там все спите давно 🙂 а я мешаю 🙂
Amelly, я седня сижу еще, в последнее время раньше детей в 24-00 ложилась без сил, а седня залипла 🙂 вы где? 🙂
продали. не думаю что там что-то кардинально изменилось, давно не были. хотя вроде дорогу должны были сделать типа асфальт и новую подстанцию электрич. там всё "развитие" на себе председатель тянет, пока у нее есть там фин интерес свой будет тянуть. а так ну живут там люди, те кто готов вкладывать деньги в строительство при этом осознает что рядом с их 2-3 этажными домами всегда будут стоять садовые домики. кому то пофиг на это... зато ценник там не задран. конечно там вряд ли когда то будет Цивилизация в полной мере. хотя развивающиеся рядом лесной остров и малинки конечно облегчат жизнь своей инфраструктурой, но и цене на землю не дадут ползти вверх как когда-то.
вот кстати яркий пример изменения цены на землю (я про инвестиции) - сейчас там стоимость за сотку как в 07-08гг, а при этом в 09г ценник был в 2-3 раза выше, потом упал хотя вроде как у земель поменялся статус и территория в принципе обжитая и продолжает застраиваться.
Liaкто готов вкладывать деньги в строительство при этом осознает что рядом с их 2-3 этажными домами всегда будут стоять садовые домики. кому то пофиг на это...
это я к тому что нужно реально оценивать еще такой момент. вкладывая деньги в строительство дома вы далеко не всегда можете рассчитывать их вернуть при продаже только из-за месторасположения дома, хотя лично для вас оно может быть очень привлекательным. у меня сейчас двое знакомых с домами на чтз и на чмз, денег и сил вложено в дома не мерено и место когда-то считалось приемлимым. но время прошло и теперь хочется чего-то лучшего, предполагается продать дом и приобрести что-то похожее но в др месте. аналогичные дома расположенные например в СЗ направлении стоят от 7млн. но им реально светит продать свои млн за 3-4 и то покупателя они будут искать оч долго. разница в цене очевидна, на возврат вложенного и возможность купить аналогичное по комфорту рассчитывать не приходится.
Lia, в малиновке сейчас ценник вверх полез
Просят от 50 р за сотку и выше
Тетенька председатель с личным интересом это точно) но с другой стороны, это наверное хорошо, она этот поселок и развивает
Астрочка, да, въезд только через проходную, других заездов нет 🙂
Lia
многие кстати решают что ежемесячные обязательные платежи будут меньше в доме. они будут меньше в перерасчете на метры, но в целом сумма будет больше так как тоже отопление не бесплатное а метров наверняка будет больше. ну и еще нужно помнить о налоге на собственность (ежегодный платеж) который оч прилично отличается от того же налога за квартиру.
Весенняя Апрелька, генплан это канеш хорошо 🙂 только сроки и за чей счет он будет воплощаться не известно. и надежные инвестиции могут оказаться не столь надежными. на этапе зарождения поселка да при хорошей рекламе землю разбирают быстро - кто-то в целях инвестирования и будущей перепродажи, кто-то для строительства и даже кто-то может и построит, но большая часть сдуется очень быстро и не будет строить (и по фин причинам и по причине отсутствия сил и времени), еще часть будет ждать когда побольше участков застроится и обживется прежде чем заводить свою стройку. а все эти пустые участки в округе сильно снижают стоимость земли с течением времени. а если еще и рядом какой-нить поселок активно начнет строится то вообще можно потом долго пытаться вернуть свои деньги продав участок хотяб не сильно в минус. проходили мы это.
у меня знакомая купила участок где-то то ли в журавлях то ли в росах каких-то несколько лет назад типа перспективное место - цена не большая на старте, через пару лет можно будет продать и заработать или вообще самим построиться. продавать уже устали, и совсем за копейки отдавать не хочется (о том чтоб вложенное вернуть и речи нет) да и не берет никто, и тянуть дальше эту резину не хочется так как налоги да взносы ежегодно нужно платить, и самим в чистом поле среди зарослей полыни и крапивы жить тоже не хочется. замкнутый круг...

