Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 11 из 127
с нашими людьми нельзя играть в демократию. не те люди на местах сидят
вот и зря Надя про правове государство и т.д. не будет такого. ни в 1 стране мира не будет
своя рубашка человеку ближе
ведь никто не отрицает, что пробиваются в начальство только люди определенного склада ума и характера (как правило)
если б не было хватки - не пробился бы
дык хватка деловая это одно, другая сторона медали как раз и есть думать о себе и своей семье, чего им там до какого-то учителя рядового. ему есть о ком думать
посему в нашей стране бюджетникам надо централизованно назначать все оклады и доплаты к ним, а не играть в самоуправление.
Liza Caddy, пока почти все, что декларируется Путиным выполнялось - из стратегических вещей, да, я верю, что теперь и учителя поднимутся как общественная профессия и будут соответственно вознаграждены. Да и примеры есть.  Самое простое скривиться и покрутить пальцем у виска 🙂
Liza Caddy, именно централизованно, вот ты неужто думаешь, что тупое повышение зп решит проблему кадров и престижности профессии ???
X-Tinal, да решит
когда вернутся достойные, те кто просто просиживает там свои штаны будут либо вынуждены работать лучше либо уйти
ведь полицию прошерстили (как другой вопрос)
то же можно сделать и с учителями и с врачами, а щас чего шерстить то, когда учителей не хватает и 1 педиатр на 2 участка
уже за последнее держатся
Liza Caddy, я считаю, что не решит, кто из нас прав, не знаю, но сегодняшней власти в этом вопросе доверяю как неспециалист  🙂
X-Tinal,до меня только щас дошло чо в нашем разговоре не так
да мы поменялись ролями
ты когда успел Путина полюбить?
ты ж за коммуняк ратовал?
признавайся, на думских выборах за кого голосовал?
а на президентских?

на думских я за КПРФ - чтоб была оппозиция ну хоть какая-то, я против единовластия в принципе
на президентских - за Путина, не потому-что сильно его лю, потому-что ничего лучше нет(((((((
Liza Caddy
на думских я за КПРФ - чтоб была оппозиция ну хоть какая-то, я против единовластия в принципе
на президентских - за Путина, не потому-что сильно его лю, потому-что ничего лучше нет(((((((

точно также, хотя КПРФ тогда мне намного ближе была, сейчас уже не так, не коммунисты они нифига ((  но снова бы за них проголосовал на думских, должны они быть в Думе и большим числом, а вот Зюганова бы скорее уже куда подальше
за Путина, не потому что люблю, но и не потому что лучше нет - он за Россию и у него многое получается и это на самом деле лидер, сильный и умный человек, а еще важно, что он умеет учиться на своих ошибках
X-Tinal, нашла, это они пели?

Пуси Райт текст песни

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Ну, припев я думаю, вы все слышали, не будем глупости повторять, да и противно, честное слово.

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок — принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, собака, верил
Пояс девы не заменит митингов —
На протестах с нами Приснодева Мария!

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

http://www.presstelegraf.ru/pusi-rajt-tekst-pesni/

Кроме, политики, вроде и не нахожу чего-то религиозно враждебного и ненависного?
Только, давайте по тексту без истерик (голова болит - не хочу усугублять).
Дочкинамама, я не знаю, текст этот гуляет, но что пели ... - попробуйте запись послушать и сопоставить
однозначно религиозно-дружелюбно обозвать Патриарха собакой(((((((((((
дожили(((((((
X-Tinal,Путин сильный лидер
а чего уж такого несусветного у него получается?
все программы его или по укреплению своей же власти или тупо повыпендриваться перед миром
я вижу это так.
Дочкинамама
X-Tinal,
Кроме, политики, вроде и не нахожу чего-то религиозно враждебного и ненависного?
Только, давайте по тексту без истерик (голова болит - не хочу усугублять).

по мне так достаточно враждебно и как раз и про религию куча слов, разбором заниматься не буду - нет желания никакого
Liza Caddy
X-Tinal,Путин сильный лидер
а чего уж такого несусветного у него получается?
все программы его или по укреплению своей же власти или тупо повыпендриваться перед миром
я вижу это так.