на дом в целом не такие большие платежи, у мужа сестра живет в коттедже рядом с Чввакушем, в месяц 7-ка уходит за все. При наличии кондишена и сауны. Правда центральное отопление, водоснабжение. Далеко от цивилизации, конечно, будет дороже.
А по цене на землю - есть риск, но 1) это сильно рядом с городом, а потому даже земля дешевле не станет, кроме того, газопровод как таковой есть, мимо проходит. 2) вырастет поселок, нам уже не купить тыщ так за 150/сотка, а не вырастет, свое-то точно вернем. Уже в хорошем выигрыше.
Merry
LinkoZavr, а что у вас там такого из инфраструктуры (чего в коттеджных поселках не будет)?

Больница (стационар), поликлиники детская+взрослая, школы, пожарная часть, музыкальная школа, почта, банк.  Про детсады не говорю- скорее всего, построят их в коттеджных поселках, но это частные сады будут точно, так что цены на пребывание там ребенка -  сами понимаете, не бюджетно будет совсем...

Весенняя Апрелька
на дом в целом не такие большие платежи, у мужа сестра живет в коттедже рядом с Чввакушем, в месяц 7-ка уходит за все. При наличии кондишена и сауны. Правда центральное отопление, водоснабжение. Далеко от цивилизации, конечно, будет дороже.
А по цене на землю - есть риск, но 1) это сильно рядом с городом, а потому даже земля дешевле не станет, кроме того, газопровод как таковой есть, мимо проходит. 2) вырастет поселок, нам уже не купить тыщ так за 150/сотка, а не вырастет, свое-то точно вернем. Уже в хорошем выигрыше.

читайте мой пример с малиновкой! 12км от города в СЗ развивающемся направлении. купили за ХХ, через год цена ХХ*2 (а то и 3)! еще через год цена опять ХХ и выше не поднимается уже несколько лет! а расходы ежегодные в районе 10-15тыр (сборы, налоги). вы оч оптимистично настроены, дай Б. чтоб все у вас так и сложилось! но не думайте что если газ рядом, а он может даже по вашему участку проходить, но не факт что он будет в вашем доме. там еще куча согласований в том числе с собственником трубы (в одном областном поселке газ есть только в одном доме, а остальные получат его только уплатив 7значную цифру хозяину) ну и есть ли тех условия (давление нужное в трубе) для снабжения вашего поселка. радужная перспектива "газ рядом". рядом ничего не значит...
Lia, Кстати,так же как электричество рядом,то же ни чего не значит.
Пелагия, точно! Поэтому в идеале и нужно покупать там где уже все есть. Пусть это дороже но это гарантия, все остальное вилами по воде писано!  поэтому многие поселки навсегда остаются перспективными только на бумаге. Коммуникации это дорого и продавцу после распродажи своих "полей" просто не интересно этим заниматься.
Merry
Астрочка
Lia,да, впечатляет((((. С другой стороны, я и за квартиру 9 уже плачу.
нам больше 20 за квартиру прислали
  :shock: это за сколько кв.м?
Merry, это без отопления даже. т.е. зимой будет больше? у меня 130, в этом месяце пришли квитанции на 6-7 тыс (это без инета, ТВ и телефона)
UnicorN, нене, это налог только. Не о квартплате речь.
Merry, ааа, сорри, не уловила суть  :uglystupid2:
LinkoZavr
IceCream, аргументирую. 🙂  Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив  живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом   с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли.
В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель.
В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги.
В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам...  Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают.
Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает.
В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается  сверху по  8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе?
Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе!
А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже!
Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом.  У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома.
Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. 🙂  Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом.  2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.