ну он страну от развала спас  (в самом начале😉, это когда юридический документ уже был подписан, а Татарстан уже кричал, какие они суверенные после того как Ельцин сказал, чтобы брали суверенитета столько сколько влезет
X-Tinal,ты не путай Путин тогда и Путин щаз
он сильная личность, таким был и будет
но его деяния щас.... ну мне не импонируют

я вот тебя про щас и прашиваю. тебе щас то чего нра?
он когда реформы начинал лет 12 назад - я первая хлопала в ладошки как ребенок
а сейчас этот мезальянс (Путин-Медведев) мне противен
Liza Caddy
X-Tinal,ты не путай Путин тогда и Путин щаз

:2funny:
а что с ним стало? ))
Liza Caddy
но его деяния щас.... ну мне не импонируют

какие ? ) только не скопом, ладно?
X-Tinal, не боись....  я вааще ничо писать не буду
ограничусь фразой ВСЕ! :смеется:

я ж говорю. не нра тем, что поделил всю страну на нужных ему людей и не совсем нужных. т.о. армия и милиция - нужны
все остальные за борт
это реформа? это дянь какая-то
все, что он делает, он делает лично для себя и никто меня в этом не переубедит
у него 3 мотива всех его деяний:
- укрепить свою власть
- набить карманы баблом
- понтонуться какой он клевый

чо тут может нра?
Liza Caddy, я уже предлагал тут про ЕВРАЗЭС поговорить, хотя бы, что-то никто не стал
хотя... сижу и думаю.... а какой президент не попадает под это писание?
наверно так везде
первые 2 пункта точно
на счет позерства от чела зависит уже
Liza Caddy
я вот тебя про щас и прашиваю. тебе щас то чего нра?
он когда реформы начинал лет 12 назад - я первая хлопала в ладошки как ребенок
а сейчас этот мезальянс (Путин-Медведев) мне противен

сейчас очень большое давление идет, Сирия та же

ты обрати внимание на экономику, промышленность, с/х и т.д.  -  почти везде рост, стройки, сравни показатели по ВВП
это по-твоему само собой происходит?  
X-Tinal,а в каком свете ты хочешь это обсудить? у меня даже мыслей в голове нет если честно по данной теме
ты б написал чего. у нас может быть появились вопросы, потом как обычно мнения разделились
пока я в это не лезу
я не знаю хорошо или плохо общее эконом. пространство. еще не определилась
мы ж об этом да?
Liza Caddy
- укрепить свою власть
- набить карманы баблом
- понтонуться какой он клевый

чо тут может нра?

власть укрепляет, чтобы страной управлять и сделать ее суверенной
а зачем ему бабло ? ))))))))))  в америку с ним убежать? ))))
понтануться....   ))) без комментариев
Liza Caddy
X-Tinal,а в каком свете ты хочешь это обсудить? у меня даже мыслей в голове нет если честно по данной теме
ты б написал чего. у нас может быть появились вопросы, потом как обычно мнения разделились
пока я в это не лезу
я не знаю хорошо или плохо общее эконом. пространство. еще не определилась
мы ж об этом да?

создается структура, экономически конкуретная тому же Евросоюзу, а вы не определились  ))
X-Tinal,солнышко мое. это происходит не само собой конечно. просто экономика циклична. был спад. теперь подъем. Путин тут ни при чем. не надо ему приписывать. это объективно. предприятиям понадобилось время, чтоб перестроиться, снизить затраты на з/п к примеру, еще на ряд всякой фигни, которая была в ходу до 2008г. типа треннинги, корпоративные выезды на всякие игрища и т.д., часть предприятий избавились от балласта в виде ненужных активов (базы отдыха и т.п.), часть даже закрыла ненужные производства, не приносящие прибыли
в итоге мы получили оптимизацию примерно на половине предприятий и организаций в том или ином виде и вот такие обновленные кинулись покорять просторы экономического пространства
хде тут заслуга Путина? он Алан Чумак? он заряжал нам воду? или он Кашпировский? наговаривал на бизнес?
чо делает любимый жена Путина (Медведев) он в разгар кризиса поднял налоги. все! фактически добил экономику.
этим самым занимался Ельцин введя НДС в начале 90-х, когда собственное производство стояло и абсолютно все товары шли из-за бугра
НДС как налог появился в Европе в кризис перепроизводства, это тебе любой мало-мальский образованный бух-экономист расскажет. этот налог действительно быстро добирает бюджет, составляет в нем львиную долю, но имеет существенный минус, он тормозит развитие производителя, что безусловно подошло Европе в кризис перепроизводства. в нашей стране введение НДС сыграло катализатором огромной инфляции. конечно этот налог далеко не основная причина инфляции тех лет, но тем не менее совсем не малая.
фсе! гениальный ход! производство нос начало поднимать лет через 10
меня убивают наши безграмотные правители и их команда, они все это знают конечно, но им пофиг
поэтому и говорю, плевали они на нас (и об этом не надо орать, проще смириться), им до своего кармана дело только.
X-Tinal, не определилась
ибо звучит может красиво. на деле опять хрень выйдет
Евросоюз.... ну для простых граждан жить стало сложнее, с введением Евро цены подросли, з/п не увеличились. в общем много подводных камней
ты пиши.
мы почитаем пока. потом может подтянемся в обсуждалку, когда мозг дозреет
X-Tinal, ты зря. бабло нужно!
а понт. ну он нарцис и это ясно как день
ты всех то мужиков под вас программеров не равняй. не всем же быть счастливыми в 1 джинсах, смотреть в зеркало через день когда бреешься
есть совершенно другие люди и понты для них - это чуть ли не важнее денег 😉
Liza Caddy, если Путин не при чем, то почему в Украине, Литве, Армении, ..., такого нет ?  

Liza Caddy

когда-когда ?
тем более у нас вроде есть какой-то договор об общем эконом пространстве с Казахстаном, Беларусью (если не путаю) и еще с кем-то
надо погуглить и освежить память. сегодня некогда
дык я чо-то особой пользу от него не чую на своей шкуре.
Liza Caddy
тем более у нас вроде есть какой-то договор об общем эконом пространстве с Казахстаном, Беларусью (если не путаю😉 и еще с кем-то

дык это и есть ЕВРАЗЭС, прикинь  )) Таможенный союз т.н.
X-Tinal
Liza Caddy, если Путин не при чем, то почему в Украине, Литве, Армении, ..., такого нет ?  

Liza Caddy

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?
в 1991 союз помахал лапкой как терминатор и канул
и когда у нас производство голову стало поднимать? ну правильно примерно в 2000
ну на год ошиблась. прости
а жо этого миллиардные долги за эл/энегию и еще все подряд, бешеные задержки з/п по году и т.д. и т.п.
Liza Caddy
X-Tinal, ты зря. бабло нужно!
а понт. ну он нарцис и это ясно как день
ты всех то мужиков под вас программеров не равняй. не всем же быть счастливыми в 1 джинсах, смотреть в зеркало через день когда бреешься
есть совершенно другие люди и понты для них - это чуть ли не важнее денег 😉

ты меня извини, но я не женского рода, обсуждать нарциссность не хочу
Liza Caddy
X-Tinal

Liza Caddy

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?
а жо этого миллиардные долги за эл/энегию и еще все подряд, бешеные задержки з/п по году и т.д. и т.п.

е-мое, а нефть то у олигархов отобрали как раз в этом время, вот совпадение то )))
X-Tinal
Liza Caddy
тем более у нас вроде есть какой-то договор об общем эконом пространстве с Казахстаном, Беларусью (если не путаю) и еще с кем-то

дык это и есть ЕВРАЗЭС, прикинь  )) Таможенный союз т.н.
и чо с ним?
его хотят развивать? я если честно не поняла. в отпуске слушала новости. чего-то там брякали с экрана. думала новое чего замутят
чего с ним делать то будут? куда развивать?
вот манишь меня Михалыч 😉
щас брошу работу и полезу в инет. хоть почитаю чего намечают делать
ты плохой и вредный 😀 я так хорошо работала, думки у меня в работе, а тут так - треплюсь, пока принтер печатает
щас придется вникать
Liza Caddy, а ты почитай )) 
"и чо с ним?" - как то не сподвигает на просвещение умов
X-Tinal, я тебя щас опять удивлю до бесконечности 😉
нарциссом называют мужиков
у женщин нет такого самолюбия, как у некоторых мужчин
и это кстати не исключение. таких много. просто у тебя круг общения другой. поэтому по началу мне с мужем тяжко было в этом плане. он вердолобый, не такой как все, короче бесил. теперь я поняла, что профессия накладывает отпечаток и все люди-компы такие. ну данность. что поделать 😉
теперь я не люблю других, не таких, как мой муж 😀
X-Tinal
Liza Caddy, а ты почитай )) 
"и чо с ним?" - как то не сподвигает на просвещение умов
прости меня за примитивизм
но я ж блондинка, мне можно и потупить 😀
решила пойти коротким путем, типа ты щас ссылей накидаешь - я почитаю
не вышло обмануть :смеется:
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal

Liza Caddy

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?

е-мое, а нефть то у олигархов отобрали как раз в этом время, вот совпадение то )))
и другим отдали))))))))))))
вернее себе, но через ооооооооооочень вумную схемку.
X-Tinal,сижу на их сайте
особо ничо не поменялось как я поняла
прочитала их Концепцию. ну помогать, развивать, содействовать, способствовать, привлекать
короче. в каком свете ты хочешь обсудить этот союз?
он есть. да таможня с Казахстаном упрощена - это плюс. других я не вижу.
про развитие этого союза дальше не нашла
ткни меня моськой куда смотреть, может только я не вижу
http://www.evrazes.com/docs/view/334
Liza Caddy
X-Tinal, я тебя щас опять удивлю до бесконечности 😉
нарциссом называют мужиков
у женщин нет такого самолюбия, как у некоторых мужчин

я про то что я не женщина, мне все равно нарцисс или нет, главное, чтобы стране польза была
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal

Liza Caddy

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?

и другим отдали))))))))))))
вернее себе, но через ооооооооооочень вумную схемку.

херня 🙂  все в бюджет страны  пошло, а оттуда на нужды страны