Ой, как мне по душе ваши слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lia
Весенняя Апрелька

читайте мой пример с малиновкой! 12км от города в СЗ развивающемся направлении. купили за ХХ, через год цена ХХ*2 (а то и 3)! еще через год цена опять ХХ и выше не поднимается уже несколько лет! а расходы ежегодные в районе 10-15тыр (сборы, налоги). вы оч оптимистично настроены, дай Б. чтоб все у вас так и сложилось! но не думайте что если газ рядом, а он может даже по вашему участку проходить, но не факт что он будет в вашем доме. там еще куча согласований в том числе с собственником трубы (в одном областном поселке газ есть только в одном доме, а остальные получат его только уплатив 7значную цифру хозяину) ну и есть ли тех условия (давление нужное в трубе) для снабжения вашего поселка. радужная перспектива "газ рядом". рядом ничего не значит...

Пока все покупки, которые у меня сопровождались таким счастьем и восторгом были очень удачными, так что в процессе напишу что и как. Пока мы мечтаем о заборе 😉
Умка
LinkoZavr
IceCream, аргументирую. 🙂  Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив  живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом   с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли.
В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель.
В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги.
В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам...  Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают.
Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает.
В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается  сверху по  8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе?
Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе!
А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже!
Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом.  У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома.
Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. 🙂  Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом.  2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.

Ой, как мне по душе ваши слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

соглашусь! хочу в деревню!
на счет налогов в деревне я бы не обольщалась... в этом году деревенские плачут горючими слезами ибо налог "равно" "больше" пенсии... хотя может эт не везде так, но кадастровые стоимости что-то несоизмеримы с рыночными стали с этого года...
а в остальном соглашусь 😉

ПС: и добавлю про магазы... в деревнях обычно одни пенсионеры живут, кот во всем и вся привыкли доверять ну и + еще проблемы со зрением, поэтому в магазинах точно также как и в городе продают залежалый\испортившийся товар... деревенсие бизнесмены ну ничем не отличаются от городких и даже я бы сказала, что зачастую городские бизнесмены и суются в деревня, где очень легко сбыть испортившийся товар, одно радует, что придя домой с тухлой колбасой, можно легко вернуться и запустить этим тухлым батоном в продавца (деревенские на такое вполне способны), комментирую такой шоппинг отборным матом... увы, такое есть..

ПСПС: сама не отовариваюсь, а вот свекровь и родители исправно жалуются...
Может, все деревни разные? Я сама с рождения жила в деревне, родители мои до сих пор там живут (70км от Че, Шахматово). Калитки и дома там не запирали лишь при коммунизме, наверное. Из сараев живность прут только так, даже при наличии врезанного замка. Свежий воздух, свои продукты, молоко - все это так. Зато бесконечные поборы там никто не отменял, исправно присылаются налоги на дом, на землю, газ, свет, вода! На воду обязали ставить счетчики в этом году, а при наличии огорода и засушливого лета, что для нас в последнее время не редкость, вода там не выключается, поливалки работают с утра до вечера. Следующее лето покажет, в какую копеечку встанет свежий овощ с грядки. Минусов без плюсов не бывает, как и наоборот.
В магазинах ассортимент не шибко, а свежесть продуктов оставляет желать лучшего, естественно, что периодически попадется то хлеб заплесневелый, то еще чего. И продавец не будет вникать в сроки годности, ей продать надо поскорее.
почитаю
стрелка
... в магазинах точно также как и в городе продают залежалый\испортившийся товар... деревенсие бизнесмены ну ничем не отличаются от городких ..

Вы знаете, в нашей деревне НИКОГДА не продадут испорченный или залежалый товар- видимо, все-таки дорожат репутацией. Ведь если она продаст кому-то что-то - слух, сами понимаете, по всей деревне тут же пойдет... Какое тогда к ней отношение будет?  :knuppel2:  Мы целиком доверяем нашему магазину, продавцы всегда подскажут, что посвежее и что повкуснее. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому на состав все равно смотрим  :смеется: Но чтоб испорченное продали.... :shock: Такого никогда не бывало.
Про налог на землю/дом  пока не скажу.. Подождем апреля, там и узнаем.
А вот ОСАГО... С деревенской пропиской это ж просто сказка какая-то!  :mrgreen:
Странная вы,  Samanta.  А в городе что, вы за газ, свет и воду не платите, что ли?  :uglystupid2:
И вы что, огород через счетчик поливаете??  :idiot2:  Ну так извините... Это ваш выбор. Колодец -то наверняка есть на участке. Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были. Насос за 1,5-2 тыс. руб - и поливайте бесплатно.
LinkoZavr, 🙂 Нормааально.. вы просто в таких красках о деревне, что живи - не хочу. Я и говорю, что коммунальные платежи там никто не отменял, и НАЛОГИ как за дом, так и за землю там так же все исправно платят!
Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были
У кого колодцы были? Вы снова про времена коммунизма, когда двери нараспашку были что ли??? Вообще, прочитайте мой пост с самого начала внимательно, первое предложение! Хоть наша деревня и давно существует, но все 30 лет, что мы там живем, у всех был центральный водопровод! У кого его не было (единицы), те пользовались колонками, что стоят на улицах перед домами, фляги наполняли и в дом. У нас даже многоэтажки стоят, представляете! 🙂
Колодец в наше время - это скважина, пробурить которую стоит от 1500 до 2000 за метр. Счетчики ставили в этом году. До этого все поливали огород с помощью центрального водопровода. Все без исключения! Шланг на кран и айда бочку наполнять, поливалки ставить и пр. А сейчас народ будут подводить к тому, чтобы все рыли у себя скважины, а все ли смогут позволить выложить от 30000 за скважину?
И вы что, огород через счетчик поливаете??
Еще раз говорю, внимательно читайте мой пост, счетчики только поставили. Через них никто огород не поливал. Да и разговор-то не об этом.
Вы похоже живете в деревне без году неделя, поживите подольше, альтруизма поубавится. Тогда и поговорим, кто из нас странная.
LinkoZavr, поддержу пожалуй, во многом Samanta... я как и она родом из деревни и родители там всю свою жизнь живут... если говорить о деревне, то минусов там предостаточно и не все так безоблачно как Вы пишите... про магазины, Вы меня прям насмешили, сколько живу ни разу не встречала такого чтоб в сельских магазинах был европейский сервис по обслуживанию... про сроки годности ( в городе глаз да глаз) в деревне вообще не соблюдаются... у меня мама бухгалтером всю жизнь работает в магазинах и уж про ети сроки много чего интересного рассказывает (перебивают\переклеивают - у них там таких наклеек пруд пруди, на молочку так аж чуть не на месяц изготовитель сам с продукцией высылает наперед напечатанные)... ну и все такое...
в общем, рассказывайте где у Вас такая чудо-деревня, буду отовариваться ездить (не шучу и не иронизирую, ибо в городе заколебалась уже свежие продукты искать)...

к слову сказать, в клубных загородных поселках жить также недешево... сама планировала в Чистых прудах купить дом, но взвесив ЗА и ПРОТИВ отказалась от этой затеи... моя деревня мне все ж ближе, ну и у нас место там обалденное...
LinkoZavr, ну и льгота на ОСАГО с лихвой компенсирует налог на землю и недвижимость... мы за 20 соток уплатили почти 7 тыщ руб... благо на дом нет налога (свекровь сельский учитель - льгота), а соседи плюсом еще 2-4 тыщщи приплатили..
стрелка, что за деревня? 🙂
+
стрелка, Ален,у нас в поселке 4 магазина. Вот один точно хороший.Не знаю просто как в других. Хлеб там просто сказка,свежий.мягкий,иногда просто горячий. Овощи,фрукты всегда свежие.наша Молния рядом просто не стояла. А какие конфеты!!! Не знаю конечно как молочка, колбаса,тк эти продукты в городе покупаем. И самое прикольное,что в магазине всегда очередь.Вот ведь у них обороты!!!!
Samanta, колодец и скважина- это разные вещи, не надо путать.  И колодцы в деревнях всегда были (не колонки. колонки-это тот же водопровод, но общий, не подведенный к домам). Что мешает выкопать колодец?  И не надо делить наше время-не наше... И в наше время есть как колодцы, так и скважины. Не бурите скважину-это действительно дорого. Выкопайте колодец-бесплатно. Другой вопрос, какой у вас уровень ГВ.
И я в курсе, что счетчики только поставили. Это не только у вас. Это наше законодательство постаралось. Везде так.
Я о том, что вы  преподносите жизнь в деревне с позиции общих расходов, которые есть и в городе, и в деревне, и в коттеджных поселках: вода, электричество, газ, налоги. А я говорю о том, что в деревне жизнь дешевле, нежели в поселках/городе, и плюс я отмечаю те плюсы, которые есть в деревне и нет в городе/поселках. Не путайте теплое и мягкое.
Тема-то у нас именно про коттеджные поселки и их развитие, а не город-деревня  😉
Да, я в деревне недавно живу-2,5 года всего. Но не разочаровалась, а только наоборот, мне все больше и больше нравится там жить. Не верите, что у нас в магазине продавцы не обманывают?  Не верите, что у нас дороги асфальтируют?  Не верите, что у нас в магазине продукты в долг дают, причем даже без расписки? Не верите, что я дом  и калитку не запираю, когда в магазин иду? Так это ваше право, я не настаиваю. Но не надо меня обвинять в том, что я приукрашиваю или говорю неправду. У нас в деревне-именно так.  Если в вашей по другому- мои соболезнования.

LinkoZavr, так это вы утверждаете, что в деревнях просто обязаны быть колодцы, а я вам говорю, что деревни все разные, в нашей таких колодцев нет! Их закопали сразу, как провели водопровод. А он уже ого-го как давно у нас существует. Поэтому и делаю упор на то, что СЕЙЧАС у нас этого нет. Ваши же слова:
Когда деревню строили, водопроводов не делали, колодцы были.
Так что к чему это ваше:
И не надо делить наше время-не наше...
?? 🙂
И приводить примеры относительно вашего места проживания, говоря, что в деревне жить круче - однобоко, давайте уж и другие деревни вспомним. Причем, к вашим словам я не цеплялась, я лишь высказала свою точку зрения, так сказать, параллельно, мол, а у нас вот так  😉
А я говорю о том, что в деревне жизнь дешевле
Да говорите пожалуйста, это в вашей деревне и вам дешевле жить, кто ж спорит-то?? И снова мой пример, если позволите рядом с вашим свое мнение оставить: а вот я сейчас  живу в городе, не плачу налог ни за землю, ни за квартиру. Отопление дома газом моим родителям встает совсем не дешево. + сейчас эти счетчики на воду.
Не верите, что у нас в магазине продавцы не обманывают?
Охотно верю.
Не верите, что у нас дороги асфальтируют?
Аналогично. У нас в деревне все дороги в асфальт укатаны.
Не верите, что у нас в магазине продукты в долг дают, причем даже без расписки?
Не поверите, и у нас в долг дают 🙂
Не верите, что я дом  и калитку не запираю, когда в магазин иду?
Верю. Почему ж нет-то. Я высказалась относительно нашей деревни, что у нас так не делают 🙂
Но не надо меня обвинять в том, что я приукрашиваю или говорю неправду.
И снова: ну укажите мне на мои обвинительные речи в вашей неправоте?
Тема-то у нас именно про коттеджные поселки и их развитие, а не город-деревня
Почитайте свой большущий пост, где вы рассуждаете как хорошо жить в деревне и хуже - в городе. И закончим на этом этот бессмысленный спор. Я лишь высказала свою точку зрения, а вы как-то болезненно среагировали на мои слова, которые к вам лично никакого отношения не имели.
Я разделяю ваш восторг по поводу прелестей проживания в деревне. Надеюсь, вас ничто не разочарует, и вы через 10 лет будете так же с восторгом об этом рассказывать 🙂
В сентябре мысль закралась про поселок радонежский http://radonej74.ru/kupit. Там на тот момент цена за сотку 100 тыр была, сегодня уже 140.Растут ведь цены.
Девочки, у кого дом у воды, комфортно живется, комары не беспокоят? Я вот ттоже озадачилась приобретением земли, но вот не знаю, вода рядом + или -.
Девчонки и про Кайгородово расскажите, пожалуйста, как Вам эта местность?